Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

Фан

Цитата: lamer от 26.11.2012, 22:00:27из килограмма сахара получался бы литр (ну, почти) продукта двойной перегонки
ежли пофиг на изопропил то так и выходит... а так по расчетам этанола должно выйти кг сахара=литр этила 50градусов..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 27.11.2012, 02:04:06а так по расчетам этанола должно выйти кг сахара=литр этила 50градусов..
Если делать из сахара и не гнаться за КПД (поскольку сахар дешевый), то этим и надо удовлетворяться. Если же сырье более ценное (столовый виноград), то вполне можно изыскать резервы. Вы, Сергей Геннадич, наверняка бражку заквашиваете хлебопекарными дрожжами, которые заточены больше на производство углекислоты, чем этанола. Отработать технологию получения закваски, ну, хотя бы из ягод малины - и уже не 50 градусов, а поболе. Ну, и так далее... Температура там, чтобы не толстый осадок дрожжей нарастал, а градус этонола. Но это - уже проблемы второго порядка. А сейчас, ИМХО, надо решиться - и произвести хоть что-то!

РиО

Цитата: lamer от 26.11.2012, 22:00:27Если бы я брался осваивать с нуля самогонное дело, то поступил бы таким образом.

Реально имею возможность сварить вам всё что хотите в кратчайшие сроки. Давайте схемы.
Медная трубка тоже есть новая чистая. Какой нужен Диаметр ?

Ну спираль под кран это ваще проще лёхкого мне кажецо.

Есть две фляги которые не жалко 40л  и 10л  обе аллюм.  в одном можно пшеницу с сахаром и с водой мутить а потом уже переливать в большую ну и т.д.

Кароче готов реально сотрудничать я железо вы химия.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 27.11.2012, 22:40:06Давайте схемы
Давайте схемы Игнатовой кухни (или где будет протекать процесс?). Интересует расстояние от плиты до мойки.
Цитата: РиО от 27.11.2012, 22:40:06Диаметр ?
Обычно используют трубки диаметром 10-12 миллиметров.

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 27.11.2012, 21:40:06

Кароче готов реально сотрудничать я железо вы химия.

Есть заводской самогонный аппарат в гараже, и есть метровый стеклянный холодильник :)
Есть липездричество в гараже и скуажина...я за здоровую конкуренцию! :)

РиО

Цитата: lamer от 27.11.2012, 23:20:40Давайте схемы Игнатовой кухни (или где будет протекать процесс?). Интересует расстояние от плиты до мойки

Ну Игнатовой я не знаю  а у меня плита рядом с  мойкой буквально в 40см
Если ставить 10л или 40л  флягу на газ как раз всё буит ок. Вытяжка тоже есть.
Только в самом процессе я ни бельмеса не шарю.

lamer

Цитата: РиО от 28.11.2012, 10:00:42я ни бельмеса не шарю.
Это не важно.
Цитата: РиО от 28.11.2012, 10:00:42плита рядом с  мойкой
А это - очень хорошо, потому что будут работать даже самые примитивные конструкции.
Но если не хотите ограничиваться примитивом, можете ознакомиться с передовой инженерной мыслью. Вот, например, простая, но вполне продуманная конструкция:
http://gonimsami.com/moonshine-device-of-milk-can.html

РиО

Цитата: lamer от 28.11.2012, 10:15:30например, простая, но вполне продуманная конструкция:

О!  Спасиб  *hi*  много нового узнал   *hi*   У кустарей ни разу не видел дефлагматора этого.

А оно вон чо аказываеца.

as

Цитата: lamer от 27.11.2012, 23:20:40Давайте схемы
Давайте схемы Игнатовой кухни (или где будет протекать процесс?). Интересует расстояние от плиты до мойки.
представляю картину маслом - на кухне = евродизайне Игнат ставит брагульку и гонит самогонку :D
да при перегонке такая вонь запах,что никакая вытяжка не справится....
поверьте спецу,сколько ее перегнал....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 28.11.2012, 10:35:48поверьте спецу,сколько ее перегнал...

Так ты Спец ?  Одолжи аппарат ? 

as

Цитата: РиО от 28.11.2012, 09:37:51
Цитата: as от 28.11.2012, 10:35:48поверьте спецу,сколько ее перегнал...

Так ты Спец ?  Одолжи аппарат ? 
выброшен во время последнего ремонта за ненадобностью... :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

я так понимаю нам нужен цех полуфабрикатов щас?

Карась

аппарат есть, нету 20 л стеклянной бутыли под брагульку, мож кто отдастпродастподарит?))

хочу заняться любительским самогоноварением
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

lamer

Цитата: as от 28.11.2012, 10:35:48да при перегонке такая вонь запах,что никакая вытяжка не справится.... поверьте спецу,сколько ее перегнал....
Вот и производители шикарных лимузинов с АвтоВАЗа тоже считают себя крутыми спецами. И сильно обижаются, когда их продукцию потребители именуют не иначе как "Ведром с гайками". А самое страшное ругательство в ихих местностЯх (страшнее даже, чем "кАзел") - "Ты чё, сильно умный?".
Типо, шутка юмора...
Вы бы ознакомились (хотя бы даже по приведенной ссылке), как в двадцать первом веке (третьем тысячелетии!) решается проблема запаха. Ну, а по поводу евродизайна -
Цитата: lamer от 27.11.2012, 23:20:40(или где будет протекать процесс?)

as

Цитата: lamer от 28.11.2012, 10:51:17решается проблема запаха.
думаете решается? :)
гидрозатворы и перчатки (приветы) конечно помогут немного при приготовлении бражки,но характерный запах все равно будет присутствовать...
но не буду спорить ни на счет запаха ни на счет умных :)

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 28.11.2012, 09:59:44
но не буду спорить ни на счет запаха ни на счет умных :)
это очень сильно умно! :)

РиО

Цитата: Карась от 28.11.2012, 10:50:41мож кто отдастпродастподарит?))

25литровая стоит на балконе я в ней вишнёвку делал.

Одолжить могу под гарантию возврата целой и невридимой

lamer

Цитата: as от 28.11.2012, 10:59:44гидрозатворы и перчатки
Да нет, все несколько стационарнее. Аффтор "ГонимСами", в частности, выводит выхлоп гидрозатвора не в помещение, а в канализационную трубу. Согласитесь, это усложняет унюхивание. Ну, и целый ряд других нюансов. Вы, например, сахар для брагульки в какой концентрации разводили?

lamer

Цитата: as от 28.11.2012, 10:59:44перчатки (приветы)
вААще запах ослабить не смогут. Как, за счет чего? Они исключительно для предотвращения уксусного брожения...

as

Цитата: lamer от 28.11.2012, 11:13:31Вы, например, сахар для брагульки в какой концентрации разводили?
когда был в свободной продаже = 15кг на флягу.....
если дрожжи слабые,то поменьше....
когда сахар был по талонам - спасала свекла....

РиО

ИД не отвлекайтесь, некоторые не поддаюца учению.

И так этот как  его  этот дефлофильтр  я понял обычная банка стеклянная и в ней одна трубка  Входящая должна быть длинной почти до самого дна  а вторрая  ВЫХодящая  ближе к поверхности ?  Я праильно понял ?

Я раньше видел трубки все выходили из самой Верхней крышки Бидона молочного  а тут с боку и не на самой поверхности  это как можно разьяснить ?

Не стоит чтоле делать выход всех паров у самой высокой точки Бидона ?

lamer

Цитата: РиО от 28.11.2012, 11:18:52и в ней одна трубка
Две, как Вы и говорите -
Цитата: РиО от 28.11.2012, 11:18:52Входящая ...  а вторрая  ВЫХодящая
Цитата: РиО от 28.11.2012, 11:18:52трубки все выходили из самой Верхней крышки Бидона молочного  а тут с боку
Конструктивная особенность именно этого аппарата. Аффтор ставит выпускной штуцер сбоку

, но изнутри приделыват к нему трубку - под самую крышку:

Также и сливной кран - ставится заметно выше дна, но трубка от него почти касается дна.

lamer

Цитата: as от 28.11.2012, 11:18:1915кг на флягу
ИМХО, слишком сладко. Отсюда и требования к дрожжам, и проблема запаха.
Цитата: as от 28.11.2012, 11:18:19свекла
- ну, а уж тут, блин, запашок будет неизбежно! Но, думаю, сейчас буряковка не актуальна - а у винограда выхлоп, может быть, и не слабже, но... ароматнее...

minotavr

ректификационную колонну в комплектах у многих производителей сам.аппаратов вижу.
Насколько толк от нее и действительно она что  то очищает?Может другие способы очистки ?

lamer

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 11:46:47и действительно она что  то очищает?
Конечно, очищает!
Цитата: minotavr от 28.11.2012, 11:46:47Может другие способы очистки ?
Дыг, альтернатива - тот самый дефлегматор, с которым сейчас Иосиф Мнацаканович разбирается:
http://gonimsami.com/deflegmation.html

minotavr

Цитата: lamer от 28.11.2012, 11:51:48Дыг, альтернатива - тот самый дефлегматор, с которым сейчас Иосиф Мнацаканович разбирается:http://gonimsami.com/deflegmation.html
на банальный отстойник похоже

minotavr

а фокусы с отчисткой марганцем на сколь эфективны и безвредны?

lamer

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 11:55:58на банальный отстойник похоже
Дыг, ректификационная колонна - это тот же отстойник. А то, что предлагаемый сухопарник проще - дыг, Вам же не надо сивуху на фракции разделять. На изопропиловый, изоамиловый, кетоны, эфиры... Один хрен всё, не глядя - в канализацию.

minotavr

Цитата: lamer от 28.11.2012, 12:03:15Один хрен всё, не глядя - в канализацию.
а друзей угостить? :-[ :D

lamer

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 12:01:53а фокусы с отчисткой марганцем
Если качество продукта требует его очистки марганцовкой - я бы такой продукт подарил бы теще.