Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: minotavr от 22.11.2012, 00:40:58Цитата: minotavr от 22/11/2012, 00:18:58
попробывать нагнать чачи
Так виноград надо для чачи.Не высока ли себестоимость данного напитка в наших краях из такой ягодки?
летом ,скорее всего нет
можно покупать для цели брожения неликвид за гроши на любых мини рынках
Из плохой ягоды ,полагаю ,будет и чача такая же.

minotavr

Цитата: vorchun.pechkin от 22.11.2012, 00:46:47Из плохой ягоды ,полагаю ,будет и чача такая же.
скорее всего нет
потому как пергон вина это .а не само вино в употребление в натуре
хотя могу и заблуждаться

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 22.11.2012, 00:39:04Не высока ли себестоимость данного напитка
Если бутылка водки будет стоить 200 руб, то стоимость спирта - 1000 (!!!) руб за литр. Чтобы получить литр коньячного  спирта, нужно литров семь действительно сладкого виноградного сока. А его можно надавить из десяти килограммов хорошего винограда. То есть нужно, чтобы кил хорошего сладкого винограда стоил 100 рублей. Поскольку производство кустарное, спишем половину сырья на потери - тогда нужно будет искать виноград за 50 целковых.  В принципе, это реально. Причем в результате получится ведь не пищевой спирт из природного газа, а настоящий коньячный! Он ведь действительно клопами будет пахнуть, а не ванилином, как "армянский".
Но мы отвлеклись от чачи. А она, как известно, представляет собой самогон из отходов виноделия. Дыг, означенные отходы (конкретно - 3 кила) от предыдущего процесса достанутся бесплатно!

minotavr

Цитата: lamer от 22.11.2012, 11:01:51Если бутылка водки будет стоить 200 руб, то стоимость спирта - 1000 (!!!) руб за литр. Чтобы получить литр коньячного  спирта, нужно литров семь действительно сладкого виноградного сока. А его можно надавить из десяти килограммов хорошего винограда. То есть нужно, чтобы кил хорошего сладкого винограда стоил 100 рублей. Поскольку производство кустарное, спишем половину сырья на потери - тогда нужно будет искать виноград за 50 целковых.  В принципе, это реально. Причем в результате получится ведь не пищевой спирт из природного газа, а настоящий коньячный! Он ведь действительно клопами будет пахнуть, а не ванилином, как "армянский".Но мы отвлеклись от чачи. А она, как известно, представляет собой самогон из отходов виноделия. Дыг, означенные отходы (конкретно - 3 кила) от предыдущего процесса достанутся бесплатно!
ободряюще и перспективно  :)!

borovik

Цитата: minotavr от 22.11.2012, 00:40:58летом ,скорее всего нет
можно покупать для цели брожения неликвид за гроши на любых мини рынках
Игнат, у меня есть товарищ, у него тёща в шадейке такой виноградник уже развела-офигеешь, виноград отличный, вкусный, ароматный, единственно кожица чуть толще чем у привозного..... хочешь познакомлю?..... на предмет посадочного материала :D

minotavr

Цитата: borovik от 22.11.2012, 15:55:42хочешь познакомлю?..... на предмет посадочного материала
я бы срадостью и жен потдержит,она любит ченить посадить :)
ток у меня до Камы 140 метров,а рядом с такими большими реками говорят что даж яблоки местные плохо растут
ну влажность,сырость,ветра там и проч..

Мaксим Владимирович

Видел как охренительные яблони с вкуснейшими яблоками у соленых озер балтики растут

2G

Цитата: minotavr от 22.11.2012, 16:00:29даж яблоки местные
может сидр попробовать...::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 22.11.2012, 16:27:39может сидр попробовать...
чачу,только чачу :)

Субарист

Цитата: minotavr от 22.11.2012, 19:42:40чачу,только чачу
[off-topic]Нет ребята демократы, только ЧАЙ...(стих чей то, не помню или забыл, а может и не знал)ЧУ[/off-topic] :)

borovik

Цитата: Субарист от 23.11.2012, 01:26:09Нет ребята демократы, только ЧАЙ...(стих чей то, не помню или забыл, а может и не знал)ЧУ
Smiley
Высоцкий пел - Будут с водкою дебаты, отвечай-нет робяты-демократы только чай :)

as

Цитата: minotavr от 22.11.2012, 16:00:29ток у меня до Камы 140 метров,а рядом с такими большими реками говорят что даж яблоки местные плохо растут
ну влажность,сырость,ветра там и проч.
[off-topic]нормально растут *hi*[/off-topic]
у нас в кооперативе у всех поганок - пенсионерках самогонные аппараты есть,пьют сами каждый день и на рыбу меняют :)
говорят очень выгодно - сахарный песок то пока дешевый, а им и выпивка и на пропитание заработок,многие даж в городе не покупают,а по приезде -  сразу к ним :)

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borovik

lamer

Цитата: as от 23.11.2012, 11:23:21сахарный песок
Килограмм сахара = литр спирта = 5 бутылок водки.

Мaксим Владимирович

minotavr

Цитата: Мaкс от 23.11.2012, 12:06:26это законно?
неа,но до ужоса самодельную чачу хочетться попробывать

minotavr

надо у Иосифа спросить.может есть у него кто нержавейку варит хорошо))

vitekfish

Цитата: minotavr от 23.11.2012, 13:37:11до ужоса самодельную чачу хочетться попробывать
Похоже Игнат выличилсо ;)

minotavr

Цитата: vitekfish от 23.11.2012, 13:43:19Похоже Игнат выличилсо
появилось обоняние и температура спала,но стреляет в ухе
вот сижу,планы строю про чай :D

lamer

Цитата: minotavr от 23.11.2012, 13:46:01но стреляет в ухе
Капайте "Отривит"! Оглохнуть не оглохните, но слух ослабнет.

minotavr

Цитата: lamer от 23.11.2012, 13:48:15Капайте "Отривит"! Оглохнуть не оглохните, но слух ослабнет.
хоршо :)

minotavr

много что про коньяк в домашних условиях прочитал
главное условие у всех-выдержка в дубовых бочках хотя бы год *bot* *suicide*
с виноградной водкой и чачей проще :D

VasB

Цитата: minotavr от 23.11.2012, 14:04:20главное условие у всех-выдержка в дубовых бочках хотя бы год
в домашних условиях дубовые бочки можно заменить дубовой корой (продается в аптеке).

as

Цитата: Мaкс от 23.11.2012, 11:06:26
Цитата: borovik от 23.11.2012, 10:37:08
Цитата: as от 23.11.2012, 11:23:21сразу к ним
наладил бы поставки :)
это законно?  :)
пофиг на законы,они не для нас писаны,для личных нужд - святое дело....
а делать чачу - это целая наука,горилку изготовляйте :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: VasB от 23.11.2012, 14:05:53бочки можно заменить дубовой корой (продается в аптеке).
эт понятно,сроки для меня неприемлемые :D

VasB

Если сделать литров 10, да плюс чача, и пить чуть поменьше чем среднестатистический россиянин, то к концу года должно остаться хоть немного, но уже коньяка :)

minotavr

Цитата: VasB от 23.11.2012, 14:40:13Если сделать литров 10, да плюс чача, и пить чуть поменьше чем среднестатистический россиянин, то к концу года должно остаться хоть немного, но уже коньяка
да,согласен
делать параллельно два напитка,и реже поглядывать ,а лучше ваще спрятать боченки на год

as

Цитата: minotavr от 23.11.2012, 14:43:23а лучше ваще спрятать боченки на год
только не самому :D
есть уже опыт....

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

lamer

Цитата: VasB от 23.11.2012, 14:05:53можно заменить дубовой корой
Которая, в свою очередь, леХко заменяется ольховыми опилками. Ессно, не Штилём напилеными. Срок снижается практически до нуля.
И вААще, коньячный спирт (продукт перегонки молодого виноградного вина, не отстоявший в бочках) - это, конечно, не коньяк. Но уж всяко получше чачи.