Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 25.12.2011, 19:25:41На мой взгляд нарушали технологию изготовления напитка, получался уксус
Это - само собой. Но уксусная кислота - детский лепет. Тем более, что в организме алканавта (из этилового спирта, затем уксусного альдегида) печенью в любом случае будет произведено ровно столько уксуса, сколько получается при нарушении технологии.
Попробуйте уксусом отмыть ржавую ванну. А потом попробуйте средством с лимонной кислотой. Почувствуете разницу. И уж совсем круто, вплоть до разрушения эмали, подействует щавелевая кислота. А из содержащихся в смородине органических кислот биохимией получаются и более серьезные органические дряни.
Вот во сколько раз в смородине больше витамина С по сравнению с другими ягодами, во столько же примерно раз больше и опасностей для виноделия. Да и не стоит она того, еще раз повторяю, по сравнению с малиной - откровенная кислятина.

vorchun.pechkin

Может быть по виноделию нам перейти в эту тему  http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,1456.90.html , а то что-то к самогонному аппарату тут ни как не стыкуется.

minotavr

я не пойму почему домашнее вино из натурального крыжовника или смородины может нанести непопровимый вред поджелудке в сравнении винограда,и тем более 40градусного напитка?
Кислота?
Ну так то любой фрукт может произвести кислоту,в том числе виноград
обьясните  пжст,чем виноград отличается от других плодовоягодных,и почему последние могут нанести вред здоровью в сравнении первого? *hi*

lamer

В винограде и по количеству кислот намного меньше, и состав их другой. Лимонной кислоты мало, щавелевой - следы. В винограде довольно много винной кислоты, но она выпадает в осадок уже к весне следующего года после выработки вина - поэтому и потребляют нормальные люди вина хотя бы годичной выдержки. Дубильных веществ в винограде намного меньше.
Да о чем, господи, спорим! Хочется смородинового - ради бога. Интересно, сколько Вы его выпить сможете? В смысле - пока не согласитесь, что виноградное - лучше!

РиО

lamer  вы таки рушите все мои понятия о том что самогонка менее вредна чем магазинская вотка !
Так ли это или всё же менее вредно пить нормальную  магазинскую вотку чем  самогонку ? Чота я совсем ничо не понимаю.

зы под нормальной магазинской я имею ввиду из хорошего спирта с дальнейшей очисткой и прочим т.е. не каким нибудь техническим ядом.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vorchun.pechkin

Цитата: lamer от 25.12.2011, 23:42:08Хочется смородинового - ради бога
Я уже около 15 лет делаю из различных огородных  и лесных ягод что-то типа вина.Мне нравится, людям моего окружения тоже.Но я делаю не из чистого сока , а с добавлением определённого количества воды и сахара без дрожжей.Хотел вставить табличку рецепта, но к сожалению пока не получается.Если разберусь , то может вставлю.

vorchun.pechkin

Цитата: РиО от 25.12.2011, 23:47:30я имею ввиду из хорошего спирта с дальнейшей очисткой и прочим
Ещё бы не плохо было бы определять ,на расстоянии, из хорошего спирта данная "бодяга" или нет :)Написать на этикетке можно всё  что угодно...

minotavr

Цитата: vorchun.pechkin от 26.12.2011, 00:14:06Ещё бы не плохо было бы определять ,на расстоянии, из хорошего спирта данная "бодяга" или нет Написать на этикетке можно всё  что угодно...
слышал в какой  то передаче,что отравиться нынче шансов больше дорогой водкой нежели дешевой.
показали винзавоод в черноголовке,так там лицензии нет уже давно,плюс потделку фигачат вплоть до вискаря белая лошадь"
А я все голову ломал- Ну как можно продать три по 0.5 виски(шотландский) за тыщу рублей?Пусть бы там просто воду налили,ито мне каацо невписались бы в 1т.рублей за три бутылки.

по этому и незнаешь что купить,или ваще самогоноварением занятцо)

Мaксим Владимирович

все думаете как сэкономить?  :D так непейте нибуя  :) или уж спиртонастоечку на орешках кедровых али на клюковке  :)

minotavr

Цитата: Sharkyn от 26.12.2011, 13:56:33так непейте нибуя
совсем непить нехочется.
Я перестал курить,а если еще совсем непить...
совсем жизнь грустная выресовывается.
Виноделие и ли самагоноварение,это ведь и хобби может быть замечательным.
Главное только не "сгореть" на производстве.А то как гритсо,тут и молоко за вредность непоможет)))

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 26.12.2011, 13:06:49
Виноделие и ли самагоноварение,это ведь и хобби может быть замечательным.
Главное только не "сгореть" на производстве.А то как гритсо,тут и молоко за вредность непоможет)))
так если этим хобби реально занимацца тут точно гореть начнешь, или излишки девать куда придецца, а это уже сбыт... :)

minotavr

да,нет у нас еще у многих культуры питья)

все без меры.
А если так же как в хобби с рыбалкой?Есть рыбаки которые отпускают рыбу обратно в речку.
и сдесь так же-нагнал бутыль,посмотрел на него ,сфотался в обнимку и в унитаз его)))

DGV

Цитата: minotavr от 26.12.2011, 14:14:19и сдесь так же-нагнал бутыль,посмотрел на него ,сфотался в обнимку и в унитаз его)))
:D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 26.12.2011, 13:14:19
сфотался в обнимку и в унитаз его)))
сколь по времени процесс занимать будет? Часа 2-3?  :D

DGV

Цитата: Sharkyn от 26.12.2011, 14:25:09процесс занимать будет? Часа 2-3?
тока я не пойму в чем прелесть сего процесса!с рыбой понятно,но тут? *swoon*
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

гРыбоЕдОфф

Цитата: DGV от 26.12.2011, 14:29:14Ну как можно продать три по 0.5 виски(шотландский) за тыщу рублей?Пусть бы там просто воду налили,ито мне каацо невписались бы в 1т.рублей за три бутылки.
[off-topic]В "Семье" пару раз проходила акция - за 0.5 виски William Lawson's просили 350 рупий. Сравнивал с аналогичным продуктом из других магазинов - идентично по органолептическим свойствам.
Качество, кстати однозначно лучше, чем у более раскрученных Bells и White Horse за те же деньги и дороже.
[/off-topic]

Avis

Цитата: minotavr от 26.12.2011, 14:14:19да,нет у нас еще у многих культуры питья)

все без меры.
Цитата: minotavr от 26.12.2011, 14:06:49Я перестал курить,а если еще совсем непить...

Всё логично!

Сначала на форуме возмущаешься "откуда столько кислоты", затем пьет эту кислоту, затем загибается поджелудка, ну и весь организм. И тут выбор - пить = умереть,.. не пить = жить дальше и все равно умереть.

Самогонный аппарат - это не только чудо-техника, выдавая жидкости различного предназначения, это ещё и философская хреновина, придающая жизни веселые оттенки в молодости, и болячки к старости...

Самогон своего производства ИХМО важен тем, что тут если что не так, ты сам себя убил, и нефиг на заводы ругаться. Ну и похоже на приготовление еды, можешь и в Макдональдце хавать, а можешь и сам борщец сворить
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

minotavr

Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.12.2011, 14:57:46Сравнивал с аналогичным продуктом из других магазинов - идентично по органолептическим свойствам.Качество, кстати однозначно лучше, чем у более раскрученных Bells и White Horse за те же деньги
да это понятно более менее,я про то если написано что виски шотландский,как умудряются продавать три бутылки за тыщу рублев?
Если я немного путаю,поправте,но на сегодняшний день растаможка килограмма чего нибуддь только стоит 7.5 баксов.а ведь там сырье в бутылке денех наверно каких то стоит,плюс цена бутылки,упаковки,заработать опять же хотят с продаж.
Вообщем нереалистичная помойму цена.Вот и появляются страхи что льют как обычно в "шотландии"помосковной)

BaSN

Игнат, я не поверю что его в упаковке из Шотландии везут.
ИМХО разливают в лучшем случае не смешивая где-нибудь
Цитата: minotavr от 26.12.2011, 15:54:30помосковной
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

etanol

Когда робил мерчендайзером в олной известной розничной сети (не продукты и не спиртное), на курсе "технологии продаж" узнал про товары-оптимумы и товары-детонаторы. Вот товар детонатор иногда выставляют по цене, доходящей до 60-70% от закупочной. Такими товарами оформляют завлекалово, рядом выставляют тематические товары. Продавать в минус - жертва для увеличения продаж.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

2G

Цитата: minotavr от 26.12.2011, 15:54:30Если я немного путаю
тот же беллс в дьюти 20 евро стоит...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Volly

Приятная новость для любителей :
http://www.ladomir.ru/news/8#anchor_nav
:)

РиО

Цитата: Volly от 30.12.2011, 11:35:37Приятная новость для любителей :

Хорошо бы затестить это дело или ламера услышать.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 30.12.2011, 12:20:13ламера услышать
"Чуть что - сразу Косой!" (С)
Любого инженера спросите - как он относится к поделкам типа "Кувалда, она же виолончель", причем с заявленными характеристиками "Выше, чем у скрипки Страдивари"?
Мастер-самогонщик типа Сергей Геннадьевича, думаю, вполне нормальный продукт на ентом комбайне произведет. Дыг, он и без комбайна заделает не хуже...
А новичек, который в первый раз - хрен его знает...
Всех с Новым Годом! Желаю наконец победить и зеленого змия, и тех чертей, которые по другу Кольке... или Петьке... скачут!
http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
http://www.youtube.com/watch?v=3JtdhvAjXtM

BaSN

Белка - это банально :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vorchun.pechkin

Цитата: vorchun.pechkin от 26.12.2011, 00:07:53.Если разберусь , то может вставлю.
Вот вроде  бы получилось.Может быть кому пригодится.

minotavr

Цитата: vorchun.pechkin от 28.01.2012, 18:07:12Вот вроде  бы получилось.Может быть кому пригодится.
спасиб большое,сохранил табличку,будем след летом пробовать *hi*

Мaксим Владимирович

как текилу делать и из каких кактусов?

minotavr

планирую отказатся от крепленых напитков следующим летом ,и перейти только на вино,и соки
если из меня получится хороший винодел конечно,потаму как вина до 300рублей -это порошок,а свыше этого ,сильно бьет по карману

Субарист

Иногда эти "слезы Мичурина" лучше водки сшибают, голова остается светлой и чистой, все прекрасно понимаешь, а вот ноги в другую сторону норовят убежать. (Испытано на себе)