Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

lamer

Цитата: minotavr от 16.12.2011, 00:30:12не выше 82
Температура кипения метанола - около 67, этанола - чуть выше 78, пропанола - около 83. Вот и думайте. Для получения продукта наивысшей чистоты, конечно, надо держать температуру чуть ниже 79 градусов. Но тогда процесс пойдет о-очень медленно - для парообразования же (основы перегонки) надо энергию подводить, а для этого нужен перепад температур. Поэтому, чтобы не каплями капало, а струечкой, надо газку-то подбавить! А при этом и температура подрастет. Но поднимать ее выше 82 градусов, форсируя процесс, есть смысл, ежели продукт делать - для тещи...

РиО

Цитата: lamer от 16.12.2011, 10:18:39Но поднимать ее выше 82 градусов

Фигасе 82 градуса !   Эт чо нужно во флягу градуснег приткнуть чтоле ?

Или типа на водяной бане проще флягу с добром поддерживать ? Хотя нигде такого не видел и не слышал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Segastep

Так вот для того чтоб контролировать и управлять процессом и придумал во внутрь реактора установить термопару и контроль вести по мультиметру. Отпишусь о результатах.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

lamer

Цитата: РиО от 16.12.2011, 21:50:20на водяной бане
Водяная баня - 100 градусов!

Kibalchish

Может-быть "Сухой Закон" вернем? :)

2G

[off-topic]
Цитата: Kibalchish от 16.12.2011, 23:57:05Может-быть
я курить бросил...::)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Цитата: Kibalchish от 16.12.2011, 23:57:05Может-быть "Сухой Закон" вернем?
Замены нет. Кефир не тот пошел. :)

Мaксим Владимирович

в наше время при наших технологиях и возможностях самогон должен стать высокоморальной традицией, с семейными секретами, посиделками долгими зимними вечерами за аппаратом сплотив всех в одно большое пьяное нечто :-)

Субарист

Цитата: Sharkyn от 17.12.2011, 00:38:30в наше время при наших технологиях и возможностях самогон должен стать высокоморальной традицией, с семейными секретами, посиделками долгими зимними вечерами за аппаратом сплотив всех в одно большое пьяное нечто sminle

[off-topic]Глядя всеми очами на столовую ложку, поднося горящую спичку, с содержимым из самогонного аппарата: Горит или не горит[/off-topic] :D

РиО

Цитата: segastep от 16.12.2011, 23:39:42Так вот для того чтоб контролировать и управлять процессом и придумал во внутрь реактора установить термопару и контроль вести по мультиметру.

О хорошая идея ! Надо буит попросить Валери сделать что-то подобное.

Ламер а где бы лучше установить термо-пару по высоте фляги   ? В середине или вверху а может внизу ?

Фан

Иосиф, чуть ниже половины фляги, а точнее сам вычисляй.. если фляга 40литровая заполнена брагой на 35 литров а выход самогона 200мл из 1л браги, и гнать тока этил оставляя пропил ,метанол и т.д... а термопара должна находиться в жидкости во время процесса... вощем используешь тока полфляги для выхода ,,здорового,, продукта... прошу прощения если не прав...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Segastep

Тут и придумывать нечего, надо мультиметр с измерением температуры и термопару с проводами подлиннее.
Натурные испытания:

перестала"

Фан

у мультиметра с термопарой погрешность не менее 5 градусов в реале...

РиО

Эт фигня мне кажеца, драгоценный пар буит уходить в небеса. 

Валеркины скутерки надо использовать как-то !

Фан

иосф, ну ты прям как младенец, сам не раз гнал в аппарате типа кастрюля-тарелка-тарелка ,промазывая для герметичности тестом.. ведь давления то ведь повышенного нет в сам.аппарате...

РиО

Цитата: Фан от 17.12.2011, 23:54:29иосф, ну ты прям как младенец,

Я ваще в этом ни бум-бум, так поверхностно.

Фан

извини... чет думалось что ежли сам не гнал так хоть наблюдал не раз..приезжай летом не просто на день а на пару дней.. укатим в лес и на костре или на буржуйке приготовим нашего Уральского виски..:)

РиО

наблюдать это как кино смотреть. было раз десять.

Тут коменты нужны и знания и опыт сын ошибок трудных  :D

О ! Стихи чтоле накатать  :D

Фан

.. ну ладно..парадоксов друг...неужель не было интересно откуда и отчего там капает?:)

РиО

Цитата: Фан от 18.12.2011, 00:19:04ну ладно..парадоксов друг...неужель не было интересно откуда и отчего там капает?

Ну в разное время были разные интересы. Когда бабушка любимая делала я был мелким.
Когда в совецкое время друзья знакомые гнали тож больше интересовал результат.
А щас хрензнат
Ваще интереснее когда сам вникаеш и частичку себя туда  вот тогда имхо даже яд фкуснее  :D

Segastep

Вопрос знатокам: Как правильно сделать двойную (вторую) дистилляцию?

П.С.: А контроль Т' по термопаре не самый точный способ. "Инертности" нет, как у спиртового термометра. Показания "пляшут" +-8 град. Необходимо использовать термопару другого типа, в виде стержня, а не спайки

перестала"

lamer

Цитата: segastep от 20.12.2011, 22:20:35Как правильно сделать двойную (вторую) дистилляцию?
А что - первач получился несъедобным? Второй раз, ИМХО, надо гнать, если брага делалась из совсем уж дряни, типа сахаросвекольной барды...

Segastep

Съедобен! Просто думаю об улучшении органолептических св-в. Или очистить молоком и не париться?

перестала"

vorchun.pechkin

Сам не гоню , но тут мне кажется  подробненько показано http://www.youtube.com/watch?v=JFR_dD6unfM

lamer

Цитата: segastep от 20.12.2011, 22:46:08Съедобен!
С почином!
Цитата: segastep от 20.12.2011, 22:46:08Или очистить молоком
В домашних условиях любые дополнительные очистки - больше для успокоения. А для улучшения "органолептики" продуктивнее делать добавки в брагу перед отгонкой. Например, молотый кофе. Почитайте интернет, это же - целая отрасль!

evgenis

Цитата: minotavr от 22.11.2011, 10:35:33
Хде раздобыть такую трубке?
Будет ли её достаточно для нормальной  конденсации,если через неё гнать проточную воду?
http://forummotor.israelinfo.ru/files/thumbs/t_holodilniki_125.jpg
На рисунке холодильник Г вполне. Устанавливается примерно под 45градусов наклонно вниз выходом.
Купить можно http://kxkperm.ru/

Цитата: lamer от 15.12.2011, 23:26:41
Цитата: РиО от 15.12.2011, 23:49:53Можно поподробнее ?
Подробнее - смотрите выше. Правильнее всего управлять процессом на основе контроля температуры. Удалять все, что получено при температуре ниже примерно 78 градусов (метанол) и выше примерно 82 градусов (пропанол). В процессе небыстрого отгона этилового спирта температура практически не меняется и равна примерно 80 градусам.
Цитата: РиО от 15.12.2011, 23:49:53чуть ли не до 90 градусов надо поддерживать при перегонке
Температуры? Тогда точно сивуха попрет! У изопропилового спирта температура кипения - 82 градуса!
Вспомню-ка универовский практикум по органике...
Перегонка - процесс разделения смесей, основанный на разнице давления паров. Пофиг, что там уже кипит в колбе, пока одна фракция не выйдет, другая не пойдет из-за разности давлений. Так что можно греть хоть до скольки, лишь бы крекинг не начался, главное - равномерный нагрев, чтобы не перегружать куб. Температура паров всегда меряется на выходе перегонного куба, по ней и определяется фракция. В общем случае перегонка выглядит следующим образом: температура на термометре поднимается, потом замирает на определенной т-ре, держится на ней, пока выходит фракция, затем т-ра быстро повышается и снова замирает, идет следующая фракция.

Стандартная лабораторная перегонная установка:

lamer

Цитата: evgenis от 21.12.2011, 15:43:41пока одна фракция не выйдет, другая не пойдет
Типо - в самом грубом приближении. В действительности же все совсем не так, как на самом деле!

Для совсем уж фанатиков науки: http://www.physchem.chimfak.rsu.ru/Source/Phys/physchem_34.htm

evgenis

Цитата: lamer от 21.12.2011, 15:16:58
Цитата: evgenis от 21.12.2011, 15:43:41пока одна фракция не выйдет, другая не пойдет
Типо - в самом грубом приближении. В действительности же все совсем не так, как на самом деле!

Для совсем уж фанатиков науки: http://www.physchem.chimfak.rsu.ru/Source/Phys/physchem_34.htm
Верно, перегонка дает продукт с определенной чистотой. Нужно чище, тогда уже без ректификации не обойтись. Еще чище? Каталитический синтез в помощь.
Но речь то не об этом, а о том, что измерение и поддержание определенной т-ры бражки ни чего не дает. Мало того, можно наглухо ошибиться и получить в продукте много "голов" и "хвостов". Ориентироваться при перегонке все же лучше на предписание технологии. С уважением.

РиО

Цитата: lamer от 16.12.2011, 10:18:39кипения метанола - около 67, этанола - чуть выше 78, пропанола - около 83.

Пардон мусье но вас почитать дык  сплошной яд ! 

Так хоть скажите что вреднее для почек и Печени магазинская вотка разбавленная из  спирта или всё же  самогонка  пусть даже приготовленная  с нарушениями ????

Дима Квок

[off-topic]Нашли, блин, куда столько ума приложить. Эт чтоб ума не было)))))))))) Пьянство это добровольное сумасшествие!!![[/off-topic]
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111