Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ner2

А какой запах стоял,когда бабушка сушила пророщенную пшеницу на русской печи!Фантастика!


Gott mit uns!

Рыбак

сахар добавляется, чтобы процесс брожения был. без него ведь пшеница заплесневеет и все, а она должна бродить

minotavr

Цитата: lamer от 21.11.2011, 23:29:46А вААще самый качественный самогон получается из аптечной глюкозы.
а еще проще разбавить спирт 40%глюкозой для в\в вливаний
закатывается как домой(из медицинской практики))))

lamer

Цитата: Sharky от 21.11.2011, 23:31:33рецептик можно?
Да какой, собственно, рецепт? В воде развести... Примерно один к десяти. В смысле, на ведро воды килограмм глюкозы. Если концентрацию сделать меньше (типо один к двадцати) - меньше дрожжей нарастет, качество продукта улучшится. Если увеличить - проще будет отгонять. Но не больше 20% (200 грамм на литр раствора).
Ну и дрожжи. Опять же для повышения качества не нужно форсировать процесс, поднимая температуру. Пусть бродит при обычной комнатной.

lamer

Цитата: Рыбак от 21.11.2011, 23:32:26без него ведь пшеница заплесневеет и все
Заплесневеет на воздухе. Залитая водой - не должна. В подобных рецептах есть одна хитрость. По идее, должно идти параллельно два процесса. Во-первых, зерно в тепле должно таки прорастать. И примерно со скоростью прорастания (и повышения концентрации глюкозы в растворе) должны нарастать дикие дрожжи, которыми пропитаны практически все плоды, в том числе зерно. И все здесь держится на правильном сочетании температуры, объема, качества зерна (одно дело - фуражный ячмень, совсем другое - твердая пшеница). Даже условий, в которых произросла пшеница.
А вААще - это самый древний, можно сказать - основополагающий способ.

Рыбак

Закисает... Спорить не буду, но данным способом с сахаром без дрожей и проращивания пшеницы делали не один год, как слеза была прозрачная и практически без запаха. как-то угощали самогоном из тыквы - воняет невыносимо и практически не глотается гад из-за этого :)!

lamer

Цитата: Рыбак от 22.11.2011, 00:37:19с сахаром
Понимаете... Думаю что с сахаром - не то что из пшеницы, из окурков можно неслабый продукт получить :-)
Но я совершенно не хочу как-то обхаять такой способ производства! Просто в моих кругах технологии браговарения двигались как раз в направлении экономии дефицитного в определенные периоды сахара. А так-то... Мастер - он и из песка веревку совьет, и бражку без дрожжей сделает лучше, чем с дрожжами... "Всё достигается упражнениями" (С) М.Булгаков - как раз по поводу выпивки.

Рыбак


minotavr

Хде раздобыть такую трубке?
Будет ли её достаточно для нормальной  конденсации,если через неё гнать проточную воду?
http://forummotor.israelinfo.ru/files/thumbs/t_holodilniki_125.jpg

Дима Квок

 Спираль не обязательна. Достаточна трубка в трубке с наклоном в низ на выходе. Нержу пищевую и сварщика надо.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

minotavr

Цитата: Дима Квок от 22.11.2011, 11:46:31Нержу пищевую и сварщика надо.
это все сложно и денех стоит.
Они разные эти холодильники лабораторные бывают
Хоршо,может кто знает хде это хим оборудывание продають?

Sharkyn

Цитата: minotavr от 22.11.2011, 10:35:33
Хде раздобыть такую трубке?
сплотить ряды и объеденится в нелегком деле, трубка у меня где то была :)

minotavr

ошень хорошо.
посмотрите Максим,может найдетцо трубка.
очень хочетцо стать красно-синеносым химиком :D

Sharkyn

Цитата: minotavr от 22.11.2011, 10:56:35
ошень хорошо.
посмотрите Максим,может найдетцо трубка.
очень хочетцо стать красно-синеносым химиком :D
непременно найдется. надо только поискать ключи от батиной лаборатории :)
готовьте материал!

minotavr

будем думать над этим))

lamer

Цитата: minotavr от 22.11.2011, 11:35:33Будет ли её достаточно для нормальной  конденсации,если через неё гнать проточную воду?
Байку про змеевик расскажу, хотя и не совсем в тему.
В 1940 году мой отец после летного училища лейтенантом прибыл к месту службы - в район Петропавловска-Камчатского. Дыг, первая его боевая задача была - обеспечить авиационный полк дегтем. Поскольку брезентовые сапоги без пропитки воду, ясен пень, не держали. А выбрали его - как знатного самогонщика (как он к своим 19 годам докатился до такого - отдельная песня).
Дальше - классика. Бочка из-под касторки (на ней летали ДБ-3) набивается берестой от малорослой и кривобокой камчатской березки; заваривается; приваривается гнутая труба-змеевик; под бочкой разводится костер; змеевик заваливается снегом.
15 минут - не капает. Подбросили дровишек. 30 минут - не капает. Подбросили дровишек. 45 минут...
Короче, взрыв был слышен и в Москве, и в Вашингтоне!
Слишком сильно охлаждали, и деготь из газообразного не просто превращался в жидкость, но и твердел, закупоривая выхлоп. Вторая попытка - без снега - получилась абсолютно успешной.
Впоследствии данный сюжет был присвоен неким Гайдаем и использован в фильме "Самогонщики". А уж я-то данную байку выслушал - просто нереальное число раз. Ни один ПРОЦЕСС без нее не обходился.

Sharkyn

Ну снег это круто! Проточная вода до такого процессу материал спиртосодержащий не доведет :)

Segastep

Первая фаза получения продукта прошла удачно, в выходные приступаю к второй фазе. Аппарат без термометра, кто знает, как поддерживать оптимальную температуру? Или все же заморочиться и сделать контроль Т' по термопаре + мультиметр китайский меряющий Т'?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

DGV

так так так . . . интересно ! :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

lamer

Цитата: segastep от 15.12.2011, 19:55:54Аппарат без термометра
Тогда надо оперировать объемами. Емкость аппарата какая? И еще - градус продукта примерно какой получился? Приблизительно хотя бы - крепче пива?

Фан

Игнат, в детстве часто наблюдал как отчим гонит самогон, сам апппарат с духлитровую банку, внутри спираль,четыре патрубка,один вход от фляги с брагой стоящей на газовой плите,второй выход для амброзии, ну и два ешшо для входа и выхода воды для охлаждения.. пдцепляется к крану с холодной водой.. выход из 40 литровой фляги 8-9 литров 50градусного нектара.. сначала идет первач, он самый крепкий а затем все слабее и слабее.. после выгона смешиваешь все для равнлмерного градуса.. мой отчим еще и извращался перегоняя самогон вторично.. вощем по времени так.. 2 недели брага бродит да неделю минимум самогон отстаивается.. Приятнейшего всем аппетита!
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 15.12.2011, 20:58:03выход из 40 литровой фляги 8-9 литров 50градусного нектара..
Здорово, Сергей! Я к этому и веду - если брага крепостью как у сухого вина (градусов семь - девять), то готового продукта получается примерно стакан с литра. НО!!! Если уж получаешь литров 8-9 с фляги, дыг, не жмотничай, первый стакан просто вылей! Сколько в нем метилового спирта - неведомо, может и немного, а все равно вылей - дольше проживешь!
И второе. Сильно греть не надо. Бежит себе тоненькой струечкой - и пусть бежит. Типо - чуть газу сбавил - и совсем не бежит, а капает. Спешить некуда... И вот, когда напор заметно ослабел - опять таки, не жадничай, завязывай с перегонкой. Крепости в остатках немного, а вот изопропилового спирта, наоборот, дохрена!

Фан

Приветствую Игорь Дмитрич!Ага, понял.. Про метанол и изопропиловый мы и не знали..Спасибо!..и самогоночку уж года три не пробовал..А пламя под флягой мы и вправду не сильное держали, шоб не бурлило.. спешить было некуда, так как отчим сам не пил по причине того что свое он уже выпил а я еще не пил тогда, баловался тока иногда..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

Цитата: Фан от 15.12.2011, 22:20:51дорово, Сергей! Я к этому и веду - если брага крепостью как у сухого вина (градусов семь - девять), то готового продукта получается примерно стакан с литра. НО!!! Если уж получаешь литров 8-9 с фляги, дыг, не жмотничай, первый стакан просто вылей! Сколько в нем метилового спирта - неведомо, может и немного, а все равно вылей - дольше проживешь!
И второе. Сильно греть не надо. Бежит себе тоненькой струечкой - и пусть бежит. Типо - чуть газу сбавил - и совсем не бежит, а капает. Спешить некуда... И вот, когда напор заметно ослабел - опять таки, не жадничай, завязывай с перегонкой. Крепости в остатках немного, а вот изопропилового спирта, наоборот, дохрена!
Да,верно и жен потверждает(биохимик в прошлом)
первач,и остатки-врагам.
Спасиб за инфу!"

Дима Квок

Э! зачем выливать! С "фери"или мылом каким мешай- омывайка будет))))))))) Может лучше пахнуть будет чем, продают незнамо что))))).
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Segastep

По крепости не знаю, крепенькая. Надо завтра спиртомер приобресть. А по техпроцессу теперь все ясно! Спасибо!

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

lamer

Цитата: segastep от 15.12.2011, 23:05:28По крепости не знаю, крепенькая
Ну, значит, и надо ориентироваться на выход примерно стакана (200 мл), даже чуть меньше, с литра браги.
Цитата: segastep от 15.12.2011, 23:05:28Надо завтра спиртомер приобресть.
Спиртометром крепость браги не измерить - он ведь расчитан на смесь чистой воды с чистым спиртом. Крепость браги он будет занижать. Вот крепость продукта - да, мерить весьма целесообразно, чтобы ориентироваться на итоговую крепость градусов в пятьдесят (всего объема перегонки), не меньше. Чтобы сивушный "хвост" отрубить.

РиО

Цитата: lamer от 15.12.2011, 23:17:01Чтобы сивушный "хвост" отрубить.

Можно поподробнее ?  А когда знать что хватит "гнать"  ?

И ещё:  Понятно что на маленьком огне и где то читал или слышал что чуть ли не до 90 градусов надо поддерживать при перегонке. А как определяете вредный первач ? Чисто по объёму чтоле ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 15.12.2011, 23:49:53Можно поподробнее ?
Подробнее - смотрите выше. Правильнее всего управлять процессом на основе контроля температуры. Удалять все, что получено при температуре ниже примерно 78 градусов (метанол) и выше примерно 82 градусов (пропанол). В процессе небыстрого отгона этилового спирта температура практически не меняется и равна примерно 80 градусам.
Цитата: РиО от 15.12.2011, 23:49:53чуть ли не до 90 градусов надо поддерживать при перегонке
Температуры? Тогда точно сивуха попрет! У изопропилового спирта температура кипения - 82 градуса!

minotavr

то есть в реакторе не выше 82 должна быть при перегонке?