Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.


РиО

Цитата: minotavr от 29.11.2012, 12:41:52залью кипяченой водой раздавленный виноград и в бутыль в теплое место

Ты где щас был ? В яндексе шастал  :D  я бы полюбомувиноград пожамкал чтоб быстрее забодяжился а если своего сахаранехватит добавил бы исчо.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: borovik от 29.11.2012, 12:44:01нашёл в гараже большую бутыль
щас тож поеду.у тещи на мичуринском 30литровка меня стеклянная ждет))

РиО

Цитата: lamer от 29.11.2012, 12:10:26Ну, вот купили Вы пару ведер винограда.

ИД  действительно  а
   
Цитата: lamer от 29.11.2012, 12:10:26Дальше что?

Я вот видеть  видел как в большом чане все отжимки винограда бродили с другими сливами   а тонкостей процесса и добавления вода и сахара  увы  *fie* не изучил

я  тады на деревне дедушки футбол гонял  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: minotavr от 29.11.2012, 12:23:24Вы что предлогаете?
У мну крайне ограниченый опыт именно по чаче. И относился я к ней именно как к отходу виноделия, издержке производства.
Делал я ее два или три сезона в середине девяностых - когда оптовый рынок фруктов (куда фуры с югОв приезжали) базировался сначала у велозавода, а потом - за железной дорогой на Липовой горе. Как только он уехал на Гайву - я с виноградом завязал.
Короче, покупал за один приход на рынок два ведра ягод, осыпавшихся от гребней - самый дешевый тогда был вариант. Пресса не было, поэтому просто толок толкушей мелкими порциями, процеживая через капрон. Типо, сок налево, мезгу направо. Сок (получалось его поменьше ведра) - сразу в бутыль на брожение. В мезгу лил столько воды, сколько отлил сока, еще как-то пытался распурхать отжимки - и в другую бутыль. "Только не перепутай... Кутузов!"(С)
С вином - отдельная песня. К весне будущего года (у жены ДР в марте) получался приличный, хотя и молодой, рислинг.
С мезгой так. Через некоторое время после начала брожения мякоть всплывает. Пару-тройку суток я это дело перемешивал, а потом фильтровал опять же через чулок, и опять же получалось поменьше ведра жидкости - практически не сладкой, хуже столовского чая. Еще несколько дней брожения, пока "Привет Горбачеву" потенцию потеряет... Потом в холод, для осветления, чтобы дрожжи осели - и в аппарат. Градуса в такой заливке было мало - примерно как в пиве, поэтому и выход был небольшой. Зато - натуральная чача, какой она и должна быть. Классика.
Так что, как Вы будете поступать - сами решайте. Можете так же раздельно делать из сока - коньячный спирт, из отжимков - классическую чачу. Тогда или настраивайтесь брязгаться с толкушей и жениными колготками - или ищите пресс.
Или только на чачу, но повышенного качества. Тогда - мощный миксер для перемалывания ягод в труху. А будете в процессе отделять жидкую фракцию от твердой - опять же сами решайте. Можно в аппарат и прямо с ошметками заливать. Правда, через сливной кран они не пролезут.
Можно что-то среднее сгородить - типо, сначала сок отжать прессом, а потом все обратно смешать...
Короче, дальше пусть другие советуют.

Фан

Цитата: РиО от 29.11.2012, 12:54:03а тонкостей процесса и добавления вода и
Молодчина Иосиф! А вот это и надо изучить... так как правильно приготовленное сырье в итоге превратится в качественный продукт... *hi*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Цитата: lamer от 29.11.2012, 12:58:17чтобы дрожжи осели
в смысле? это те дрожжи которые в винограде? тоесь дрожжей вы не добавляли?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

поехал за бутылем и проч стеклом,на обратном пути заеду на овощной рынок заостровский  :)

РиО

Цитата: lamer от 29.11.2012, 12:58:17Короче, дальше пусть другие советуют

ИД   дык вы что её не прогоняли классическим способом через сей волшебный аппарат  ?  
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: minotavr от 29.11.2012, 12:43:21сахар надо еще добавить
По канону добавлять можно только виноградный сахар. В нем содержится практически только глюкоза (C6H12O6). Из нее получается меньше всего сивухи. Если добавите свекловичный сахар (С12Н14О3(ОН)8) - для синтеза сивухи будут созданы все условия.
Так что настоятельно рекомендую не жмотничать, ничего не добавлять, и делать из качественного чистА виноградного сырья качественный продукт.

lamer

Цитата: РиО от 29.11.2012, 13:06:31не прогоняли классическим способом через сей волшебный аппарат  ?
Почему?
Цитата: lamer от 29.11.2012, 12:58:17- и в аппарат.
*hi*

lamer

Цитата: Фан от 29.11.2012, 13:04:24тоесь дрожжей вы не добавляли?
Нет необходимости. Виноград, как и малина, бродить может прямо на корню! Другое дело, что градус у вина с дикими дрожжами будет не выше одиннадцати. Дыг, у дешевого летнего винограда сахару все равно на большее не хватит. Можно, конечно, дождаться осеннего винограда - аж приторного, и найти заводскую закваску. Тогда можно и до тринадцати градусов добродить. А смысл?
Самая большая крепость дрожжевого брожения достигается виноделами из долины Токай. Там особенное сочетание температуры и влажности, и на винограде заводится особая плесень. Дыг, они могут догнать градус Токайского до шестнадцати - без крепления!

borovik

Цитата: minotavr от 29.11.2012, 12:47:5330литровка меня стеклянная ждет))
у меня по меньше, но если понадобится.....

BaSN

Цитата: minotavr от 29.11.2012, 01:29:41вот ,нашел Сергей для тебя
тож потом попробую сваять))
http://www.dezinfo.net/foto/1021-kak-ya-delayu-domashnij-absent-20-foto.html
Благодарю, так-то проще чем брагу ставить :)
Цитата: 2GARIN от 29.11.2012, 01:33:18про абсент- тема была очень большая на тероне, парень сам выгонял и угощал всех...
ссылочку :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

А если поставить виноградный свежевыжатый сок + вода+ винных дрожжей?
Что получится?типа водки виноградной или...?

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

Цитата: РиО от 29.11.2012, 17:34:48Брага и получится
да... зато вкусная... перегонять не надо... я тока вместо винных обычные добавлял.. буквально грамм...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer


Фан

Цитата: lamer от 29.11.2012, 17:54:39А водой-то зачем разбавлять?
в моём случае было банально мало винограда... всего два ящика по 12кг
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

BaSN

[off-topic]
Цитата: 2GARIN от 29.11.2012, 14:08:45лентяй
ну да :)
Щас начитался, поехал на плешку в сбер. и неумышленно чуть не ушел в красно-белый магаз :D
Игнат, ты живешь в опасной близости.... Ясно почему про ёппарат задумалсо  *lol*[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: minotavr от 29.11.2012, 17:32:59Что получится?типа водки виноградной или...?
Часть вкуса и запаха виноградного сока перейдет в продукт. Так называемые экстрактивные вещества. Так что вкус и запах будут не такие, как у разведенного медицинского спирта. Но и не такие сильные, как у коньячного спирта. Потому что виноградный сок фильтруют, а молодое вино для коньяка - нет.

BaSN

Цитата: lamer от 29.11.2012, 17:54:39А водой-то зачем разбавлять?
Вода то хрен с ней.... Зачем дрожжи?
Обычные дрожжи чачу только испортят, это я вычитал в инете.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: minotavr от 29.11.2012, 17:32:59А если поставить виноградный свежевыжатый сок + вода+ винных дрожжей?
Что получится?типа водки виноградной или...?
Где ты возьмешь настоящий виноградный сок?
Ты же вроде сам виноград хотел по дешмани взять, так и бери и дрожжей не нужно, только не мой его.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: minotavr от 29.11.2012, 17:32:59свежевыжатый
Блин, сок-то "свежевыжатый", а не из банок! Короче, будет классический коньячный спирт, который заливают в бочки. И пахнуть он должен клопами!

lamer

Цитата: BaSN от 29.11.2012, 18:01:21Обычные дрожжи
Обычные - в смысле хлебопекарские - конечно, испортят. Они же не для этого.

Фан

Цитата: lamer от 29.11.2012, 18:04:58клопами!
[off-topic]лесными иль домашними? аромат разный...[/off-topic]
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

ну хде то вычитал что можно отжать виноград ,добавить воды,и немного винных дрожжей
процесс брожения ускоряется,и после перегонки и очистки  очень напоминает граппу(виноградную водку)
в лучшем конешно из вина ,или точнее выжимок его лучше,но тут быстрее))).

minotavr

кстати хде дрожжи енти винные приобресть возможно?

BaSN

Цитата: minotavr от 29.11.2012, 18:11:31но тут быстрее
Куда тебе торопиться то? По той ссылке на самигоним все популярно у человека расписано. Дрожжи не использовал.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html