Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

РиО

Помню у них ещё Один был в мифологиях.

Один Хюмир Игнат ... а вот чача уже сюда не вписывается имхо.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: РиО от 22.12.2012, 15:37:55а вот чача уже сюда не вписывается имхо
здесь снега больше, давай его - ვეფხისტყაოსანი назовем  :)....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

as

а может о медовухе поговорим? ;)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: as от 22.12.2012, 16:51:08а может о медовухе поговорим?
а что это такое? бывая в башкирии (в старосубхангулово  :D)  на сплавах неоднократно, всегда покупаем сей напиток-типа медовой бражки

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: as от 22.12.2012, 16:57:52да да
прикольная штука- как-то с афтобуса не смогли выйти -была 1,5 на троих  :D...

РиО

Цитата: 2GARIN от 22.12.2012, 15:43:54ვეფხისტყაოსანი

На русском языке это звучит: вепхистхаосани - я отлично четаю по грузински  *whistle*

а ты где шрифт откопал ? или в онлайн перевёл ?

РиО

Не не раз делает благородные напитки привязка должна быть к аристократическим корням типа маркиз де игнат минотаврович или там граф де мон-коньяк игнатович

а то чачашвили и шота както низвучит имхо  :D  
ps помню в абхазии вина везде продавали и везде надписи были одно другого веселее: Свэжий вино.. халодный вино ... нэдорага... самтрест  *buba*

2G

minotavr

вчера до пяти утра алхимией занималсо.
Ну и как положено надигустировался всякими вкусностями.
С утра ваще все гуд,даж жажды небыло.

minotavr

пока кашиварил,скубатурил в инете дубовы бочата по 12 литров каждый за 2.500.шт.
Цена показалась недорогой ,и предоплаты нетребуют,деньги отдаешь за готовое изделие.
Так что вот,решил что пора и непрекосновенный запас создавать.24 литра вполне наверно.
Вино если получится по стекляшкам разливать буду.Запасать его бесполезно да и неблагодарно так как ,летом в жару все выхлещат однозначно

lamer

Цитата: minotavr от 22.12.2012, 19:54:15скубатурил в инете дубовы бочата
Обожженые?

minotavr

Цитата: lamer от 22.12.2012, 19:04:19
Цитата: minotavr от 22.12.2012, 19:54:15скубатурил в инете дубовы бочата
Обожженые?
нет,просто бочки
Сказали если будут течь,пропарить и вымочить

minotavr

там крана нет,есть ток отверстие сверху и пробка
Обжигать обязательно?
Можно пропановую горелку наверно в отверстие всунуть и прожарить до появления признаков тления?

lamer

Цитата: minotavr от 22.12.2012, 20:11:31если будут течь
Дело ведь не в протекании. Смысл задействования бочек в том, чтобы добавить коньяку или виски дополнительный вкус и аромат. Дуб обладает хитрым химизмом. При правильном обжиге, например, из веществ древесины дуба образуется ванилин. Причем обжиг должен быть достаточным (иначе ванилина будет мало), но не чрезмерным (иначе произойдет разложение ванилина). Согласитесь, что ванилин - достаточно заметный ингридиент, и по нему легко судить о качестве процесса.
Современные алхимики из Молдовы или Армении прекрасно об этом осведомлены. Свой какбЭ коньяк оне делают из качественного пищевого спирта, настоянного на ольховых опилках. А для того, чтобы имитировать выдержку в бочках, добавляют именно что кулинарный ванилин. Я Сереге Фану на соревах прицел протирал армянским "коньяком" с запахом бабушкиных плюшек. Вы вчера какой-то напиток дегустировали, дыг, чем он пах?
Другое дело, что, кроме запаха ванилина, настоящий коньяк должен пахнуть еще и клопами. Поэтому отличить настоящую выдержку в бочках от дешевой подделки леХко!
Так что гуглите "обжиг дубовой бочки" и осваивайте очередной технологический процесс!

lamer

Цитата: minotavr от 22.12.2012, 20:14:08Можно пропановую горелку наверно в отверстие всунуть
Так и делают. Проблема в том, что профессионалы точно знают, какой мощности горелку и на сколько секунд надо засунуть в бочку такого-то объема. Нам же с Вами сие не ведомо. Так что обжигать, думаю, стОит только при полной уверенности в успехе. Очень обидно будет бочку испортить...

minotavr

Цитата: lamer от 22.12.2012, 20:35:45что обжигать, думаю, стОит только при полной уверенности в успехе. Очень обидно будет бочку испортить...
понял,спасиб,будем искать инфу по обжигу

minotavr

Цитата: lamer от 22.12.2012, 20:30:21Смысл задействования бочек
это я в курсе))
просто читал и споры на эту тему в инете
Одни говорят что для дистилятов из зерновых требуются бочки обожжоные.Да и знал что это так
В фруктово-ягодных домашнее виноделы разделились в на два лагеря по вопросу обжига и ненадобности    оного

lamer

В понедельник дочура отбывает в Абхазию. Поручаю ей допросить тамошних самогонщиков по поводу бочек. Но вернется она уже числа пятого.

minotavr

Цитата: lamer от 22.12.2012, 21:24:59понедельник дочура отбывает в Абхазию. Поручаю ей допросить тамошних самогонщиков по поводу бочек. Но вернется она уже числа пятого.
было бы здорово получить инфу из тех краев

РиО

Цитата: minotavr от 22.12.2012, 19:54:15Вино если получится по стекляшкам разливать буду.Запасать его бесполезно да и неблагодарно так как ,летом в жару все выхлещат однозначно

А ещё Игнат вино для хранения  любит чтоб осадка ваще не было - ровно как и воздуха при запечатывании.

Чтоб хорошо сохранилось обязательно Отстоявшееся вино по нескольку раз переливать нужно чтоб весь осадок остался.

А ещё чтоб остановить процесс  брожжения  вина я лично по совету добавлял водку или спирт  немного. От этого вино хорошо сохраняется. Например на литровую  бутылочку грам 30-40 водки  нисколько не испортит вкус вина но зато одназначно уже не прокиснет если чо.

И ещё если вино открыл  то  его уже луше употребить и долго не держать тару открытой или перелить в другую чистую тару и закупорить без воздуха.

lamer

Цитата: РиО от 23.12.2012, 00:06:57А ещё чтоб остановить процесс  брожжения  вина
Тут на любителя. У нас в семье больше уважают игристое вино, чтобы на стенках хрустального бокала пузырьки наблюдались. Для этого наоборот перед употреблением (за несколько дней до, скажем, праздника) вино из большой бутыли, хранящейся в овощной яме, разливаю по поллитрам и добавляю чутка сахара. Называется - "подмолодить".

РиО

Цитата: lamer от 23.12.2012, 00:29:42Тут на любителя.

Согласен !!   я лично почему-то сколько себя помню не особо употреблял сухие и полусухие вина как-то  больше полусладкие и марочные нравились.   А так-то всё больше по вотке да по конине или чаче домашней.

А здоровье нарзаном подорвал  :D

Субарист

Цитата: РиО от 23.12.2012, 00:34:33употреблял сухие и полусухие вина
и сыром дорблю -- мммм какая вкуснятина...

РиО

Цитата: Субарист от 23.12.2012, 00:40:44и сыром дорблю -- мммм какая вкуснятина...

АА баловство это  Мы ж не французы какие

наш напиток это вотка или коньяк и хороший бутерброд с красной икрой или красной рыбой

РиО

Цитата: lamer от 22.12.2012, 21:24:59Поручаю ей допросить тамошних самогонщиков по поводу бочек. Но вернется она уже числа пятого.
Тюю   могу прям щас с виноделами по скайпу сеанс телемоста устроить. Всё децтсво  в деревне этих  виноделофф  наблюдал. Бочки тупо в воде родниковой разбухали и паром изнутри и всё. Вино годами хранили.

А вот насчёт коньяка  я пас невкурсах.

Субарист

[off-topic]Дай аристократом себя почувствовать, хоть на вечерок[/off-topic] :)

DGV

Игнат опять напробовался наверно... :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

minotavr

Цитата: DGV от 23.12.2012, 00:56:46Игнат опять напробовался наверно...
не,отсыпался от вчерашнего ночного хождения :)
по магазам еще шатались ,бздец че в магазах творицо.
конец света вроде отменили а народ чемоданами и  саквояжами тарицо :D

Фан

Цитата: minotavr от 23.12.2012, 13:04:55народ чемоданами и  саквояжами тарицо
так конец света всякие купи-продаи и пропиарили... :) Игнат, ты зеленую 70и градусную не пробова ещщё?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...