Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

minotavr

Цитата: Фан от 23.12.2012, 15:38:09ты зеленую 70и градусную не пробова ещщё?
если ты про абсент,то нет пока Сергей.
Его настоять надо.В аптеках ближайших нет нужного состава.
Сделал заявки в аптеке,ждем :)

minotavr

сейчас первая цель нагнать 24л наизамечательно чачи ,чтоб залить в дубовы бочки на хранение.

as

Цитата: minotavr от 23.12.2012, 21:39:51наизамечательно чачи
Игнат,а характерный привкус у чачи есть? *nyam*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 23.12.2012, 21:44:50Игнат,а характерный привкус у чачи есть
да Андрей,все банально и гениально
виноградная пахнет виноградом,яблочная яблоками,из сухофруктов соответственно *hi*

minotavr

седня надыбал 48 кг яблок по 10 р за кг,причем нормальные ,но попадаются с пятнами.Зеленые,красные ,желтые все в перемешку как в принципе и надо по рецепту
сидим,режем на дольки на кольвадос.Прошло 2 часа,половина еле еле *suicide*

lamer

Цитата: minotavr от 23.12.2012, 22:01:18Прошло 2 часа,половина еле еле
Когда-нибудь дооснаститесь: http://www.victorinoxshop.ru/collection/nozhi-s-plastikovoy-rukoyatkoy/product/nozh-dlya-chistki-yablok-victorinox-5360316
А ежели жаба задушит, дыг... Трубка из латунной гильзы Вам в помощь. 32 калибр считается подходящим для некрупных яблок.

lamer

Цитата: lamer от 23.12.2012, 22:51:22А ежели жаба задушит, дыг...
Блин, это я артикул (5.3603.16)  за цену принял...

Фан

Цитата: lamer от 23.12.2012, 22:51:2232 калибр считается подходящим для некрупных яблок.
это чтоб косточки убирать?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 23.12.2012, 22:56:16это чтоб косточки убирать?
Да, цилиндрик с сердцевиной и семечками убирать. Как для кальвадоса не знаю, а при запекании семечки заметно портят и вкус и запах, и процедуру поедания.

minotavr

отзонились по бочкам дубовым,поехал забирать,готовые меня ждут :).
Нетерпится пошупать и поглядеть)))

РиО

Цитата: minotavr от 26.12.2012, 19:05:19отзонились по бочкам дубовым,поехал забирать,готовые меня ждут .
Нетерпится пошупать и поглядеть)))

ох и прёт тебя с этой новой фишки я смотрю  :D     маладесс  однако  здорово   *ok*

интересно на скок тебя  хватит  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

#701
Цитата: minotavr от 26.12.2012, 18:05:19
отзонились по бочкам дубовым,поехал забирать,готовые меня ждут :).
Нетерпится пошупать и поглядеть)))
с нового года цены на водку поднимают на 33 процента,так что вовремя *ok*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

SDTALG

Цитата: minotavr от 23.12.2012, 22:01:18режем на дольки
раньше прибамбас для яблок был примерно такой http://www.williams-oliver.ru/item.php?id=2260

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 26.12.2012, 18:18:27

интересно на скок тебя  хватит  :D

Как только на аву похож станет )))

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 26.12.2012, 18:19:13
с нового года цены на водку поднимают на 33 процента,так что вовремя *ok*
Ас, да хоть на 200, один хрен бухать все будут...

minotavr

Цитата: Мaкс от 26.12.2012, 19:46:21Как только на аву похож станет )))
Максим -это целое искуство.
Еще куча вопросов без ответов
Сейчас понимаю что эт удовольствие во первых не из дешевых,во вторых требует много времени.
Но нравицо очень.Особенно конечный продукт

minotavr

Цитата: SDTALG от 26.12.2012, 19:36:09раньше прибамбас для яблок был примерно такой
ага,пользуемся таким *hi*

2G

Цитата: minotavr от 26.12.2012, 21:29:28во вторых требует много времени
по этому на фишки и не ходит  *whistle*  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 26.12.2012, 21:43:54по этому на фишки и не ходит
так грустно там чета
Может я не втеме этой грусти? :D
погрызть пирожки с пивом я и дома могу
Нужна цель,понимание сего сборища
я пока этой тайны не раскрыл :D
имхо

2G

Цитата: minotavr от 26.12.2012, 21:47:17так грустно там чета
дэк пятница на следущий день  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Вот мои бочата !Каждый по 12 л ;)
Пока без рома,пока в отмочке
Какая фактура у дуба,крысотишша! :)







minotavr

цвет какой в воду дуб отдал,А?! :)

Виталий

[off-topic]
Цитата: minotavr от 26.12.2012, 21:56:11цвет какой в воду дуб отдал
главно что бы не весь, а то в продукт не останется[/off-topic]

minotavr

Цитата: Виталий от 26.12.2012, 22:01:15главно что бы не весь, а то в продукт не останется
не,это очень многоразовое изделие :)
Коньячные мастера например вообще любят бочки уже использованые много лет после выдержки вин.
Они отдают целый букет вкуса в дистилят,чего недобиться впринципе нечем,кроме искуственных ароматизаторов.Но про них же мы неговорим,и ждем натурального продукта ;) :)

lamer

Привет из знойной Абхазии. Тамошние алхимики дубовые бочки не употребляют принципиально из-за экономической неэффективности. А пользуются достижениями современной науки - поликарбонатом, как материалом для бочек. Для проведения же химических реакций вполне канает высококлассная экологичная одноразовая дубовая стружка.
Тем не менее дал указание найти хотя бы одного производителя коньяка - хотя бы "для себя".

minotavr

я тут про бочки почитал,и чет сник да же марально(
Сначало вымачивают две недели теплой водой ,меняя воду каждые 2-3 дня,затем настаивают в ней головы или хвосты .Лучше головные тиипа фракции,цвет и вкус очень близок к конячному.Затем их сливают ,промывают и только потом заливают продукт
Жесть

РиО

Цитата: minotavr от 26.12.2012, 23:19:58Сначало вымачивают две недели теплой водой ,меняя воду каждые 2-3 дня,затем настаивают в ней головы

Фигня вон братья с гор грят  нафиг  мутота эта. Сначала отмочи недельку  чтоб структура дерева  отмокла а потом  пропарь как слудует часа два-три и всё грят. Щас тока по скайпу трындел пол-часа. А так-то да постоянно надо промывать и не давать сохнуть типа либо вода либо продукт.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

А вот абхазы категорически против многоразового употребления бочек для вина. Говорят так. В бочку впитывается ведро вина. Что с ним (впитавшимся) происходит - неведомо, но качество вторично залитого в бочку вина от этого точно не улучшается. Раньше использовали для себя строго один раз (потом, видимо, отдавали в колхоз). Сейчас пользуют пластик.
Может быть, сначала надо много циклов проделать, накопить какие-то флюиды, чтобы следы прошлой порции улучшали качество следующей. Но это - вино, по поводу крепких напитков разведданных пока нет.

2G

#718
а если обжечь бочку изнутри?....где-то видел по телеку  :-[
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Petrovich

Игнат, а виски тоже хотите делать?
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.