Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

CHIN

такс, уточнение. 6 кг в ведре. тогда 80 р ведро. по 13 р/кг.

minotavr

Цитата: CHIN от 25.08.2013, 20:37:39такс, уточнение. 6 кг в ведре. тогда 80 р ведро. по 13 р/кг
заберу,соберайте *hi*

CHIN


minotavr



Segastep

Игнат, а в Заостровке про виноград некондиционный не узнавал? Не пора ли затариться? Сам совсем редко там бываю  *hi*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

CHIN

Глядя на бешеное количество пропадаюшего крыжовника, яблок, малины, ирги и прочей ягоды, решил-буду ваять свой аппарат зимой. а то каждый год стока сырья пропадает....

minotavr

Цитата: segastep от 25.08.2013, 23:54:46Игнат, а в Заостровке про виноград некондиционный не узнавал? Не пора ли затариться? Сам совсем редко там бываю
Собираюсь на днях позырить ассортимент
Южане чет не звонят,может телефон мой утеряли.
Вообще именно винный(мелкий,кислый) возят очень редко.Как правило на рынке  столовый виноград.Он плохо бродит и выход с него слабый
отпишусь как сьезжу *hi*

minotavr

#968
Цитата: CHIN от 26.08.2013, 00:06:04решил-буду ваять свой аппарат
займись,не пожалеешь
Я иной раз да же для себя жмотю нацедить 200 грамм из боченка к ужину.
Аромат непередаваемый самодельного напитка

Забухал

а довайте соберемса сомогонщики и устроим дигустацию своих напитков. Каждый свой пузырь притараканит продигустируем и нажремся *rus*

Михаил А

Да сколько раз собирались, сколько же можно :)?!

minotavr

Ну что?!
Могу поздравить домашних виноделов,в перми  то появилась долгожданная изабелла с Молдовы.
Сторговался на зоостровке за 28р за кг.Взял 52кг
Сейчас начнется дома месиво))))
Надеюсь чача получиться такая же как у грузин
Самое любимое мое вино и чача из этого сорта.Душистей нет по мойму
Молюсь Вакху,Бахусу и Дионису чтоб все получилось так как труда впереди не мало епта :)

as

Цитата: minotavr от 15.10.2013, 20:07:23Взял 52кг
[off-topic]а почему не 50? :)[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 15.10.2013, 19:09:36
Цитата: minotavr от 15.10.2013, 20:07:23Взял 52кг
[off-topic]а почему не 50? :)[/off-topic]

там точно не угадаш,продают ящекаме

Сергей(закамск)

Какие сорта винограда лучше взять для вина и самогона? Тоже надо затарится.


minotavr

только винные
мелкие,кислые,не красивые.
столовые сорта
киш миш,тайфи и проч
выход с них мал
изабелла исключение  по причине обалденного аромата последующего напитка

Сергей(закамск)

Тоесть надо изобеллу искать, другие не брать?


minotavr

да почему епта?
известные бренди и коньяки чаще делают из совсем не взрачных сортов
Чача -это дистилят без выдержки
Бренди,конину надо выдерживать в дубовых бочках месяцами и годами
Короче перетерто тут не меряно по этому поводу
Можно тут почитать ,можно в инет залесть
Пошел я работать,чую все закончиться при таких обьемах к ночи

minotavr

Выход отличный
два ящега,почти полный  бутыль 20 литровый
супер

Сергей(закамск)

Цитата: minotavr от 15.10.2013, 21:03:11Выход отличный
два ящега,почти полный  бутыль 20 литровый
супер
Ты выложи весь ппроцесс из винограда. Начиная от того как купил и привёз домой. Далее пошагово плиз....


Михаил А

Не, не давайте соберемся!!!!

Сергей(закамск)

Цитата: Михаил А от 15.10.2013, 21:17:04Не, не давайте соберемся!!!!
Дак на налимиаде можно опытом поделится и похвастаться продукцией.


minotavr

ну вот
45 литров сусла из изабеллы
через неделю постепенно перемешивая, снимая игру брожения добавлю по 200 гр сахара на 2 литра и оставлю на месяц
спустя решу,ежли вино удалось ,разолью по бутылкам,ежли что то смущать будет,возгоню в преосходных пять литров виноградной водки по имени ЧАЧА  :)

Борода

Лучше сотвори изабельную чачу- сказочный напиток  :) (не путать с чачей сделанной на продажу).

Забухал

такая погода сомогонку делать самое то  затарилса в пятерочке сахаром по 26 *rus*

S&K

Цитата: minotavr от 15.10.2013, 20:07:23Надеюсь чача получиться такая же как у грузин
[off-topic]надо звать Иосю или Челентано[/off-topic]

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

minotavr

Чет не спланировал нынча выхи.Поеду ка в зоостровку трясти южан по винограду винному
может кто че предложит  из белого сорта
хочу один бутыль белого сбродить ,часть перегнать,часть на винище в бочку

minotavr

был седня
Белый только столовых сортов
Нашел  у одного на всем рынке изабеллу,ну удержался купил пять ящиков по 40р за кг
Качество отличное,так можно трескать))
грит все,это последняя партия,так что ежли кто винище ставит домашнее.успевайте,зима долгая))
попутно взял лоток хурмы,та что большая и спелая по 75 за кг,и киайских мандарин,что с листочками.Очень сладкие без костей,цена 47р за кг

minotavr

#988
Ну вот прошел месяц первой партии и пробы на вкус и цвет
Перчатка упала,брожение прекратилось.На цвет немного винище мутноватое,ну это понятно так как сроки еще малы и оно не отстоялось.Цвет ярко алый как кровища))Вкус терпкий(видать косточки)но не портит ,аромат бесподобный.Ариометра по вину нет но на ощущение градусов 6-8 наверно.
Добавил по 100гр на литр сахара ,перемешал и залил в дубовые бочки две штуки по 12 л каждая,остальное поставил в стекло,что бы сравнить потом разницу.
Надеюсь еще через месяц крепость повыситься до 10-12 градусов и вино станет светлее.
Да,чуть не забыл,я взогнал один куб вина в ожидании чачи но чачи не получилось.хрен знат че там грузины мудрят в своих рецкптах)Больше напоминает болгарскую ракию или итальянскую граппу,что да же больше по душе так как пьетцо очень мягко.
Правда я после взгонки все же прогнал на раз через угольную колонку на большой скорости,что бы все ароматики не изчезли и развел до 50,и получилось просто класс.Чача вроде почти 70 по крепости в употреблении

Михаил А

Игнат, каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, когда к бочонку подхожу. Нынче хотел на яблоках поставить, но птицам на даче остались. Пока только на зерне наладил производство-мне нравиться!
Когда будем встречаться и проводить дегустацию?каждый своё возьмёт и сравним!