Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 09:49:14Такое ощущение, что они подразумевают использование мелассы или ликвидов
Скорее всего так и есть. Все "продвинутые" граждане на них и замешивают.

Мне вот чем понравился "фидер-лещ-река", что его можно под наши стоячие водоемы(водохранилища) легко использовать с нужной мне механикой. Под струю ,наверное, она не подойдет.
Но один фиг, за то бабло в магазе я лучше Трапер возьму обычный

Perm9lk

Премиум Лещ
Никаких приставок река или озеро и это правильно. Можно ловить на реке и на озере, в некоторых случаях без каких либо добавок (меласса, ликвиды, горох, копра и т.д. и т.п.), как говорится просто добавь воды. Цвет прикормки тоже продуманный, ведь жёлтый можно перекрасить под цвет дна. В общем позиционирование правильное, лещ, где бы он не обитал, прикормка универсальна по лещу.
А у Фадеева есть вариант лещ река, река, озеро. В моём понимании, если на пачке указана река, то она хорошо должна связывать, т.е. я могу взять пачку леща или универсальной, грубо говоря, добавить реку и не используя ликвидов, горохового пюре и т.п. добится нужной мне механики. С озером также нужно адаптировать леща под стоячий водоём, беру "озеро" и прикормка становится более активной. Я конечно не спец., но меня разочаровала серия именно в этом, почувствовал себя немного обманутым.  
Забыл ещё немаловажный момент, если прикормка позиционируют как речную, то ароматика в ней должна быть сильной, что свойственно для фидерных смесей, учитывая моду последних лет. Но если рассматривать "ривер", то ароматика там не "мощнее" чем у того же премиум леща. Изначально я предполагал, что цена на фадеевские корма обусловлена именно этим, больше аромы --> выше цена. В целом я не понял, что сделало эту серию фидерной, ни механикой, ни ароматикой она сильно не отличается, но цена почему-то выше.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 10:13:18В моём понимании, если на пачке указана река, то она хорошо должна связывать, т.е. я могу взять пачку леща или универсальной, грубо говоря, добавить реку и не используя ликвидов, горохового пюре и т.п. добится нужной мне механики

Согласен, кормежка должна быть под эти условия.

Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 10:13:18Никаких приставок река или озеро и это правильно

Мне этим тоже трапер нравится. Конкретная видовая смесь, которую можно подогнать под любые условия.

Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 10:13:18но меня разочаровала серия именно в этом, почувствовал себя немного обманутым.
Интересно, чтобы ты про Пелкиан сказал. Там пафоса то огогого, но как она в реале?

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 08.12.2014, 10:28:28
Интересно, чтобы ты про Пелкиан сказал. Там пафоса то огогого, но как она в реале?
Потестить и что-то сказать конечно можно, но я понимаю, что использовать её я не стану по двум причинам:
1) Цена;
2) Доступность в Перми;
Увидел GR Salapin люкс, взял. Всё понравилось, но цена, почему такая цена? Сделайте пачку попроще, я не собираюсь её машиной переезжать, уже на 20 рублей в цене упадёт, наверное. Платим даже не за бренд, а лица на пачках. В Дунаеве меньше пафоса, чем в пеликанах, фадеевской серии и GR Salapin и при этом она хорошо себя зарекомендовала. Пока самое правильное решение как мне кажется, это взять уже проверенные варианты и отрабатывать уже другие аспекты ловли, толку больше будет, чем постоянно экспериментировать с прикормкой и быть неуверенным в составе. А так появится желание в любой момент можно по ходу сезона что-нить купить и протестировать. В этом сезоне я как раз и постарался найти несколько рабочих вариантов, посмотрим хорошо они себя проявят в следующем или нет.

Megatron

Была бы, как у Кости, в Зип - пакетах стоила б в 2 раза дешевле :)

stemm2

Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 10:49:41Потестить и что-то сказать конечно можно, но я понимаю, что использовать её я не стану по двум причинам:
Да я к тому, что там нае..лово еще может похлеще будет, чем у Фадея.

Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 10:49:41В этом сезоне я как раз и постарался найти несколько рабочих вариантов, посмотрим хорошо они себя проявят в следующем или нет.

Для себя я их вроде нашел, буду точечно проверять в след сезоне. А так конечно буду под Дунаевские сыпучки перестраиваться. По весне видимо буду кг 60 заказывать(серии премиум и спорт)

Но, мое мнение, надо все равно иметь для себя какие-то наработанные рецепты на разных производителях :)

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 08.12.2014, 11:06:58Да я к тому, что там нае..лово еще может похлеще будет, чем у Фадея.
Не факт, я даже не могу предположить какие они, может быть выгодно отличаются по сравнению с Дунаевым. Мне нравится 2 момента, это то, что они с этими кормами участвуют в соревнованиях и ловят с ними на обычных рыбалках, доводят до ума. На кубке дружбы в этом году Колганов был в команде с Думчевым. Колганов привёз дунаева, Думчев Пеликан, не смогли договорится :) В итоге отрабатывали по отдельности всей командой Дунаев и Пеликан, а в тур вышли вообще с замесом на пеликане и Дунаеве. С учётом того, что Колганов достаточно успешно выступает с кормами от Дунаева ( не говоря уже о поплавочниках, которые с ними выигрывают не первый год), я склонен думать, что эти корма не сильно уступают Пеликану, подозреваю, что они даже получше будут на данный момент.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 11:14:27Да я к тому, что там нае..лово еще может похлеще будет, чем у Фадея.
Чисто мое рассуждение было, хз как на самом деле.

Я, лично, Думчевской продукции не доверяю. Криков и оров много, а по факту.. вспоминаю его аромотику, особенно спреи. Как он их хвалил))) купил я их, все выветрились, ароматы мне не понравились. все выбросил, кроме банок) Да и манеры Думчева мне не по душе, отталкивает))

Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 11:14:27успешно выступает с кормами от Дунаева

Вот это меня в первую очердь и привлекло, значит рабочая кормежка, а самое главное выдерживает конкуренцию с дорогими смесями

Leshiy163

Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 10:13:18Изначально я предполагал, что цена на фадеевские корма обусловлена именно этим, больше аромы --> выше цена. В целом я не понял, что сделало эту серию фидерной, ни механикой, ни ароматикой она сильно не отличается, но цена почему-то выше.
Фото Фадеева --> выше цена :))
Цитата: stemm2 от 08.12.2014, 10:28:28Мне этим тоже трапер нравится. Конкретная видовая смесь, которую можно подогнать под любые условия.
С Трапером достаточно просто, есть деление по рыбе и по водоёмам. Это я про Голд серию. Вещь более чем рабочая.

Цитата: stemm2 от 08.12.2014, 10:28:28Интересно, чтобы ты про Пелкиан сказал. Там пафоса то огогого, но как она в реале?
Пеликан мне очень нравится, по крайней мере на обычных рыбалках весь сезон им кормим, и их аромой заливаем. В следующем сезоне и сухой аромой присыпать будем :)))

stemm2

Цитата: Leshiy163 от 12.12.2014, 14:05:22Пеликан мне очень нравится, по крайней мере на обычных рыбалках весь сезон им кормим, и их аромой заливаем. В следующем сезоне и сухой аромой присыпать будем ))

А Дунаев?

Leshiy163

а Дунаев не пробовал, знаю только что самая продаваемая у нас и самая хитовая из них премиум лещ.

Perm9lk

Цитата: Leshiy163 от 12.12.2014, 14:05:22С Трапером достаточно просто, есть деление по рыбе и по водоёмам. Это я про Голд серию. Вещь более чем рабочая.
В голд серии, по-моему наоборот не понятно, без аннотации уж точно. На остальных прямо пишут, для каких условий и рыбы :)

stemm2

Цитата: Perm9lk от 12.12.2014, 18:59:38В голд серии, по-моему наоборот не понятно
По рыбуле написано, под условия сам подгоняешь во время замеса. Там вроде есть специальгно под конкретные условия: Чемпион -тяжелая речная смесь

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 12.12.2014, 19:24:22Чемпион -тяжелая речная смесь
Без аннотации сложно, я смотрел их в ПФ, не понятно чо для чего в отличии от других серий трапер. Ну чемпион, ну эксперт, мало о чём это говорит, со шпаргалкой надо приходить, чтобы выбрать :D

stemm2

Дак там под назаванием подписано,: лещ, плотва.

Типа так:

Expert
    Lezch,Bream

Хотя согласен, неинформативно))) Зато когда разьерешься.... ну уже все, Дунаев рулит теперь))) На голд буду точечно ловить. Есть небольшой запасик

Александр1

В Таймене Архипов сказал,что Дунаев стал лучше делаться как основа,а там добавки от сенсаса хорошо подходят

stemm2

Цитата: Александр1 от 12.12.2014, 22:25:32Дунаев стал лучше делаться как основа,а там добавки от сенсаса хорошо подходят

Сань,я ниче не понял :D

Можешь расписать,что ты имел ввиду?

Фидерал

Архипов с Дунаевым корешатся и тот сказал ему, что сейчас лучше стал прикормку делать, но только как базу для Сенсасовских добавок.
Я так понял. :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

А я ещё догадываюсь, что Архипов гуру поплавочной ловли в ПК, со слов Александра.
Цитата: Александр1 от 02.08.2014, 17:14:01Там вообщето продавец КМС по поплавку Архипов Александр работает !!!!!!!!

MIGEL

Если кто использовал самодельную цедру апельсина в порошке как арому, отпишите про результат.
Я пытался несколько раз летом, результат отрицательный.
Выбросил весь порошок на фи к, а сколько я эти апельсины скоблил...

Александр ВОН

Цитата: MIGEL от 13.12.2014, 11:27:52
Если кто использовал самодельную цедру апельсина в порошке как арому, отпишите про результат.
Я пытался несколько раз летом, результат отрицательный.
Выбросил весь порошок на фи к, а сколько я эти апельсины скоблил...
Фирменная от ВДЕ давала взрывной клев на канале в последнюю рыбалку.
Самодельную не пробовали.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

MIGEL

Цитата: Александр ВОН от 13.12.2014, 11:35:21Фирменная от ВДЕ
А чем она пахнет?
Сухая цедра пахнет противно(по мне), слишком кисловатый запах, а апельсины были сладкими и вкусными.

Leshiy163

На голдовом трапере, если его перевернуть, там по русски написано что для чего и с чем сочетается, а с названиями конечно перемудрили :)
Active - много всплывающих частиц
Expert - лещ
Magic - плотва
Grand Prix - для стоячей воды
Champion - для течения
Explosive - уклеечная
Select - типа крупно фракционная, для крупной рыбы
Concours - канал, озеро.
Competition - для соревнований :)

Leshiy163

VDE Lemon&Vanil - бомба.
По холодной воде спрей Pelican - мандарин очень хорош.

Александр1

Цитата: Perm9lk от 13.12.2014, 01:12:31А я ещё догадываюсь, что Архипов гуру поплавочной ловли в ПК, со слов Александра.
ну к слову сказать КМС и чемпион ПК по поплавочке
Цитата: Фидерал от 12.12.2014, 22:57:21
Архипов с Дунаевым корешатся и тот сказал ему, что сейчас лучше стал прикормку делать, но только как базу для Сенсасовских добавок.
Я так понял. :)
Про личные отношения я не знаю точно.
Алексей да нет ,почему только для Сенсаса,для всех добавок.

stemm2

Распечатал сейчас Sensas Club Bremes.
Средний помол, светлая. Чуток отдает хлебопечкой. Короче совсем пустая.
Саша, в топку такую базу стоимостью в 190 р. Лучше уж на Голде мешаться

Смешал ее с нормальным сенсасом, все равно она какая-то бедноватая оп ароме(но не по цене :D) получилаь и по консистенции.

Фидерал

Сколько раз пробовал превратить "Дунаева" в пластилин - никак не получается.
Сегодня очередной раз увлажнял "Дунаев фидер лещ" гороховым пюре, мелассой  и водой до тех пор, пока при сжатии прикормка не станет лезть сквозь пальцы. Прикормка постояла час, пробил через 4 мм сито - стала лёгкой и пушистой.   

stemm2

Цитата: Фидерал от 13.12.2014, 21:54:23
Сколько раз пробовал превратить "Дунаева" в пластилин - никак не получается.
Сегодня очередной раз увлажнял "Дунаев фидер лещ" гороховым пюре, мелассой  и водой до тех пор, пока при сжатии прикормка не станет лезть сквозь пальцы. Прикормка постояла час, пробил через 4 мм сито - стала лёгкой и пушистой.   
а ты зачем пластили сквозь сито пробиваешь?)

Фидерал

Как же без этого то? Разбить комки, чтобы увлажнение было равномерным. Да и вообще, Алексей Фадеев, вон, говорил, что прикормка при этом кислородом насыщается :)

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 13.12.2014, 21:56:36
а ты зачем пластили сквозь сито пробиваешь?)
А я пластилин (кашло для "кольца") перебивал через сито, потом с сухой смесью мешал, снова перебивал ещё и до увлажнить пришлось, результат очень порадовал, лучшая прикормка сезона, жаль такое же кашло не сваришь :)