Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: Вадим ВВС от 27.03.2017, 17:04:142. Поставить голову ( не знаю шведский бур какой-то. Цена хорошая, где-то в районе 3-ки)) . Посмотрел -должна голова подойти. Родную срежу, ту поставлю.
Не получится - у шведов головы под правую резьбу, наши же буры, а соответственно и шнек - под левую...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

ersh

Цитата: Вадим ВВС от 22.03.2017, 21:44:31Что делать не знаю, но хотелось бы довести бур до ума.
Цитата: Вадим ВВС от 27.03.2017, 17:04:14Вот выбрал два варианта:
есть ещё 3 вариант, гораздо проще изготовить ножи под заказ, думаю найдутся люди которые смогут их сделать.

Вадим ВВС

Цитата: Ав@лс от 27.03.2017, 19:17:03Не получится - у шведов головы под правую резьбу, наши же буры, а соответственно и шнек - под левую...

А ведь уже шведа заказал! Такую элементарную вещь не предусмотрел. Стыдоба.
Спасибо мужики.

Мачо

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Мачо

Ав@лс

Цитата: Вадим ВВС от 28.03.2017, 17:26:29А ведь уже шведа заказал! Такую элементарную вещь не предусмотрел. Стыдоба.Спасибо мужики.
Бывает....по запарке....

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ибрай

Ледовый сезон закрыт. Можно подвести некоторые итоги.

Бурсит правого локтевого сустава заставил задуматься о приобретении помощника в бурении лунок. Продолжительное время курил форумы по данной теме и приобрел тольяттинского Ерша. Второй возможный и рассматриваемый вариант  - это шуруповерт с моментом не менее 80 - 100 Нм.
Плюсы Ерша:
1. Подходит для буров любого вращения. К шуруповерту подойдет только шнек по часовой стрелке, на заворот. Либо нужен шуруповерт с патроном системы Квик.
2. Надежность конструкции. Все сделано весомо, грубо, зримо.
3. Не боится осадков.
4. Работает с любым напряжением от 12 до 24 Вольт
5. Удобный хват при сверлении, минимальный риск травмы.

Минусы Ерша:
1. Вес -3.6 кг, на 1 кг тяжелее шуруповерта.
2. Невысокая скорость вращения, хотя не критично. С повышением вольтажа батареи - крутит веселее.
3. Размер редуктора больше шуруповерта. Сказывается при перевозке. Вожу в жесткой канистре 10 литров.
5. Дольше менять аккумулятор, надо отцепить разъем, снять крышку, достать батарею....

Почему выбрал все-таки Ерша?
1. Шуруповерт не предназначен делать отверстия диаметром 130 во льду. Жалко дорогую машинку курочить. Не известно, сколько редуктор протерпит. Ерш позволяет применять шнеки до 250 см. Запас есть.
2. При первом же использовании шуруповерта  товарищ получил травму большого пальца руки. К сведению - крутящий момент сравним с моментом на колесе автомобиля "Жигули". При закусывании бура бьет по пальцам. Бур был моровский, новый, 130 мм, сферические ножи.
3. Наличие штатного, жесткого и утепленного отсека под батарею.
4. За счет отсутствия корпуса батарея 5 А/ч меньших габаритов. А ее в мороз нужно держать в тепле и свежую и разряженную. Удобнее носить в кармане второй комплект.
5. Проще изготовить новый комплект аккумуляторов. Спаивается сборка и закатывается в термоусадку.

Вожу в санях на ящике в таком виде. При больших неровностях прихватываю веревкой от сваливания. Комплекта из 2-х батарей хватает на рыбалку. До конца еще ни разу обе не разрядил. Лунок 60, не менее, с 2 батарей в сыром льду 60-70 см толщиной.

Ибрай

По стоимости. Сама тушка редуктора - 8 т.руб. Плюсом два аккумулятора по 5 ампер, зарядное и так называемый балансир, устройство, управляющее зарядом. Еще 12 т.руб. Итого 20.
За эти деньги можно найти приличный шуруповерт, но за бугром. В России бренд будет за 30 т. руб. Со всеми вытекающими последствиями в написанном выше сообщении. Много рыбаков сверлят шуруповертами и не жужжат.
По эффективности применения. Мой друг Тимофеич, не лентяй по натуре, при поиске в данный момент делает ручной морой 2 лунки на место. Я за это время ловли делаю от 7 до 10 лунок. Наледь, не наледь пох...
При толщине льда до 30-40 см в морозных условиях без наледи смысла в приобретении мотобура нет. А вот весной он реально облегчает жизнь.

Monster

Цитата: Ибрай от 24.04.2017, 11:45:29
Почему выбрал все-таки Ерша?
1. Шуруповерт не предназначен делать отверстия диаметром 130 во льду. Жалко дорогую машинку курочить. Не известно, сколько редуктор протерпит. Ерш позволяет применять шнеки до 250 см. Запас есть.
2. При первом же использовании шуруповерта  товарищ получил травму большого пальца руки. К сведению - крутящий момент сравним с моментом на колесе автомобиля "Жигули". При закусывании бура бьет по пальцам. Бур был моровский, новый, 130 мм, сферические ножи.
3. Наличие штатного, жесткого и утепленного отсека под батарею.
4. За счет отсутствия корпуса батарея 5 А/ч меньших габаритов. А ее в мороз нужно держать в тепле и свежую и разряженную. Удобнее носить в кармане второй комплект.
5. Проще изготовить новый комплект аккумуляторов. Спаивается сборка и закатывается в термоусадку.

1. Это миф, шурику без разницы какой диаметр шнека, у меня шнек 135. проблем нет.
2. С дуру можно и йух сломать, но шурик штука мощная, надо держать двумя руками, что бы не травмироваться.
3. В последний сезон вообще не прятали аккумы, что один что второй, немного подсаживается, но не критично.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Цитата: Ибрай от 24.04.2017, 14:58:30
По стоимости. Сама тушка редуктора - 8 т.руб. Плюсом два аккумулятора по 5 ампер, зарядное и так называемый балансир, устройство, управляющее зарядом. Еще 12 т.руб. Итого 20.
За эти деньги можно найти приличный шуруповерт, но за бугром. В России бренд будет за 30 т. руб.
У меня Макита, брал за 17т.р. + продление гарантии до 3 лнт, итого 20 тыр.
Аккумы 3 Ач, производительность весной 30-50 лунок на комплект.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

очкарик

Друзья, хочу приобрести бур новомодный ( у меня старенький титановый ленинградский 130) диаметром поменьше (90-110), что посоветуете? Я рассматриваю хейнола или мора. На рыбалку хожу пешком, прикупил корыто, так что можно и потяжелей что-то. Мой титан тяжеловато бурит всё-таки. На рыбалке вижу, как соседи лунку бурят за секунды. Тоже хоцца...

генчер

Хейнола. *hi*
У меня раппала 115- пять лет- полет нормальный! Отличный поисковый бур.
ну,за рыбалку!

vladislav60

Отрыбачил 1й сезон  "Хейнолой" с 2мя головами сменными на 115 и 135. Полёт нормальный. Бурят хорошо!

очкарик

Ещё хвалят Барнаульский спорт. Кто бурил? Что за ножи у него?

Владислав_

Спорт,как шило,легко и не принужденно,Торнадо со своим телескопом бред какой-то... Имею оба спорт нравиться больше ,не заметил что на иномарках кто-то сверлит быстрее.

Дядя Беня

Цитата: Владислав_ от 15.10.2017, 20:04:39
Спорт,как шило,легко и не принужденно,Торнадо со своим телескопом бред какой-то... Имею оба спорт нравиться больше ,не заметил что на иномарках кто-то сверлит быстрее.
Имею торнадо, телескоп применяю редко, да и бредового в нем немного.
Но лучше всех, конечно, рапала)) ни разу 135 не подвела.
🎣🚤🐟

Сепа

Цитата: Сепа от 04.02.2017, 21:40:43взял себе Торнадо - м2 (130, в четверг заказал, в пятницу, после обеда отзвонились и сказали что привезли), сегодня обкатал - доволен.   Бурит нормально.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Сепа

Цитата: Сепа от 04.02.2017, 21:40:43В инструкции написано, что не надо опускать в воду место соединения самого бура и удлиняющей штанги и будет вам сщастье!
8950 45 52 268

Владислав_

Цитата: Сепа от 15.10.2017, 21:22:10
Цитата: Сепа от 04.02.2017, 21:40:43В инструкции написано, что не надо опускать в воду место соединения самого бура и удлиняющей штанги и будет вам сщастье!

А что мешало сделать как у рапала,тяжело жить по инструкции.... Лед разный,пробурить и не замочиться бред какой-то.

HAB-HAB

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сергей Н

Цитата: igorekblud от 03.11.2017, 01:10:07Это действительно проблема, как выяснилось со временем. Казалось бы что там такого выбрать бур, вроде похожи друг на друга, характеристики вроде те же, но они ведь все-таки чем-то отличаются !? Я вот присмотрел себе ледобур модели ЛР-130(Д) https://fishelandia.ru/product/ledobur_lr_130d_barnaul/ и цена приятная, знакомый даже советовал. Но все же хочу услышать мнение большинства по этому поводу. Что скажете ?
Для начала зайдите в магазин, посмотрите, подержите в руках разные буры и покупайте тот что понравился.
"рыбу к обеду в меру бери"

GRAVIS

Сепа

В советские времена что-то подобное у меня было, только с двумя ножами - вроде неплохо бурил...
8950 45 52 268

lysabon

Выбираю бур, не дорогой, в первый раз "зимую".
Кто что скажет про айсберг 130, с доработанной головой?
Или может быть есть варианты в этом ценовом диапазоне?
Спасибо
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

РиО

Цитата: Сергей Н от 03.11.2017, 12:11:55Для начала зайдите в магазин, посмотрите, подержите в руках разные буры и покупайте тот что понравился.

Что и бурить можно в магазине ?

Как это понравится ? И что потом делать с этим буром ? Куда его\её целовать ??

Нравятся ЖЕНЩИНЫ а буры должны быть функциональные  :P :P :P :P :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

D-I-M-O-N

Торнадо или Айсберг, использовать вручную и с шуриком. Кто пользовался, полу поделиться соображениями.

D-I-M-O-N