Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

AndyS

Цитата: Дядя Беня от 11.04.2016, 19:10:42правильные барнаульские буры
"Правильные барнаульские буры" имеют копеечные ножи, в отличии от дорогущих голов и "непонятных" ножей...и буриться около берега не страшно

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 12.04.2016, 03:14:48
Цитата: Дядя Беня от 11.04.2016, 19:10:42правильные барнаульские буры
"Правильные барнаульские буры" имеют копеечные ножи, в отличии от дорогущих голов и "непонятных" ножей...и буриться около берега не страшно
Кто с этим спорит?))
🎣🚤🐟

Perm9lk

Нашёл сегодня Хейнолу компакт, чот не моё это, барашек на шнеке...
Выбираю между:
HEINOLA SpeedRun Classic - 135 мм

MORA Nova System 130 мм

MORA Expert Pro - 130 мм

А может быть даже и  MORA Ice Arctic - 150 мм?

Мора нова систем со стандартным шнеком, если верить интернету может осилить макс. лед - 90см, всем остальным проигрывает, так что скорее всего отпадает. Эксперт про мне вроде как знаком, правда тут 2 "барашка"... Хейнолу нашёл, единственное, что после моры рукоятки какие-то несерьёзные. Ну и последний вариант айс арктик на 150, но наверное, склоняюсь к тому что перебор, весит 4.2 кг, да и бурить скорее всего гораздо тяжелее будет, чем 130-й?
Получается, что выбор между хейнолой и морой экспертом... Чот даж не знаю  :D
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Романшор

Цитата: Perm9lk от 12.04.2016, 21:58:11
Нашёл сегодня Хейнолу компакт, чот не моё это, барашек на шнеке...
Выбираю между:
HEINOLA SpeedRun Classic - 135 мм

MORA Nova System 130 мм

MORA Expert Pro - 130 мм

А может быть даже и  MORA Ice Arctic - 150 мм?

Мора нова систем со стандартным шнеком, если верить интернету может осилить макс. лед - 90см, всем остальным проигрывает, так что скорее всего отпадает. Эксперт про мне вроде как знаком, правда тут 2 "барашка"... Хейнолу нашёл, единственное, что после моры рукоятки какие-то несерьёзные. Ну и последний вариант айс арктик на 150, но наверное, склоняюсь к тому что перебор, весит 4.2 кг, да и бурить скорее всего гораздо тяжелее будет, чем 130-й?
Получается, что выбор между хейнолой и морой экспертом... Чот даж не знаю  :D

MORA Ice Arctic - 130 мм .У товарища такой  именно 130 мм не жалуется,на 150 мм это уже когда найдешь  крупную рыбу в большом количестве это бывает  несколько раз в году  :-[,или кормить леща тогда можно и 180мм :D

Monster

выбор между хейнолой и морой экспертом... Чот даж не знаю  :D
Есть в наличии оба, но находятся в Кыласово (Ильинский р-он), там кстати и лед есть. Ножи на обоих свежие. Если очень хочется своими ручками проверить, велком, там буду в выходные. Иначе не понять, только личным сравнением.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Perm9lk

Цитата: Monster от 12.04.2016, 23:57:13
выбор между хейнолой и морой экспертом... Чот даж не знаю  :D
Есть в наличии оба, но находятся в Кыласово (Ильинский р-он), там кстати и лед есть. Ножи на обоих свежие. Если очень хочется своими ручками проверить, велком, там буду в выходные. Иначе не понять, только личным сравнением.
Огромное спасибо за предложение, но я зимний сезон закрыл в прошедшую субботу, уже и снасти все вывез :)

Мора на 120 см может забуриться, а хейнола на 110, с другой стороны у хейнолы привычная "целостная конструкция"... Ну и у моры ножи, а у хейнолы башка, я до этого не точил, покупал новые ножи, но с нынешним ценообразованием, по ходу без разницы... Если б я столько лет с морой не отходил было б проще, наверное, выбрать :D Но я так понимаю, в любом случае "не проиграю", чтобы в итоге не взял, буду думать, время есть.

Студент

Цитата: Perm9lk от 13.04.2016, 00:02:22Но я так понимаю, в любом случае "не проиграю", чтобы в итоге не взял, буду думать, время есть.
Мусеевский Титан ещё нужно рассмотреть!
Он кстати бывает ещё и под Рапаловские головы. Только денежка напрашивается сразу нехилая.
я заказал телескоп на 130 под наши ножи - ценник 8900 (ещё без пересылки)
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

ЕГОР З/Т

Цитата: Студент от 13.04.2016, 12:29:31
Цитата: Perm9lk от 13.04.2016, 00:02:22Но я так понимаю, в любом случае "не проиграю", чтобы в итоге не взял, буду думать, время есть.
Мусеевский Титан ещё нужно рассмотреть!

Тоже заказал себе титановый  под 135 голову Рапалы
"Так будет не всегда."

ЕГОР З/Т

Заказы принимает на август месяц, по отзывам изготавливает за четыре месяца. К следующему сезону как раз сделает.
"Так будет не всегда."

Monster

А в чем преимущество титанового бура перед теми же финами?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Студент

Цитата: Monster от 13.04.2016, 14:20:13А в чем преимущество титанового бура перед теми же финами?
Проще почитать тему чтобы понять что да как: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=65598&page=134

Если + которые на поверхности:
1 - вес
2 - дешевизна ножей
3 - неподверженность коррозии
Из - сов - не совсем понятное соответствие диаметра лунки заявленным характеристикам ( с некторыми ножами меньше, с некотороми больше)
ну и цена, как я уже сказал.
Остальное озвучу когда получу и поюзаю сезон....

Дядя Беня

Как материал из которого изготовлен бур, влияет на стоимость ножей к нему?
🎣🚤🐟

ЕГОР З/Т

Цитата: Дядя Беня от 13.04.2016, 17:12:36
Как материал из которого изготовлен бур, влияет на стоимость ножей к нему?
Никак не влияет. Имелось в виду то, что если заказывать титановый бур под наши ножи, то их стоимость будет дешевле стоимости импортных, а если сравнивать с рапаловской головой, то с нашими ножами вообще выйдет в десятки раз дешевле.
"Так будет не всегда."

ersh

Цитата: Студент от 13.04.2016, 14:57:53Если + которые на поверхности
Из минусов он звенит при бурении,если для рыбы шум не критичен то тогда пофиг

AndyS

мне вот интересно, может ли Мусеев под Неровские ножи бур сделать?

petr I

Цитата: ersh от 13.04.2016, 22:05:47он звенит при бурении,
Второй сезон бурю Мусеевским титаном, ни какого звона не слышал. Бур - супер, мужики подходят, облизываются, побурится просят. Ильяс под заказ на любые хотелки (ножи и т. д.) но цена и сроки.

Ав@лс

Цитата: ersh от 13.04.2016, 22:05:47звенит при бурении
Тоже не замечал за своим титановым буром звона :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

ersh

Цитата: petr I от 14.04.2016, 07:32:57Второй сезон бурю Мусеевским титаном, ни какого звона не слышал
Не знаю как Мусеевским, но у кореша титановый бур на 150 лет 15 ему звенит

petr I

Цитата: ersh от 14.04.2016, 10:27:47лет 15 ему
Видимо усталость метала и ослабление соединений  :D

Студент

Цитата: petr I от 14.04.2016, 10:51:33Видимо усталость метала и ослабление соединений
Именно так и есть! У меня в пользовании полутитановый бур на 130 ещё советского производства, от отца достался - звенел как алюминиевая кастрюля, пока штатный узел складывания не был переделан под "падающее кольцо" - с тех пор никакого особого звона, но звучит при бурении не так как стальной.
Из минусов - короткий шнек, и соответственно - толстый лёд бурить морока ещё та. особенно с наледью.

Неровские ножи к Мусеевскому титану подходят без вопросов.

Perm9lk

[off-topic]Спасибо всем, кто помог с выбором

[/off-topic]

AAUPerm

Покупал у Мусеева бур D130 мм. в 2012 (черпак, бур 130 длинный шнек, и две пары ножей были готовы за месяц) и использовал его довольно жестко всё время, старые лунки рассверливал и т.д. Из поломок немного лопнул лепесток (маленький шнек идущий от ножа), там два шнека идут от ножа длинный и совсем коротенький, ещё ограничительный штырёк в рукоятке лопнул по сварке (теперь барашек постоянно самораскручивается). Нынче буду ремонтировать. Ножи пользую полукруглые. Меня всё устраивает, бурит не громче других, лёд прохожу за один проход почти всегда.

артик

купил новый такой же барнаул 100Д,старый отходил 10 сезонов.

Porter59

Если сейчас выбирать между Mora Ice Arctic - MORA ICE Chrome - и Рапалы с ножами которая. Что лучше ? ножи вроде у всех одинаковы ? Бурят одинаково ? Или взять хейнолу с башкой ? раньше была рапала 135.

Дядя Беня

Рапала 135 на мой взгляд - один из лучших вариантов.
🎣🚤🐟

Porter59

Дак ее сейчас хрен найдешь. Интересует различие между бурами с ножами - какой как бурит ? что лучше ?

DGV

Цитата: Porter59 от 27.12.2016, 08:08:30Дак ее сейчас хрен найдешь
Рапалу? могу продать на 135+запасная голова Б/У
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

S&K

Цитата: DGV от 27.12.2016, 08:10:58
Цитата: Porter59 от 27.12.2016, 08:08:30Дак ее сейчас хрен найдешь
Рапалу? могу продать на 135+запасная голова Б/У
Сам чем бурить будешь?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

DGV

Цитата: S&K от 27.12.2016, 09:11:55Сам чем бурить будешь?
есть 115 и 90 рапалы ими буду бурить ,а что?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900