Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

Redikr

Цитата: SEGA от 17.03.2016, 18:02:55
Во :) нашел

пользую такие 3 сезона на 100. сухой лед песня! Сейчас, по воде тяжеловато идет. Рапала и Мора вне сравнения легче...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

SEGA

Цитата: Redikr от 31.03.2016, 00:02:21

пользую такие 3 сезона на 100. сухой лед песня! Сейчас, по воде тяжеловато идет. Рапала и Мора вне сравнения легче...
То есть в сырой лед они тоже плохо идут?
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Студент

Цитата: артик от 30.03.2016, 17:54:48маловат,тем более у вас.
Уже третий год с 80-кой за хариусами и ещё ни разу не тяпнул такой харь чтобы не прошёл в эту норку или оторвал леску 0,1.
Всё жду когда же это случится и всё никак не случается.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

S&K

Цитата: SEGA от 31.03.2016, 08:21:13

То есть в сырой лед они тоже плохо идут?
В сырой лед  лучше полукруглые. :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

артик

Цитата: Студент от 31.03.2016, 09:52:05Всё жду когда же это случится и всё никак не случается.
а когда случится,будет очень обидно.
леска 0,1.Помню доставал хариуса четвертного на струе на неё,долго возился,леска пружинила адско.Извращенство это.

SEGA

Цитата: S&K от 31.03.2016, 10:25:23В сырой лед  лучше полукруглые.
Да это то понятно. Не понятно в чем тогда преимущество именно этих ножей.

CHIN

Цитата: S&K от 31.03.2016, 10:25:23лучше полукруглые.
попробовал в том году, ваще не понравились. луче всего ступенчатые бурили.
Цитата: SEGA от 31.03.2016, 11:15:13чем тогда преимущество именно этих ножей.
легко точить :)

SEGA

CHIN

Цитата: SEGA от 31.03.2016, 11:40:21раз в сезон
не хватает мне на сезон заточки ножей, бывает за рыбалку по 2 шт меняешь.

HAB-HAB

Цитата: SEGA от 31.03.2016, 11:40:21
А еще проще раз в сезон новые поставить :)
Раз в сезон ;) Один раз в песок забуришь и все, них не сверлят, ибо толщина стали 2 мм, а у обычных - 5. Но точить да, легче. По наледи вообще не бурят толком. В прошедшую сб новые СКАТы поначалу норм бурят, только до воды дошел - и все, сплошное мучение, крутишь-крутишь, а оно не бурится почти. Самое нормальное тоже считаю ступенчатые (и без зазубрин).

SEGA

Цитата: HAB-HAB от 31.03.2016, 12:16:39Раз в сезон
Да я про себя говорил :) песок не бурю :)
Цитата: HAB-HAB от 31.03.2016, 12:16:39новые СКАТы поначалу норм бурят
Ясно, значит смысла заморачиватся на их покупку нет.

Redikr

Цитата: SEGA от 31.03.2016, 11:15:13Да это то понятно. Не понятно в чем тогда преимущество именно этих ножей.
Мне показалось, что сухой лед ,лучше родных грызут.

GD

[off-topic]
Сейчас, по воде тяжеловато идет
Руслан Фаридович, так вот как это называется))"тяжеловато".!!!!)))
[/off-topic]

Redikr

Цитата: GD от 31.03.2016, 17:06:11
[off-topic]
Сейчас, по воде тяжеловато идет
Руслан Фаридович, так вот как это называется))"тяжеловато".!!!!)))
[/off-topic]
[off-topic]ну хорошо! на пределе моих возможностей!  :D[/off-topic]

Perm9lk

Подскажите какой бур лучше взять на 130-135, рапала, мора, хейнола? Заранее спасибо, к сожалению нет времени тему прочитать.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Дядя Беня

Цитата: Perm9lk от 10.04.2016, 21:27:47
Подскажите какой бур лучше взять на 130-135, рапала, мора, хейнола? Заранее спасибо, к сожалению нет времени тему прочитать.
Смотря для чего.
🎣🚤🐟

Perm9lk

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Perm9lk

Сказал, "а", говори  и "б", либо... Я не знаю в чём разница, думал, что все буры чтобы лёд бурить, какие-то бурят хуже, какие-то лучше, разные ножи, разное качество исполнения. У меня мора эксперт на 110 сколько лёд бурю, вот что мне взять на 130, мору или хейнолу или рапала, последние лучше или хуже?

генчер

Три сезона пользую рапалу.Бурю много,голова сейчас как новая, не точил ни разу
Бурит и сухой и мокрый лед легко.Мой выбор- однозначно рапалу *hi*
ну,за рыбалку!

AndyS

Поддержим отечественного производителя))) Барнаул, Неро...в зависимости, что надо

Perm9lk

Цитата: AndyS от 10.04.2016, 23:01:53
Поддержим отечественного производителя))) Барнаул, Неро...в зависимости, что надо

Мне надо отцу на юбилей :D

AndyS

Цитата: Perm9lk от 10.04.2016, 23:30:08

Тут как бы такая ситуация...Барнаул - цена/качество/надежность...но вес(((
Мора и прочие шведы...заходишь в магаз, видишь цены на запчасти и руки опускаются...
Неро...легкие, по комбинации ножей нет равных...но ручки и невыявленные косяки...
Надо спросить, что надо? Марку, надежность, вес...а потом уже смотреть...как-то так

Perm9lk

Цитата: Дядя Беня от 11.04.2016, 00:28:53
Цитата: Perm9lk от 10.04.2016, 22:45:03
Сказал, "а", говори  и "б", либо...
Вот-вот, о чем и речь))))
Лишь бы был или требования шире к инструменту?
по китайски что ли написать? Я не знаю какие требования к буру есть, у меня 1 бур много лет, не с чем сравнивать. Ну пусть бурит зае..сь и весит мало, отечественный мне не нужен, толстый лед чтоб брал, а то иногда эксперта по ручки загоняю.

GD

Если папа в годах-то рекомендую мору салатовую
Если бицуху качать то хэйнола-скорость бурения выше чем морой, но и усилий надо приложить больше
Рапала, те что новые, по сути та же мора, и есть вариант 110 и 150, середины нет

Monster

Цитата: Дядя Беня от 11.04.2016, 09:07:55
Цитата: Perm9lk от 11.04.2016, 08:51:08Пошел читать тему, пздц какой-то...
Раз формулирование вызывает трудности - давно пора)))
Если не вернешься, никто не огорчится)))
За себя говорите! От Вас сложно найти постов без подколов, оскорблений и занудства. Можно просто человеку дать развернутый ответ.

Купите Хейнолу - не пожалеете. У меня Рапала 8 лет - ни дня не пожалел. Сейчас бренд Рапала продан китайцам, а фины делают те же буры под брендом Хейнола, по этому его и советую. Камней, стекла боится, наверно как и все буры, но заточка сейчас 300 руб - думаю не отяготит, но для рыбалки на малых реках, где песка во льду много - не пойдет, если только Вы не готовы возить с собой несколько запасных голов. Сухой лед можно бурить пальчиками, сырой то же без напряга.
Другу на ДР скинулись и подарили Хейнолу.
Барнаул - пройденый этап, бур только для сухого льда, только случится наледь или весна - после рыбалки приезжаешь как из тренажерки приходишь, есть практика засаживания барнаула весной в мокрый лед на смерть. Единственный + пожалуй - самому можно ножи точить. Как раз по этому подходит для рыбалки на хариусовых реках.
Считаю, что остальные наши современные буры - аналогичны барнаульскому буру.
Мора, был у меня мора 130, после нее я купил Рапалу - не жалею.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Цитата: GD от 11.04.2016, 13:25:15
Если папа в годах-то рекомендую мору салатовую
Если бицуху качать то хэйнола-скорость бурения выше чем морой, но и усилий надо приложить больше
Рапала, те что новые, по сути та же мора, и есть вариант 110 и 150, середины нет
У меня деду 77, у него Мора. Моя Рапала сейчас у него в деревне, и я стал замечать, что он с ним чаще чем со своим ходить стал. :)
Говорит, что больно хорошо он старые лунки разбуривает, да и вообще бурит лучше чем его бур.
Хотя дед еще бодр и на упадок сил не жалуется.

Perm9lk

Не, отечественные в топку, отец 2 закинул или задарил кому-то, ездит с моим "экспертом", один бур на двоих. Ну и в качестве подарка как-то несерьёзно. Съездил в ПФ сегодня, там ток MORA Nova System 130 мм, пока первый вариант, завтра ещё проедусь. Если надо я ему и сам лунку пробурю :D, 110 мало блин, давно уже просится, что-нибудь посерьёзнее.

Monster

Цитата: Perm9lk от 11.04.2016, 13:59:26
Не, отечественные в топку, отец 2 закинул или задарил кому-то, ездит с моим "экспертом", один бур на двоих. Ну и в качестве подарка как-то несерьёзно. Съездил в ПФ сегодня, там ток MORA Nova System 130 мм, пока первый вариант, завтра ещё проедусь. Если надо я ему и сам лунку пробурю :D, 110 мало блин, давно уже просится, что-нибудь посерьёзнее.
Мне ко времени не удалось найти в Перми, пришлось из Ебурга выписывать.
А так для начала обзвоните магазины из коммерческого раздела, некоторые бесплатно по городу доставляют.

Дядя Беня

Цитата: Monster от 11.04.2016, 13:26:53От Вас сложно найти постов без подколов, оскорблений и занудства. Можно просто человеку дать развернутый ответ.
Это кому как, если ещё не дошло. А правильные барнаульские буры немного отстают от скандинавов, разумеется, если голова на плечах и конечности местами не спутаны.
🎣🚤🐟