Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

andreyf

Цитата: Арни от 19.12.2011, 13:21:53
Цитата: as от 18.12.2011, 15:43:42а где купили?тоже надо испытали уже?
Цитата: Арни от 16.06.2011, 16:30:03
Цитата: andreyf от 03.06.2011, 21:02:03Жду отчета
собственно нечего отчитывать
удобно, быстро, без запаха бензина на руках
у меня Г И И  2.3 (горелка инфракрасного излучения 2,3 кВт) 3х литровый чайник минуты 3-4 закипает
на керамический излучатель ничего не капало, готовлю под навесом

С чайником все понятно, каши и супы варил? Как огонь убавлять?

РиО

Цитата: as от 20.12.2011, 22:47:45Иосиф , зимний газ пробовал подцеплять

Где ты такой видел ?
Цена ?
При любом раскладе проигрываеш в общем ВЕСЕ и общих ГАБАРИТАХ а также в расходниках ептать, не мы с тобой первые и не мы с тобой последние.
По мне пока колеман рулит.
Сложи все ++--  и поймёш.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: as от 20.12.2011, 22:47:45зимний газ пробовал подцеплять?
ему пофиг мороз
это не правда, ему пофиг и на то что надо гореть :)

borovik

Serjant24

А мне вот PRIMUS многотопливный нравится с выносным баллоном. OMNI fuel вроде.

Serjant24

Рублей 6 наверное. Читал тут на форуме альпинистов, что такая конструкция себя оправдала на все 100. Мол чуть ли не ослиной мочей его зправляли и он работал, тольо чистить надо, но это легко, т.к есть троссик. А вот колеманы не пережили и первой недели экспедиции наряду с ковеями.

borovik

Цитата: Serjant24 от 21.12.2011, 12:16:56А мне вот PRIMUS многотопливный нравится с выносным баллоном
мне тоже :) уже шесть лет как нравится

Фантом

Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

http://sportlog.ru/83/1991.html а это про примус самому такой нравится но пока без надобности пользуюсь колеман уже 5 год все ему по барабану в горах не был сразу оговорюсь
Завтра не вернешь вчера
89124826295

as

Цитата: Фантом от 21.12.2011, 12:37:56http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2007-02/statja-003.html
очень полезная статья....
если возить с собой 5ти литровый газовый баллон - то проблем быть вроде не должно....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Иосиф при каком минусе температуры воздуха у тебя плохо работала газовая горелка,какая у тебя была и какой емкости был газовый баллон? *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 21.12.2011, 17:50:34Иосиф при каком минусе температуры воздуха у тебя плохо работала газовая горелка,какая у тебя была и какой емкости был газовый баллон?

Ты не повериш она летом замерзает когда на жаре тушиш кролика, газ от Резкого испарения Замерзает.
Нужно таскать кучу этих балончиков, начинают замерзать после половины отключаеш становиш новую пока первая нагреется, шляпа одним словом.

С бензом меньше проблем. Чего ты до этого аристократического газа докопался ?
Разводи костёр  :D или обращайся к максу он привезёт тебе номаный колеман ёптать.
Я те чо что-то плохо советовал ? :D говорю как себе, вон жора тоже хочит такой же колеман.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: as от 21.12.2011, 18:00:41жабу не могу убить.....
есть горелки MSR качество очень хорошее, стоят дешевле примуса 4500 р. видел осенью в басеге были...все вокруг ходил, но не купил...::)

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: as от 21.12.2011, 18:00:41жабу не могу убить.....
не жмись и бери бензин, потом спасибо скажешь, жаба не поможет газовый балон согревать :)

borovik

as

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

SDTALG

Цитата: Redfox от 10.07.2011, 23:27:04Ищу такие.
я уже не ищу врезал в баллон шредер от кондиционера теперь из пропановского баллона заправляю. горит кончно несколько хуже но для моих целей хватает.

borovik

ЧАрни

Цитата: as от 19.12.2011, 22:37:45присоединяюсь к вопросу
минус этого изделия - отсутствие регулировки

зато поехал куда-нибудь, заехал на заправку газовую, плеснул 2-3 литра в балон (копейки), и два дня с горячим обедом и в тепле

эти плитки разного размера и мощьности есть, выбирай по надобности
а балон с редуктором шлангом и плиткой как раз в твой бюджет

чтобы газ горел нормально, надо (очень редко) сливать остатки из балона, тогда при любой температуре всё работает гуд

Матроскин

Газовая горелка со шлангом Милтек.
Образцы есть в Фиштехе. Можно заказывать. Мне очень понравилась горелочка.

http://www.eurofix-export.de/shop/product_info.php/info/p832_-------------------------------------------------.html

borovik

Байкерден

чтобы газ нормально испарялса достаточно подогревать баллон. в этом + газовых горелок со шлангами. можно баллон над пламенем горелки подогревать. без фанатизма естественно.
у мя щяс в гараже в пропановском 50л баллоне литров 5 по ощущениям низкокипящей(не испаряется при -гр. цельсия) фракции осталось. дык вот чтоб чаёк вскипятить или покушать согреть паяльной лампой подогреваю нижнюю часть баллона, естественно проверяя рукой чтоб не горячий баллон был. тогда нормально конфорки горят. и что там за пакость заправляют интересно?

Матроскин

Цитата: as от 22.12.2011, 15:23:22а как она зимой?
Давайте проверим! Их там 2 штуки. Кто нить купите одну и проверьте :)

as

Цитата: Байкерден от 22.12.2011, 15:30:09у мя щяс в гараже в пропановском 50л баллоне литров 5 по ощущениям низкокипящей(не испаряется при -гр. цельсия) фракции осталось. дык вот чтоб чаёк вскипятить или покушать согреть паяльной лампой подогреваю нижнюю часть баллона
можно положить баллон, вместо редуктора - лягуши поставить регулируемый и открыть побольше... *hi*

Фан

да уж.. при использовании горелки прикрепляемой к одноразовому газовому баллону при минус 15 уже едва фурычит, хотя типа на баллоне написано что там смесь газов работоспособна до -20... хотя видел как Шпак обняв баллон газовый скипятил таки водички для чая...пойду ка я шмеля двухкомфорочного вытащю, завтраж на рыбалку...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

borovik

Цитата: Фан от 22.12.2011, 19:37:51я шмеля
я ж запчасти какие то нашёл как договаривались( в маленькой чёрной коробочке с надписью шмель) и ещё примус-шмель какой то к ним. забери если надо...

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

borovik

gRED

Приобрел Coleman Unleaded 533. Попробовал, всё работает как написано в инструкции, только после выключения долго(около минуты) гаснет горелка. Это нормально?
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.