Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

Sharkyn

Цитата: andreyf от 01.06.2011, 00:09:05
керамический катализатор
лучше купить пусть китайский колеман бензиновый, ИМХО

andreyf

Был у меня в молодости бензиновый примус- огонек. Безотказная модель! Сжег я на нем не один десяток литров бензина. Всем хорош- на любом бензине работал, варил быстро. Одно но- при обращении с ним руки всегда черные были от сажи, и бензин вонючий(раньше он этилированный был)  надо было с собой таскать. В связи с этим хочу что- нибудь газовое. Китайские горелки не катят- зимой не горят, летом кое как воду кипятят. Да и газ в маленьких баллонах достаточно дорого выходит.

borovik

Цитата: andreyf от 01.06.2011, 01:47:30Китайские горелки не катят- зимой не горят,
это проблема не только китаек, сам газ толком не горит при температуре ниже 12 градусов. так что на лето можно газ, а осень-зима только бензин.

РиО

Цитата: andreyf от 01.06.2011, 01:47:30Был у меня в молодости бензиновый примус- огонек. Безотказная модель! Сжег я на нем не один десяток литров бензина. Всем хорош- на любом бензине работал, варил быстро. Одно но- при обращении с ним руки всегда черные были от сажи, и бензин вонючий

Уверяю вас с тех пор ну очень много воды утекло и прогресс шагнул далеко в  плане экипировки  спасибо буржуям думают за народ.

Попробуй обратить внимание на колеманы и им подобные. ! Их много модификаций. Сам когда-то юзал советский шмель и понимаю тебя.

Щас тащусь от своего колемана. Бенз рулит. Газ не АиС .
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ЧАрни

Я присматриваю на рынке каталитическую газовую горелку. Которая от баллона с редуктором работает. Нравится мне в ней что нет открытого пламени- значит ветром задувать не будет. Пламя можно регулировать врезав между баллоном и плиткой шаровый кран. Стоит около 700 руб +шланг+редуктор+баллон 5л- достаточно бюджетно. В машине места не много займет.
Одно НО: как керамический катализатор себя поведет, если на него каша сбежит? Кто-нибудь имел опыт обращения с таким прибором?
взял такой комплект и сразу к нему кастрюлю размером чуть больше плитки (чтоб каша не вытекала куда не надо)
вот 10.06. выйду на недельку, там и протестирую

vimarg

Цитата: andreyf от 01.06.2011, 01:09:05как керамический катализатор себя поведет, если на него каша сбежит?
Однажды разбирал печку в бане, в которой вместо камней были кирамические патроны от светильников. На них вода брызгалась для жару. Все потроны были целыми. 
НИХНЧ

andreyf

Цитата: Арни от 01.06.2011, 14:43:36
Я присматриваю на рынке каталитическую газовую горелку. Которая от баллона с редуктором работает. Нравится мне в ней что нет открытого пламени- значит ветром задувать не будет. Пламя можно регулировать врезав между баллоном и плиткой шаровый кран. Стоит около 700 руб +шланг+редуктор+баллон 5л- достаточно бюджетно. В машине места не много займет.
Одно НО: как керамический катализатор себя поведет, если на него каша сбежит? Кто-нибудь имел опыт обращения с таким прибором?
взял такой комплект и сразу к нему кастрюлю размером чуть больше плитки (чтоб каша не вытекала куда не надо)

Жду отчета

Фан

на рынке в Перми есть запчасти к шмелям? и если можно то поточнее где искать... один 2х комфорочный то пашет как часы а вот к старенькому однокомфорочному нужен новый насос...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

borovik

Цитата: Фан от 04.06.2011, 03:25:00однокомфорочному нужен новый насос...
где то в гараже валялсо шмель, найду отдам, правда не пользовались им лет сто :)

Фан

Цитата: borovik от 04.06.2011, 05:53:55
где то в гараже валялсо шмель, найду отдам, правда не пользовались им лет сто :)
Буду очень благодарен... *hi* *drink*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

borovik

Цитата: Фан от 04.06.2011, 11:44:42
Цитата: borovik от 04.06.2011, 05:53:55
Буду очень благодарен... *hi* *drink*
я помню, скоро всё будет!
Вот неплохое предложение на зелёном , может кому нужен колеман http://www.teron.ru/index.php?showtopic=1081444

Sharkyn

Цитата: borovik от 15.06.2011, 19:39:34
Вот неплохое предложение на зелёном , может кому нужен колеман
спасибочки! Мне как раз и нужен, завтра забираю!

Adler

А вот если на керосине примус работает,где теперь его брать?В магазинных бутылочках дорого получается.Раньше ведь на заправках продавали.

Adler

Цитата: DGV от 15.06.2011, 22:54:51
керосин то ?на станции есть -Пермская грэс !есть знакомые ?ты же добрянский вроде . .
Да у нас на мех.участке он есть,в остатках,а потом чего?Я ж все не утащу,не позволят(((

borovik

Цитата: Adler от 15.06.2011, 23:51:34В магазинных бутылочках дорого получается
бывает в пяти литровых ёмкостях, дешевле выходит, да и по чище чем на заправках.

ЧАрни

Цитата: andreyf от 03.06.2011, 21:02:03Жду отчета
собственно нечего отчитывать
удобно, быстро, без запаха бензина на руках
у меня Г И И  2.3 (горелка инфракрасного излучения 2,3 кВт) 3х литровый чайник минуты 3-4 закипает
на керамический излучатель ничего не капало, готовлю под навесом

Serjant24

А где в Перми нормальный не китайский колеман купить?

Sharkyn

Цитата: Serjant24 от 17.06.2011, 13:10:24
А где в Перми нормальный не китайский колеман купить?
в инструмент оружие может есть, звякни, а так в принципе можна из за бугра притараканить

Serjant24

Спасибо, Максим! Мож действительно из-за бугра притащу.

Redfox

Здравствуйте,
подскажите где сейчас выгоднее купить импортные газовые баллоны на 400 гр.?

РиО

Цитата: Redfox от 10.07.2011, 22:21:31подскажите где сейчас выгоднее купить импортные газовые баллоны на 400 гр.?

Самые дешевые  у оптовиков  на первом этаже в Бирюсе. если не ошибаюсь там были по 35 рублей. В рознице они достигают 85 рублей.

Redfox

Цитата: РиО от 10.07.2011, 21:53:32
Цитата: Redfox от 10.07.2011, 22:21:31подскажите где сейчас выгоднее купить импортные газовые баллоны на 400 гр.?
Самые дешевые  у оптовиков  на первом этаже в Бирюсе. если не ошибаюсь там были по 35 рублей. В рознице они достигают 85 рублей.
Спасибо. Чёт очень дёшево  :o , кавеевских или колемановских у нас никто не возит недораха?

РиО

Redfox

Цитата: РиО от 10.07.2011, 22:12:17
Цитата: Redfox от 10.07.2011, 23:03:10Спасибо. Чёт очень дёшево
Я пишу  вот о таких балончиках

А понятно - дихлофос.
Ищу такие.

РиО

borovik

Цитата: РиО от 10.07.2011, 23:51:25Смотри тамже
там таких не бывает, только если к дихлофосу переходник взять

andreyf

Цитата: Арни от 01.06.2011, 14:43:36

Где отчет?

Adler

Всем привет!
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто с каталитическими грелками?Раньше на "Машиностроителе"такие делали.10 руб. по моему стоили.Бензином заправил,на карман поставил и прешшя.Китайские по 240 руб. видел,да что то не внушают. :(

borovik

китайки не работают,хорошие делают Kovea и Zippo,цены в районе тысячи
тут на 7 и 8 странице немного есть про них

ЧАрни

Цитата: as от 18.12.2011, 15:43:42а где купили?тоже надо испытали уже?
Цитата: Арни от 16.06.2011, 16:30:03
Цитата: andreyf от 03.06.2011, 21:02:03Жду отчета
собственно нечего отчитывать
удобно, быстро, без запаха бензина на руках
у меня Г И И  2.3 (горелка инфракрасного излучения 2,3 кВт) 3х литровый чайник минуты 3-4 закипает
на керамический излучатель ничего не капало, готовлю под навесом

покупал в своём городе, сейчас тоже с собой вожу (с примусом не сравнить)