Выправить винт на моторе.

Автор Игор, 02.12.2011, 16:45:09

« назад - далее »

Зубарой укушеный

Возим, как и запаску в машине. Даже если просто по затону прокатиться.

Кормчий

Цитата: Байкерден от 21.02.2013, 10:22:47ну с одной стороны под корень, а с другой небольшой пенёк все таки имеется. сломана 1 лопасть. на второй мелкий вырыв металла.
Если желание есть, вези 23 на вертолетку, адрес знаешь. Я там целый день буду присутствовать на мероприятии *rus*

Кормчий

Цитата: Алексей Тулва от 21.02.2013, 11:33:46Вопрос дилетанта: все с собой запасные винты возят?
Всегда два двигателя с собой когда на дальняк хожу, не говоря уже об винтах.

Кормчий

Цитата: Кормчий от 19.02.2013, 15:15:46

Собираюсь восстановить вот этот винт, кто что думает по этому поводу.
Сегодня поколдовал вечерок с винтом, вот такая получилась черновая заготовка.

Кормчий

Господа водномоторники, в навигацию винты не ремонтирую. Просто напросто меня дома нет все лето.

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 09.03.2013, 19:30:49
Господа водномоторники, в навигацию винты не ремонтирую. Просто напросто меня дома нет все лето.
Ну и правильно. Я тоже летом на рыбалку уезжаю нафиг. Работа нужна чтобы жить, а не наоборот.

Кормчий

Выкладываю фото винта до и после.... РиО, это ваш винт, узнаете? Завтра буду в городе, обращайтесь пока навигация не открылась, потом некогда будет.

Kibalchish

Цитата: Кормчий от 15.03.2013, 23:59:39Выкладываю фото винта до и после...
Класс!!! И сколь услуги ваши стоят, чтоб винт в таком вот состоянии восстановить?

Зубарой укушеный

Цитата: Kibalchish от 16.03.2013, 00:05:47обращайтесь пока навигация не открылась, потом некогда будет.
Кстати, если все таки будет когда, могу предложить перевалочную точку в закамске на водниках с круглосуточным дежурным.

Кормчий

Цитата: Kibalchish от 16.03.2013, 00:05:47Класс!!! И сколь услуги ваши стоят, чтоб винт в таком вот состоянии восстановить?
Именно за этот 600р.

Кормчий

Цитата: VALERII от 16.03.2013, 00:18:46Кстати, если все таки будет когда, могу предложить перевалочную точку в закамске на водниках с круглосуточным дежурным.
Приму предложение.

Kibalchish

Отличная цена!!! Восхищен вашим умением и мастерством!!!
И ещё один вопросик: А балансировку винта после его восстановления, проводите?

Кормчий

Цитата: Kibalchish от 16.03.2013, 00:34:15И ещё один вопросик: А балансировку винта после его восстановления, проводите?
Естественно.

НЫРОК

Цитата: Кормчий от 15.03.2013, 22:59:39

Выкладываю фото винта до и после.... РиО, это ваш винт, узнаете? Завтра буду в городе, обращайтесь пока навигация не открылась, потом некогда будет.
+100500,как интерестно редуктор поживает после таких люлей?
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Кормчий

Цитата: НЫРОК от 16.03.2013, 01:00:43интерестно редуктор поживает после таких люлей?
Наверное ему очень плохо.... *skull* *suicide2*

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 15.03.2013, 23:20:16
Цитата: VALERII от 16.03.2013, 00:18:46Кстати, если все таки будет когда, могу предложить перевалочную точку в закамске на водниках с круглосуточным дежурным.
Приму предложение.
Телефон в подписи.

Кормчий

Винт почти в идеале, завтра отдам заказчику. Попрошу его отписаться про то, что дает полировка и доводка винта. Он не первый раз заказывает такой апгрейт. А то некоторые штатские скептически относятся к такой операции.

autor59

Цитата: Кормчий от 28.03.2013, 01:46:26А то некоторые штатские скептически относятся к такой операции
я тоже скептически...
интересно мнение заказчика услышать, наверняка будет что-то из серии "азот в колеса".
не знаю, в чем именно заключается доводка (можно поподробнее осветить?), но полировка добавит пару км к максимальной скорости.
видны запилы от "болгарки" - что это? уменьшали толщину лопасти в основании?
полировка под нержавку не даст основного преимущества стального винта - отсутствие прогиба лопасти.

имхо: на пвх такой тюнинх, кроме эстетической составляющей, не нужен.
а на катерах и лодках лучше вложить время и средства в чистку и обработку днища от обрастания. и новый винт.

Кормчий

Цитата: Кормчий от 09.10.2012, 18:00:37
Мы с вами занимаемся пустой болтовней. Спросите лучше у тех людей, кто пользовался моими услугами. Я считаю, если клиент возвращается, привозит другие винты, винты друзей, соседа, то вот вам и гарантия. Правда недавно был косяк, перепутал одинаковые винты, отдал винт от Ямахи30 в Кизел и телефон человека несохранился. Может вдруг читает форум, хочу извиниться и жду звонка, а то другой клиент наезжает.
Нашелся винт перепутаный, интернет - великая штука.

Дмитрий73

Кормчий Вы винты еще правите?

Кормчий

Цитата: Димандрий от 27.04.2014, 16:44:03Кормчий Вы винты еще правите?
Правлю. 9082550014,9223002235. А вобще то по инструкции готовь сани летом , а телегу зимой.

sting

Винт 14,25х21 поправить лопасти можете?

BaSN

Цитата: sting от 19.05.2014, 00:19:13Винт 14,25х21 поправить лопасти можете?
Мужики, пишите Кормчему в личку, он всё сможет  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

sting

винт поправили, Кормчему огромное спасибо

Кормчий

Господа, кто знает где в городе продаются демпферные втулки для гребных винтов. РИО давай подсказывай.

РиО

Цитата: Кормчий от 17.06.2014, 16:07:55
Господа, кто знает где в городе продаются демпферные втулки для гребных винтов. РИО давай подсказывай.

Ты мне когда винт исправиш от биения ?  Давай код винта скажу какую втулку тебе надо. или ты уже знаш ? пиши какую надо

Так-то есть в Фарватере . Вернее во вторник привезут сказали

На рязанской в санмоторсе или сакуре на шоссе нету, в ямахе на Лифанова тоже нету.
На лифанова ваще какой-то придурок даже понятия о них не имеет. Давай мне втирать что они в комплекте только идут.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Подскажите, заточка входящей кромки винта дает прибавку по оборотам хоть какую-нибудь?

РиО

Цитата: Serjant24 от 17.06.2014, 17:12:47Подскажите, заточка входящей кромки винта дает прибавку по оборотам хоть какую-нибудь?

Если колбасу сырокопчённую резать то да  :D

Я ж тебе говорил принеси винт подварю поправлю. 

Serjant24

Цитата: РиО от 17.06.2014, 16:16:09
Цитата: Serjant24 от 17.06.2014, 17:12:47Подскажите, заточка входящей кромки винта дает прибавку по оборотам хоть какую-нибудь?

Если колбасу сырокопчённую резать то да  :D

Я ж тебе говорил принеси винт подварю поправлю. 
Да винт-то новый, просто у оригинального кромка чуть заточена, а у этого кромка равна толщине лопостей. Вот и думаю, чутка с тыльной стороны винта подточить.

РиО

Цитата: Serjant24 от 17.06.2014, 17:56:52Вот и думаю, чутка с тыльной стороны винта подточить.

Ногти себе на ногах  подточи больше пользы будет. Не трогай новый винт.

Или углубись в гидродинамику винта

На вот грызи гранит науки Вадик http://www.mercury-ms.ru/txt/articles/10_2006/03/text01.html