Выправить винт на моторе.

Автор Игор, 02.12.2011, 16:45:09

« назад - далее »

РиО

Если обтачивать то заход спереди и желательно чтоб были плавные переходы и полирнуть не мешало бы.

За винтом нет смысла обтачивать, но помни что ослабляя кромку чрезмерно до первых мелких галечек потом расс и зазубрины только в путь .

Так что ещё неизвестно плхо или хороша эта мясистость пера !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Ок, объясню суть. Взял 10й винт на тоху 18. Он у меня при загрузке вдвоем 250 об недокручивает до нижней границы номинала. Вот думаю, нормально это или надо, чтобы непременно выкрутил? Надо бы это в моторы перенести.

РиО

Цитата: Serjant24 от 17.06.2014, 20:08:10Вот думаю, нормально это или надо, чтобы непременно выкрутил?

Не ненормально тем более что даже номинал не выкручиват  но и не смертельно а ваще-то  лучше когда он работат в Заданном режиме  :P :P

Пусть лучше в нагрузку работат чем в натяг !! При небольшом перекруте можно сбавить обороты а при недоборе оборотов  индийское жилище  :D

Чуиш разницу  :D

Serjant24

Цитата: VALERII от 18.06.2014, 00:47:56
Цитата: Serjant24 от 17.06.2014, 19:08:10
Ок, объясню суть. Взял 10й винт на тоху 18. Он у меня при загрузке вдвоем 250 об недокручивает до нижней границы номинала. Вот думаю, нормально это или надо, чтобы непременно выкрутил? Надо бы это в моторы перенести.
Скорее всего тоха та момента недобирает. Лично мне именно 18 сильно не нравится, именно по сомнительности выдачи заявленной мощи.
Ничего не могу сказать по заявленной мощности, но то, что тоха 18 мощнее и быстрее тохи 15- это факт. На 15ке о глиссе с четырьмя нехудыми мужиками я мог только мечтать, в то время, как 18ка делает это без труда.

Байкерден

Цитата: РиО от 17.06.2014, 19:30:04Если обтачивать то заход спереди и желательно чтоб были плавные переходы и полирнуть не мешало бы.
причем стачивать нужно переднююпо ходу движения лодки плоскость лопасти(на которой создается разряжение). так называемый эффект крыла (а не тупо угол атаки как в ссылке Рио) еще никто не отменял, но и прибавку он дает чиста символическую в плане самоуспокоения :).
лучше в диаметре винт уменьшить на 1-2 мм и вы почуете ощутимый прирост приемистости двигателя! :)

Serjant24

Цитата: Байкерден от 18.06.2014, 09:34:26
Цитата: РиО от 17.06.2014, 19:30:04Если обтачивать то заход спереди и желательно чтоб были плавные переходы и полирнуть не мешало бы.
причем стачивать нужно переднююпо ходу движения лодки плоскость лопасти(на которой создается разряжение). так называемый эффект крыла (а не тупо угол атаки как в ссылке Рио) еще никто не отменял, но и прибавку он дает чиста символическую в плане самоуспокоения :).
лучше в диаметре винт уменьшить на 1-2 мм и вы почуете ощутимый прирост приемистости двигателя! :)
Денис, я читал, что 10 мм уменьшения в диаметре дает +300 об. Буду на даче, поиграюсь с диаметром. Там хоть наждак есть :)

Байкерден

Цитата: Serjant24 от 18.06.2014, 10:38:03Буду на даче, поиграюсь с диаметром. Там хоть наждак есть
не стОит на наждаке баловаться с уменьшением диаметра, можно винт разбалансировать.
лучше медленно и равномерно годами стачивать диаметр песчанными косами северных рек! эхх... аж в отпуск захотелось)))
Цитата: VALERII от 18.06.2014, 10:44:59Уменьшение диаметра увеличит не только обороты но и проскальзывание винта....
Совершенно верно, за счет проскальзывания обороты как раз и подскочат при прочих равных, и если при подросшых оборотах будет выдано и частично реализовано больше мощности, то подскочит и скорость, а вслед за ней снова подскочат обороты и впринципе при сильноурезанном диаметре получается перекрут и сбросом газа не всегда удается стабилизировать скорость и глиссирование.

Serjant24

Я ж перед наждаком разметку винта сделаю с бумажными шаблонами и т.д, чтобы лопасти были одинаковые. тогда разбалансировки не будет.

РиО

Цитата: Байкерден от 18.06.2014, 10:57:05Совершенно верно, за счет проскальзывания обороты как раз и подскочат при прочих равных, и если при подросшых оборотах будет выдано и частично реализовано больше мощности, то подскочит и скорость, а вслед за ней снова подскочат обороты и впринципе при сильноурезанном диаметре получается перекрут и сбросом газа не всегда удается стабилизировать скорость и глиссирование.

Вы два доморощенных инжинера   :D  он вас тролит глупыми вопросами бугага

- а вы устроили тут бурю в стакане  *lol* *lol*   как обточить Три микрона и выйграть гран-при  :D :D :D

Serjant24

Цитата: РиО от 18.06.2014, 10:01:59
Цитата: Байкерден от 18.06.2014, 10:57:05Совершенно верно, за счет проскальзывания обороты как раз и подскочат при прочих равных, и если при подросшых оборотах будет выдано и частично реализовано больше мощности, то подскочит и скорость, а вслед за ней снова подскочат обороты и впринципе при сильноурезанном диаметре получается перекрут и сбросом газа не всегда удается стабилизировать скорость и глиссирование.

Вы два доморощенных инжинера   :D  он вас тролит глупыми вопросами бугага

- а вы устроили тут бурю в стакане  *lol* *lol*   как обточить Три микрона и выйграть гран-при  :D :D :D
Ни чего я не тролю :) реально хочу чутка винт улучшить. Благо, стоит он не дорого. Можно и поиграться

РиО

Цитата: Serjant24 от 18.06.2014, 11:06:07Можно и поиграться

Хернёй не занимайся вот мой ответ. Все эти обточки как мёртвому припарка .

Зубарой укушеный

[off-topic]Тут один бабу из винта делать собирался - щель в нем прорезал. Тоже, говорит улучшить хотел :)[/off-topic]

Че геваров

Спасибо Кормчему за правку винта. Думаю, такие услуги должны стоить дороже.

Кормчий

Цитата: Че геваров от 22.08.2014, 16:21:10должны стоить дороже.
Спасибо за отзывы, стараюсь не жлобить.

Adler

Цитата: Serjant24 от 18.06.2014, 09:58:46
Я ж перед наждаком разметку винта сделаю с бумажными шаблонами и т.д, чтобы лопасти были одинаковые. тогда разбалансировки не будет.

А потом для хохмы попробуйте на ножах прокрутить . Сильно удивитесь . А ведь обороты на валу совсем другие будут . угробите ведь мотор то.(((

ustinov

Провернуло демпфер на винте на yamaha 40. Где в перми можно отремонтировать. Винт новый сезон не доходил(((

Кормчий

Цитата: ustinov от 11.09.2014, 13:28:23Где в перми можно отремонтировать.
Покупай или заказывай новую демпферную втулку и звони мне. 9082550014,9223002235

ustinov

[off-topic]
Цитата: Кормчий от 11.09.2014, 14:58:19Покупай или заказывай новую демпферную втулку и звони мне. 9082550014,9223002235
Спасибо понял! Сколько в деньгах стоит работа?[/off-topic]

BaSN

[off-topic]
Цитата: ustinov от 11.09.2014, 22:12:05Спасибо понял! Сколько в деньгах стоит работа?
В личку напиши Кормчему.[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Кормчий

Винты в продаже наверняка подорожали, цены на ремонт прежние... пока зима.

Кормчий

Цитата: Кормчий от 17.11.2014, 13:00:21цены на ремонт прежние...
Предложение актуально, пишите, звоните, телефон в теме выше. Весной времени не будет.

Байкерден

:) третий год собираюсь винт отдать.

РиО

Сюда закину ещё вдруг кому надо ....

Парни Кому Нужны ВИНТЫ для МОТОРОВ  кидайтесь ко мне в личку 

Есть достаточно разных   винтов по прошлогодним ценам строго по секрету, кто не успел я не виноват...

Кого не знаю явку не выдам !!!!

Кто распродаёт просили не выкладывать в инет, дилеры-поставщики могут не одобрить.

Кормчий

Цитата: Кормчий от 17.11.2014, 13:00:21Винты в продаже наверняка подорожали, цены на ремонт прежние... пока зима.
Актуально, а также редуктора, интейки , обечайки и прочий цветмет.

Silver

Цитата: Кормчий от 23.11.2015, 15:40:49Актуально, а также редуктора, интейки , обечайки и прочий цветмет.
Добрый день!
Как винты передать?
понятно что оно сейчас не к спеху ... готов подвезти в городе куда скажете
Троллинг - зло

Кормчий

Цитата: Silver от 23.11.2015, 16:08:57Как винты передать?
Как в город соберусь, дам знать.

Silver

Андрею большое спасибо. Очень качественно и недорого починил 2 винта. Тем самым избавил от необходимости покупать новый. Всем рекомендую
Троллинг - зло

Кормчий

Цитата: Silver от 11.12.2015, 17:58:30качественно и недорого
Стараюсь не жлобить, стараюсь как для себя.

коормч

S&K

Цитата: Байкерден от 22.01.2015, 16:56:30
:) третий год собираюсь винт отдать.
Один в багажнике катается тоже бы отдал!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст