Лодки. АлюминиЙ vs ПВХ vs Пластик. Плюсы и минусы.

Автор скай, 11.09.2009, 12:15:18

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

Под такой карабель нужно эл, лебедка на прицепе

ave-57

Цитата: Макc от 08.04.2012, 17:25:47
Под такой карабель нужно эл, лебедка на прицепе
Возможно, что это не совсем так: народ пишет, что для втягивания на прицеп хватает штатной ручной лебеднию, а вот для заталкивания прицепа с этой бедой с в гараж хорошо бы ... пива ... )).. электролебедку с дистанционным управлением у заднй торцевой стены. Говорят, что даже  в одно лицо, эти маневры доставят удовольствие....

Александр84

Цитата: ave-57 от 08.04.2012, 18:35:34
Возможно, что это не совсем так: народ пишет, что для втягивания на прицеп хватает штатной ручной лебеднию, а вот для заталкивания прицепа с этой бедой с в гараж хорошо бы ... пива ... )).. электролебедку с дистанционным управлением у заднй торцевой стены. Говорят, что даже  в одно лицо, эти маневры доставят удовольствие....
А что нет возможности съехать в воду с полным погружением телеги, что бы лебёдкой не помогать, да и в гараж зачем его руками закатывать, если можно машиной завести, или я что то не так понял?

Мaксим Владимирович

Съездов подобных у нас раз и обчелся, а задом с прицепом не все умеют ездить, тем более еще в гараж попасть  *hi*

Александр84

Цитата: Макc от 11.04.2012, 09:12:14
Съездов подобных у нас раз и обчелся, а задом с прицепом не все умеют ездить, тем более еще в гараж попасть  *hi*
Про гараж фигня часок помучаться, найти ориентиры по которым разворачиваться и ориентир на уровне которого машину остановить что бы заднюю стенку двиглом не снести и усё. Я когда первые разы в Луху начинал свою спускать, а потом вечером загонять в загон, народ за попкорном бегал, такое шоу было, просто одному даже казанку тяжко на телеге руками тягать, неговоря уже о более тяжёлых

ave-57

Цитата: Александр84 от 11.04.2012, 10:10:00...да и в гараж зачем его руками закатывать, если можно машиной завести,

Ну да, конечно ... если перед гаражом футбольное поле... (длина "автопоезда" почти 11-ть метров) ..))..

Мaксим Владимирович

ave-57

Цитата: Макc от 11.04.2012, 09:43:14
А между гаражами 5 метров  :D

Почти. Я хочу сделать 8-мь метров....

Мaксим Владимирович

Цитата: ave-57 от 11.04.2012, 15:02:13
Цитата: Макc от 11.04.2012, 09:43:14
А между гаражами 5 метров  :D

Почти. Я хочу сделать 8-мь метров....
Всего то метр надо покороче сделать ;)

РиО

Цитата: zanuda от 06.04.2012, 18:26:26Вот писал же - не читайте советских газет, а сам мозг высушил на мотолодке

То зануда, а почему бы тебе не рассмотреть несправедливо забытую лодку КРЫМ- 3 ? Чота я её совсем из виду упустил.  Лодка наша пермская но у неё шикарный кокпит высоченные борта для мореходности по волнам и что самое главное малый  ВЕС и отличнейшие ОБВОДЫ

Крым 3й  летает даже под 50кой а если сил 70 повесить ваще мега корабель получится.  Единственное что внутри нужно пределать постелить пол и сделать лавки.

Знаю в крае есть у одного на 30см увеличена лодка у другого на 50 но со стационарным 90мводомётом летает на 10см воды со скоростью 70км/час.

Погугли картинки и всё поймёш, лично мне сильно импонирует ВЕС ОБВОДЫ и Размеры Кокпита.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

РиО

Мaксим Владимирович

мне про уголки и точечную сварку понравилось  *hi*

zanuda

Солар 380/Яма 15, Ульяновск

РиО

Цитата: zanuda от 11.04.2012, 17:30:23А их разве еще выпускают?

ни в курсе но вторичный рынок можно помониторить.

zanuda

Задача посталенная капитаном - найти и купить новый корабль. Новый во всех отношениях. Сегодня отослал заказ в Клевое место на вот это http://www.fishlines.ru/fishline-470.html
Жду счет.

РиО

Калиныч

Цитата: zanuda от 11.04.2012, 17:57:55Новый во всех отношениях
по размерам - Прогресс 2 с обводами и килеватостью Москвы 2. Для водохранилища борт низкий и длина коротковата. Москва 2 хоть за 5м была и высота борта 0.85.

РиО

Цитата: Калиныч от 12.04.2012, 11:28:40по размерам - Прогресс 2 с обводами

Ну насчёт обводов утюга вы малость перегнули, а так-то да согласен на мульен что если децел этот утюг удлинить и поднять борта получится неплохой катер. Всё же прогресу нехватает килеватости. Крым куда лучше летает.

Байкерден

мдяяя :)
"по размерам - Прогресс 2" , "с обводами и килеватостью Москвы 2." ,
а не: "по размерам - Прогресс 2 с обводами"
Иосиф, учите русский :)
зашол по сцылке, мне такие не нравятся. на большой волне это будет колбасный цех. и спать в ней негде .

РиО

Цитата: Байкерден от 12.04.2012, 11:52:03Иосиф, учите русский

не умничай студент, выражайся яснее что ты хотел сказать ? Мне прогресс ни2й ни 4й никогда не нравился и констриировал его скорее  всего такой как ты.

Байкерден

У Прогресса не оспоримый плюс: его остойчивость, по какой еще лодке можно так прыгать и бегать туда сюда и она кренится не будет с борта на борт?
Наверно да, такие как я. универсальных лодок нет!

РиО

Цитата: Байкерден от 12.04.2012, 12:33:26У Прогресса не оспоримый плюс:

И неоспоримый МИНУС народное название баржи почему-то -УТЮГ.

ps сбоку смотриш ваще плакать хочется.

Александр84

http://absolut-boats.ru/volganka-51/interer.html никто такую лодочку вживую не видел, что то мне больше вельбота 51 нравиться. Да и девочка с фото наверное в комплекте идёт *:)8*

zanuda

Цитата: РиО от 12.04.2012, 00:15:23А как же рубка  и волны ?
Рубка вещь конечно прикольная...
Лодка подбиралась прежде всего по финансам. Главное чтобы была не меньше имеющегося Днепра. http://www.motolodka.ru/dnepr.htm
Конечно высота борта немного смущает. Но и на Днепре если честно 68 см так и не нашел. Где они там это нашли столько? А так то поиск еще не прекратили, пока счет не оплачен.
Спать в лодке не пинципиально.

zanuda

Все, идея с этой лодко похоронена. Никаких дел с манагером, пытающимся обмануть, иметь не желаю. "Я Вам на комплект скидку сделаю" и пишет в счет Тоху 30 за 178 тыс. руб.  Ну и .... что не делается - все к лучшему.
Сейчас товарищ в Питере. Смотрит по заданию Баркут, Вельбот...

minotavr

BaSN

Что Игнат, решил на кастрюльку пересесть? :)
Бери бассовую с подиумом, чисто рыбацкая посудина  *ok*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html