Лодки. АлюминиЙ vs ПВХ vs Пластик. Плюсы и минусы.

Автор скай, 11.09.2009, 12:15:18

« назад - далее »

скай

Смотрю среди рыбаков опытных тенденцию, менять лодку большую и железную на пвх. Хотя со своей стороны мне кажеться что в большой и устойчивой лодки рыбалить удобней и на воде спокойней.
Подскажите в чем критерий выбора и смены лодки на пвх

зы Заметил что никто свою пвх на железку непоминял

Спасибо и до свиданья

Байкерден

Цитата: скай от 11.09.2009, 13:15:18Заметил что никто свою пвх на железку непоминял
вобще многие тут кто миняет дюральки на пвх, до дюралек ездили на ПВХ. :)
зы: куплю дюральку! но ПВХ не продам :)

Артурыч

Если есть постоянное место дислакации - люмень.
Если нет - пвх(привёз-увёз).
В идеале - и то и другое, сразу и много!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Stalker

Тенденция говоришь, да нет никакой тенденции, есть состояние души.
Я начинал с ПВХ, 2 сезона откатал. Захотел драйва, взял казанку с большим мотором.
Так как однолюб по жизни, ПВХ продал.
Как правильно заметил Артурыч для алюминивой лодки место сброса и хранения требуются особые, а это начинает напрягать. Так как д.б. гармония.
зы. Казанку продал.
Думаю.

Матроскин

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эрл Асмур

Громкая уж больно дюралька. Ходишь - гремит, вода в днище хлопает. ПВХшка просто стелс, по сравнению. Опять же компактней надувнушка, да и движок полегче и не такой обжористый. Зато когда летишь в дюральке за штурвалом, или валяешься в просторном кокпите на солнышке... рыпачишь, разгуливая по всей посудине... Хорошо! Да и в волну с ветерком сухо в дюральке. А то помню, как в Дивью прибыли на ПВХшке - как мыши мокрые. :)

Заводило

Всю свою сознательную жисть ездил/рыбачил на деревяшках а потом дюральках, ездил конечно и на ПВХ и на резине Уфимской, ацтой, встать нельзя, сидишь как ваучер в кармане, к концу рыбалки ноги и спина затекают, в волну жопа сырая, воопщем мне не понравилось, а еще года два назад была мысль продать дюральку и купить ПВХ, но, пришло время, занялись с товарещем лодкой, покрасили, зарегили, я права получил, доработали кубрик, я купил мотор и после первой рыбалки понял, что с ПВХ такого комфорта не получиши, а для меня в рыбалке главное получение удовольствия а не рыба. Т.ч. Скай, ПВХшка тебе точно не подойдёт, зря ты прогресса нового профукал.

BaSN

Это все понятно и правильно, но не сможешь ты побывать там на своей дюральке, где можно это сделать на ПВХшке.
Варианты есть конечно и люди таскают дюральки, но гемор это и в конце концов, если средства позволяют, берут ПВХ комплект. Дюралькина стихия эт водохранилище.

Пишу не просто так, а вспоминая фестиваль в Малой. В Ветлянах подъезд к реке перекрыли и привет...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: BaSN от 17.09.2009, 10:44:21Пишу не просто так, а вспоминая фестиваль в Малой. В Ветлянах подъезд к реке перекрыли и привет...
В  принципе так оно конечно, но можно иметь небольшую дюральку и с ней легче фсё.
В идеале можно иметь две лодки если позволяет бюжет: одну  лёгкую дюральку с Мотором на легком прицепе и  ПВХ.
Но А5 же когда ты в постоянных поездках держать дюральку тож не АИС !
Тут имхо зависит от вида и места желаемых рыбалок. Я катер держу с 1992года а типерь продаю, Хоть и привык к комфорту а содержать проблематично. Если дадут желаемую цену продам а нет дык пусть стоит !

Зага

Заводило

Цитата: BaSN от 17.09.2009, 10:44:21Дюралькина стихия эт водохранилище.
дак а нафига кудато гонять с ПВХ когда до воды от дома триста метров и по воде до рыбных мест ещё 5-7км?

РиО

Цитата: Заводило от 18.09.2009, 11:33:05дак а нафига кудато гонять с ПВХ когда до воды от дома триста метров и по воде до рыбных мест ещё 5-7км?
Ну ну я тож так раньше думал, что в городе Кама рядом, что на даче Сылва рядом а мну чорт на Север тянет ! Вот так ! жисть то она изменчива, надоест: А5 маленьку дюральку куплю !

Зага

РиО, а где Амур хранил между поездками?

РиО

Цитата: Зага от 18.09.2009, 18:59:12а где Амур хранил между поездками?
А ты с какой целью интересуешся ? До поездки в Дивью стоял на воде в центре города под конкретной охраной, а теперь тож под охраной но на работе в авто-парке !

Зага

Цитата: РиО от 18.09.2009, 19:37:40А ты с какой целью интересуешся ?

Стою на л\б, но сейчас ничего нет постоянного,вот и у нас владелец базы поменялся...,так что изучаю чужой опыт,вдруг пригодится

РиО

Цитата: Зага от 18.09.2009, 22:03:53Стою на л\б,
Где стоиш скока стоит ? У старого комунального моста в цетре я платил 1500 в месяц, охрана конкретная чужие там не ходят но туда не попасть сам попал по большому блату.
Но мне и это дорого. тем более что в этом году мало езжу дома, больше на выезде .
Совсем не трудно открыть свою базу, место можно найти а денег водному бассейну надо в год около 25-30 рублей это за контроль и проверки ВОДЫ в акватории базы !
Если интересно могу рассказать при встрече !

Зага

Цитата: РиО от 18.09.2009, 22:37:07Где стоиш скока стоит ?

Стою на Молодежке,14 штук в год, в принципе все устраивает,но...( см. выше).Не, сам ниче устраивать не буду.Посмотреть будем что дальше станет с базой,может обойдется...

ersh

С детства ещё с отцом ездил на дюральках, начиная с простой казанки и заканчивая королевой всех советских лодок казанка 2м которая и досталась мне по наследству. Шли времена, большую лодку поменял на по меньше, пользовал 5м-1, ока4, остановился на крыме М. Крым хорошая лодка для рыбалки, поездки на несколько дней (неделю в троём както жили , нормально) 2 мотора можо было навесить вобщем универсал в своём роде, с умом хоть куда на ней. Настасли времена когда растался с крымом, но с дюральками не растался щас пользую ерша, лодка не без недостатков коечно.  Моё ИМХО металл он и в африке металл, эксплуатационные качества аллюминия порядком выше ПВХ. У друзей есть пвх, впринцыпе нормальные лодки, остойчивые, но ни один не перевозит их в собранном виде, как накчают так на весь сезон :)  Думаю кто раньше пользовался алюминивыми лодками вряд ли станут привеженцами ПВХашек, ну разве так, на всякий случай чтоб была.

vitekfish

У миня нет прицепа лодку возить,потому на даче лодка люминий,а для фсяких вылазок(фестивалей) П.В.Хашка *boot*

ersh

Цитата: vitekfish от 16.12.2009, 18:56:08У миня нет прицепа лодку возить
У меня тоже, я на крыше вожу, поэтому и ерша держу в одного на крышу без проблем закинуть. Но хочу лодку алюминьку чтоб на глисе ходила и штоб на крышу можно было.

Эрл Асмур

Цитата: ersh от 16.12.2009, 19:01:26Но хочу лодку алюминьку чтоб на глисе ходила и штоб на крышу можно было.
Если купить КАМАЗ, то...  *angel*

vitekfish

_Максим_

Цитата: ersh от 16.12.2009, 18:38:00Крым хорошая лодка для рыбалки
Тоже думаю Крым взять на следущий год,а пока у меня пвх  *boot*
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

ersh

Цитата: Эрл Асмур от 16.12.2009, 19:18:22Если купить КАМАЗ,
Зря иронизируете. Лодок алюминевых небольших в продаже много моделей есть, но цена у них не малая. Есть люди которые хотели бы иметь такие лодки.

Эрл Асмур

Я же по доброму. У самого на даче Прогресс живет. :)

Зага

Цитата: ersh от 16.12.2009, 19:26:02
Цитата: Эрл Асмур от 16.12.2009, 19:18:22Если купить КАМАЗ,
Зря иронизируете. Лодок алюминевых небольших в продаже много моделей есть, но цена у них не малая. Есть люди которые хотели бы иметь такие лодки.

+500!!! В идеале иметь на л/базе мореходное корыто, а в дополнение-легкий жесткий картоп или резинку

ersh

Цитата: Эрл Асмур от 16.12.2009, 19:34:52Я же по доброму
Забыл смайлик прикрутиь :)
Цитата: Зага от 16.12.2009, 19:35:19В идеале иметь на л/базе мореходное корыто, а в дополнение-легкий жесткий картоп или резинку
Это да, ещё б было место где всё держать. По этой причине растался с Крымом. Щас для меня актуальна маленькая глиссирующая лодка до 3.5м. В принцыпе манет меня джонбот :) , хочу чтоб в статике устойчивая была.

Эрл Асмур

Тоже думал о джонботе. Передумал. После того, как в октябре влип в ветер и полутораметровую волну напротив РиОвской дачи. Ну его...

ersh

Цитата: Эрл Асмур от 16.12.2009, 19:46:36влип в ветер и полутораметровую волну
В такую волну и прогрессе очково будет. *fie*
На своём ерше  ходил по волне достаточно большой, он по волне хорошо отигрывает, но в статике он вертлявый, вот хочу джонбот штоб стоя рыбалить без проблем.