Лодки. АлюминиЙ vs ПВХ vs Пластик. Плюсы и минусы.

Автор скай, 11.09.2009, 12:15:18

« назад - далее »

Эрл Асмур

Цитата: ersh от 16.12.2009, 19:59:26вот хочу джонбот штоб стоя рыбалить без проблем.
Отлично понимаю и поддерживаю. :)
Цитата: ersh от 16.12.2009, 19:59:26В такую волну и прогрессе очково будет.
Мягко говоря. Особенно когда движок залило. С братцем подумали - трындец. Фиг знает, как выползли.
Насчет джонботов - Казанка 6 вроде оно?

Зага

Цитата: ersh от 16.12.2009, 19:42:02Это да, ещё б было место где всё держать.

Это так, было бы где хранить завел бы резинку с ПМ для выездов, а так с большим пароходом привязан к месту...но опять же погода-пофик

minotavr

Цитата: ersh от 16.12.2009, 19:59:26В такую волну и прогрессе очково будет.
На своём ерше  ходил по волне достаточно большой, он по волне хорошо отигрывает, но в статике он вертлявый, вот хочу джонбот штоб стоя рыбалить без проблем.
Тогда Казанка-6 .Я держал ее три года.Всем хороша,но надо привыкнуть(я так и несмог)что -это стиральная доска,да же не при волне ,а просто сильной ряби.У нас редко штиль,край у нас ветренный .Если не большие реки,озера-супер.

Kibalchish

У нас за казанкой-6,четыре утопленника числится!!! страшная лодка!!!

Эрл Асмур

Цитата: Kibalchish от 16.12.2009, 21:52:45У нас за казанкой-6,четыре утопленника числится!!! страшная лодка!!!
Меньше пить и о девках думать. Всё наладится. :)

minotavr

Цитата: Kibalchish от 16.12.2009, 21:52:45У нас за казанкой-6,четыре утопленника числится!!! страшная лодка!!!
Это действительно ,узко целевая лодка,как и любая другая при отсутствии обводов.Она хороша в своей стихии.Недостатки:очень валкая на рез.повороте,В лоб на волну идти бесполезно.На большой волне,она просто проходит сквозь нее,и у тебя литров 10 воды в лодке за раз.Плюс большая "парусность" носовой части при встречном ветре и волне ,если не загружен нос.Всегда приходилось идти галсами,что бы как то еще глиссировать.На редане нос то же здорого задирает,и ничего не видешь перед собой.Однозначно,лодка штилевая,и прекрасная для таких условий.

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 16.12.2009, 19:46:36и полутораметровую волну напротив РиОвской дачи
Да лана врать то, отрадясь такой волны там не бывало ибо негде там волне разгуляться, или ориентиры не верны или волну увеличили со страху !
У мну на даче ширина реки еле-еле метров 400  и соотвесно там волне до 1.5 метриев разгулятца негде так что звиняйте !
Хотите зарубится пайдем спросим у старожилов в деревне моей ГАРЮШКИ !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эрл Асмур

Цитата: Р РёРћ от 16.12.2009, 22:29:47Да лана врать то
ИННА! Весло дюралевое сломал и связку порвал. Вот приедем к тебе и посмотрим. Там у вас еще база рядом "Заборье", туда и шли.

ersh

Kibalchish, Kibalchish,
За многие лодки такое сказать можна.
Цитата: minotavr от 16.12.2009, 22:24:02Это действительно ,узко целевая лодка
Цитата: minotavr от 16.12.2009, 22:24:02Однозначно,лодка штилевая,
Для примерно таких условий и хачу джонбот *boot*

Kibalchish

Цитата: Эрл Асмур от 22.09.2009, 15:19:35
Насчет ураганов. Видел своими глазами. Река Большая Мойва, 9 км ниже устья Ольховки, ясный летний день. Ни с того, ни с сего поднялся сильный ветер, (за секунды просто) прошелся по противоположенному берегу и утих. На все минуты три ушло. Вывалило все вплоть до кедров в три обхвата. Потом запарились на горную линию через этот ветровал ползать.
взято от сюда -> http://fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,4614.msg54177/topicseen.html#quickreply

DSmysh

Пробовал все прогресс, крым и т.д. и т.п. Остановился на Казанке 5м
Место стоянки л\б «Якорь» в Оборино под Закамском
В конце сезона использую деревяшку
На ПВХ даже за деньги на воду не выйду. 
Про ерша и говорить страшно одна поездка по волне впечатления полные штаны, а если якорь кинуть то вспомнишь все плохие слова и к воде бояться, будешь подходить

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 14:09:41Остановился на Казанке 5м
Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 14:09:41На ПВХ даже за деньги на воду не выйду.
Уже говорилось, что если рыбалишь в одном месте, то предпочтительней алюминь, а если больше по душе посещать все новые и новые места, то ПВХ.
Ни кто же не спорит, что ПВХ менее безопасна. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Volly

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 14:09:41На ПВХ даже за деньги на воду не выйду.
Есть места, куда прицеп с люминием просто не протащить.А по воде тем более из Оборино:-)) все лето можно добираться.
ПВХ не лучше и не хуже она другая.И основное её приемущество-мобильность.
Об этом уже сказано сто-пицот раз:-)

minotavr

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 14:09:41Казанке 5м
Хорошая лодка Казака-5.Не могу понять ,в чем вопрос?

minotavr

Ее и осенью прекрасно мона использовать.

Артурыч

Цитата: WWW от 02.02.2010, 14:27:41Ни кто же не спорит, что ПВХ менее безопасна.
Это почему ещё так? ПВХшку можно полностью водой залить и не потонет она, а чтоб все три баллона пробить дак это ещё постараться надо. А на железке если не дай Бог с блоками пенопластовыми и прочими что то не так? Печально однако.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Цитата: Артурыч от 02.02.2010, 15:17:41А на железке если не дай Бог с блоками пенопластовыми и прочими что то не так?
Будем считать, что с ними все нормально.
Менее безопасно ходить в большую волну, зальет быстро, промокнешь и простынешь. :)

Артурыч

Цитата: WWW от 02.02.2010, 15:23:02Менее безопасно ходить в большую волну, зальет быстро, промокнешь и простынешь.
Согласен, пробовал неоднократно!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

э..эх

Люминий, ПВХуашки, резина
в мире давно пластик рулит
из пластика есть и большие и маленькие, есть на прицепе возить, есть и на крыше (для тех кому мобильность треба)
по мореходней и плоскодонки
в общем из пластика есть что выбрать.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Байкерден

А у миня и ПВХ и дюралька. Йя крут? :) и о чём речь ваще?

DSmysh

Когда пытаешься(учишься) поймать рыбку раз 5-10 за сезон то подойдет и ПВХ  :P. А когда ловишь рыбу нужна и лодка настоящая ИМХО

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 15:52:15Когда пытаешься(учишься) поймать рыбку раз 5-10 за сезон то подойдет и ПВХ
А я вот все выхи в сезоне на ПВХке выхожу, т.е. она мне не подходит что-ли? :)

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 15:52:15нужна и лодка настоящая
Так они все настоящие, только для разних условий. ;)

Volly

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 15:52:15Когда пытаешься(учишься) поймать рыбку раз 5-10 за сезон то подойдет и ПВХ  Tongue. А когда ловишь рыбу нужна и лодка настоящая ИМХО
вот у меня даже такая была , настоящая.Продали-кризис не при чем:-)

ТОлько ездить в одно и то-же место, по мне, так скучновато: даже если рыбу центнерами  ловишь :-))))))))))

DSmysh

Цитата: WWW от 02.02.2010, 16:04:22
А я вот все выхи в сезоне на ПВХке выхожу, т.е. она мне не подходит что-ли? :)
Если не ошибаюсь ты ведь из Закамска а у нас две лодочные станции в затоне судозавода и оборино выбирай любую, а не трать время- накачал высушил, сложил. Надо приехал в гавань завел 5 минут и уже на воде

Volly

Цитата: э..эх от 02.02.2010, 15:30:31в мире давно пластик рулит
из пластика есть и большие и маленькие, есть на прицепе возить, есть и на крыше (для тех кому мобильность треба)
по мореходней и плоскодонки
в общем из пластика есть что выбрать.
Сам пластик не держал.Но из опыта друзей вот , что приобрел:
1-хранить надо в тепле(не очень удобно)
2- при подходе к берегу нос по абразиву скоблит -постоянно-
пластик все время промазывать специальным составом от этого надобно.
...короче говоря несколько дружественных людей которые пластиковые катера держали-пересели на люминь.

Volly

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 16:43:01Надо приехал в гавань завел 5 минут и уже на воде
заметь: всего-лишь на воде:-))))
а не в Дуброво, Пожве или Пильве...
Да мало ли красивых мест кроме тех что на расстоянии машброска на моторке от Закамска.............

Хочешь посоревнуемся: кто первый до например Осы доедет.У тебя фора, Оборино к ней ближе чем Пермь:-)

DSmysh

Цитата: Volly от 02.02.2010, 16:41:19вот у меня даже такая была , настоящая.
Хорошая лодка в Ильинском с похожего ловим но борта высокие много сходов, но пиво всегда холодное а это уже хорошо  *rus*

DSmysh

Цитата: Volly от 02.02.2010, 16:50:37красивых мест
Мест не мало но только по выходным а у меня возможность быть на воде каждый день

Фан

нравится рыбалить на Чусовой в верхах, на приепе тащить по бездорожью за уазиком прицеп с катером напряжно... также сгонять в пеньки, на Сылву, в верха Камы и тд... эт када живешь рядом с водой и до рыбъих мест на катере не пилить сутки.. тогда ага, катер рулит...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 16:43:01Если не ошибаюсь ты ведь из Закамска а у нас две лодочные станции в затоне судозавода и оборино выбирай любую, а не трать время- накачал высушил, сложил. Надо приехал в гавань завел 5 минут и уже на воде
Так в том то и дело, что:
Цитата: WWW от 02.02.2010, 14:27:41Уже говорилось, что если рыбалишь в одном месте, то предпочтительней алюминь, а если больше по душе посещать все новые и новые места, то ПВХ.
Для меня важна мобильность, моя лодка побывала и в дельте Волги, и на Иртыше, и на северной Каме, и еще побывает во многих местах. :)
А для алюминьки такие путешествия мало реальны.