Лодки. АлюминиЙ vs ПВХ vs Пластик. Плюсы и минусы.

Автор скай, 11.09.2009, 12:15:18

« назад - далее »

DSmysh

Цитата: WWW от 02.02.2010, 17:37:08моя лодка побывала и в дельте Волги, и на Иртыше, и на северной Каме, и еще побывает во многих местах.
Все понятно я думал ты рыбачить ездишь а отказывается ты лодке разные водоемы показываешь

Фан

а что означает РЫБАЧИТЬ? не лодке а себе, а лодка в этом добрый друг и помощник.. *hi* *boot* *fisher* больше отдыхаешь душой от пейзажей... а рыбалка на неизведанных тобой местах вдвойне интересна.. а количество рыбы не главное, наловить для души и тела разрешенные 5кг не проблема.. *drink*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 14:09:41На ПВХ даже за деньги на воду не выйду.
если б ты знал как мне щас весело читая твои посты, когда-то я точно также говорил про надувнухи ! За 18 лет накатался на казанках и амуре до сблёва ! правда тюнингованому амуру нуно отдать должное: хороший  всепогодный катерочек !

А к чему я ?  Дык теперь нафиг не надо дюральки и хочу быть МОБИЛЬНЫМ в хлам НА ПВХ  ! О КАК !
Если ещё не купил казанку можеш расмотреть вариант покупки амура с джонсоном 90 могу даж в рассрочку !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 19:14:19Все понятно я думал ты рыбачить ездишь а отказывается ты лодке разные водоемы показываешь
Дык он на этих водоемах и рыбачит, а в Оборино можно рыбу добывать и снасти обкатывать ИМХО
Сто раз уже обсуждалось...   *whistle*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

И вообще тема неочем, не может быть люминь против ПВХ.

Он может быть только ЗА!

Volly

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 19:14:19Все понятно я думал ты рыбачить ездишь а отказывается ты лодке разные водоемы показываешь
Не уж-то не скучно. Где когда и на что и сколько-если знаешь---скукота---в работу переходит....
Года на два меня хватило рыбачеть в одном и том же месте.Эх давно это было.
Думаю на пенсию когда выйду, тогда и снова дачку прикуплю:-)))
...а пока-что,,, есть много красивых мест...Оборино не самое:-))))))))))))))

DSmysh

Цитата: BaSN от 02.02.2010, 20:45:42Дык он на этих водоемах и рыбачит, а в Оборино можно рыбу добывать и снасти обкатывать
Как говорил мне тренер в детстве, выездные соревнования это только хорошая тренировка, а разряды мы получаем дома за ежедневный труд
Что вы на ПВХ каждый выходной мотаетесь на Волгу и Иртыш уверен, что нет, раз два в год. А так по выходным не далеко в пределах 5 часов от Перми, нет, это даже далеко скорее всего ближе и не каждый выходной. Природа там, как во всем пермском крае одинаковая. Приехали к воде поставили машину, накачали лодку и рядом с машиной начинаете искать рыбные места. Романтики, одним словом
Для меня большинство хозяев ПВХ похожи на тех людей которые зимой постоянно обуревают  или на голубей которые стаей слетаются на крошки хлеба, нет даже лучше скажу бомжи у которых нет дома и любимых мест

Байкерден

Забавно:)
Вы наверно леща на кольях удить любите?

РиО

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 00:51:56Для меня большинство хозяев ПВХ похожи на тех людей которые зимой постоянно обуревают  или на голубей которые стаей слетаются на крошки хлеба, нет даже лучше скажу бомжи у которых нет дома и любимых мест
Уважаемый есть ещё и сплавы !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 00:51:56бомжи у которых нет дома и любимых мест
Неужели вы так серьезно думаете?
Не понимаю что этими фразами можно доказать или переубедить кого-то...
Я рыбачу там где хочу, а мест любимых у меня много, но не в каждом же месте лодку держать.
ПВХ дает мобильность в перемещении, и когда меня друзья зовут порыбачить в свои места, то нет никаких препятствий туда поехать и быть со своей лодкой. На тот же фестиваль к примеру  *hi*

Матроскин

О чем спорите? О том, что все люди разные и что одни предпочитают насиженные места, а другие разные? И что с возрастом и настроением люди могут меняться? Нунух...и :)

Kibalchish

Я их называю просто- "чайки"! Иногда- "резиновые"! :-)

Volly

В Пермском крае природа очень разная, т.к. он велик:-)
Сравни Косьву и Сумыч, или Джурич с Тулвой.
Если уловами зарабатывать на жизнь, тогда конечно ездить нужно в одно место.
Иначе, повторюсь, мне лично скучно. В огромном  количестве рыбы нужды нет у меня.
А на еду или посолить, поймать можно хоть где.

....у меня есть подозрение что вы Мусье, промысловик:-))))))
Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 00:51:56
Цитата: BaSN от 02.02.2010, 20:45:42

Для меня большинство хозяев ПВХ похожи на тех людей которые зимой постоянно обуревают  или на голубей которые стаей слетаются на крошки хлеба, нет даже лучше скажу бомжи у которых нет дома и любимых мест

Ерунду Вы говорите...........
Есть довольно много мест, где я могу поймать разную рыбу в одиночестве(маленькой компанией)
И зимой и летом.

DSmysh

Цитата: РиО от 03.02.2010, 09:03:37Уважаемый есть ещё и сплавы !
Сплав это дело!!!, *drova* *rus*даже любимое, хорошая, большая компания, отличный отдых но не в резиновой лодке!!!
Цитата: BaSN от 03.02.2010, 09:11:42когда меня друзья зовут порыбачить в свои места
Я сам к друзьям в гости съездить люблю ,но если бы я даже купил себе ПВХ то зачем ее с собой брать, я же к друзьям еду  *drink*(из спиннинга беру только катушку + блесны)  
Цитата: Байкерден от 03.02.2010, 01:15:23Вы наверно леща на кольях удить любите?
Какая разница на что и кого ловить, главное поймать. А не обманывать себя и людей что едешь ради нового места и природы, чушь полная. Ветер, дождик, г-но погода если не поймал сразу мысль зачем я здесь? Рыба на кукане и мысли такой даже не возникнет.
ВСЕ РЫБАКИ ЕДУТ НА РЕКУ ЛОВИТЬ!!! А погода и природа на втором плане ее замечают те у кого не клюет.

vitekfish

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 10:45:51А погода и природа на втором плане ее замечают те у кого не клюет.
-500. Ну несогласен я

Матроскин

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 10:45:51ВСЕ РЫБАКИ ЕДУТ НА РЕКУ ЛОВИТЬ!!! А погода и природа на втором плане ее замечают те у кого не клюет.
Не надо мерять все унитазы на свою задницу...
Цитата: Volly от 03.02.2010, 10:11:36....у меня есть подозрение что вы Мусье, промысловик:-))))))
Ну дак да... Судя по всему так оно и есть :)

Эрл Асмур

DSmysh,
Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 10:45:51Сплав это дело!!!
Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 10:45:51но не в резиновой лодке!!!
Это почему? Сплавляться предпочитаю именно на резиновых лодках.

ersh

С возрастом и потребностями стал предпочитать не большие алюминевые лодки до 3.5м весом чтоб на крыше авто можно возить, у меня есть Ерш, в гараже клепаю щас джонбот из алюминия, но всё равно хочу купить ПВХ маленькую-гребную-одноместную, как говорилось для мобильности, типа на прудик или маленькую речку да много можно куда где с берега  неудобно рыбачить. :)

vitekfish

Цитата: ersh от 03.02.2010, 11:02:19типа на прудик или маленькую речку да много можно куда где с берега  неудобно рыбачить.
+500 согласен, не всегда удаётся подьехать или порыбачить (по разным причинам) :) *ok*

CHIN

Цитата: ersh от 03.02.2010, 11:02:19куда где с берега  неудобно рыбачить.

+100, тож хочу гребную какую нить завести, резинку или ПВХ :)

Конечно показываю и не только водоемы, но и рыбу которая там водится. :)

Цитата: DSmysh от 02.02.2010, 16:43:01оборино
И там рыбалю иногда по вечерам, люблю, знаете ли, на берегу с махалкой посидеть, или спином помахать. :)

Ну скучно и однообразно мне постоянно в одном и том же месте рыбалить, да еще и в городской черте. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

minotavr

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 00:51:56накачали лодку и рядом с машиной начинаете искать рыбные места.
Абсолютно не согласен.Выезжаю как правило после работы в пятницу,приезжаю в город в воскресение к после обеда.В день на своей ПВХ наматываю,изходя данных навигатора,по 25-35км.И до Пизи с Усть Пали,а от туда и до Осы,да еще сколько диагоналей нарежешь от точки до точки.Так что невижу никакой разницы -люминь у меня или ПВХ.А то что придет железяка под сороковкой раньше меня на точку на 5-10мин.,так особа не напрягает

Фантом

Цитата: minotavr от 03.02.2010, 11:48:23А то что придет железяка под сороковкой раньше меня на точку на 5-10мин.,так особа не напрягает
Почему обязательно под сороковкой я хожу под двадцаткой и нормально. Как уже здесь не однократно говорили железо равнять с резиной не надо. ПВХ хороша только из-за своей мобильности и все на этом ее плюсы закончены во всем остальном железо надерет ПВХ задницу в своем неповторимом стиле. Про усточйчивость в волну это смотря какая железяка если как раньше у меня МКМ то да и подруливать надо было и наискокосок к волне, сейчас другая лодка и проблемы снялись разом. Про дополнительное полезное пространство просто умолчу.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

DSmysh

Цитата: Volly от 03.02.2010, 10:11:36В Пермском крае природа очень разная, т.к. он велик
Да кто спорит что Пермский Край велик и разнообразен!!! Даже великие писали что в одну реку дважды войти нельзя, поэтому как может Кама надоесть ? К нам со всей России
половить на реку едут. И как пермский патриот считаю что Волга впадает в Каму.
Промысловик вполне нормальное, даже почетное и уважаемое слово. Хотя ко мне не относится. Любитель больше подойдет. Моя цель поймать. Если я хочу просто отдохнуть на воде и природе я беру мангал и мясо

DSmysh

Цитата: Матроскин от 03.02.2010, 10:54:54Не надо мерять все унитазы на свою задницу..
Я про рыбаков писал, а не о туристах. Вы на фестивали ездите соревнуетесь кто больше рыбы поймал да или нет? И похоже вы мои слова к своей заднице приложили

DSmysh

Цитата: ersh от 03.02.2010, 11:02:19как говорилось для мобильности, типа на прудик или маленькую речку да много можно куда где с берега  неудобно рыбачить.
+500 Или резинку на чехонь завести

Матроскин

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 12:14:36Я про рыбаков писал, а не о туристах.
Дак и я о рыбаках. Тех, которые , как я, выезжают на рыбалку не за рыбой, хотя и ловят при этом ее в необходимых количествах и размерах :) Прелагаю тему про то что важнее в рыбалке: рыба, природа, компания, выпивка, еда или еще чего перенести в другую тему :)

Фан

Цитата: DSmysh от 03.02.2010, 12:14:36
Цитата: Матроскин от 03.02.2010, 10:54:54Не надо мерять все унитазы на свою задницу..
Я про рыбаков писал, а не о туристах. Вы на фестивали ездите соревнуетесь кто больше рыбы поймал да или нет? И похоже вы мои слова к своей заднице приложили
гы, ага... на фестиках созерцание уловов через призму бинокля... :) мы там общаемся попутно рыбаля..

DSmysh

Цитата: WWW от 03.02.2010, 11:44:29И там рыбалю иногда по вечерам, люблю, знаете ли, на берегу с махалкой посидеть, или спином помахать.
Оборино- это место стоянки лодки, но не постоянного лова которую можно использовать
в любой момент после работы а не мается с берега. ПВХ мобильность согласен, но она отнимает кучу времени если решил отдохнуть после работы. И кто все таки мобильней и у кого больше времени на отдых на воде?    

Фан

в идеале нада два плавсредства.. и катер и мобильную пвх...