Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Студент

Лёша, попробуй на свою удилку шнурок классом выше. - А Вдруг!?
Sage  свои удилки вроде как на класс занижает....

По крайней мере мой Sage не загружается шнуром KS Prezentation Taiper, но очень хорошо работает со шнуром Barrio SLX https://www.flylineshop.com/barrio-slx.html
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Geodezist

89223678500

borovik

парни! купите Лёхе по шнуру, он скажет какие, а то он к первомуху не успеет снасть собрать :)

Geodezist

89223678500

Oleg 11

Цитата: Студент от 08.06.2017, 11:40:51Лёша, попробуй на свою удилку шнурок классом выше. - А Вдруг!?
Нет необходимости душить прекрасные свойства удочки излишним весом. Серия Х прекрасно работает со шнурками даже на пару классов ниже (если возникнет необходимость в деликатности).

Oleg 11

Пятаков

Цитата: Студент от 08.06.2017, 11:40:51Sage  свои удилки вроде как на класс занижает....
Нет, такая оплошность у них только с методом случилась(((
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Диметрио

А я приобрел себе новую игрушку:

Доволен,вчера испробовал.
Шнур от Луппа:стильватер-летит что дурной,в выходные на море по ставриде испытаю.

Geodezist

89223678500

Oleg 11

Цитата: Пятаков от 08.06.2017, 12:51:55
Цитата: Студент от 08.06.2017, 11:40:51Sage  свои удилки вроде как на класс занижает....
Нет, такая оплошность у них только с методом случилась(((
В корне не согласен.
Метод изначально спроектирован явно не для форелевых линий. У него задача работы в условиях сильных ветров, дальности и не малых объем вес приманок. А это открытые крупные водоемы. В наших условиях применим для ловли жереха, щуки, судака (там где не нужно церемонится не с презентацией, не с вываживанием). От сюда прекрасно работает со шнурами InTouch Steelhead,  InTouch MidgeTip Long и соответственно InTouch OutBound Short класс в класс с любой степени заглубления. Все по назначению! Не верно брать эту довольно агрессивную серию для ловли хариуса или деликатных рыб, ничего путного не получится не с презентацией, не с вываживанием. К тому же нужно помнить, что не удастся поставить "медленный" шнур на быструю удилку (на оборот так же). Методов, так же как и Радианов на руках имеем много, от #6 и выше (применяем по назначению). Прекрасные пулялки тяжестей на дальность. Все выше описанные шнурки стоят по классу, и никак не просятся выше. #4 и #5 в этой серии (по первым же тестам) для работы никогда не рассматривали, т.к. опять же "по задачам", лососевых у нас нет.  

gfextr

d1ss

Есть у кого-то hardy zephrus #4 (864), sage x #4 (486), или g.loomis nrx lp #4 (1084)?

Geodezist

89223678500

d1ss

Geodezist

89223678500

d1ss

Я невнимательно прочитал, думал ты у Фишера пятерку брал...насчёт сухаря/ не сухаря, у всех разные предпочтения, мне вот например 5кой не нравится, хотя мб и есть мягкие. Мб я уже просто к 3ке к своей привык.

Пятаков

Вот, вы гражданин, начитались, про палки топовые. И теперь спрашиваете есть ли они у кого. Вы же всё про них прочитали. Делайте выбор сами.. Звиняйте не в МАскве живем(хотя и в МАскве этих палок по пальцем пересчитать)
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Пятаков

А для для тех кто не в теме могу даже ссылку на статью прекрепить. После прочтения которой вы задали этот вопрос.

Пятаков

Вам же в этой статье чётко сказали  g.loomis nrx lp #4 , к тому же ценник вполне "гуманный" 720 баксов

d1ss

Цитата: Пятаков от 15.08.2017, 02:18:42А для для тех кто не в теме могу даже ссылку на статью прекрепить. После прочтения которой вы задали этот вопрос
Пруфф в студию, пожалуйста).

d1ss

Цитата: Пятаков от 15.08.2017, 02:16:52Вот, вы гражданин, начитались, про палки топовые. И теперь спрашиваете есть ли они у кого. Вы же всё про них прочитали. Делайте выбор сами.. Звиняйте не в МАскве живем(хотя и в МАскве этих палок по пальцем пересчитать)
Насчёт наличия палок в регионе, думаю вы заблуждаетесь. Есть они у людей, и с форума в том числе.и тот же Фишер возит их и продает за сезон не одну. Просто многие сюда не заходят, мб им нафиг не сдалась ваша агрессивная политика, что они , как вы говорите не в "МАскве")

m_maxim

S&K

Цитата: d1ss от 14.08.2017, 09:28:02
Есть у кого-то hardy zephrus #4 (864), sage x #4 (486), или g.loomis nrx lp #4 (1084)?
Есть раз Фишер продавал
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Пятаков

Пятаков

D1ss, покупай сразу две, в два раза дальше кидать будешь.

d1ss

Цитата: S&K от 15.08.2017, 09:49:15Есть у кого-то hardy zephrus #4 (864), sage x #4 (486), или g.loomis nrx lp #4 (1084)?
Есть раз Фишер продавал
Вопрос задан к тому, чтобы такие люди объявились. Мне хотелось бы встретиться, и покидать такими палками. И соответственно решить для себя вопрос о целесообразности приобретения. Не хотелось бы разочароваться в выборе.

d1ss

d1ss

Цитата: Пятаков от 15.08.2017, 10:16:27D1ss, покупай сразу две, в два раза дальше кидать будешь.
Я не понимаю что вас так взволновали мои желания, вы и сам владелец далеко не бюджетной модели, за 100 долларов, или метод уже не торт?)

Geodezist

Это все к вопросу о " тебе шашечки или ехать") Рыбу ловить ты лучше не станешь, да и заброс останется прежним( +-). Я вот хотел sage  я его купил, но я не скажу что она "вах какая палка", возможно перегорел, возможно шнур не тот, возможно катушка через чур легкая, возможно руки кривые. И любое мнение, кто тебе будет советовать, будет субъективное. В идеале, тебе нужно сравнить эти палки на воде и со шнуром, который ты планируешь. Вот тогда будет какая то картина. Так что бери любую, а потом расскажешь)))
89223678500

oleg 73

Цитата: d1ss от 15.08.2017, 10:17:03Мне хотелось бы встретиться, и покидать такими палками. И соответственно решить для себя вопрос о целесообразности приобретения
мысль правильная,но тут встаёт второй вопрос, о сбалансированном удилище+шнур,удилище может быть топовым,а вот подход продавца консультанта не совсем профессиональным,А вот попробуйте этот шнур!!! и ты уже не понимаешь,чем sage отличается от колы,вернее понимаешь ,что цены разнятся,а эфект тот же!!!!