Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

d1ss

Цитата: Geodezist от 15.08.2017, 10:48:09Это все к вопросу о " тебе шашечки или ехать") Рыбу ловить ты лучше не станешь, да и заброс останется прежним( +-). Я вот хотел sage  я его купил, но я не скажу что она "вах какая палка", возможно перегорел, возможно шнур не тот, возможно катушка через чур легкая, возможно руки кривые. И любое мнение, кто тебе будет советовать, будет субъективное. В идеале, тебе нужно сравнить эти палки на воде и со шнуром, который ты планируешь. Вот тогда будет какая то картина. Так что бери любую, а потом расскажешь)))
Я не витаю в облаках и не ожидаю от удочки чего-то сверхъестественного, я прекрасно понимаю что не обладаю техникой, чтобы раскрыть ее потенциал, но я получу эстетическое наслаждение от работы с топом, поэтому я хочу лично подержать их в руках перед выбором. Это как вязать на рензетти а не на гуламнаби,ощущения разнятся а смысл тот же. Вот этих ощущений я и ищу.

d1ss

Цитата: oleg 73 от 15.08.2017, 10:58:05мысль правильная,но тут встаёт второй вопрос, о сбалансированном удилище+шнур,удилище может быть топовым,а вот подход продавца консультанта не совсем профессиональным,А вот попробуйте этот шнур!!! и ты уже не понимаешь,чем sage отличается от колы,вернее понимаешь ,что цены разнятся,а эфект тот же!!!!
Я согласен что баланс безусловно важен. Поэтому производители шнуров дают нам громадный ассортимент, заточенный под разный тип ловли (приманки)

opard

Если есть деньги то надо брать))) если нет, то смысл что-то обсуждать?)
Один фиг... удочка раскроется только на рыбалке, когда один на один с рыбой будешь)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

m_maxim

Вопрос в студию: насколько оправдано опираясь на результаты обзора удилищ 5-го класса выбирать удилище 4-го класса? Если бы проводился подобный обзор удилищ 4-го класса, то насколько бы были близки его результаты с результатами обзора удилищ 5-го класса?

d1ss

Цитата: m_maxim от 15.08.2017, 12:14:25Вопрос в студию: насколько оправдано опираясь на результаты обзора удилищ 5-го класса выбирать удилище 4-го класса? Если бы проводился подобный обзор удилищ 4-го класса, то насколько бы были близки его результаты с результатами обзора удилищ 5-го класса?
С моей точки зрения на такие тесты опираться нельзя. Тот же sage x 486, возможно 490 может и в топ 5 залезть. Но думаю скоро это можно проверить будет. Выкатят тест 4 палок, 2017 года.

Geodezist

Я перед покупкой забил на эти тесты)  Это как тест автомобилей, есть технические характеристики а есть субьективно- нравится не нравится. Удобно не удобно. А есть хватает денег или нет))
89223678500

borovik

Цитата: Geodezist от 15.08.2017, 12:57:44забил на эти тесты)
и правильно, только сам тестер может уверенно сказать что эта палка ему подойдёт :)

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

bereg59

Цитата: d1ss от 15.08.2017, 10:21:55И соответственно решить для себя вопрос о целесообразности приобретения.
Цитата: d1ss от 15.08.2017, 11:13:05я прекрасно понимаю что не обладаю техникой, чтобы раскрыть ее потенциал, но я получу эстетическое наслаждение от работы с топом,
Большинство получает "естетическое" наслаждение от самого процесса рыбалки не имея ни какой зависимости от того что у них в руках и сколько это стоит  , и к выбору удилища подходят исходя из условий и задач , а также финансовых возможностей, а ежели на первом месте престижность обладания топовой снастью без оглядки на характеристики  - то тогда чем дороже тем круче рыбак! :)
В выше указанных тестах есть удилища по рабочим характеристикам совсем не отстающим от топов и по стоимости на половину меньше
Вопрос : Целесообразно ли

2G

Цитата: bereg59 от 15.08.2017, 18:13:35Вопрос : Целесообразно ли
рыбалка под эту категорию никак не попадает...имхо :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

d1ss

Цитата: bereg59 от 15.08.2017, 18:13:35Большинство получает "естетическое" наслаждение от самого процесса рыбалки не имея ни какой зависимости от того что у них в руках и сколько это стоит
Что-то я в этом сомневаюсь)

Цитата: bereg59 от 15.08.2017, 18:13:35, и к выбору удилища подходят исходя из условий и задач , а также финансовых возможностей,
Правильный подход.

Цитата: bereg59 от 15.08.2017, 18:13:35а ежели на первом месте престижность обладания топовой снастью без оглядки на характеристики  - то тогда чем дороже тем круче рыбак!
Не согласен полностью.
В моем случае я присматриваюсь к топу не для этих целей , это смешно)
В большинстве случаев топовые бланки изготавливаются на качественной фурнитуре, они более лёгкие, и ТТХ у них повыше будут . Да не прямо пропорциональна стоимости зависимость но она есть. И если у людей есть финансовая возможность я считаю есть смысл в такой покупке.

bereg59

Цитата: d1ss от 17.08.2017, 09:04:11В большинстве случаев топовые бланки изготавливаются на качественной фурнитуре, они более лёгкие, и ТТХ у них повыше будут
Насчет фурнитуры и качества исполнения согласен, а вот насчет рабочих характеристик пожалуй нет - не все то золото что блестит
Р.S. Шнур - очень важная составляющая сбалансированной снасти, без хорошего шнура выдающиеся ТТх реализовать как правило не возможно да и не всегда нужно, кроме того легкий бланк - соответственно легкая катушка а это как правило алюминий, титан и в хорошем исполнении ( китай не прокатит)Ни в коей мере не отговариваю от покупки сих девайсов , есть возможность бери
но основное техника, представляю ситуацию когда маленькая мушка со сверх звуковой скоростью прилетает в бланк - ни каких положительных эмоций от последствий :(

d1ss

Цитата: bereg59 от 17.08.2017, 10:07:55Р.S. Шнур - очень важная составляющая сбалансированной снасти, без хорошего шнура выдающиеся ТТх реализовать как правило не возможно да и не всегда нужно, кроме того легкий бланк - соответственно легкая катушка а это как правило алюминий, титан и в хорошем исполнении ( китай не прокатит
О балансе разговор был, выше. Соглашусь полностью. Про катушку согласен. Я думаю это очевидные вещи. Тот кто покупает бланк 700+ $ наверно не думает о том , чтобы туда "жору" воткнуть)

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Oleg 11

d1ss, тебя звали в "гастрономический тур". Было много всего из брендовых контор (Сейджи 4 серий в малышах (#1-2),  и та же 486-4Х, Барон 3Х в тройке (брали в запаску)) . Там бы, и в реальных условиях "вычислил в сравнении", что тебе нужно от снасти. Был реальный шанс увидеть "в живую", как работать ими, и что каждая из них может. А так, что спрашивать, читать заказные тесты, самому краткосрочно тестить и гадать на "кофейной гуще" будучи самому пока не готовому владеть серьезными снастями. Пока реально не овладеешь кастинговыми навыками, пока не оттестишь на разной рыбе, слабо что поймешь. Безусловно, убежден только в одном, снасть должна учить, или хотя бы имела потенциал к этому. А это уже не безродность и не бюджет.   

d1ss

Цитата: Oleg 11 от 24.08.2017, 00:33:39d1ss, тебя звали в "гастрономический тур". Было много всего из брендовых контор (Сейджи 4 серий в малышах (#1-2),  и та же 486-4Х, Барон 3Х в тройке (брали в запаску)) . Там бы, и в реальных условиях "вычислил в сравнении", что тебе нужно от снасти. Был реальный шанс увидеть "в живую", как работать ими, и что каждая из них может. А так, что спрашивать, читать заказные тесты, самому краткосрочно тестить и гадать на "кофейной гуще" будучи самому пока не готовому владеть серьезными снастями. Пока реально не овладеешь кастинговыми навыками, пока не оттестишь на разной рыбе, слабо что поймешь. Безусловно, убежден только в одном, снасть должна учить, или хотя бы имела потенциал к этому. А это уже не безродность и не бюджет.
Завидую вам, свободным людям. Когда захотели тогда и поехали. У меня все сурово, графики отпусков и тд., в этом году на эти даты не было возможности поехать. Но думаю возможность представиться...

DenLoginov

Долго шел к теме кастинга, и наконец то приобрел спортивную 15ку

Романшор

Нынче в процессе последней рыбалки возникла потребность в удилище 3-4кл мучает вопрос как им вываживать крупного хариуса иногда такое чувство что 5-ка не выдержит

borovik

Цитата: Романшор от 17.09.2017, 19:50:38вопрос как им вываживать крупного хариуса
аккуратно и бережно :)
на 1,4кг доставал, стравливаешь ему шнур когда чувствуешь что попёр, со струи уводишь и утомляешь, не поддаваясь азарту

Романшор

Цитата: borovik от 17.09.2017, 20:10:55
Цитата: Романшор от 17.09.2017, 19:50:38вопрос как им вываживать крупного хариуса
аккуратно и бережно :)
на 1,4кг доставал, стравливаешь ему шнур когда чувствуешь что попёр, со струи уводишь и утомляешь, не поддаваясь азарту
Просто в прошлом году сел хороший за 2минуты не сдвинулся с места прижался ко дну  мотал головой бился о камни , пытался сорвать удочку загнул почти в кольцо он не сдвинулся потом сошел,клюнул в 5м от лодки при размотке шнура  все действие происходило  под лодкой  глубина была 3м

borovik

тут ситуация суровая, и глубина и неудобный угол и тяга наверно.. и пятёрка не спасёт
не вся клюнувшая рыба достаётся в руки :)

Oleg 11

Цитата: Романшор от 17.09.2017, 19:50:38Нынче в процессе последней рыбалки возникла потребность в удилище 3-4кл мучает вопрос как им вываживать крупного хариуса иногда такое чувство что 5-ка не выдержит
Выдержат легко и #0. Сломать удочку при грамотном вываживании не реально, "замучить" рыбу так же. Но, малыши (от #0 до #3) дадут возможность деликатно работать от заброса до вываживания на тонком поводковом материале (5Х-6Х) и малых носителях крюка до 28 при этом шанс слить рыбу минимален за счет не большой жесткости хлыста в этих классах (#3 это придел и далеко не во всех конторах адекватны к этому, поэтому о #4 даже в топах нужно забыть).
Двойка Цирка, хариус более 1 кг на свече. Проблем с вываживанием никогда не вызывало и с жерехом более 3 кг.    

Еще один пример потенциала работы современных удочек в верхних приделах.
Ван малыш 282-4 (#2) за счет "подтянутого комля"  со шнуром опти клик #2 спокойно способен нести щучий стример 9-12 см, а о шансе слить щуку вопроса вообще не возникнет.

Александер

Кто нибудь пользует шнуры VARIVAS? Как они?(пластик,долговечность)В интернет не отсылать,там уже прочитано,нужны реальные отзывы.

Gacheg

Нынче на сплаве пользовал Varivas Union Color Fly Line Sensitive Presentation DT-4-F. Я не велик мастер, но после SA 5WF на TFO четверке понравилось. Пластик пока нормальный (при низких температурах не пробовал), за долговечность ничего не могу сказать.

borovik

Цитата: Gacheg от 22.12.2017, 22:28:14после SA 5WF на TFO четверке понравилось
4 больше чем 5 понравился? :) а от учёных какой шнурок был?

Gacheg

Александер

Цитата: Gacheg от 22.12.2017, 22:28:14пользовал Varivas Union Color Fly Line Sensitive Presentation DT-4-F. Я не велик мастер, но после SA 5WF на TFO четверке понравилось
На TFO  четверке стоял  "аирцель" пятерка,я правильно понял?А почему.если не секрет?

Gacheg

Цитата: Александер от 23.12.2017, 10:55:23А почему
Удилка покупалась давненько, когда еще FlyFisher на Хохрякова был, и тогда попробовал 4-ку и пятерку на удочку. Пятерка больше понравилась. Позже брал RIO виндкутер 4-ку - вообще не понравилось... Мож руки не оттедова))) Вроде пятерка айрсель не перегружал бланк...

Александер

Цитата: Александер от 01.09.2014, 18:20:30Купил  себе опять WF шнур , о нем собственно и собираюсь сказать...  VISION PRESENTATION 2. Довольно недорогой шнур (1600р) с весьма неплохими возможностями.Понравилась презентация,возможность достаточно далеко "запульнуть" мушку,опять же "голова"  и ранинг окрашены в разные цвета удобно для контроля и неплохое покрытие.В общем шнуром остался очень доволен(хотя DT все таки хотел бы тоже иметь )Ну а насколько его хватит узнаю позже....надеюсь много позже!
....Давно хотел отписать,все собраться не мог  :) В общем подвел пластик!Слабый оказался,начал кусочками отпадывать к концу сезона.Может шнур старый был.а может пластик такой,не знаю.Разговаривал о нем на семинаре с Александром Чернышем,он удивился,предположил,что это "старое поколение" данных шнуром,в нынешних с пластиком все хорошо.

borovik

Цитата: Александер от 24.12.2017, 12:39:35,начал кусочками отпадывать
Может средства от комаров попали, но от них покрытие обычно плавится...