Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Белов

Вот и я думаю что толщина поводка влияет на результат в какой то степени. Спасибо за советы, буду пополнять свой арсенал!
тел.: 8-919-49-32-989

Андрей Владимирович

Цитата: турист от 06.06.2011, 17:41:58
Цитата: vova59 от 06.06.2011, 18:11:06Вопрос по поводковому материалу
но при ветре часто отстреливаются мухи
:( а можно с этого места по подробнее *whistle*

турист

Цитата: Андрей Владимирович от 07.06.2011, 13:33:11с этого места по подробнее
при дальних забросах или в ветер на поводке появляются узелки, и чем тоньше поводок тем чаще, ну и потом одно не правильное движение и усе. понятно, что техника хромает, но это случается у многих
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Андрей Владимирович

Цитата: турист от 07.06.2011, 13:55:52при дальних забросах или в ветер на поводке появляются узелки
Узелки появляются, это верно, но ветер в данном случае имеет второстепенное значение. На самом деле здесь 2 варианта:
1. работать по технике заброса с исправлением ошибок.
2. иметь соответствующий шнур для такой погоды или хотя бы плетеный подлесок( особенно для новичков)

S&K

Цитата: Андрей Владимирович от 08.06.2011, 09:59:081. работать по технике заброса с исправлением ошибок.
2. иметь соответствующий шнур для такой погоды или хотя бы плетеный подлесок
ВОТ ТАК То Юрий Туристович!!!! :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Silver

Ахтунг!
Сломал ручку у катушки КолаСалмон #5/6 (сломался железный штырь)
Нет ни у кого какой-нить старой сломанной катушки чтоб запчасть скрутить?
Поможите чем можите
Троллинг - зло

borovik

S&K

Цитата: borovik от 16.06.2011, 11:41:21доп шпулю купить
верное решение!!!
а старую в ремонт... будет запасная.

Silver

да у меня так-то есть еще катушка
а где ремонтируют кстати?
Троллинг - зло

Пятаков

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Silver

Троллинг - зло

ChSP

По досадному недоразумению, вместо ломаного верхнего колена к удилищу, прислали голый бланк. Есть ли умельцы способные снарядить грамотно верхнее колено удилки? Очень на рыбалку хочется. *fisher*

borovik

Цитата: ChSP от 14.07.2011, 13:44:03Есть ли умельцы способные снарядить грамотно верхнее колено удилки?
Здесь бывает Михаил А. напиши ему он собирает удилки.

gRED

Лохматится плетеный подлесок, у петельки для поводка. Это брак или мои кривые забросы и как это (лохматость) лечится?
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

borovik

причины лохматости могут быть разными,лечится аккуратно!!!зажигалкой

Resha

Я еще петельки аквасилом мажу чуть-чуть. Нормально получается

artem108

borovik

Цитата: artem108 от 21.11.2011, 22:41:01такие застёжки
имхо, смысл имеют при ловле на стримеры и крупные нимфы и при очень частоой смене приманок, имеются такие, но как то узел проще для меня :)

Resha

Пробка на удочке стала расслаиватся как-бы что-ли...Подклеить чем лучше? Може супер клеем?

Вечером сфоткаю :)

borovik

S&K

Цитата: Resha от 16.01.2012, 13:45:28
Пробка на удочке стала расслаиватся как-бы что-ли...Подклеить чем лучше? Може супер клеем?

Вечером сфоткаю :)
Только не супер-клеем

Resha

S&K

Цитата: Resha от 16.01.2012, 20:31:27
Вот что с пробкой...

Где то диск был....там как раз про ремонт ,найду отдам!!!!

Resha

Цитата: SerK от 17.01.2012, 02:02:37диск был....там как раз
Ты так скажи, удочка старенькая и проверенная, послужит еще.

S&K

Цитата: Resha от 17.01.2012, 11:11:29
Цитата: SerK от 17.01.2012, 02:02:37диск был....там как раз
Ты так скажи, удочка старенькая и проверенная, послужит еще.

Так говорю,намана удилка!!!!Ручку отремотируеш,чтоб рука не скользила.... :D

Александер

А СКАЖИТЕ УВАЖАЕМЫЕ,КТО ЧТО ПОЛЬЗУЕТ НА ПОВОДКИ?КРОМЕ ГРАНД МАКС

S&K

Цитата: Александер от 18.01.2012, 13:20:14
А СКАЖИТЕ УВАЖАЕМЫЕ,КТО ЧТО ПОЛЬЗУЕТ НА ПОВОДКИ?КРОМЕ ГРАНД МАКС
Rio флюрокарбон ,есть обычная.  цена и качество устраивает........

opard

Цитата: Resha от 16.01.2012, 14:45:28Пробка на удочке стала расслаиватся как-бы что-ли
http://youtu.be/GWGcJXtfWmM

с американского не совсем могу переводить тем более их разговорного, и вроде как раз делает то что надо

текстовое описание: http://atightloop.com/January2012.html#
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Пятаков

вроде как раз делает то что надо
Латексная шпаклевка. либо шпаклевка для паркета.
Идеальный вариант замена
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама