Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Мелкий Лёха

Есть такая пословица: заставь дурака богу молиться, так он себе весь лоб расшибет)) шнур- расходник!!! Как и в спининге - качественный монофил или флуорик. И если человек покупает его за 1,5-3 тыс (цен не знаю, знаю что где то около), то он должен понимать, что ему может прийти хана еще в по дороге на рыбалку... Все зависит от прямоты рук. Если я покупаю например воблер за 800  рублей, то я готов к тому, что его можно зацепить и оторвать под водой... Мужики завязывайте с тем что может быть так и вот- вот так)) можно и бланк так собрать на рыбалке, что папа-мама сростуться)))) очень бы хотел услышать отзыв о том, что реально пользете сами... Например "палка" такая, пользовал шнур такой то, не понравился потому то, сменил.... Или палка трешка(как вы говорите).... Многие пишут взял трешку...круто... Нравица очень.... А вот с чем сравнивают - не понятно.... Мужики без обид.... С ув. И сори за офф...
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

S&K

Цитата: opard от 30.01.2013, 07:15:47
Цитата: Young Fish от 30.01.2013, 00:49:57
заставь дурака богу
Сказано ведь было уже много личных мнений)))
Совсем голову ему заморочили....
Человек даже не сказал при каких условиях будет рыбачить!Какой бюджет?
Если бюджет 10-ка то Sage штука баксов...... :)

KS  (кола Салмон ) очень хороший вариант,да и продать потом проще а вдруг нахлыст это не ваше....
Или китайский вариант.....не потравилось в яму.....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: SerK от 30.01.2013, 11:17:11KS  (кола Салмон )
присоединюсь пожалуй.
явные плюсы-цена,доступный сервис, и катушки у них не плохие, и шнуры сейчас обновили. закрывал сезон элементарной Libra-нормальное удилище....

Александер

Что бы выбрать надо хотя бы потрогать,а так хоть запишись!

borovik

[off-topic]
Цитата: Александер от 30.01.2013, 11:33:28надо хотя бы потрогать
Штирлиц сел в машину и сказал шофёру- "Трогай!.......""Ого! " - сказал шофёр потрогав (с) :D[/off-topic]

Александер

:)!А по теме..."колой" владел- доволен.S2 глянулась,SF не моё

S&K

Цитата: borovik от 30.01.2013, 10:35:17
[off-topic]
Цитата: Александер от 30.01.2013, 11:33:28надо хотя бы потрогать
Штирлиц сел в машину и сказал шофёру- "Трогай!.......""Ого! " - сказал шофёр потрогав (с) :D[/off-topic]
ССупппер!!!! *lol* *lol* *lol*
Цитата: Александер от 30.01.2013, 10:48:54
:)!А по теме..."колой" владел- доволен.S2 глянулась,SF не моё
"колой " владел....  эта та которая  на перекате утонула? :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александер

Anatol

Мои наблюдения по соотношению шнур удочка:
удочка Грейс Стримфлекс №4, шнур Professional Series Ultra 4 Freshwater SCIENTIFIC ANGLERS - работает снасть супер, НО
когда ставлю тот же шнур на запасную удочку (когда стримфлекс в ремонте) Кола Салмон S-2, то снасть работает как мне кажется хуже.

S&K

Цитата: Александер от 30.01.2013, 15:03:21
Именно!Сергей,у вас поразительная память!:)
А то!!!!Лучше рассказывай чем потом рыбачил,какие ощущения от других удочек!

S&K

Цитата: Anatol от 30.01.2013, 16:37:33
Мои наблюдения по соотношению шнур удочка:
удочка Грейс Стримфлекс №4, шнур Professional Series Ultra 4 Freshwater SCIENTIFIC ANGLERS - работает снасть супер, НО
когда ставлю тот же шнур на запасную удочку (когда стримфлекс в ремонте) Кола Салмон S-2, то снасть работает как мне кажется хуже.
Чём хуже?шнур не ,,нагружает,,?
Грейс и КолаСалмон по строю отличаются,грейс он побыстрее будет!!!

На близкой дистанции и небольших речках ловлю KS S2#4 8'6 .
Когда надо подольше в дело идет Грейс #4 '9  шнур  с головой 12"
Нимфы по дну погонять....KS "10 Ft..... А нынче пробовал тенкарой нимфы гонять класс!!!!

Александер

Цитата: SerK от 30.01.2013, 18:13:14Грейс #4 '9  шнур  с головой 12"
Пуляет как катапульта!
Цитата: SerK от 30.01.2013, 18:02:44чем потом рыбачил,какие ощущения от других удочек!
Грейс твой этот был и две "колы","pool 12" не считается,он еще при обучении скоропостижно скончался :D(3года назад :-X)Вот только "колой" с нимфовым шнуром сухарей деликатно подавать ну ооочень некомфортно. Плюх получается "мама не горюй"!

Pris

Цитата: SerK от 30.01.2013, 18:13:14Грейс и КолаСалмон по строю отличаются,грейс он побыстрее будет!!!

Выбирал 9 фт. 5 класс . TFO  "Professional" показалась  побыстрее Колы SM в той же цене.

Anatol

Цитата: SerK от 30.01.2013, 18:13:14Чём хуже?шнур не ,,нагружает,,?
Согласен Сергей, "КС" мягче, поэтому оно нагружается быстрее (по моим ощущениям), мне нравится стримфлекс, оно пожеще.
Такой комплект: Стримфлекс - Сайтифик  посоветовал мне очень хороший человек, давно ловящий нахлыстом *hi*. Я его собрал и мне очень понравилось.
Одна беда: на стримфлексе менял 2 кольца, и надо менять тюльпан, бланк треснул у самого крепления тюльпана :(

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Anatol

S&K

S&K

Цитата: Александер от 30.01.2013, 19:53:07нимфовым шнуром сухарей деликатно подавать ну ооочень некомфортно. Плюх получается "мама не горюй"!
*fool*  нет слов.... :D

borovik

S&K

Цитата: borovik от 31.01.2013, 14:01:07
Цитата: SerK от 31.01.2013, 14:10:36новый бланк надо!!!
проще тюльпан переставить ;)
Бланк треснул.....смотря какая трещина!

borovik

S&K

minotavr

есть человек,умеет востанавливать,могу телефон дать ,если интерестно.
если случай некритичный,лучше отремонтировать.Новая вершина скорее всего будет стоить как практически новый спин

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Anatol

телефон можно в личку на всякий, но я думаю лучше новую удилку приглядеть *whistle*время есть

opard

может уже была эта тема...
кто как крепит поводковый материал для удобной и быстрой смены?

S&K

Цитата: Александер от 30.01.2013, 19:53:07Вот только "колой" с нимфовым шнуром сухарей деликатно подавать ну ооочень некомфортно. Плюх получается "мама не горюй"!
все дело в технике Александэр!!!!Торопитесь Вы....

S&K

Цитата: opard от 07.02.2013, 10:39:15
куда крепит?
На оснастке?
Как на рыбалке хранится?
Конкретней Данила!!!
Держатель поводкового материала.... :)

opard

Цитата: SerK от 07.02.2013, 10:52:13
Цитата: opard от 07.02.2013, 10:39:15
куда крепит?
На оснастке?
Как на рыбалке хранится?
Конкретней Данила!!!

к сумочке к вейдерсам... чтоб снаружи были бобинки с поводковым материалом... вот типа такого
http://www.j-maclures.com/tippetretainer.aspx