Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

opard

Цитата: Young Fish от 28.01.2013, 17:26:40
Охота начать с хорошего))
нахлыст в любом виде и с любой снастью хорош)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Александер

Цитата: Young Fish от 28.01.2013, 17:10:24И ткните носом, вообще, что такое класс?
Способность удилища работать со шнуром "своего" класса.Т.е класс удилища как правило неотделим от класса шнура.Чем выше по значению класс шнура,тем он тяжелее(так как именно вес шнура используется для заброса,а не вес мушки :))и тем мощнее должно быть удилище.Вкратце как то так.Если что то забыл или спутал,ребята поправят.А вообще про это в интернете есть великое множество статей,немного терпения,усидчивости и "вуаля"... большинство вопросов отпадут сами собой :)

borovik

советовать будет проще если знать предмет и условия ловли.

Александер

Цитата: Young Fish от 28.01.2013, 18:26:40Охота начать с хорошего))
Начать конечно с хорошего можно и нужно...но...При неумелом(а такое у новичков не редкость)использовании,это самое "хорошее" можно легко "убить" . Причем практически всю снасть(имею некоторые сомнения насчет катушки :))

Александер

Цитата: borovik от 28.01.2013, 19:52:50советовать будет проще если знать предмет и условия ловли.
Присоединюсь к этому мнению. *hi*

Resha

По своему маленькому опыту кину и я по теме пять коп. Все ИМХО)))
1.Бренды(раскрученные) не стоят своих денег.
2.Для новичка достаточно недорогой снасти, но подобранной уважаемым товарищем.

В остальном согласен-для наших речек 5 кл, 9 фт, 4-часник=оптимальный и практически универсальный вариант

zerkmax

Брал как первое: Нахлыстовый комплект Vision ATOM 2.74/05+кат.Deep
Устраивает вполне, да и некоторые огрехи при забросе прощает.

Мелкий Лёха

тут собственно в чем сабж... скоро в перми ярмарка, хочу туда... пощупать живьем, послушать что скажут, а что бы четко понимать, скажут ли правду... или просто попытаются впарить... должен понимать хоть что то... просто курю форум, и кто что пишет...
тяпкина смотрел... много... но у него в основном техника и тактика, а так же работа над ошибками...

то что на покупку бланка хочу потратиться - факт... но хотелось бы с умом... согласен с тем, что дорого - не значит всегда качественно...

по катухе понял, что она тупо хранит шнур, и цена=пафос+эстетика...
шнур - по классу и ценнику на вкус и цвет... сказали брать плавающую торпеду... хватит)))

вопрос - БЛАНК!!!

Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

Александер

Цитата: Young Fish от 28.01.2013, 22:47:12по классу и ценнику на вкус и цвет... сказали брать плавающую торпеду... хватит)))
Не совсем так.Шнур это тоже " тема в себе" еще та!Кое каких на сезон (даже при хорошем обращении)всего и хватает,а то бывает и меньше.А потом трещины,потеря свойств и в яму!

турист

я бы посоветовал по специализированным магазинам проехаться, благо у нас их не много, послушать что предложат ну и выбрать что больше приглянется. Мне мою первую "дельную" палку Фишер продал, за что ему большое спасибо. Хоть немного дороже чем в инете но зато - то что в руку легло. Ни разу не жалею
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Александер

Если не ошибаюсь,то в последний раз на ярмарке из нахлыстового можно было только мух Зуева пощупать. :(

Александер

Цитата: турист от 28.01.2013, 23:03:21я бы посоветовал по специализированным магазинам проехаться, благо у нас их не много
Мысль к которой стОит прислушаться.

borovik

Цитата: Young Fish от 28.01.2013, 22:47:12вопрос - БЛАНК!!!
если правильно пользоваться терминами- Вы хотите купить пустой стержень без колец и ручки?.... :)
на ярмарке нашей делать нечего,  а магазинов где всё есть( особо важно что есть консультанты с опытом) всего два, туда и надо топать, подержать и посоветоваться.

borovik

Цитата: Young Fish от 28.01.2013, 22:47:12сказали брать плавающую торпеду
кто сказал? почему не DT? отловил пару сезонов-перевернул и опять новый шнур :)
опять же торпеды разные по конфигурации и качеству изготовления...тут как обычно бюджет определяет качество

Мелкий Лёха

Цитата: Александер от 28.01.2013, 23:02:52Шнур это тоже " тема в себе" еще та!Кое каких на сезон (даже при хорошем обращении)всего и хватает
ну по этому поводу не заморочен... это как леска в спининге... я начинающий, а следовательно без косяков не обойтись... так что и на сезон мне шнурка хватит.
Цитата: турист от 28.01.2013, 23:03:21Мне мою первую "дельную" палку Фишер продал
кто это? хотелось бы познакомиться. где его найти?
Цитата: borovik от 28.01.2013, 23:19:12если правильно пользоваться терминами- Вы хотите купить пустой стержень без колец и ручки
в моем представлении - это палка с кольцами, ручкой и катушкодержателем)))
Цитата: borovik от 28.01.2013, 23:22:12опять же торпеды разные по конфигурации и качеству изготовления...тут как обычно бюджет определяет качество
сказали ребята знакомые... мол, умотать шнурок легко...а вот умотать дорогой - это не вкусно((
так что это будет плавающая торпеда)) не совсем дорогая...

zerkmax

Цитата: Young Fish от 29.01.2013, 09:57:44
Цитата: турист от 28.01.2013, 23:03:21Мне мою первую "дельную" палку Фишер продал
кто это? хотелось бы познакомиться. где его найти?

->> Fly Fisher`s, магазин рыболовных принадлежностей <<-
Луначарского, 130 - 1 офис
тел.  (342) 236-67-07
тел.  8-952-659-13-61
http://www.fly-fishers.ru
mailto:flyfishers@mail.ru

Фишер Сергей (если не изменяет память) Викторович

У него же брал нахлыстовый комплект, вейдерсы, ботинки, жилетку и первых мух.

opard

Цитата: Young Fish от 29.01.2013, 09:57:44сказали ребята знакомые... мол, умотать шнурок легко...а вот умотать дорогой - это не вкусно((
дык вы ведь уже очень многое знаете)))).....

Мелкий Лёха

Цитата: opard от 29.01.2013, 10:47:04очень многое знаете
на мой взгляд - много - не значит достаточно)) с Ув))

S&K

Цитата: Young Fish от 28.01.2013, 17:26:40
Охота начать с хорошего))
На покидушки вам надо.....там этих удилок длстаточно!!!!!От бюджетных  до дорогих!!!
Есть бренды...Сейдж,Винстон,Томас Томас ,Грейс  да много их...
А есть наша удочка Кола Салмон вполне достойная удилка.....
Тут главное что в руку ляжет ,на том и остановишся....
КS S2 #4  8*6  вот лягла она мне в руку и рыбачу и усё...

Шнур и дорогой можно за сезон убить..... *pioneer*

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александер

Потрескавшимся шнуром можно и кольца умотать(которые змейкой)

S&K

Цитата: Александер от 29.01.2013, 11:03:37
Потрескавшимся шнуром можно и кольца умотать(которые змейкой)
За шнуром уход нужен!!!!Особенно после-Косьвы......ржавая там водичка!!!!
Чём лучше уход ,тем дольше живет шнур!!!
А кольца-змейкой и так шнур хорошо убивают!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александер

Шнуры "rio"имеют такую тенденцию. AirCel гораздо лучше.

Мелкий Лёха

Александер

Незнаю,у меня обратная ситуация,абразив в трещинках начал точить

opard

Цитата: Александер от 29.01.2013, 16:09:51абразив в трещинках начал точить
а откуда абразив?)))

это если только на земле тренировался

Александер

Anatol

шнуру от Сайнтифик Ангел уже 5 сезон, только в одном месте трещинка порез о леску, стабильно после 3-4 рыбалок чищу средством , оно и шнур защищает, и скользит по кольцам шнур обработанный лучше. Плюс в конце сезона сматываю со шпули, и густо обрабатываю этим же средством, и храню в сухом месте.
Вообщем уход и бережное отношение и будет служить шнур вам очень долго, да и любая вещь *hi*

opard

Цитата: Anatol от 29.01.2013, 16:30:15Вообщем уход и бережное отношение и будет служить шнур вам очень долго
не-а... не будет)))
эластичность так-как пластик со временем в любом случае потеряет)))
даже новые шнуры надо чтоб были как можно свежее...как автомобильная резина...чем свежее, тем лучше)))

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Александер

Цитата: Young Fish от 29.01.2013, 09:57:44на сезон мне шнурка хватит.
О вероятности порезать его мушкой слышали?Тут не сезоном,одной рыбалкой "пахнет".Редкость конечно,но не "экзотический" случай.