Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

opard

Цитата: 2GARIN от 07.02.2013, 11:58:27хендмэйд
это хорошо когда отверстия на бобинках круглые ровно...а бывают с выступами....и заедает краяняя бобинка
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

2G

Цитата: opard от 07.02.2013, 11:59:31а бывают с выступами....и заедает краяняя бобинка
это не критично- не на скорость ведь вяжешься...

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

opard

Цитата: 2GARIN от 07.02.2013, 11:03:18
Цитата: opard от 07.02.2013, 11:59:31а бывают с выступами....и заедает краяняя бобинка
это не критично- не на скорость ведь вяжешься...
когда холодно и руки озябшие раздражает...
и спасибо за идею!!!

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

borovik

Цитата: SerK от 07.02.2013, 10:48:38
Цитата: Александер от 30.01.2013, 19:53:07Вот только "колой" с нимфовым шнуром сухарей деликатно подавать ну ооочень некомфортно. Плюх получается "мама не горюй"!
все дело в технике Александэр!!!!Торопитесь Вы....
с какой целью ловить на сухаря нимфовой снастью? :)  а уж если ловить, то не стоит переживать о деликатности подачи :)
Цитата: opard от 07.02.2013, 11:39:15кто как крепит поводковый материал для удобной и быстрой смены?
ношу в одном кошельке с подлесками, никогда не сталкивался с необходимостью прямтаки быстрой смены, поводок всегда один грандмакс 0,117 на сплаве раз-два меняю

borovik

opard

Цитата: borovik от 07.02.2013, 13:31:34никогда не сталкивался с необходимостью прямтаки быстрой смены
ну не быстрой...а удобной)))
может конечно заброс кривой... или еще что не так... ну чо-то расходуется у мню этот поводковый материал быстро чо-то)))
хотя вспомнил... обычно муху долго подбираешь когда в одного и на незнакомом водоеме... вот он и укорачивается и укорачивается)))

Александер

Цитата: borovik от 07.02.2013, 13:31:34с какой целью ловить на сухаря нимфовой снастью?
Тут просто ситуация так сложилась,хариус плещется,а из снастей только Серегина "нимфофая".А я раньше не сталкивался с таким шнуром,вот и распугал с первого заброса полреки :D,потом уже приноровился.

Александр соликамск

Здравствуйте подскажите какой лучше шнур поставить на sage 590-4 TCX, и sage 590-4 ZXL

анна

Цитата: Александр соликамск от 07.03.2013, 17:52:09Здравствуйте подскажите какой лучше шнур поставить на sage 590-4 TCX, и sage 590-4 ZXL
Для начала нужно указать, на что собираетесь рыбачить:нимфы стриммеры,сухие мушки.Универсальный шнур Ли Вульф ТТ класс в класс.

Александер

Resha

Цитата: Александер от 16.03.2013, 21:54:52Рома,у тебя TFOшка как модель называется?
TFO Professional Series, если ко мне вопрос.
Самая используемая мной удочка, сейдж SAGЕ  TXL лежит в сторонке, мечтаю заиметь Z-AXIS(пробовал на ее рыбачить, очень понравилось) но дорого. Поэтому купил колу и, надеюсь, буду радоваться. Пока только с балкона шнур разматывал)))
На ТФО рукоятку надо менять, клеил ее, опять разошлась. Но менять нецелесообразно, удилка недорогая-проще еще одну купить.

Walera

У мну вопрос???Хотел нынче попробовать плетёные подлески,смотрел 9 футовый,а он какой то короткий  *swoon*,как тогда их подбирать???И есть ли вообще приемущество перед обычными? *hi*

borovik

Цитата: Walera от 25.03.2013, 18:17:40а он какой то короткий
короткий относительно чего? если не соответствует заявленной длине это ошибка производителя
Цитата: Walera от 25.03.2013, 18:17:40есть ли вообще приемущество перед обычными?
есть.новичкам очень легко развязывать узелки :) более терпим к неаккуратному обращению. но плюхает сильнее.

Walera

borovik

Walera

2G

borovik

Walera

И ещё он мне показался очень жестким,или действительно не то смотрел :D :D :D

2G

Цитата: Walera от 25.03.2013, 18:41:44или действительно не то смотрел
есть короткие плетеные подлески- они для нимфинга....они в половину короче...

borovik

Цитата: Walera от 25.03.2013, 18:41:44очень жестким
с мягкими щас напряжёнка, , помягчеет в процессе :)
ещё бы марку знать, брал как то Airflo -реальная проволока :(

Александер

Александер

HENDS мягкие плетеные поводки были,но сейчас не попадаются. :(