Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Pris

Уважаемые, где бы приобрести сетку для подсака,  такую чтобы мушки не путались и крючки не цеплялись, типа лесочной?

opard

Цитата: Pris от 06.12.2013, 09:41:13
Уважаемые, где бы приобрести сетку для подсака,  такую чтобы мушки не путались и крючки не цеплялись, типа лесочной?
http://www.brodindirect.com/accessories/
у меня вот такие есть пара штук
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

opard

borovik

Pris

opard

DenLoginov

Заинтересовала тема пробития глубины. Половить летом чехонь в ямках, судачка и пр. Интерес мой подогрела статья, а точнее обсуждение на одном из аналогичных форумов рыболовов из сибири. Вообщем там тема такая- парни на малых классах (#2, #3) используют тонущие концы (вместо стеляюхих головок) сращивают с раннингом- петля-в-петлю. Вообщем получается шнур с тонущей головой. Вес Тонущего двурчного (15футов) конца подбирается в соотвесттвии с классом одноручной снасти (#2, #3). Смотрим табличку- вес тонущего шнура примерно 120-150 грейнов, что соответствует классу этак 3му. Вообщем чуваки со 2м классом таскают щук с глубин. Ощущения говорят непередаваемые.
Вот я и задумался. Для свичика #3/4 который вывозит шнуры от 170 до 350 грейнов, подобрать тонущий конец класса 4го(двуручного) вес у его порядка 60 грейнов, примастить его к имеющемуся роял вульфу амбрушу, голова у которого 6,5м и вес 214 грейнов, получится плавающая голова с тонущим сменным концом общим весом 274 грейна и длинной около 12 м. Единственная проблема в том что концы придуманы для скагит шнуров, которые призваны таскать тяжести, а амбруш хоть и таскает и 10см зонкеров, но все же он имеет конус сужающийся к концу. Вывезет ли Амбруш #5 сменный двуручный конец ?
ЗЫ: Проблема в том что скагит шнуры со сменными концами начинаются как правило от #5/6 класса двуручника, что примерно равно классу этак 8/9 для олнорукой снасти, с весом голов от 450 грейнов, что значительный перегоуз для коловского свичика.

borovik

Цитата: qwerty от 13.02.2014, 14:34:05Вывезет ли Амбруш #5 сменный двуручный конец ?
сомнительно, как и комфорт ловли такой снастью.....выдирать с подводы лёгкой снастью тонущий конец ..может начать с тонущих подлесков?

DenLoginov

Ну, не я придумал. На малких речушках, гле глубин то нет особо, такая техника может и не пригодится, потому как парни прбивают глубины до 3м. Мне для камы, для больших водоемов, может и подойдет. А для выдирания тонущих типов есть заброс снап -т. Кстати на мушках чувак пооветовал не с типов начать а с двуручных подсесков тонущих. На легком свиче, говорит, у него все летает. Будем пробовать. Надо еще на выставке поспрашивать..

Александер

Мда,даже нулёвочка есть!Интересно будет ли востребована?В легком классе вроде тенкара  "рулит"?

opard

Цитата: Александер от 21.02.2014, 20:24:36
Мда,даже нулёвочка есть!Интересно будет ли востребована?В легком классе вроде тенкара  "рулит"?
Многим претит тенкара... Так как считают, что тенкара это кастрированный нахлыст, поэтому будут делать паузы в забросе и грузить удилищЕ)))

Александер

2G

Цитата: Александер от 22.02.2014, 00:01:43нет смысла в этом классе
каждая снасть под свои условия ловли и личные предпочтения, для европы нулевка может актуальна :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K

Цитата: 2GARIN от 22.02.2014, 00:08:10для европы нулевка может актуальна
не факт....в европе трофеев больше...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александер

Ну я нас имел в виду конечно.Спрашиваю потому что на очень малых реках (а нулевка,я так понял для них) нахлыстом не пробовал рыбачить

opard

Цитата: Александер от 21.02.2014, 23:01:43
По твоему Данила нет смысла в этом классе?
Ловит не снасть, а человек)))) поэтому смысл в том чтоб ловить и от процесса ловли получать удовольствие))))
Про кастриророванный нахлыст , это реальные слова реальных людей, не мои)))

borovik

Цитата: Александер от 21.02.2014, 21:24:36Интересно будет ли востребована?
а почему нет? на коротке и на ручейках ловить интересно, многие на 2кл ловят уже и кайфуют :)
Цитата: opard от 21.02.2014, 23:29:03Многим претит тенкара
и знают про неё не многие пока и консерваторы тоже есть :)... и ждали эти удочки некоторые чтоб  сделать тенкаронахлыст :)
Цитата: 2GARIN от 22.02.2014, 00:08:10для европы нулевка может актуальна
кто то же перешёл на троечку ,а когда тяжёлой покажется, глядишь и нулёвка потянет :) ...
Цитата: Александер от 22.02.2014, 00:12:46на очень малых реках (а нулевка,я так понял для них)
ну почему на очень малых...указан комфортный заброс до 15 метров, и длина 2 метра...
другое дело что с такой снастью ПРОЩЕ на очень малых реках...

щупать надо или ждать не рекламных отзывов :)
у колы кстати и катушки новые вышли интересные Air , от 0 до 12 класса
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/process?mv_nextpage=group2&mv_category=10000643&mv_check=group2&mv_todo=return&product=90102317&mv_myaction=&id=E9z228mD

Александер

Цитата: borovik от 22.02.2014, 10:52:45у колы кстати и катушки новые вышли интересные Air , от 0 до 12 класса
Вроде и диапазон немаленький (0-4) и дизайн интересный,но цена ....смутительно немного!Хотя как производитель пишет,что пригодна для ловли даже в соленой воде,то тут подход к ценообразованию уже видимо немного иной :)

Лигрит

Где то статья была Матраскина(с Мушки.ру) о том как на 0 класс килошных голавликов тягать - вот после нее захотел себе 0   ))

XFM

Командир

Всем доброго Дня.
Рекомендую.
На сайте www.fly-fishing.ru, проводят различные акции, в частности, я воспользовался акцией "Трейд ин" по продукции "Кола Салмон", и скажу что всё чётко и оперативно. Обменял свои старые Вейдерсы (5-ть сезонов, швы в носке умерли, местами расслаиваться мембрана стала ) и удилище "Кола Салмон", (где-то также, ручка засалилась, да стыковочные места колен начали облупляться, одно кольцо где-то надломил) с дисконтом в 40%, т.е. получил скидку на новые в размере около 40%.
Заказ оформил месяц назад и опа, всё приехало по почте.
С данным производителем и интернет магазином общаюсь уже второй раз, нареканий нет. в первый раз, два года назад менял колено на удилище, приехало, подошло как родное.
Так что рекомендую.
Приобрёл KOLA SALMON Одноручное удилище S2 #5 9'0" 4 колена 9005/4 (в тубусе) и KOLA SALMON Вейдерсы Guide Style Waders R3 XL, ну и плюс ещё кой-какие мелочи.
Так что возьмите на заметку, у кого продукция марки KOLA SALMON...
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

DenLoginov

Цитата: SerK от 21.11.2013, 13:35:04возможно подойдёт ТТ ROYAL WULFF, надо пробовать, возможно понадобится классом выше.
На выходных попробовал, причем #6м классом, вывод- TTF #6 не догружает свич 3/4 если оверхэдом еще более менее, то спеить невозможно. С амбушем #5 и с полилидерами работает на ура. На мушках советуют брать TTF #8. Будем пробовать. Может кому инфа будет полезна.

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Pris

Цитата: borovik от 19.03.2014, 10:46:22Новые шнуры серии SBT (Short Belly Taper) – разработаны Scientiс Anglers для случаев, когда свободное пространство весьма ограничено и необходимо загрузить удилище даже коротким шнуром. Распространяются только на европейском рынке.
короткотелые шнуры серии SBT (Short Belly Taper),
помогут не только забросить мушку в стесненных условиях, но и облегчат начинающим освоение техники нахлыстового заброса.

С помощью этого шнуры Вы сможете легко выполнять, как привычные забросы над головой, так и забросы семейства #spey. Заброс утяжеленных нимф и стримеров будет деликатным с использованием длинных подлесков. Плавный переход от утолщения к раннингу, а также тщательно подобранный диаметр раннига, позволяют добиться повышенной управляемости шнура во время заброса. Начало рабочей части имеет яркую окраску, что облегчает контроль за длиной выпущенного из тюльпана шнура.

Гладное покрытие, плетеный сердечник и низкая жесткость шнура – вот его основные технические характеристики.

Длина головы в зависимости от класса шнура:
   WF3F - 6.8 meters
   WF4F - 7.1 meters
   WF5F - 7.4 meters
   WF6F - 7.7 meters
   WF7F - 8.0 meters
   WF8F - 8.3 meters
Хотелось бы узнать отличия вышеуказанных шнуров от короткоголовых  Vibe 6,5; 8,5

borovik

Pris

Цитата: borovik от 19.03.2014, 12:12:54
Цитата: Pris от 19.03.2014, 13:05:25Хотелось бы узнать отличия
sbt

vibe65

vibe85

не спец по шнурам, поэтому хотелось бы узнать как эти отличия будут проявляться при забросе. т.е . у кого более деликатная презентация и прочее...

borovik

Цитата: Pris от 19.03.2014, 13:17:01у кого более деликатная
имхо у вайба 65, плавный конус. sbt всёже для подальше закинуть и нагрузить меньшей выпущенной длиной. вайб85 где то рядом.