Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Александер

2G

Цитата: Pris от 10.04.2014, 19:54:45еще бы выложили формулы вязания подлесков по длинам и диаметрам было бы здорово....
самодельные штоли? так уже обсуждалось в налах вроде :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Pris

DenLoginov

Итак, пришли некоторые снасти, в частности больше всего ждал новинку- шнур SBT.

На задней стороне напечатано все, кроме веса головы.

Ну, погнали..

Вот так он выглядит на катушке.

Главное не забыть что катушка нужна соответствующей вместительности, тут - Жора 6/7/8 с 50ю метрами бэкинга.
А по первому ощущению- шнур более мягкий по сравнению с амбушем, не такая проволка)) Покрытие достаточно мягкое, и скользкое.
Махать шнуром еще не пробовал, думаю в ближайшем будущем помашу, там и сложится впечатление.

Андрей Владимирович

В тему по типетам-вчера пришел флюрик с японского рынка, куреха и грандмакс, от 0.16 до 0.52. Можно будет приобретать метражом...

кактус.а

Всем привет от "чайника"!Оч. хочется освоить нахлыст.Как практичный чел.,заказал Волжанку "Лего".Может я лоханулся?Гуру!Выскажите свое мнение.
кактус.а

DenLoginov

А практичность в чем? В том что скоро придется менять снасти? Волжанка добралась до нахлыста? Обоже

2G

Цитата: кактус.а от 19.04.2014, 13:31:35Выскажите свое мнение.
прежде чем брать- почитать полезно...все перетерто уже 150тысяч милионов раз...лишний раз уже клаву мучать не охота...а такими конструкторами "страдают" не только волжанка , но и дайва, шимано, только там в комплекте еще и катушки идут ::)...
Цитата: кактус.а от 19.04.2014, 13:31:35Может я лоханулся?
выкинуть будет жалко-не продать никаму, так и будете страдать копя деньги на новый комплект :)

borovik

Цитата: кактус.а от 19.04.2014, 13:31:35,заказал Волжанку "Лего".Может я лоханулся?
кактус, бюджет озвучь. поможем

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

DenLoginov

Чем универсальнее вещь, тем она более непрактична, тем она меньше справляется со своим изначальным предназначением! Не бывает так чтобы холодильник умел и белье сушить, и двд показать, и курицу зажарить, и рубашку погладить.

2G

S&K

Цитата: qwerty от 20.04.2014, 16:27:37Не бывает так чтобы холодильник умел и белье сушить, и двд показать, и курицу зажарить, и рубашку погладить.
а казан? и плов,шурпу и манты...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Пятаков

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Андрей Владимирович

S&K

в новом сезоне обкатаем.... на первой рыбалке все понравилось. :)
Нахлыстовый шнур RIO Perception
Описание и характеристики:

Новинка от компании RIO.
За счет применения новых технологий ConnectCore, нахлыстовые шнуры RIO Perception имеют минимальную растяжимость. Что даёт нахлыстовику наилучшую информативность, особенно необходимую при ловле в толще воды. Любое касание рыбы к мушке четко передается "в руку", Максимальная чувствительность снасти помогает сделать своевременную подсечку.
Шнуры серии RIO Perception имеют трехцветную окраску для точного контроля дистанции при забросе.
Так же на шнуре в заводских условиях нанесена маркировка, которая позволяет не забыть, какой шнур намотан на катушку.

Оригинальные технологии RIO использованные в данном шнуре.

MaxFloat Tip - особая технология, основная цель которой - предотвращение потопления кончика шнура.

MaxCast - новая технология от RIO.
Новаторская запатентованная формула дает возможность шнурам плавать лучше, летать дальше, дольше оставаться с чистой поверхностью.

AgentX - технология, повышающая плавучесть нахлыстового шнура.  Лучшая плавучесть также позволяет более тихо и с меньшими усилиями снимать шнур с воды.

ConnectCore - новая технология RIO, минимизирующая растяжимость нахлыстового шнура. Шнуры с технологией ConnectCore - это секретное оружие успеха для любителей ловли в толще воды и у дна.

Производитель: RIO

Пятаков

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Александер

Цитата: SerK от 21.04.2014, 19:14:53на первой рыбалке все понравилось.
Было два шнура от РИО,оба через сезон потрескались,у друга тоже. :(Название не помню.Может лежалые...

S&K

Цитата: Александер от 21.04.2014, 23:50:02Было два шнура от РИО,оба через сезон потрескались,у друга тоже. Название не помню.Может лежалые...
http://www.nahlystovik.ru/rio-perception.html

Александер

Серега,написал с чем сам столкнулся.Вот поюзай,и отчет напишешь!

Пятаков

Цитата: SerK от 22.04.2014, 00:46:52Было два шнура от РИО,оба через сезон потрескались,у друга тоже. Название не помню.Может лежалые...
http://www.nahlystovik.ru/rio-perception.html
Серега , а ты с этого магазина заказывал?

Rain

Уважаемые! Подскажите нубу для чего на катушках напротив ручки делают такую металлическую таблетку?

borovik

Александер

У меня на Loop там еще резиновое колечко поводок зацеплять

borovik

Цитата: SerK от 21.04.2014, 19:14:53в новом сезоне обкатаем....
Серёжа, хоть бы про конфигурацию написал ..а то как обычно фоткой помахал и слинял :)

Александер

И про Opti Creek напиши!Каков он в эксплуатации?Надолго хватает?

S&K

Цитата: borovik от 25.04.2014, 10:57:14
Цитата: SerK от 21.04.2014, 19:14:53в новом сезоне обкатаем....
Серёжа, хоть бы про конфигурацию написал ..а то как обычно фоткой помахал и слинял :)
Цитата: Александер от 25.04.2014, 11:08:55

сделаю!!чёс слово! но позже...занят.

Студент

Люди добрые, подскажите хороший материал на поводки для ловли харьюзов в нашей полосе. примерно 0,14-0,16мм
Желательно чтобы пробивал поверхностную плёнку, но не тонул и по невидимости был оптимален.
Соотношение цена-качество тоже интересует.
Спрашиваю т.к. бюджет на эту составляющую ограничен и гумно покупать не хочется.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 13.05.2014, 13:16:02гумно покупать не хочется
grandmax  http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/process?mv_nextpage=group2&mv_category=10000043&mv_check=group2&mv_todo=return&product=10001575&mv_myaction=&id=9t9fcmJo
ценник правда не слабый, но стальные уже почти подтянулись.
а этот сам использую постоянно. наверно кто нибудь ещё что то подскажет

S&K

Цитата: Александер от 25.04.2014, 11:08:55

как говорит Пятаков,  у  Opti Creek  голова нажористая.....в ветер кидает хорошо!!!! :)