Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

S&K

Цитата: borovik от 25.04.2014, 10:57:14
Цитата: SerK от 21.04.2014, 19:14:53в новом сезоне обкатаем....
Серёжа, хоть бы про конфигурацию написал ..а то как обычно фоткой помахал и слинял :)
*hi*  сделал!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: Студент от 13.05.2014, 13:16:02Люди добрые, подскажите хороший материал на поводки для ловли харьюзов в нашей полосе. примерно 0,14-0,16мм
http://sunline-fishing.com/product/tornado-v-hard/
:)
Д.А. прав....ценник уже почти у всех одинаковый!!!! :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Андрей Владимирович

[/quote]
Цитата: Студент от 13.05.2014, 12:16:02
Люди добрые, подскажите хороший материал на поводки для ловли харьюзов в нашей полосе. примерно 0,14-0,16мм
Желательно чтобы пробивал поверхностную плёнку, но не тонул и по невидимости был оптимален.
Соотношение цена-качество тоже интересует.
Спрашиваю т.к. бюджет на эту составляющую ограничен и гумно покупать не хочется.
Может быть кто нибудь пропустил- есть ГРАНД МАКС(КУРЕХА) в размотку, диам. от 14.

Студент

Как определяется что шнур "убит" и дальнейшему использованию не подлежит? Какие показатели?
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

2G

Цитата: Студент от 21.05.2014, 18:13:26Какие показатели?
как "летать" перестанет - меняй :), но можно помазать-поспреить- но не надолго хватит :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Студент

да я вот чего то старый шнур достал, покидал и понял что он также летает как и новый, по крайней мере не хуже. ХЗ может зря новый купил.
Но старый шнур был с 2008 года, сейчас даже не помню какой фирмЫ

S&K

Цитата: Студент от 21.05.2014, 17:13:26
Как определяется что шнур "убит" и дальнейшему использованию не подлежит? Какие показатели?
сколы, потертости.... и т.д.

Александер

2G

Цитата: Студент от 21.05.2014, 18:55:40по крайней мере не хуже.
дубеет он...реально сам почувствуешь, что шнур умер  :)

2G

Цитата: Александер от 21.05.2014, 21:48:24Трещины,если плавающий начал тонуть.
тонущий опять же покупать не надо  :D

Пятаков

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Студент

да Уж. так то очень привлекательный скриншот. Вполне Бюджетный вариант удилки. Продать три квартиры и жить на рыбалке (как минимум лето)

S&K

Цитата: Пятаков от 22.05.2014, 22:32:49
А я то думал что SAGE может быть доступным

Цитата: Студент от 23.05.2014, 10:01:10
да Уж. так то очень привлекательный скриншот. Вполне Бюджетный вариант удилки. Продать три квартиры и жить на рыбалке (как минимум лето)
Квартиру продать за евро-доллары   а удилку купить  за белорусские рубли!!!иопта!!!

Rain

Ну так тож в белорусских рублях. В наших тыщь 18 будет

Белов

Посоветуйте пожалуйста шнур для Greys XF 2 Streamflex #4, сейчас стоит loop opti stillwater #5 в принципе доволен палку не перегружает,  встал вопрос о покупке нового шнура. Использую сухие, небольшие нимфы, стимуляторы и жуки, заброс редко дальше 20 метров.
тел.: 8-919-49-32-989

borovik

Цитата: Белов от 23.06.2014, 20:16:52Посоветуйте пожалуйста шнур для Greys
у меня первый стримфлекс 4четвёрка. шнур стоит SA Ultra4 4класса . полёт нормальный :)

S&K

Цитата: Белов от 23.06.2014, 20:16:52Посоветуйте пожалуйста шнур для Greys XF 2 Streamflex #4
vision vibe 65     вес  154 gr     голова 6.5 м/21.3 фута  # 4-5 класс 

Белов

Цитата: SerK от 23.06.2014, 20:05:38
vision vibe 65     вес  154 gr     голова 6.5 м/21.3 фута  # 4-5 класс  
Чем короче голова тем деликатней подача или наоборот?
тел.: 8-919-49-32-989

borovik

Цитата: Белов от 23.06.2014, 21:33:10или наоборот?
да. короткая голова хороша когда нужно загрузить удочку в стеснённых условиях и для тяжёлых приманок.  для деликатной презентации нужен длинный передний конус

Anatol

Цитата: borovik от 23.06.2014, 20:27:59у меня первый стримфлекс 4четвёрка. шнур стоит SA Ultra4 4класса . полёт нормальный
за живое задел :( очень рабочий комплект, подтверждаю 100%. *ok*...жаль что  был у меня:(

borovik

DenLoginov

Цитата: borovik от 12.07.2014, 21:08:24
а Колу SM3 6604/3 кто нибудь уже пробовал?
Пробовал SM3 8605/3   - у товарисча помахал пару сек, чот не понял ее. Коротовата для 5ки, подлинее хочется, а 4ка совсем коротка, ну возможно под опеределенные условия и хороша будет- ручьи с полукилограмовыми рыбами.  Но палка в целом прикольная.

DenLoginov

Пока жду свой шнур, подумал тут надосуге, умных людей почитал, и надумал.. а что если?
Взять шнур SBT  отрезать 2метра переднего тапера, сделать петлю, поставить полилидер 15фт экстра салмон стронг, получится длинна головы порядка 10 метров, к этому полилидеру еще можно подлесок ставить. Я думаю для моих условий будет самое оно!
Удочка- коловский свитч #3/4, шнур SA SBT #7, забросы- спей, приемущественно вулики, стримеры, голдхэды.
У кого какие мысли есть на это счет?

Pris

Цитата: qwerty от 30.07.2014, 16:58:36У кого какие мысли есть на это счет?

...хочешь избавиться от соблазна, отдайся ему (соблазну)

XFM

Цитата: qwerty от 30.07.2014, 16:58:36У кого какие мысли есть на это счет?
Мысли есть...Зачем курочить классный новый шнур!? Если надо голову 10м, так бери шнур с головой 10м, выбор сейчас огромен просто.
А так, да
Цитата: Pris от 30.07.2014, 17:29:28хочешь избавиться от соблазна, отдайся ему (соблазну)

DenLoginov

Цитата: XFM от 31.07.2014, 00:45:52так бери шнур с головой 10м
Какой шнур?
Вы бы знали сколько шнуров я перепробовал на свитч.. И #6 TTF,  #6 JWS , #5 Light Scandi Taper, SBT #7, Ambush #5, все они разные и под свой стиль заброса и мушки, андерхэндом идеально летит амбуш и вывозит крола в 10см, зато модернспеем им невозможно тк коротковат. Думал ТТF решит эту проблему, ан нет- слишком легок, пробовал SBT- он что то среднее, но лучше он работал на однорукой #5ке оверхэдом.
Удилище работает слишком с большим диапазоном весов (150-350грейнов) - отсюда и огромный выбор, а когда глаза разбегаются сложнее выбрать. Поэтому приходится идти на различные ухищрения.
Еще подумаю резать иль нет- говорят 7 раз отмерь..
На мушках советовали Амбуш #6-7 и наборы полилидеров 10-15фт. Посмотрим..

Риф

Реально все эти забросы на рыбалке используешь? Меня только на оверхед хватает и то кривовато.

XFM

Цитата: qwerty от 31.07.2014, 09:43:34сколько шнуров я перепробовал на свитч.. И #6 TTF,  #6 JWS , #5 Light Scandi Taper, SBT #7, Ambush #5, все они разные и под свой стиль заброса и мушки
У меня тоже есть такая удилка, но проблем выбора-подбора шнура как-то не было, тупо ставлю те же, что гоняю на однорукой пятерке, пробовал недолго #5 TTF - нормально, но обычно ловлю с #5 Barrio SLX + трехметровый полилидер Airflow Trout, он пробивает ветер лучше ТТ. Ловлю в 99% случаев спеем, для практической рыбалки мне в принципе достаточно трех забросов: снейк-ролл, снэп-ти и сингл-спей. Кролов по 10см и груженые вулики с этой удочкой не пользую ))), мои мухи - это мокрые (иногда нимфы) на №12-14, они летят хорошо на любом шнуре.
Цитата: qwerty от 31.07.2014, 09:43:34Удилище работает слишком с большим диапазоном весов
Так и есть, но это ведь хорошо, надо просто плясать от мух. Берешь шнур, который потянет твоих мух на нужную дистанцию, а удочка как-нибудь справится (или не справится, что поделаешь, предел есть всему). Уверен, что она изначально разработана далеко не под крупные и тяжелые стримеры, все-таки номинально это 3/4 класс, да и строй не совсем тот. Есть мнение, что если нужен свитч легкого класса, адекватно работающий с разными тонулками и прочими тяжелыми вещами, то надо смотреть на более дорогой ценовой сегмент, Кола не тянет по материалу и геометрии бланка, отсюда мучительные попытки подбора шнура. Если не извращаться с мухами и шнурами, то удочка просто песня, в "стандартной" хариусовой рыбалке мне очень нравится. Заброс теми же шнурами, на те же расстояния, что и однорукой пятеркой, дается просто играючи, без моральных и физических усилий. Многочасовая ловля нисколько не утомляет, а на вываживании вообще полный кайф. Хочу к ней однорукий комель прикупить (нынче вышла новая модификация, более удачная, но и более дорогая) и комель от двойки "чешки" для полного комплекта, но пока есть более важные хотелки.

DenLoginov

Цитата: Риф от 31.07.2014, 20:07:35забросы на рыбалке используешь?
А какой оверхэд может быть, когда за спиной кусты или стена?
Не даром к Гарику на семинар ездили в этом году)

Цитата: XFM от 01.08.2014, 10:13:55Многочасовая ловля нисколько не утомляет, а на вываживании вообще полный кайф

Полностью и во всем согласен! Она мне нравится на вываживании, тут и 100грамовый кокунь уже ее гнет, и с >килошным жерехом/голавлем справляетя.
Хочется ведь чтоб и нимфочку легкую презендабельно подать и стримерок огруженный тоже чтобы летел. Понятно что чудес не бывает, поэтому разные шнуры для разной рыбалки, у меня бывает так- вечером клюет уклейка, потом как по щелчку начинает кормится жерех, а тут уже стримера в ход идут, шпулю меняю и погнал с одной и той же палочкой.