Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

XFM

Цитата: Мелкий Лёха от 10.12.2014, 15:33:36TTF и TTNF - разница в nimph
Разница весьма значительна, ТТ - семейство шнуров с оригинальной геометрией головы Triangle Taper, представляющей собой длинный практически непрерывный передний конус, переходящий в короткий задний, далее раннинг. У TTF длина головы около 11м, масса в допусках AFTMA. У TTNF голова около 8м, масса примерно на класс-полкласса тяжелее, соответственно грузить удочку им попроще, разворот шнура поагрессивнее, но хорошей презентации добиться несложно, очень сбалансированный, явно удачный шнур, всегда в хитах продаж.
Цитата: Мелкий Лёха от 10.12.2014, 15:33:36у меня в основном кольцевой, и овер... редко (нет опыта) овер с тягой....
Вот тут как раз засада, под кольцевой можно спокойно брать на класс выше, да хоть на два, а под оверхед надо четко представлять возможности конкретной удочки. Тем не менее, с ТТНФ 4 класса все должно быть хорошо,  но если есть возможность, протестируй несколько вариантов перед покупкой, такой подход самый правильный, воспользуйся предложением SerK'a.

Мелкий Лёха

Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

Pris

Уважаемые, от Колы SM от мелких  до 5 кл. кто-то эксплуатировал? Что за удочки и как у них запасными коленами, вроде модель старая, может  c гарантией плохо?  В чем отличия в характеристиках и ощущениях  от S-ки?

Александер

А отчего такой интерес к SM?Бюджет или или какие то свойства?

Pris

Цитата: Александер от 11.12.2014, 09:16:57А отчего такой интерес к SM

Бюджет. Дедушка попросил посоветовать недорогое нахлыстовое удилище. он всю жизнь рыбачит на кораблик и удочку, насмотревшись кино и    посмотрев  прошлым летом на нахлыстовиков, захотел испытать новые ощущения.

opard

Цитата: Pris от 11.12.2014, 09:25:18
Цитата: Александер от 11.12.2014, 09:16:57А отчего такой интерес к SM

Бюджет. Дедушка попросил посоветовать недорогое нахлыстовое удилище. он всю жизнь рыбачит на кораблик и удочку, насмотревшись кино и    посмотрев  прошлым летом на нахлыстовиков, захотел испытать новые ощущения.
Володя? нафига дедушке нахлыст?
предложи ему лучше тенкару... и проще и удовольствия столько же)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Pris

Я так понял, SM-ки ни у кого не было?  

opard

Цитата: Pris от 11.12.2014, 09:49:04
Да он на лодке по Березке елозит, ему уже под 70. Хочет попробовать нахлыст. Тенкару  он видел. Спросил за   нахлыст. Я так понял, SM-ки ни у кого не было?  
одно дело видеть, а другое дело пробовать...ну ладно про тенкару)
кстати с лодочки-то и удобней будет кебариков-то макать))))

а вот про нахлыст, для человека в возрасте... тут, а ты дай ему свою удочку, дык и пусть ловит)))

Pris

Цитата: opard от 11.12.2014, 09:52:34а ты дай ему свою удочку

бог даст-доживем до лета,  вопрос возник вчера по телефону. Может быть действительно, пусть подождет, попробует..., а там решит.   

opard

Цитата: Pris от 11.12.2014, 10:00:11
Цитата: opard от 11.12.2014, 09:52:34а ты дай ему свою удочку

бог даст-доживем до лета,  вопрос возник вчера по телефону. Может быть действительно, пусть подождет, попробует..., а там решит.   
просто нахлыст в любом случае тащит за собой экипировку в виде вейдерсов и тп...чтоб сухо тепло и комфортно было)

Pris

borovik

Цитата: Pris от 11.12.2014, 08:01:15от Колы SM
пробовал у товарища SM2 пятёрку, для начала нормально. работает уверенно.

Pris

В инете нашел информацию, что SM собрана на дорнах и по образцам Винстон Ибис.

borovik

Pris

В инете нашел информацию, что SM собрана на дорнах и по образцам Винстон Ибис.
Цитата: borovik от 11.12.2014, 22:52:36а ссылку можно?

на уровне разговоров http://poplavok-irk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?23027.75

borovik

Цитата: Pris от 11.12.2014, 22:59:21на уровне разговоров
интересно :). кола хорошие удочки, непафосные работяжки с доступным сервисом

HAB-HAB

Отрыбачил SM2 2 сезона. Сравнить ни с чем не могу, т.к. другой палки не юзал. Для новичка самое оно (можно и еще дешевле, но не сказать, что хуже взять, например - либру, но это только по отзывам, сам ничего не могу про нее сказать): палка прощает огрехи начинающего нахлыстовика при забросах, кидать довольно легко, хороший запас прочности. Но мое ИМХО, что для ловли средненького хариуса (грамм так до 250) конечно нормально, но ощущения немного не те, остроты что ли не хватает, надо что-то поизящнее, поэтому заказал себе тенкару :). А вот на рыбу покрупней (например, на голавля) - оч. хороший вариант.

XFM

Вроде речь о просто SM, а не SM2, не? Если че, SM2 #5 пробовал - очень неплохо, понятная и адекватная удочка.

HAB-HAB

Цитата: XFM от 12.12.2014, 10:32:55
Вроде речь о просто SM, а не SM2, не? Если че, SM2 #5 пробовал - очень неплохо, понятная и адекватная удочка.
По вопросу не совсем ясно было, может SM-серия имелась в виду...Не пинайте, ежели чего *drink*

borovik

XFM

Цитата: borovik от 12.12.2014, 10:51:39
а их ещё делают кстати?
Вряд ли, несколько лет назад на ФФ распродавали остатки ранее выпущенного. Думал, может человек нашел б/у где-то. В руках "простую" СМ не держал ни разу, сказать нечего.

Pris

В разделе вопросы А.Щевелеву на уралфишинге нашел такой ответ А. по Коле SF  и ТФО

Добавлено: Чт Янв 25, 2007 3:23 pm        

Талир,

Моё мнение такое - 5 класс более универсален и понятен новичку, хотя если предпологается ловить не крупную рыбу на не больших речках, то можно и 4й класс.
Если точно определился с моделью то конечно оправдан, если нет в своём городе места где купить или цена значительно дешевле. Тут только один фактор может влиять - случись что с удочкой гарантия то же по почте.
Катушка в большенстве ситуаций подбирается исходя из денежных возможностей и от личных требований. Если хочется съэкономить, то лучше Колы Маинстрим вряд ли что найдётся.
Если опыта нет не какого, то разницы особой вряд ли найдёшь в TFO и Коле SF . Разве что Кола SF легче и только с получением опыта начнёшь понимать что реально лучше работает. С другой стороны TFO значительно надёжнее и более понятно по строю для новичков. Т.е. я бы выбирал из собственных предпочтений. Если хочешь посвятить себя нахлысту и нужно удилище за не большие деньги на котором можно научиться и потом не захотелось менять, то Кола SF. Если нахлыст не будет являться единственным способом ловли, а нужно надёжное удилище которое позволит быстро научиться и ловля нахлыстом будет чередоваться с другими способами ловли то только TFO.

правда сколько времени прошло...

2G

Цитата: XFM от 12.12.2014, 10:32:55Если че, SM2 #5 пробовал - очень неплохо, понятная и адекватная удочка.
купил такую для алкосплавов - был удивлен, приятная удилка -для новичков самое-то...щас с ней не расстаюсь  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

HAB-HAB

Цитата: 2GARIN от 12.12.2014, 21:50:25
Цитата: XFM от 12.12.2014, 10:32:55Если че, SM2 #5 пробовал - очень неплохо, понятная и адекватная удочка.
купил такую для алкосплавов - был удивлен, приятная удилка -для новичков самое-то...щас с ней не расстаюсь  :D
Для алкосплавов можно и и дрын какой взять (ну или ежели из нахлыстового, то какой-нить псевдонахлыст от салмо) :D

borovik

2G

Цитата: borovik от 12.12.2014, 22:04:36мы пьём меньше чем вы
другие удилки чота жалко становится с таким курсом в евро

HAB-HAB

Цитата: borovik от 12.12.2014, 22:04:36
Цитата: HAB-HAB от 12.12.2014, 22:02:22какой-нить псевдонахлыст от салмо
видимо мы пьём меньше чем вы :D
Видимо :D Сорри за флуд, в офф-топ не ставлю...

opard

Цитата: 2GARIN от 12.12.2014, 22:05:38
Цитата: borovik от 12.12.2014, 22:04:36мы пьём меньше чем вы
другие удилки чота жалко становится с таким курсом в евро
Монахи....

2G

opard