Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Тичь

"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" (Это я об Олеге). Расшевелил народ! И народ потянулся...
Сам, благодаря Олегу, стал обладателем Сейдж #1. Сейчас пытаюсь ее "оседлать". Делаю первые шаги в нахлысте и очень благодарен ему, что он нашел время мной целый день на Березовой посвятить моему "обращению в эту веру". Дал начальные уроки, помог со снарягой. Теперь сам постигаю премудрости этого увлекательного занятия. Всегда с большим интересом читаю его отчеты по тестированию новинок. Там можно найти ответы на интересующие многих вопросы.

Oleg 11

Цитата: Тичь от 27.11.2016, 23:13:33что он нашел время мной целый день на Березовой посвятить моему "обращению в эту веру".
Ну "седлать" то ты начал с TXL-F 1710, а это на много сложнее инструмент чем One малыш. Так или иначе, но все на удивление даже в ветерок все получалось. Да и реально, занимались мы с тобой час, а дальше ты уже сам, самостоятельно бежал в струю быстрее удочки.  

Pris

Цитата: Oleg 11 от 27.11.2016, 22:36:25Давай конкретно, что именно интересует, а с местными условиями и роль в них малышей мне знакомы .


Интересуют удилки  с глубокой работой бланка , т.к." слаще морковки ничего не ел", то нравится в работе кола S2.  Соответственно хотелось бы почитать о сравнении винстонов и сейдж в малых классах . А также понять, чем  же они так отличаются от KS, Вижина и TФО? Конечно  лучше один раз увидеть...

Oleg 11

Цитата: Pris от 28.11.2016, 14:09:13
Цитата: Oleg 11 от 27.11.2016, 22:36:25Давай конкретно, что именно интересует, а с местными условиями и роль в них малышей мне знакомы .


Интересуют удилки  с глубокой работой бланка , т.к." слаще морковки ничего не ел", то нравится в работе кола S2.  Соответственно хотелось бы почитать о сравнении винстонов и сейдж в малых классах . А также понять, чем  же они так отличаются от KS, Вижина и TФО? Конечно  лучше один раз увидеть...
Спасибо, формат общения: вопрос-ответ принят.
Попытаюсь объяснить простым языком с минимальным набором специализированных терминов, но с одним условием: я ничего не черню и не что не хаю, я никого не учу (мне даже напрягаться нет смысла), я ничего не рекламирую и все, что мной будет писано-это мое личное понимание темы!
Итак не спеша аргументированно разбираемся, вопрос на вопрос (я предполагал, что все сведется к сравнению с Колой, хотя эти сравнения носят ничтожный характер от производства до вменяемости характеристик заведомо): а от куда вообще пошла "сладкая фраза" в описании, "бланк глубокой загрузки"? Это что такое? Мягкий, сопливый, медленный? В моем понятии любой бланк можно прогрузить (глубоко загрузить) до рукоятки. Абсолютно любой! И чем нам это будет сделать легче, тем думаете будет лучше ТТД самого бланка (не привязывая это к определенным задачам)? Нет конечно! А теперь правда: под данной заманчивой фразой скрывается изъян ТТД бланка, его низкий потенциал работы, не способность плавно перевалить полученную нагрузку от кончика на комлевые секции т.к. бланк слабый, не сбалонсирован и начинает работать от треть или вообще с половины бланка, что в свою очередь несет вменяемость его работы только в узком диапазоне (нагрузке), естественно выдаст расширенную петлю и излишние паразитные явления его концевых секций ( сброс брюха, расширение арки, излишние инертные колебания бланка на стопах) с последующей доп. корректировкой каста как уже необходимость (если еще кастер готов к этому) . Думаю не это мечта нахлыстуя. Это кратко, жду аргументы в защиту маркетинговой фразы.
Не торопитесь с вопросами, что бы понять что (строй, жесткость, рост), от чего берется и за что и почему отвечает каждая заложенная характеристика в бланке. Позже составим определенные задачи для решения конкретных ситуаций по условиям ловли. Сопоставим с заявленными и реальными характеристиками интересующих серий. А вот потом станет ясно чем же разнятся серии, производители, бренды и их соответствие ТТД :).
И Фраза: "лучше один раз увидеть". Отвечу, в самом городе на руках есть кучка топовых новинок как Радиан, Барон 3Х, Метод, Ван малыш, TXL-F, скоро будет Х. Все это тестится и сопоставляется в "живую" на покидушках. Почему эти люди не проявляются я незнаю, хотя точно знаю, что со всеми ветками форума они знакомы (по разговорам). Конечно, все они новички, и с кастом архи плохо, но нужно найти в себе волю и прийти "в профильный народ" (это пожелание для них) :-X.            

Pris

Так и думал, что фраза " глубокая работа бланка" вызовет непонимание, но умышленно её взял с сайта ФФ, хотя  s2 там позиционируется как быстрая. Мягкие удилища мне нравятся, хотя совсем сопливые не люблю. Слишком быстрые , жесткие(коловатые) удилки типа KS sf мне не по душе. Метод  в руках держал, немножко покидал- не впечатлил, слишком быстрый и жесткий. Может это от низкой квалификации как кастера.
Тогда вопрос для чего делают мягкие удилки, или они узкоспециализированный инструмент?

Oleg 11

Цитата: Pris от 28.11.2016, 18:25:23
Так и думал, что фраза " глубокая работа бланка" вызовет непонимание, но умышленно её взял с сайта ФФ, хотя  s2 там позиционируется как быстрая. Считал, что мягкие удилища являются медленными, мне они нравятся. Слишком быстрые , жесткие(коловатые) удилки типа KS sf мне не по душе. Метод  в руках держал, немножко покидал- не впечатлил, слишком быстрый. Хотелось бы винстоном покидать.
Да понятна она мне, и еще лет 5-6 назад ее разбирали. Результаты разбора озвучил выше. И с S2 #2 прекрасно знаком еще с момента ее выпуска и были сравнительные тесты с чуть ранее вышедшей TXL-F. К тому же "раздушивали" обе серии для изменения свойств бланков, даже на TXL-F раньше Sage существенно укорачивали рукоять для изменения центра хвата, т.к. в "итальянце" у нее были ограничения в работе, о чем и сообщили Sage, те в свою очереь начали укорачивать рукоять на последующих сериях взяв это на вооружение. А S2 #2 после всех тестов (не только у нас, публикаций полно), оказалась #3-4, что и следовало было ожидать в занижение класса Колой. Ты путаешь два очень разных понятия: жесткость и строй бланка. Та же цирка мягкая и быстра, или многое в TFO жесткая, но со средним строем (близкая к медленному). Но здесь нужно понимать, что понятия строя как бы условны и сильно разнятся в живую т надписи брендов. Да, винстон заточен ближе к медленному, сейдж к быстрому, то и то, для нас как хорошо, так и плохо, т.к. накладывают определенные ограничения в управлении снастью. Так к примеру: работа мягким бланком даст расширенные возможности на сухарях (шикарную презентацию и возможность свободно работать очень мелкими мухами на малых и средних дистанциях), но сильно ограничит в работе с нимфой, т.к. мягкость бланка не даст нужной скорости разгона шнура, а тем более будет некий дискомфорт на дистанциях управления дальней нимфой. А тебе это надо? Вот поэтому нужен некий компромисс в свойствах для наших условий. Ведь не секрет, что все Америкосовские бренды слегка затачивают свои малыши для деликатной ловли форели. У них это целое течение "малышей".
А Метод отличная удилка, но под свои задачи для нас, она прекрасно работает на дальнебой в открытых водоемах и нами практикуется для ловли судака, щуки, жереха и крупного язя, там где всегда нужен дальний заброс и жесткость в вываживании. Сальт, Меридиан почти такие же, ну чуть помягче. Прекрасно подходят под всю морскую ловлю. Абсолютно согласен, что для малых рек эти инструменты бессмыслены.
Здесь почитай по малышам для общего понятия (если не читал): http://www.fffc.ru/forum_3/viewtopic.php?f=25&t=256               

Oleg 11

Цитата: Pris от 28.11.2016, 18:25:23Тогда вопрос для чего делают мягкие удилки, или они узкоспециализированный инструмент?
Да, все уже описал.

Oleg 11

Во, теперь слегка разобрали где строй, а где жесткость.
Теперь перейдем от чего появляется тактильность, минимальный вес и мощь в бланках.
Готов прочитать предположения :).

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Oleg 11

Цитата: opard от 28.11.2016, 21:06:48
Для отъема денег  :D
Данила, интересует причина, а названое тобой, следствие *whistle*.

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Ладно, это шутка  :D хотя....
тактильность минимальны вес и тп .... От развития технологий появились)))
Когда от бамбука ушли :D
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

А где технологии, там деньги))) а где деньги, там маркетинг, где маркетинг, там много вешанья лапши на уши)))) и все равно приходим к жадности :D
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Oleg 11

Цитата: opard от 28.11.2016, 21:36:09
А где технологии, там деньги))) а где деньги, там маркетинг, где маркетинг, там много вешанья лапши на уши)))) и все равно приходим к жадности :D
Вот -вот, уже теплее, и технологичность (а это время) затронули, важно изначально, от создания бамбука даже.
От сюда и деньги :). Про жадность пока промолчу.

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik


opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Oleg 11

Цитата: borovik от 29.11.2016, 10:34:55
Цитата: opard от 28.11.2016, 23:27:07дык что? Я
флуд не разводи пжлст :)
Сейчас легко переведу гипотезу "жадности" Данилы с рамок флуда (я кратко).
Речь я понял о ценообразования, рентабельности и торговых накрутках в удочкостроении.
Данила, почему и зачем продали Лумис, почему у Loop сменился владелец, по сути продали (и это еще далеко не весь список).
А ты знаешь, кто курирует Sage? Да именно дотирует один из крупнейших автогигантов США!
Представляешь парадокс, бренд со своей производственной базой оказывается в с отрицательной доходностью!!!
А происхождение брендов копни! Да пусть даже нынешнюю Колу!
Все это создано простыми братиями нахлыстовиками как и ты-бизнесменами!!!
И надо полагать, и ты это знаешь-любое хобби приносит только расходы! Тем более там, где есть производство, т.к. за ним следуют обязательства!
Так теперь где рентабельность будет больше, у Бренда или у перекупщика с торговой маркой (у которого задача одна)???
От такой "рентабильности" и исходят ОГРАНИЧЕННЫЕ гарантийные обязательства даже у брендов, т.е. "на голом интузиазме далеко не уедешь". У торговых марок так же не до жиру, отсутствие собственного производства ограничивают возможности в реализации гаран. обязательств и приводят их к платной услуге! Но и еще один мировой бичь: потребление падает, а требования растут (это просто захлеснуло Россию, "все хотят ездить на мерсах по цене тазиков), (нам весь мир должен и что смешно-за не корвентируемый рупь). Прижимистость и мозги так же кончились, когда начали "быстро деньги" раздавать.
Плюс "не хилое" налогообложение в виде тамож., ндс, закрытых налогов. Да от них слегка можно уйти в индивидуальном порядке через покупку с Ебей или лиц внутри страны работающих с подобных источников, но здесь "как повезет".
Поэтому, зная положения дел "не по наслышке" точно не вижу жадности или великой рентабельности в производстве топовых брендов. Да и у них с ценообразованием ничего не изменилось, эти изменения у нас! Вожди осаживают народ на их место препятствуя наслаждаться продуктом Винстоном или Sage и заставляя вновь засунуть тушки в "тазики" ;). Жадность я скорее усматриваю в Амудсоне и им подобным, с описанием "Революционные технологии, для начального уровня. Есть все, "Kit"! Вот здесь Даааа, и масса ведется, дешево же, вроде :(!!!        

opard

Олег, про жадность, я прежде всего имел ввиду покупателей и "ловцов" рыбы, им надо "совершенные" инструменты, чтобы выловить всю рыбу в реке)
а на это уже с удовольствием ведутся производители+маКРетологи)))
п.с.
аааа еще БАРЫГи))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Pris

Уважаемые, кто  пользовался кручеными ( не путать с плетеными) подлесками, в классах от 2-4, есть смысл приобретать для ловли на сухари, мокряки и нимфы? В чем их "+" и "-" в сравнении с монофильными  и плетеными?

borovik

Цитата: Pris от 13.12.2016, 21:49:06В чем их "+" и "-" в сравнении с монофильными  и плетеными?
плюсы кручёных:
долговечность и дешевизна(если сам делаешь, а это не сложно, технология описана сто раз)
хороший разворот
лёгко убирать узелки
минимальная остаточная память
можно путём добавления флюороркарбона или тонких проволок варьировать тонучесть( когда сам крутишь).

про минусы не скажу, мусор собирают конечно, но не больше чем плетёные.
плетёные дороже, самому уже сложно делать, нужен станок как у Вадима MadFly/
а монофил убивается узлами и памятью.
полилидеры умирают на неаккуратных дальних забросах или в пылу азарта, когда кручком цепанёт, оболочка относительно основы съёживаться может или облезать.
Единственно, в малых классах кручёный может быть тяжёлым, приводнение у него мощнее чем у монофила

Владимир, если освоишь кручение, закажу парочку, сам не соберусь ни как :)

borovik


Тичь




Вот, приобрел через друзей новую палочку Sage X 691-4, катушечку 4250 и два шнурика, не считая расходники. По теплу буду пробовать....

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Тичь

Цитата: DGV от 31.01.2017, 10:50:30шестерочка..а где в планах то удить?
Думаю попробовать что-то покрупнее, а под харю есть малышка...

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Тичь

Цитата: DGV от 31.01.2017, 11:52:08шука?
По началу лета ходим в верховья Колвы. Там и она, родная, и язь, окунь... Хочется попробовать стример.

Rei

присматриваю к тенкара. подкажите, у кого есть опыт, как подобрать удилище по своему росту-весу.
на али экспресс например 12-13 FT предлагается (это примерно 3,7-4 м). при моих 162 см - подходяще?
9 сегментов - составник значит. не многовато? лапшист не будет?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.


HAB-HAB

Цитата: Rei от 04.02.2017, 10:40:26
при моих 162 см - подходяще?
9 сегментов - составник значит. не многовато? лапшист не будет?
А как коррелирует рост с длиной удилки? ИМХО никак. Длина удилки подбирается исходя из условий ловли. Чем больше пространства - тем длиннее. Насчет лапшистости и сегментов - все относительно, зависит от конкретной модели: и коротыш, и длинная палка могут быть как дрыном, так и лапшой (озвучил бы, ссылку кинул, никто не кинется раскупать китайские тенкары/херабуны, не боись).

З.Ы. да, пожалуй, в другом разделе надо было писть