Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

fan

Продают б/у за 2500руб. Без катушки. Продавец говорит что удилище один раз видело воду.Что скажете?

Александер

borovik

Нормально,посмотри на стыки, чтоб трещин не было, чтоб шата не было, посмотри кольца и их установку, посмотри чтоб ручка не крутилась , катушкодержатель не болтался

fan

Александер

Anatol

пусть продавец шлет фото описанных элементов, с прикладыванием на заднем плане свежей газеты, шоб дату видно было :)

fan

Цитата: Anatol от 05.05.2016, 15:42:11пусть продавец шлет фото описанных элементов, с прикладыванием на заднем плане свежей газеты, шоб дату видно было
Сегодня вечером обещал фотки сделать.Отпишусь позже

Oleg 11

Цитата: fan от 06.05.2016, 15:37:54
что скажете?)
Общая информация: удочка слишком мягкая (для новичка не асс, т.к. постоянно требует корректировки сужения петли, работает с пол бланка сразу).
Тяжела, т.к. выполнена на связке карбона и графита IМ-5.
Фарнитура очень дешевая, пропускных колец хватит на сезон (мне так, с частыми рыбалками и работе на тягах на десяток рыбалок, в дальнейшем однозначно потребует замены колец, иначе убъешь шнур, а его стоимость в розницу (нормального) 5-6 тыс. (на фото не видно состояние колец, умышленно или не проф. продавец, вопрос).
Потенциал удилки запредельно низкий, ну здесь и сегмент ее никакой.
Класс удилки занижен, поэтому потребует шнурок специализированный (с завышенным весом).
Удилкой однозначно работали, иначе шлифовки пробки не было бы, удилка очень стара и новая пробка бы после снятия пленки окислилась бы (потемнела) даже не использованная.
Фотки стыков так же не сфотаны, причина та же, умышленно или не проф. продавец.
Вывод: если удилка покупается на очень короткий промежуток времени использования, то, можно брать.
Если удилка преобретается как постоянная снасть на долго, то обзаведитесь билдером и суммой 4-6 т. руб. для ее реанимации в дальнейшем.
Цена 2,5 т. руб. адекватная, т.к. там не за что денег давать, но нужно запросить фото состояния колец в макро, иначе влипнешь сразу в сумму замены колец + (по незнанию) ухлопаешь новый шнурок.

fan

Цитата: Oleg 11 от 06.05.2016, 18:03:01что скажете?)
Общая информация: удочка слишком мягкая (для новичка не асс, т.к. постоянно требует корректировки сужения петли, работает с пол бланка сразу).
Тяжела, т.к. выполнена на связке карбона и графита IМ-5.
Фарнитура очень дешевая, пропускных колец хватит на сезон (мне так, с частыми рыбалками и работе на тягах на десяток рыбалок, в дальнейшем однозначно потребует замены колец, иначе убъешь шнур, а его стоимость в розницу (нормального) 5-6 тыс. (на фото не видно состояние колец, умышленно или не проф. продавец, вопрос).
Потенциал удилки запредельно низкий, ну здесь и сегмент ее никакой.
Класс удилки занижен, поэтому потребует шнурок специализированный (с завышенным весом).
Удилкой однозначно работали, иначе шлифовки пробки не было бы, удилка очень стара и новая пробка бы после снятия пленки окислилась бы (потемнела) даже не использованная.
Фотки стыков так же не сфотаны, причина та же, умышленно или не проф. продавец.
Вывод: если удилка покупается на очень короткий промежуток времени использования, то, можно брать.
Если удилка преобретается как постоянная снасть на долго, то обзаведитесь билдером и суммой 4-6 т. руб. для ее реанимации в дальнейшем.
Цена 2,5 т. руб. адекватная, т.к. там не за что денег давать, но нужно запросить фото состояния колец в макро, иначе влипнешь сразу в сумму замены колец + (по незнанию) ухлопаешь новый шнурок.
Спасибо огромное за подробный ответ!Буду думать.

Anatol

Rain

Приветствую! Комрады! кто такими застежками для мух пользовался

она как то защелкиваться должна или муха на нее просто одевается? чет я торможу...

borovik

Цитата: Rain от 12.05.2016, 13:47:19она как то защелкиваться должна
за колечко вяжешь поводок, с другого конца одеваешь мушку,узкое место не позволяет мухе слететь.
имхо вещь на любителя

HAB-HAB

Цитата: Rain от 12.05.2016, 13:47:19
кто такими застежками для мух пользовался
А смысл? Как-то неэстетично ИМХО, да и зачем лишние элементы в оснастке, особенно если мухи мелкие?
А так да
Цитата: Rain от 12.05.2016, 13:47:19
муха на нее просто одевается

oleg 73

d1ss

Кто-то является счастливым обладателем катушки sage click 0/1/2. Третий шнур туда влазит? Бэкинга сколько вмещается?

d1ss

Цитата: HAB-HAB от 20.11.2016, 13:14:51Однако продано! Никто двоечку не продает случаем?
Двойки совсем не популярны, тяжело найти будет, почему такой резкий переход на 3 класса ниже? Кто-то мировозрение поменял?)

borovik

Цитата: d1ss от 24.11.2016, 08:40:14Кто-то мировозрение поменял?)
тенкара :)
была у меня 2ка . тенкара интересней показалась. продал.

HAB-HAB

Цитата: d1ss от 24.11.2016, 08:40:14
почему такой резкий переход на 3 класса ниже?
Да,
Цитата: borovik от 24.11.2016, 08:45:56тенкара
мать ее :D После нее просто невозможно в плане остроты ощущений ловить пятеркой, да и нахлыстом, наверно, вообще (ну или 000 если только :D). Да и не к чему она мне. Если раньше ловил голавля, язя, то сейчас только хариуса. В общем для моих условий пятерка - это дрын, ни к чему мне такая "универсальность" стала :).

S&K

Цитата: d1ss от 24.11.2016, 08:40:14
Цитата: HAB-HAB от 20.11.2016, 13:14:51Однако продано! Никто двоечку не продает случаем?
Двойки совсем не популярны, тяжело найти будет, почему такой резкий переход на 3 класса ниже? Кто-то мировозрение поменял?)

Нужно один раз попробовать.....ловить #2
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Oleg 11

Цитата: HAB-HAB от 24.11.2016, 09:19:41В общем для моих условий пятерка - это дрын, ни к чему мне такая "универсальность" стала Smiley.
"В правильном направлении движетесь товарищ"!!! При грамотном подборе #1-2 и тенкара окажется не актуальна :-X.

XFM

Цитата: Oleg 11 от 24.11.2016, 10:33:10При грамотном подборе #1-2 и тенкара окажется не актуальна
Мечтаю купить удилку #0-2 длиной хотя бы 12 (а лучше 13) футов, тогда бы тенкара мне точно стала не нужна. От Колы Салмон такой удочки пока не дождались, хотя прототипы они тестировали, жаль. Поэтому пока в арсенале #2 9 футов и тенкара, более высокие классы продал. Если не ловить хищника на крупные (тяжелые) приманки и голавля на больших реках, то #5-6 нафиг не нужен. Конечно, есть ещё одна проблема ловли лёгкими классами - ветер, но на малых речках обычно ветра сильного не бывает, а на открытых пространствах мне и "пятеркой" в ветер ловить  не по кайфу, лучше буду просто созерцать.)) .

Oleg 11

Цитата: XFM от 24.11.2016, 14:04:43Мечтаю купить удилку #0-2 длиной хотя бы 12 (а лучше 13) футов, тогда бы тенкара мне точно стала не нужна.
Такой желаемый рост в малыше, это что бы по кустам и лопухам было удобно лазить :(?
Цитата: XFM от 24.11.2016, 14:04:43Конечно, есть ещё одна проблема ловли лёгкими классами - ветер, но на малых речках обычно ветра сильного не бывает, а на открытых пространствах мне и "пятеркой" в ветер ловить  не по кайфу, лучше буду просто созерцать.)) .
Согласен, что ограничения при ветре придумали истинные ценители природы, в качестве отмазки, или страшилки, что бы созерцать- как делают это другие :).

Тичь

Цитата: Oleg 11 от 24.11.2016, 16:23:33Такой желаемый рост в малыше, это что бы по кустам и лопухам было удобно лазить
А что, такие экземпляры в природе существуют?

XFM

Цитата: Oleg 11 от 24.11.2016, 16:23:33Такой желаемый рост в малыше, это что бы по кустам и лопухам было удобно лазить ?
Нет, такой рост нужен, чтобы более качественно  закрыть ту нишу, которую сейчас занимает тенкара, в смысле мне тенкара вообще станет не нужна. По кустам и малым речкам лазить - вообще не моё, поэтому коротыши мне в принципе не нужны.

XFM

Цитата: Тичь от 24.11.2016, 17:08:57А что, такие экземпляры в природе существуют?
Нет, не существуют, во всяком случае мне не попадались. Говорю ж, КС хотели сделать нечто подобное, даже прототип  филд-тестерам выдавали (параметры точно не помню, рост около 12 футов, класс 0-1), но видимо т.н. кризис внёс коррективы и в серию модель пока не пошла. Не самые востребованные ТТХ, на истинного ценителя вещь.)) Ну, или для тех, кто понимает, зачем оно нужно. Мне нужно, знаю что я не один такой, но с точки зрения бизнеса проект сомнительный, это понятно, поэтому ждём, либо когда массы созреют, либо когда производитель какой-нить шиканет.))

XFM

Цитата: Oleg 11 от 24.11.2016, 16:23:33Согласен, что ограничения при ветре придумали истинные ценители природы, в качестве отмазки, или страшилки, что бы созерцать- как делают это другие .
Ограничения по ветру есть, как ни крути, просто порог ограничений  у всех разный. В конкретных условиях все будет зависеть от конфигурации снасти (класс, строй, геометрия  шнура), её технической продвинутости и квалификации рыбака.

Pris

Цитата: Oleg 11 от 27.11.2016, 16:58:26Ну хотите, взамен краткий обзорчик напишу про любую брендовую новинку, если к чему конкретно есть интерес

тут интерес у людей к нахлыстовым удочкам #2, то интересно послушать ( почитать) о них, какими Вы сами рыбачили и какими шнурами в каких условиях.

Oleg 11

Цитата: Pris от 27.11.2016, 20:41:36тут интерес у людей к нахлыстовым удочкам #2, то интересно послушать ( почитать) о них, какими Вы сами рыбачили и какими шнурами в каких условиях.
Давай упростим и конкретизируем общение. Все же уберем: Вы. Что конкретно интересует: Winston, TFO, Sage, Scott? Новинки (установи период времени). Формат обзора (сравнительный, стандартный)? Собственно, последнюю пятилетку очень тщательно "обловлен Sage" (именно все, даже последние Х, двоек в этой серии нет), т.к. для меня Sage представляет особый интерес. На мой взгляд он очень сильно оторвался от своих конкурентов в удочкостроении за счет превосходящего объема продаж, грамотного аккумулирования средств в дорогостоящее оборудование. изысканий и до сих пор сохраненными вменяемыми продажных обязательств. Но выборочно владел и владею новинками другими названными брендами (за исключением стекла и бамбука).
Давай конкретно, что именно интересует, а с местными условиями и роль в них малышей мне знакомы :).