Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

oleg 73

Цитата: qwerty от 17.03.2015, 10:26:34Поэтому может и не хватить, а может и с избытком быть, смотря где, кого и когда
если в кумжовый лагерь,что на Р.Варзино то с 6-тым классом ездят,можно и с 5-кой,но стоянка трофейной кумжи не всегда предусматривает деликатное вываживание,так что можно остаться без трофея,имел опыт вываживания 4-тым классом кумжу,кило на 2,минут пять прыгала и билась,потом сошла,но пару раз из струи я ее выводил,5-кой лично ловил сёмгу,тинду 2-3 года в море,ощущения не описуемые,стояла перед порогами набиралась сил,что бы их преодолеть,за полторы -две секунды сняла шнур и бекинга метров пять и свечу сделала,от вываживания куча эмоций даже сейчас

моё личное мнение,одноруким 5-м классом на реках коьского можно половить:кумжу,гольца,тинду(сёмга 2-3 кг) не более того!

турист

Цитата: qwerty от 17.03.2015, 10:07:15Свитч сейчас просто очень модно, вот и советуют их флайфишингисты всем подряд )
интересная мысль. спасибо )
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Цитата: турист от 17.03.2015, 14:14:14интересная мысль.
Юрий, у тебя всё есть для успешной ловли...не парься :)

турист

Кароч, попробую комплект предложенный Колой. Если понравиться, буду думать об апгрейде . Ну или продаже)
Осталось с полилидерами и стримерами разобраться. По мухам все таки наверное в другую тему, но все таки - подскажите чего связать на щуку и окуня. Только давайте без этого, типа в сети куча информации - я читать умею).  Интересно из личного опыта - что едят в ПК щука, окунь ну и может быть жерех

DenLoginov

Цитата: турист от 17.03.2015, 19:54:39
что едят в ПК щука, окунь ну и может быть жерех

Ответил в другой теме.

Pris

Сегодня сходил на Каму, ветер, волна. Потестил  шнур  KOLA SALMON   Shooting Taper Version 2 WF4F. Кидал небольшой пушистик. Ветерок пробивает хорошо, по кольцам скользит.  Первые впечатления положительные.

турист

Пришел комплектик. В выходные на даче на лужайке опробовал, до воды не доходил. Сначала, когда наматывл шнур офигел от его толщины).Поскольку водного якоря не было проверял оверхедом: достав из тюльпана метров 5-10 шнура, остальной шнур размотал с катушки т уложил под ногами. Гегким непринужденным забросом весь шнур выстрелился вперед).  При рабочей длине метров в 15 - энергия летящей башки впечатляет - по ощущениям можно разбить тонкостенный стакан))

Уже захотелось на воду

DenLoginov

Цитата: турист от 05.05.2015, 09:01:46комплектик
А что за комплектик (удочка, шнур, подлески)
КS SF Switch #7+KS Libra 7\9 шнур Light Scandi Taper WF8F Clear ?

турист

Цитата: qwerty от 05.05.2015, 15:31:16
Цитата: турист от 05.05.2015, 09:01:46комплектик
А что за комплектик (удочка, шнур, подлески)
КS SF Switch #7+KS Libra 7\9 шнур Light Scandi Taper WF8F Clear ?
ага

Rain

Уважаемые! Кто шнурок triangle taper royal wulf пользует он с петелькой идет или без?

Pris

Цитата: Rain от 16.06.2015, 23:47:21
Уважаемые! Кто шнурок triangle taper royal wulf пользует он с петелькой идет или без?

свежие с петелькой

borovik

Сергей Р

Pris

borovik

Цитата: Сергей Р от 17.06.2015, 11:31:33почему?
со временем разваливается, оплётка лопается
может сейчас и научились делать,но раньше это был чисто маркетинговый прикол.
я все переделываю из бэкинга. и надёжней и индикатор заодно :)

Pris

Цитата: borovik от 17.06.2015, 12:00:00я все переделываю из бэкинга

я тоже когда заводская петля убивается, со шнура оболочку снимаю и петлю делаю из корда+ монтажка + эластичный клей.

borovik

Цитата: Pris от 17.06.2015, 12:28:00когда заводская петля убивается
лучше не ждать. у товарища была уже чуть наджабленная петелька, говорю ему-давай сделаем, нет, ещё держится вроде.а на хорошей рыбе развалилась, и потерял и рыбу и подлесок.

Anatol

на своем убитом шнуре визион делаю петлю в петлю: просто загибаю шнур и петлей подлеска протаскиваю в образуемую полупетлю шнура и просто затягиваю, держит так что режет руки о подлесок или его рвет, правда шнур такой может... но держит, главное кончик шнура подрезать коротко а то при забросе борода получается :) вчера матерился сильно по этому  :D рыбы краснели

Александер

Перестал вообще заморачиваться с этими петельками,просто привязываю подлесок.

Pris

Цитата: Александер от 17.06.2015, 13:06:35просто привязываю подлесок

так ,наверно, даже лучше петля разворачивается. только вот как привязать плетёный и на другой подлесок менять? только резать

Anatol

Цитата: Александер от 17.06.2015, 13:06:35просто привязываю подлесок.
узел  хочется увидеть и выстраивается ли шнур с подлеском в прямую линию?

Pris

Цитата: Anatol от 17.06.2015, 17:05:30
Цитата: Александер от 17.06.2015, 13:06:35просто привязываю подлесок.
узел  хочется увидеть и выстраивается ли шнур с подлеском в прямую линию?

В коробках от шнуров есть схемы узлов. В TT RW точно были.

Александер

Плетеными не пользуюсь давно,а монофильный....ну если уж совсем плохой становится срезаю и новый привязываю.Да и парусит сильно плетёный и более заметен рыбе предполагаю.А узлы в инете найти совсем не проблема.Набираем"нахлыстовые узлы" и сразу куча сайтов и фотографий.Анатолий ты же кидал моей удочкой,там подлесок привязан узлом

Pris

Цитата: Александер от 17.06.2015, 22:01:56
Плетеными не пользуюсь давно,а монофильный....
дБ

Да подвесками пленными тоже давно не пользовался, а вот плетеные индикаторы с длинным поводком очень удобны при ловле на нимфу. Индикатор кроме как петля в петлю не прицепишь, о конекторах не говорю. Все Имхо...

XFM

Цитата: Dimotion от 27.06.2015, 20:10:19сейчас серия удилищ Z-Axis  называется Sage One
Откуда инфа?

Dimotion

У Sage каждая линейка удилищ занимает определенную нишу (по стоимости, строю и т.д.).
Сегмент универсальных удилищ премиум класса с быстрым строем сейчас представлен одной моделью - Sage One. До ее появления это была серия Z-Axis, а еще раньше - серия XP.
Такую же связь можно увидеть и у сверхбыстрых удилищ - TCR => TCX => Method.
На американских сайтах много обзоров данных линеек и вышеуказанная логика выдержана.
Конечно технологии не стоят на месте: применяются новые материалы, снижается вес и т.д.
891288o6III

XFM

Цитата: Dimotion от 30.06.2015, 13:10:08Сегмент универсальных удилищ премиум класса с быстрым строем сейчас представлен одной моделью - Sage One. До ее появления это была серия Z-Axis, а еще раньше - серия XP.
Цитата: Dimotion от 30.06.2015, 13:10:08технологии не стоят на месте: применяются новые материалы, снижается вес и т.д.
Вот именно, согласен полностью, поэтому некорректно говорить, что
Цитата: Dimotion от 27.06.2015, 20:10:19сейчас эта серия удилищ называется Sage One

Oleg 11

Цитата: Dimotion от 30.06.2015, 13:10:08
У Sage каждая линейка удилищ занимает определенную нишу (по стоимости, строю и т.д.).
Сегмент универсальных удилищ премиум класса с быстрым строем сейчас представлен одной моделью - Sage One. До ее появления это была серия Z-Axis, а еще раньше - серия XP.
Такую же связь можно увидеть и у сверхбыстрых удилищ - TCR => TCX => Method.
На американских сайтах много обзоров данных линеек и вышеуказанная логика выдержана.
Конечно технологии не стоят на месте: применяются новые материалы, снижается вес и т.д.
Ничего общего (заменяемости) в сложенных вами цепочках в этих удилищах нет, кроме последовательности выпуска серий в дорогих сегментах.
Все серии по вашим цепочкам очень разные и друг на друга не похоже, не по характеристикам и по модульности графита, от сюда и свойствам. Все их нужно было иметь на руках, тогда бы не было такого утверждения.

XFM

Цитата: Oleg 11 от 30.06.2015, 20:17:24Все серии по вашим цепочкам очень разные и друг на друга не похоже, не по характеристикам и по модульности графита, от сюда и свойствам. Все их нужно было иметь на руках, тогда бы не было такого утверждения.
В таком случае, плиз, изложите свое видение этих линеек. И еще, очень интересно ваше мнение о цепочке SLT-TXL-ZXL-Circa, если есть что сказать.

Oleg 11

Цитата: XFM от 30.06.2015, 20:41:37
Цитата: Oleg 11 от 30.06.2015, 20:17:24Все серии по вашим цепочкам очень разные и друг на друга не похоже, не по характеристикам и по модульности графита, от сюда и свойствам. Все их нужно было иметь на руках, тогда бы не было такого утверждения.
В таком случае, плиз, изложите свое видение этих линеек. И еще, очень интересно ваше мнение о цепочке SLT-TXL-ZXL-Circa, если есть что сказать.

Вот никак не хочется печатать обзорную статью всех серий Sage и тем более линеек (еще раз подчеркну серии, линейки), тем более по странной для меня выложенных Dimotion цепочках.
Ваша цепочка похожа.
(если модератор не против, давайте помогу разобраться хотя бы с с вашей цепочкой.
Что общего можно найти в вашей цепочке? Ничего, кроме одного: позиционирования Sage этих серий как средне быстрые.
Все остальное (простым языком) посылистость, строй, динамика, вес и модульность разные.
К примеру в одном классе и одной длине возьмем три TXL-ZXL-Circa (легко доступные сейчас, SLT упускаю, я ее не помню).
ТХL (через руки прошла вся линейка кроме нулей) будет самая медленная, менее динамичная, но довольно посылистая и самая дешевая, все из -за низкой модульности (имею сейчас #1 для работы на коротке со шнуром опти клик 2 (шнур 20м выкидывает свободно), приятно работать хоть в испанском стиле, хоть стримерками по голавлю на малых речках, да и сыну 10 лет справляется свободно).
ZXL (через руки прошла практически вся линейка) очень не похожа на ТХL, коловатая, более быстрая и злая, но самая хрупкая (имел три поломки), ценовой сегмент выше чем ТХL. (последнюю коротыш в #3 после гарантийного ремонта продал пару лет назад).  
Circa (на руках были 279-4, 379-4, 489-4) удилки дорогого сегмента, очень легенькие, приятные, удивительно чрезмерно посылистые. Но я бы сказал, несколько специфичные, больше для неспешной релакс. работы. Но здесь кому, что. У меня Барон 3х в #3  для этого есть, хотя на много тяжелей Circa, но вяжет рыбу лучше.  
Основное: я не вижу даже при великом желании как то все их сравнить, или объявить последовательность, что то унаследованное, характер чего-то и т.д., тем более я не смогу назвать что-то универсальным, это уже полная не правда. Универсальной (шутка) могу назвать Д2 или SP+ тогда просто ничего более не было, а сейчас даже Scott крутит бланки узко заточенные. Так что мнение о очень разных серий постарался описать, ну а о линейках это вообще будет долго. Скажу одно, ну ни как 690-4 METHOD не будет похож на 691-4 ТСХ это очень разные удочки (имею то и то), даже длину бланка измени в одном классе и получишь другую палку. Так же как весом катушки можно убить бланк в малых классах, или шнуром общие ощущения от работы всей снасти в целом.