Сбирулино. Все о рыбалке с ней.

Автор WWW, 07.04.2009, 14:06:17

« назад - далее »

Смысл

Поехал на Усьву. С З3-М минноу юзать :)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

dba

Цитата: Смысл от 01.06.2009, 11:58:03Борис, сбирулино - плавающая/тонущая?
Длина поводка?
Огрузка?
Прошу прощения, что долго не писал, рыбачил все - в отпуске я, однако.
Сбирулино тонущую применял 15-18 грамм. Поводок около полутора метров (около, поскольку при перевязках леска немного терялась). Твистер 4см (зеленый) применял с офсетником, стримеры несколько разных пробовал - один был похож на VB (см. выше). Блесенка мепсовская вращалка с одним крючком и мушкой на нем. Воблерок поверпро взял у Якута сантиметр длинной, оснастил одинарным крючком (там только одно нижнее кольцо). Пробовал с опарышем на крючке по белой рыбе с отгрузкой дробинкой небольшой (вес не помню уже наотмечавшийся был) ничего, да и терпения не хватило, снова на окуней перешел.
Цитата: zerkmax от 31.05.2009, 23:08:35эт чехонька 20 см, а твистер был см 3 от силы
Святые слова! Сорри, торопился и запятую забыл поставить. Только твистер 4см (так на упаковке). Кстати никто нигде не видел маленьких офсетников для такого твистера, а то покупал в том году ,а в этом что-то не встречаю никак.
О последних тренировках:
На неделе пробовал на Каме ловить чехонь со сбирулино (твистер, стример) в пустую (хотя на всем известную снасть клевало исправно).
На тяге трудно погружения ждать, снос быстрый и проводка получается близко к берегу. Может с тирольской палочкой попробовать.
Цитата: Foreman от 05.06.2009, 16:31:07чехонь: мухи - стрекоза и кузнечик (из пенки), нимфы тонущие;
С понедельника попробую, нимфы есть. Спасибо за совет.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Смысл

Борис, офсетники мелкие легко делаются из обычных крючков.

dba

Цитата: Смысл от 07.06.2009, 13:41:07Борис, офсетники мелкие легко делаются из обычных крючков.
Спасибо, это я знаю, но мне формой не прямые нужны, а там уже изгиб надо отпускать и менять, а мне это не понравилось, а закалять снова в домашних условиях не дают - воняет говорят. Потом сфоткаю, размещу.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

zerkmax

Попробовал вчера, Кама напротив ДК Кирова, овсетников не было, использовал маленький (1 г.) джиг, по нулям

Зага

Вчера с трешкой побробовал покидать бомбарду 30г прозрачную тонущую.Проводка получается только медленная, чуть ускорился-начинает всплывать на поверхность...

dba

Цитата: Zaga от 07.06.2009, 23:16:28чуть ускорился-начинает всплывать на поверхность...
Подгрузка лески дробинкой и кончик спининга ближе к воде, можно и бомбарду еще подгрузить проволочкой паяльной обмотать, хотя тогда вес увеличится.
А зачем нужна особо быстрая проводка?

Смысл

Вот подумал... А как можно быстросъёмное сделать, а? А то ведь долго цеплять это всё дело...

Цитата: Смысл от 08.06.2009, 11:19:48Вот подумал... А как можно быстросъёмное сделать, а?
Вертлюг и застежка.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

zerkmax

Цитата: WWW от 08.06.2009, 11:22:50Вертлюг и застежка.
так это только приманку.
иль ты предлагаешь и бомбарды дополительно через вертлюги цеплять?

Смысл

да вот не получится. Поплавок бегает по шнуру по метру. Или с 2-ух сторон ограничивать?

zerkmax

Цитата: Смысл от 08.06.2009, 11:39:01да вот не получится. Поплавок бегает по шнуру по метру. Или с 2-ух сторон ограничивать?
похоже, что Альберт это и предлагает, но тогда его фиг закинешь, если на бомбарду метра полтора, да на поводок метра полтора, то это раскручивать похлеще нахлыста придется

Цитата: Смысл от 08.06.2009, 11:39:01Или с 2-ух сторон ограничивать?
Неа,:
Цитата: zerkmax от 08.06.2009, 11:34:02так это только приманку.
а саму бомбарду не долго прицепить.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

zerkmax

Цитата: WWW от 08.06.2009, 11:57:59а саму бомбарду не долго прицепить.
так наоборот это время и занимает, если вдруг хочется поменять. Надо вертлюг срезать, потом опять привязывать.

Смысл

Альберт, вот как раз с бомбардой то и возня.
Может Фореман чонить посоветует?

Зага

Цитата: dba от 08.06.2009, 11:14:51А зачем нужна особо быстрая проводка?

Пока  просто констатация факта, а вообще может по жереху...Хотя там и по поверхности работает

BaSN

Цитата: Смысл от 08.06.2009, 11:39:01Поплавок бегает по шнуру по метру.
А можно пояснить зачем?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Смысл

Цитата: BaSN от 08.06.2009, 13:54:27А можно пояснить зачем?
Да хто ж его... Традиционно как то. По крайней мере не встречал руководств с ограничением того, другого конца.

Foreman

Ускорить смену поможет иголка для бомбарды, типа карповой только длиннее. Или струна сложенная в двое, чтобы леску через трубку протаскивать. Это основная проблема. Завязать один узелок на тройном вертлюге не долго. А поводки я заранее готовлю, храню на стандартных пластиковых мотовильцах для поплавочных оснасток. С одно стороны петелька, с другой микрозастежка если для стримера или офсетника. Мелкие мухи придется вязать.
ИМХО: Ограничения можно наверно поставить, но ведь фишка в скользящем грузе.
Хотя в принципе существуют грузики для сбиры с вертлюгами с двух сторон, под донную ловлю, но я их не встречал. По дну думаю дешевле наш родной отводной поводок, оторвал "грушу" и не жалко.

Foreman

Цитата: Zaga от 07.06.2009, 22:16:28
Вчера с трешкой побробовал покидать бомбарду 30г прозрачную тонущую.Проводка получается только медленная, чуть ускорился-начинает всплывать на поверхность...
Так и будет на течении. У неё вес на воздухе 30, а в воде грамм 6 где-то (не утверждаю просто это самые распространенные).
Проводка? да медленная с небольшими потяжками, для нимф можно ваще просто на снос.

BaSN

Цитата: Foreman от 08.06.2009, 14:21:03ИМХО: Ограничения можно наверно поставить, но ведь фишка в скользящем грузе.
Все равно не понимаю в чем фишка скользящего поплавка.
При забросе он полюбому прижат к амортизатору, при проводке так же ИМХО.
Сам сделал с карабинчиком фирмовым снизу, продел лесу 0.3 и сделал петлю сверху.

Смысл

Цитата: BaSN от 08.06.2009, 16:05:37при проводке так же ИМХО.
Да вот при проводке то не всегда. Сильно не всегда. Порой метра на 2 вытягивается шнур.

zerkmax

Цитата: Смысл от 08.06.2009, 16:57:11Да вот при проводке то не всегда. Сильно не всегда. Порой метра на 2 вытягивается шнур.
а действительно какая разница, скользит или нет, если все равно поводок есть 1-1,5 метра?
надо наверно попробовать.

2dba: Борь если еще в отпуске и есть время, может попробуешь жестко цеплять бомбарду? и соответственно поделишься впечатлениями.

BaSN

Цитата: Смысл от 08.06.2009, 16:57:11Да вот при проводке то не всегда. Сильно не всегда. Порой метра на 2 вытягивается шнур.
Очень интересно, объясните чайнику как так может сбиро вверх по шнуру при проводке подняться?

Смысл

Цитата: BaSN от 08.06.2009, 18:16:44Очень интересно, объясните чайнику как так может сбиро вверх по шнуру при проводке подняться?
Когда приманка несётся в сильной струе в толще воды, а поплавок по поверхности.

BaSN

Цитата: Смысл от 08.06.2009, 18:18:34Когда приманка несётся в сильной струе в толще воды, а поплавок по поверхности.
Пасиб за разьяснение *hi*

dba

Цитата: zerkmax от 08.06.2009, 17:01:172dba: Борь если еще в отпуске и есть время, может попробуешь жестко цеплять бомбарду? и соответственно поделишься впечатлениями.
Поздняк метаться, 3,14здец отпуску, закончился сцук...  :(

Foreman

Попробуем по пунктам:
как правило образуется пузо из основной лески (течка, ветер и т.д.) - чуйвствительность снасти снижается, да и то что груз перед приманкой уже снижение чуйки - рып не станет есть муху которая сопротивляется как хорошая уклейка - скользячка дает время на подсечку.

При рывочкахпотяжках инерция поплавка выше чем у приманки, при не достаточном контроле бамабарда на самом деле уходит на 2-3 метра вперед.

dba

Цитата: Foreman от 17.06.2009, 00:26:15При рывочкахпотяжках инерция поплавка выше чем у приманки, при не достаточном контроле бамабарда на самом деле уходит на 2-3 метра вперед.
Т.е. достаточно ограничить бомбарду в рамках сантиметров 20?

dba

Цитата: dba от 17.06.2009, 09:17:16Т.е. достаточно ограничить бомбарду в рамках сантиметров 20?
Сделал пару оснасток с бомбардой, нормально вроде и менять удобно, зацепил за застежку и все. Контроль нормальный... Надо сменить - смотал на мотовильце обратно и цепляешь блесну или что там надо.