Сбирулино. Все о рыбалке с ней.

Автор WWW, 07.04.2009, 14:06:17

« назад - далее »

etanol

Цитата: Foreman от 30.10.2009, 16:30:14У кого какие мысли как подгрузить готовую бамбарду, без ущерба для полетных качеств?
Можно мягким пастообразнам грузом фирмы "стонфо".
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

IceCream

Не раз видел на ГЭСе с битонки использование этой штуки, при чем ловили и судака и окуня и даже жерех пролетал, не видел только че за блесна ставили. Сам никогда не пробовал, но интересно жуть как=) Нет тут таких кто этим делом промышлял на ГЭСе?  *fisher*

Wo

Цитата: IceCream от 20.01.2010, 17:16:22
Не раз видел на ГЭСе с битонки использование этой штуки, при чем ловили и судака и окуня и даже жерех пролетал, не видел только че за блесна ставили. Сам никогда не пробовал, но интересно жуть как=) Нет тут таких кто этим делом промышлял на ГЭСе?  *fisher*
очень интересно кстати попробовать половить жереха с помощью бомбарды) только такое чувство что ей достанется не меньше приманки :)
Ul team Perm

IceCream

Цитата: Wo от 20.01.2010, 19:44:18очень интересно кстати попробовать половить жереха с помощью бомбарды) только такое чувство что ей достанется не меньше приманки Smiley
Кстати были ведь случаи что счук откусывал бомбарды, так что не безопасно это все  :D

Wo

Цитата: IceCream от 20.01.2010, 19:49:15
Цитата: Wo от 20.01.2010, 19:44:18очень интересно кстати попробовать половить жереха с помощью бомбарды) только такое чувство что ей достанется не меньше приманки Smiley
Кстати были ведь случаи что счук откусывал бомбарды, так что не безопасно это все  :D

посмотри на ютубе  как  на водозащищенный фотоаппарат Pentax с тройниками щуку ловят  оч весело
Ul team Perm

etanol

Цитата: IceCream от 20.01.2010, 19:49:15Кстати были ведь случаи что счук откусывал бомбарды, так что не безопасно это все
Бывали... Как то ставил бомбарду с нулевой плавучестью, она была белая, похожая на щеклею.....
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: Wo от 20.01.2010, 19:44:18очень интересно кстати попробовать половить жереха с помощью бомбарды)
Нужна жесткая палка 3.6, а лучше 4м, мясорубка с широкой шпулей, плетня super PE, поводок из флюорокарбона 2-2.5м, на конце каоторого белый стриммер.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фантом

Цитата: Wo от 20.01.2010, 19:44:18очень интересно кстати попробовать половить жереха с помощью бомбарды) только такое чувство что ей достанется не меньше приманки
А зачем вам такое сложное приспособление для ловли жереха. Я исправно ловлю его Ламиком тест 7-21 и кастмастер на 14 гр. Пробовал ловить на девоны результат практически нулевой (девон Шмель от компании Русская блесна) в след. сезоне если на него брать не будет утоплю его нах с лодки. На каст берет как на всплеск так и со дна ступенчатой. Вот в прошедшем году весь шереспер был поднят со дна ступенчатой проводкой, вперемежку блесну атоковал и судак. И о чудо ребята при такой расдаче еще и сома в этом котле зацепили правда за хвост))))))). Местные чтоб еще больше нахапать вешают впереди каста вабик белый но мне это кажется излишним так как немного сбивает гармонию снасти и рыбы прибавляет чуть чуть.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

dba

Цитата: Фантом от 21.01.2010, 12:43:34А зачем вам такое сложное приспособление для ловли жереха. Я исправно ловлю его Ламиком тест 7-21 и кастмастер на 14 гр. Пробовал ловить на девоны результат практически нулевой (девон Шмель от компании Русская блесна) в след. сезоне если на него брать не будет утоплю его нах с лодки. На каст берет как на всплеск так и со дна ступенчатой. Все отлично. Местные чтоб еще больше нахапать вешают впереди каста вабик белый но мне это кажеться излишним так как немного сбивает гармонию снасти и рыбы прибавляет чуть чуть.
А помнишь, как в прошлом году несколько раз немножко до котла не добрасывали, а подойти ближе не получалось? Если на следующий год поедем в тебе - обязательно попробую со стриммером.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Wo

Цитата: Фантом от 21.01.2010, 12:43:34
Цитата: Wo от 20.01.2010, 19:44:18очень интересно кстати попробовать половить жереха с помощью бомбарды) только такое чувство что ей достанется не меньше приманки
А зачем вам такое сложное приспособление для ловли жереха. Я исправно ловлю его Ламиком тест 7-21 и кастмастер на 14 гр. Пробовал ловить на девоны результат практически нулевой (девон Шмель от компании Русская блесна) в след. сезоне если на него брать не будет утоплю его нах с лодки. На каст берет как на всплеск так и со дна ступенчатой. Вот в прошедшем году весь шереспер был поднят со дна ступенчатой проводкой, вперемежку блесну атоковал и судак. И о чудо ребята при такой расдаче еще и сома в этом котле зацепили правда за хвост))))))). Местные чтоб еще больше нахапать вешают впереди каста вабик белый но мне это кажется излишним так как немного сбивает гармонию снасти и рыбы прибавляет чуть чуть.

хочется просто новых ощущений)   а так конечно это баловство
Ul team Perm

Wo

Цитата: dba от 21.01.2010, 12:50:41
Цитата: Фантом от 21.01.2010, 12:43:34А зачем вам такое сложное приспособление для ловли жереха. Я исправно ловлю его Ламиком тест 7-21 и кастмастер на 14 гр. Пробовал ловить на девоны результат практически нулевой (девон Шмель от компании Русская блесна) в след. сезоне если на него брать не будет утоплю его нах с лодки. На каст берет как на всплеск так и со дна ступенчатой. Все отлично. Местные чтоб еще больше нахапать вешают впереди каста вабик белый но мне это кажеться излишним так как немного сбивает гармонию снасти и рыбы прибавляет чуть чуть.
А помнишь, как в прошлом году несколько раз немножко до котла не добрасывали, а подойти ближе не получалось? Если на следующий год поедем в тебе - обязательно попробую со стриммером.

стриммер , как много в этом звуке манящих нот )
Ul team Perm

Фантом

Цитата: dba от 21.01.2010, 12:50:41помнишь, как в прошлом году несколько раз немножко до котла не добрасывали, а подойти ближе не получалось? Если на следующий год поедем в тебе - обязательно попробую со стриммером.
Конечно помню иногда сццуко очень хитер и не пускает ближе. Но все же чаще его удается номана ловить без напряга. А поехать конечно поедем Борис но стримером рыбачить не буду, сам пробуй а подсачком пособить смогу.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Смысл

Цитата: dba от 21.01.2010, 12:50:41А помнишь, как в прошлом году несколько раз немножко до котла не добрасывали, а подойти ближе не получалось?
*suicide*

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

etanol

Цитата: Wo от 21.01.2010, 12:51:21хочется просто новых ощущений)   а так конечно это баловство
А весной во время запрета каст на спине не поркатывает, а стриммер-сбирулино - с одним крючком и удочка типа поплавочная.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Wo

Цитата: etanol от 21.01.2010, 13:11:12
Цитата: Wo от 21.01.2010, 12:51:21хочется просто новых ощущений)   а так конечно это баловство
А весной во время запрета каст на спине не поркатывает, а стриммер-сбирулино - с одним крючком и удочка типа поплавочная.

::) хехе   и вправду придраться не к чему будет
Ul team Perm

иваныч

вот нашёл инфу про сбирулино http://www.burguin.com/snasti.php?name=sbirulino хочу этим летом опробывать этот способ ловли. Взакамске не могу найти бомбард придётся в городе искать.Закамск-большая деревня всё таки

IceCream

Цитата: иваныч от 22.04.2010, 11:02:36
вот нашёл инфу про сбирулино http://www.burguin.com/snasti.php?name=sbirulino хочу этим летом опробывать этот способ ловли. Взакамске не могу найти бомбард придётся в городе искать.Закамск-большая деревня всё таки
У нас в магазинах есть они (ФишТех),  и тонущие и плавающие

иваныч

Цитата: IceCream от 22.04.2010, 12:03:39У нас в магазинах есть они (ФишТех),  и тонущие и плавающие
а прайс по ценам можно посмотреть

Зага

Цитата: Фантом от 21.01.2010, 13:43:34вешают впереди каста вабик белый

каст+стриммер = классика жанра ! Ставлю часто, работает и по щуке, и по окуню, и по жереху...

Al_Химик

Так всёже...  Если целенаправлено идти за щукой... Как быть с поводками? Ни одного конкретного сообщения... Ф.карбон? Но диаметр (даже) 0,3 не видел. Не помню от кого слышал совет: Ф.карбон сечением 0,5.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

dba

Вопрос щучих зубов меня тоже волнует. Думаю поводок сделать из тонкого поводкового материала. Буду пробовать.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

IceCream

Цитата: иваныч от 23.04.2010, 00:00:25а прайс по ценам можно посмотреть
Сбирулино (бомбарда) Akara AS2263 R плавающ. 30 гр. прозрачн.  - 70р
Сбирулино (бомбарда) Akara AS2263 R плавающ. 40 гр. прозрачн.  - 80р
Сбирулино (бомбарда) Akara AS2266 тонущ. крылья 15 гр. - 55р
Сбирулино (бомбарда) Akara AS2266 тонущ. крылья 20 гр. - 65р

иваныч

Цитата: IceCream от 24.04.2010, 10:32:33
Цитата: иваныч от 23.04.2010, 00:00:25а прайс по ценам можно посмотреть
Сбирулино (бомбарда) Akara AS2263 R плавающ. 30 гр. прозрачн.  - 70р

Цитата: IceCream от 24.04.2010, 11:32:33Сбирулино (бомбарда) Akara AS2263 R плавающ. 30 гр. прозрачн.  - 70р
Спасибо, ещё хотелось бы прайс  на весь товар посмотреть. *fisher*
И сайт свой иметь тоже не плохо + товары почтой *tele* . Можно вообще из дома не выходить :D.

IceCream

с прайсами вроде как идёт работа, но пока чет ниахти както=( сайт есть, но на технических работах...  и доставка вроде как тоже работает по сайту :-X

etanol

А кто нить видел целевые сбирулиновые удилища, в перми или вообще где нибудь?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

Цитата: etanol от 24.04.2010, 23:40:39целевые сбирулиновые удилища,

для чего ? Речь то идет о ловле на бомбарду со СПИНОМ !

Цитата: dba от 24.04.2010, 01:28:17Вопрос щучих зубов меня тоже волнует.

Ставлю  на конце поводка стандартную струну № 1, 2...

Nik Nik

Цитата: etanol от 24.04.2010, 22:40:39

Наверно для этого пригодна палочка джиговая. И заброс дальний (длина 3,1) и жесткость подходящая.
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

bait

Цитата: Nik Nik от 25.04.2010, 09:21:38
Цитата: etanol от 24.04.2010, 22:40:39

Наверно для этого пригодна палочка джиговая. И заброс дальний (длина 3,1) и жесткость подходящая.
А вот мне кажется, что нужна тут палка помягче. Постараюсь обосновать немного позже.

Зага

Цитата: bait от 25.04.2010, 10:26:30нужна тут палка помягче [/quotе]

+1, даже не вопрос..., но не шланга

Al_Химик

Цитата: Зага от 25.04.2010, 10:02:47Ставлю  на конце поводка стандартную струну № 1, 2...
Длинна поводка сколь?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж