Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

Фан

Я млин о ловле на блесну а не о поставушках гутарю.. :) эт как на донку с червяком ловить и на железо.. Разница ессь однако... Надо заставить клюнуть..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

AlexGun

я тоже не про поставушки. есть у меня балда и блесна. так вот балда окрашена фосфором, а блесна нет. когда клев есть, поклевки происходят одинаково, а когда нет то на все нет.

DGV

Серега мы не тупые ,итак ясно что базар о блесне идет !интересно чо красить на жерлице ?и не надо сейчас говорить ,что можно всякие там шарики ,пластинке светящиеся привязать выше крючка !что касаемо блесен с погремухаме и светом -это очень сомнительно все !главное МЕСТО !ВРЕМЯ !ДОКАЗАНО СОТНЯМИ РЫБАЛОК !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Заводило

дак все пластинки и прочие светящие штуки на клёв реально не воздействуют, испробовал уже давно на фосфорных мормышках, т.ч. если жор есть то клюёт на всё что ему примечательно.

DGV

примечательна ему очень тюлька !но лучше всего свежая ,не мороженная !чует ее запах видать из далека ,заглатывает наглухо !а так он слепошарый и нихрена толком не видит ,вот чуйка у него сильная !
+79082526900

Заводило

в средине декабря трогается самый крупный налим; затем средний и, наконец, идет мелкий, 3—5-леток. На севере ход налима запаздывает на неделю или на две, на юге начинается ранее, но все-таки после рекостава. По-видимому, все станицы идут одной и той же и притом весьма неширокой дорогой, которая пролегает, однако, не на самой глубине и быстрине реки, а довольно мелкими, преимущественно песчаными, хрящеватыми или каменистыми местами. Ход налима приостанавливается днем на более или менее продолжительное время (на несколько часов) и начинается снова в сумерки; двигаются станицы довольно медленно, с большими остановками, так как, во-первых, налим не способен к продолжительному движению, а во-вторых, за исключением самого времени нереста, продолжает усиленно охотиться за рыбой, заходя попутно на места ее зимней стоянки.Чем крупнее налимы, тем стайки их малочисленное и менее густы; 3—4-лет-ки идут стаями в несколько сот штук и довольно тесными рядами. Ход каждой станицы в отдельности продолжается до 2-х недель, так что с начала хода до окончания проходит почти два месяца.

Заводило

я даже и подумать не мог чтоб налим сотнями косяками ходит

Заводило

В верху сказано что налим очень интересуется звуками, тут я полностью согласен. Применяетмя даже такой способ ловли на "стукалку". Снасть довольно простая, мощный крючок, наживка обычно голова рыбья или хвост. Чуть выше крючка 20 - 30 см тяжёлый грузило. Выдирают место лова с каменистым дном, опускают снасть и начинают стучать грузилом по дну. Налим на стук подходит и берет наживку.... Так же есть варианты без поводка, когда в свинцовое конусообразное грузило в впаивают крючёк в вершину. А в основании конуса делают отверстие для лески. Можно использовать и всякие погрумушки, я видел латунный патрон с запаяной внутри дробью.

Так же могу сказать что источник света тоже привлекает налимов. Но тут важен спектр сигнала. Давным давно пробовал ловить налимов привлекая их светящимеся светодиодами. Но тогда только можно было найти только красные и зелёные. Привязывал выще наживки примерно на 50 см. На зелёный ловилось на красный нет. Вот такие соображения.....
взято тутhttp://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=65&postdays=0&postorder=asc&start=20&sid=23d7dd2c0eb72529c2ea9dd90ca33859

AlexGun

это наверное раньше он так ходил. сейчас его повыбивали. если бы он сотнями ходил, то  поклевок быдо бы не одна две за вечер, а за десяток.

DGV

то что косякаме ходит (ходил )это точно !попадал я раньше на такие стаи -ох и весело было !
+79082526900

Заводило

А вот печёнка у него пальчики оближешь... Но тоже почти вся с паразитами...Белые шарики в печени.... тоже от туда же. Првда или нет Дима ты видел чтото там в печёнке у него?

DGV

бывает ,тока не черви ,а как будто ему крепко наваляли по печени !типа синяки какие то -я не думаю ,выкидываю сразу печень !
+79082526900

Фан

Нее, печень никогда не выкидывал.. Самое дальнее эт на сковородку вместе с икрой и молоками... Этож деликатес..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Матроскин

Вы у подвохов спросите как налимы ходят :) Уверен, что ходят стаями :) Под ГЭСом е ходят - идти некуда :)

Заводило

Матроскин, Матроскин,
Цитата: Матроскин от 12.01.2010, 11:00:24Под ГЭСом е ходят - идти некуда
Стас, ты раз%;баишь или вправду, просто я чтото так плотно подсел на налимью ловлю что ломает меня, ужос как на рыбалку хочется! Хочу побольше о нём узнать чтоб место правильное выбрать.

Матроскин

Под Гэсом налим кормится и нерестится, но перемещений больших групп я не видел ни разу... Можно спростиь у парней в подводной ветке...

vitekfish

Цитата: Матроскин от 12.01.2010, 15:07:25Под Гэсом налим кормится и нерестится
Cкорей всего так и есть ,постоянно ловится с одного и тогоже места :)

BaSN

Цитата: Матроскин от 12.01.2010, 15:07:25Можно спростиь у парней в подводной ветке...
Знают они все, но помалкивают. :)
По рассказам: клубок из налимов более 50-ти штук, все переплетено и шевелится, некоторые более 3-4-х килограммов... Бббррр...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Цитата: BaSN от 12.01.2010, 16:12:41клубок из налимов более 50-ти штук,
Дак это нерест... Это красиво... Не много найдеться вандалов стреять на нересте рыбу и судя по всему я таких не встречал живыми :)

BaSN

Цитата: Матроскин от 12.01.2010, 16:43:38Дак это нерест...
Дык я так понял они только в нерест кучками и тусуются, а то что клюют в одних и тех же местах - этож их стол чтоб покушать, там видимо проще еду добыть. ИМХО
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Жихарка

Парне, а чо правда, что налим свою икру охраняет, когда отнерестится? И не клюет при этом ваще?
К

Жихарка

Слышал,что в январе клюют только те, которые по каким то причинам
не нерестились или маленькие очень, маладые.
К

Заводило

Цитата: Zigfrid от 12.01.2010, 20:22:17Парне, а чо правда, что налим свою икру охраняет, когда отнерестится? И не клюет при этом ваще?
скока людей столько и мнений будет, надобно тебе Алехандэр самому под воду заглянуть и всё разведать.

DGV

кароче ,в данное время клев сошел почти на нет !нерест видать ,если и берет ,то не крупный !ну кило бывает ,не более ,надо ждать пару недель !
+79082526900

DGV

думаю что вряд ли в погоде причина !чо то здесь другое !сегодня очень много жерлиц стояло -хрен !на данном месте это нереально !хотя весь налим ,пойманный ранее весь пустой !икры нема !опять загадку загадал сцуко !
+79082526900

Жихарка

сегодня одного на 1кг взяли. На 14м. Клёва действительно нет.
К

DGV

вы там в полазне тихушнеги !ловите и молчите !типа научили и досвиданье !хоть бы в личку писале чо да как ?если озвучивать не хотите !ой парне не красиво !мне же интересно чо да как ! 
+79082526900

Заводило

Цитата: DGV от 14.01.2010, 00:07:28мне же интересно чо да как !
вот тут всё написано ОТЧЁТЫ с РЫБАЛКИ! Я писал, чукча не читатель чукча писатель. Димон, я просто не думал даже что у тя не клюёт, ты давай, эта бери Андрея или Саню и приезжай.

DGV

да ладна Саня ,заклюет скоро !
+79082526900

Nikola Tesla

На налима рыбачу первую зиму. Ходил все время под ГЭС. Было замечено 2 особенности:
1. Мелкий налим заглатывает тюльку так, что почти всегда поводок обрезать приходится, а крупный приемущественно за губу нижнюю цепляется;
2. Если тюлька крупная, я ее напопалам ломаю и на 2 крючка. На один голову, на другой хвост. так вот берет всегда почему то на хвостовую часть. Кто нибудь знает почему так?
На голову ниразу не брал.