Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

eper

Цитата: РиО от 08.11.2017, 16:01:56
Цитата: lamer от 08.11.2017, 15:47:31Хрен сорвешь! и ничего не мешает Сопливому всасывать тюльку как положено - с головы...

На тяге лучше делать наоборот. Леска торчит изо рта а крючок также сидит как Вы описали.

Тюлечка аж играет на тяге.   *whistle*

Но ни один вариант не является панацеей ибо кто жрёттюльку нисколько её не боится ни с головы хвататьни с хвоста  :P :P :P

Но рыб совсем с ума сошёл! Что налим что лещ креветку жрут. Скоро на медузу клевать будут. :D

РиО

Цитата: eper от 08.11.2017, 16:39:21Скоро на медузу клевать будут.

Гламурный рыб пошол  :D :D
Скоро на сберкарту будут клевать снимая со счёта оплату.

Не знаю никаких креветок
ибо  на тюльку сколько себя помню всегда в прилове был Судак  :P :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: eper от 08.11.2017, 16:39:21Но рыб совсем с ума сошёл!

Рыба обидеть - дело плевое...

А вот Вы поинтересуйтесь в ближайшем супермаркете объемами продаж тюльки - и креведки... И кто, соответственно, в большей степени потерял рассудок?

Так что, на медузу налим будет клевать не раньше, чем она станет обыденным блюдом на новогодних корпоративах!

borovik

а язь и судак креведко хавают? а то на тюлю они хорошо идут :)

РиО

Королевские креведко  хороши жаренные с чесночком ...мммм кайфово

Рыбы подождут

eper

Цитата: РиО от 08.11.2017, 17:54:41
Королевские креведко  хороши жаренные с чесночком ...мммм кайфово

Рыбы подождут
Иосиф, а можно поподробнее?

РиО

Цитата: eper от 09.11.2017, 09:00:09Иосиф, а можно поподробнее?

Да ладно нет ничо проще.

Креведки варёные. Почти готовые
Достаточно раздавить чеснок на скавародку и туда же запустить оттаявшие креведки

Степень жарки по вкусу. В процессе чеснок убираю чтоб не подгорел.
А масло по любому впитает запах чеснока и бережно передаст креведкам. 

MIGEL

В  выходные хорошо отработал бутерброд.
Сначала нанизывается нарезка спинки сороги, а затем для фиксации  креветка с ниткой.
Налим жуёт нарезку, креветку не трогает.
На тюлю берёт хуже и мельче.

джаджик

За четыре рыбалки в этом сезоне на тюльку не видел ни поклевки. Все пойманы на дендробену.
Редко, но метко:)

Versus

Цитата: джаджик от 13.11.2017, 09:49:12
За четыре рыбалки в этом сезоне на тюльку не видел ни поклевки. Все пойманы на дендробену.
аналогично, на тюльку ни одной поклёвки) У меня весь налим пойман на ерша

MIGEL

Цитата: Versus от 14.11.2017, 23:52:02У меня весь налим пойман на ерша
А где ерша берёшь?
На поплавочку ловишь?
Судя по крепости ершовой шкуры, наверно он хорошо сидит на крючке?
Надо подловить сопливого, в крайнюю рыбалку налим брал на 60 метрах, не любая насадка долетит.

Versus

Цитата: MIGEL от 15.11.2017, 08:57:28
А где ерша берёшь?
На поплавочку ловишь?
Судя по крепости ершовой шкуры, наверно он хорошо сидит на крючке?
Надо подловить сопливого, в крайнюю рыбалку налим брал на 60 метрах, не любая насадка долетит.
беру какую-нибудь удочку зимнюю типа блеснилки или сорожьей, поводок или два, разматываю и раскладываю метров 6-7 лески на берегу, кусочек червя, закидываю ручками :) втыкаю удилку в песок, пгс или что там на берегу, наблюдаю за кивком, поклёвки не заставляют себя долго ждать, главное, что бы не успел заглотить глубоко. Держится отлично, живуч, под конец рыбалки ещё живых достаю, пескарь, сорожка умирает, а этому хоть бы что. Можно и на поплавочку, но это надо засветло приезжать, а с этим зачастую проблемы.. В этом сезоне всего ерша ловил просто малявочником, правда это ненадёжный способ, бывает что не попадается.

MIGEL

Прошёл по рынкам и магазинам, посмотрел легендарные Крокодилы.
Удилища Белый Крокодил на китайке(производитель не известен, тест 100-250) мне категорически не понравились:
- очень тонкие усилительные трубки на стыках
- очень мягкий металл на кольцах, сгибается при небольшом нажатии пальцем на кольцо
- избыточно лапшеваты
- кольца приклеены ровно
В одном из магазинов наткнулся на изделие фирмы Сиведия(SW), бланк чёрный, называется просто Крокодил(тест 100-250), фиксация под гайку:
- трубки значительно толще и приклеены надежнее
- кольца сделаны из более жёсткого металл
- гайка фиксируется легко
- бланк у длины 2.4 уже более менее
- кольца приклеены не ровно

Сиведия мне понравилась намного больше, а вот на китайке и даром бы не взял(цены примерно равны 300-425 рублей).

eper

Цитата: Versus от 15.11.2017, 23:48:08Держится отлично, живуч,
Его живого что ли надо забрасывать?

borovik

Цитата: eper от 17.11.2017, 08:18:33Его живого что ли надо забрасывать?
Цитата: Versus от 15.11.2017, 23:48:08под конец рыбалки ещё живых достаю
:)

eper

Цитата: borovik от 17.11.2017, 08:51:59
Цитата: eper от 17.11.2017, 08:18:33Его живого что ли надо забрасывать?
Цитата: Versus от 15.11.2017, 23:48:08под конец рыбалки ещё живых достаю
:)
:)Я имею ввиду не нарезку?

borovik

Цитата: eper от 17.11.2017, 09:14:27Я имею ввиду не нарезку?
с ершом много вариантов,у меня знакомый предпочитает замораживать, потом размораживать на батарее, потом чуть раздавить, и вот тогда, по его словам, ёрш становится деликатесом для налима и по запаху и по консистенции :)

eper

Вот и я давлю, режу. Но ещё не поймал ни одного на ерша. Живого не пробовал забрасывать.

HAB-HAB

Да избаловали налима, по крайней мере в черте города: то креветки, то кальмары. Надо уже на лобстеров переходить, ерш - прошлый век :D А если серьезно мое ИМХО: вообще пох на че, лишь бы под нос ("тропу", если таковая имеется, в чем я сильно сомневаюсь) попасть

Yazev

В прошлые годы на Косьве хорошо ловились на ободранные хвосты окуней. Днем ловищь окушков, берешь хвостовую часть см 8, шкуру обдираешь и на крючок этот голый хвост. Нынче с мелочью туго, куда она подевалась там непонятно, вообще не клюют. Но у налимов в желудках окуней полно, причем довольно приличных по размеру.

MIGEL

В октябре наловил сороги и забросил её в морозилку.
Понемногу размораживаю и делаю нарезку.Рыбка сама по себе мягкая, а после морозилки практически на крючке не держится совсем.
Пришлось делать бандаж, работает не плохо и на крючке хорошо держится.
Крючки надо втыкать обязательно за узлом нитки.
Я использую восьмёрку ОВНЕР 90188.

Улов на нарезку:

eper

Цитата: eper от 17.11.2017, 09:49:46
Вот и я давлю, режу. Но ещё не поймал ни одного на ерша. Живого не пробовал забрасывать.
18.11.2017 попробовал на живого. Поклевки не видел, но при перезабросе ерш отсутсвовал. То ли сам сбежал, то ли кто то сбил. Насаживал на крючек за спинку под плавник. Двух поймал на криветку. В 19 и 22-00.

MIGEL

Применил основы фидерной ловли при поиске точки на налима.
Вроде получается, однако нужна бросковая палка с приличной чуйкой.
Крокодил не подойдёт.
Перед рыбалкой на новом месте пробиваю рельеф дна начиная с самой дальней точки.
Запуливаю грузик бубликом грамм 125(от Лёши Фидерала) на макималку и протягиваю дистанцию метров этак 30.
Нахожу переход на дальние "камушки" и клипсуюсь, одна удочка готова.
Затем, второй удочкой, нахожу такой же переход но ближе метров на 10-15 и клипсуюсь.
Крокодил просто кидаю метров на 30.
Дальние удочки при отсутствии тяги и при умеренной тяги работают всегда лучше.

MIGEL

Мужики, кто в теме, где недорого купит что то подобное http://aquaservice-vl.ru/ruchnoy-intsrument/passatizhi/passatizhi-dlinnyy-nos-11-90-toptul-dfai1211/

MIGEL

Не стал искать утики в инете, пересылка для такой мелочевки дорогая.
Прикупил круглогубцы 200 мм с носиком под 45 в автомагазине за 220 рубликов.
По мне так они получше вытаскивают крючки нежели хирургические примочки.
Да наверно они будут ржаветь, но хватит их надолго, если не посею где нибудь. :)

Сепа

Цитата: MIGEL от 21.11.2017, 19:45:12По мне так они получше вытаскивают крючки нежели хирургические примочки
Дёшево и сердито... :)
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

borovik

Цитата: MIGEL от 21.11.2017, 19:45:12они получше вытаскивают крючки
поводки на застёжке совсем исключают ковыряние в рыбе на холоде))

MIGEL

Цитата: borovik от 21.11.2017, 21:55:30поводки на застёжке совсем исключают ковыряние в рыбе на холоде))
Застежки это дополнительный элемент на который цепляется трава и прочий мусор  при наличии тяги.
Вся эта хрень способствует дополнительному закручиванию лески при холостом выматывании, что мне жутко не нравится.

Дядя Беня

Цитата: MIGEL от 21.11.2017, 22:37:29
Цитата: borovik от 21.11.2017, 21:55:30поводки на застёжке совсем исключают ковыряние в рыбе на холоде))
Застежки это дополнительный элемент на который цепляется трава и прочий мусор  при наличии тяги.
Вся эта хрень способствует дополнительному закручиванию лески при холостом выматывании, что мне жутко не нравится.

Отрезать поводок заглоченный и поставить новый. Практика положительна.
🎣🚤🐟

MIGEL

Цитата: Дядя Беня от 21.11.2017, 23:33:49Отрезать поводок заглоченный и поставить новый. Практика положительна.
Чаще всего так и делаю, только откусываю крючок в пасти под максимум.
Так как поводки ставлю 60-70 см, то не меняя поводок перевязываю новый крючок.