Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

Olega

Налим не клюёт во время нереста - это заблуждение. Во время нереста берёт,ещё как,просто вы не находили их в месте нереста.Когда найдёшь его на галечном перекате,сам ловил много раз в Ширяихе на перекатах,рядом ямки 4-5 метров - не берёт,пять метров  в сторону -перекат - галечник,глубина 2,5 метра - мамочки на болванку лупят,на льду икра прёт,пока не замёрзнет. Сейчас барж в Ширяихе нет,морозов больших тоже нет - лёд не держится,поэтому не хожу туда на налима,а вот парней с В.Курьи поспрашивайте,там лёд стоит зимой - перекаты можно найти,тогда узнаете,как налимы клюют во время нереста - удочку из рук выбивают. :)

as

спареные блесны не пробовали?чтоб звякали друг о друга? тоже из рук вышибает,надо только найти места,где он гнезда делать собрался,можно даже не насаживать ничего....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Василий Любов

Цитата: Olega от 14.12.2015, 21:25:16Налим не клюёт во время нереста - это заблуждение. Во время нереста берёт
Цитата: as от 14.12.2015, 21:38:38,надо только найти места,где он гнезда делать собрался
Дайте вы ему отнереститься.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Романшор

Сколько лет  рыбачу на налима зимой основной выход в 20:00,потом 00:00 в основном на отмелях бровках и потом ближе к  рассвету ,но за много лет больше всего налимов выловлено с 20:00 до 22:00, на Банной Горе на жерлицы рыбачу с 2005 года последние годы скучно на реке вечером никого нет дедки которые раньше рыбачили куда то пропали,раньше бы никогда не выдал бы место,в прошлом и позапрошлом году каждый раз приходила лиса в 22:00 как по расписанию ,кстати нынче ловится крупный налим меньше 1 кг не было  , ловлю их с 8 лет начинал на реке Иньва весной после ледохода.

ruslann004

Цитата: Романшор от 03.04.2016, 11:08:50последние годы скучно на реке вечером никого нет дедки которые раньше рыбачили куда то пропали
Далеко ездить на банную гору, восстания, нефтебаза ближе, на счет "нынче ловится крупный налим меньше 1 кг не было", у нас как то наоборот.  :)
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Романшор

Цитата: ruslann004 от 03.04.2016, 13:38:57
Цитата: Романшор от 03.04.2016, 11:08:50последние годы скучно на реке вечером никого нет дедки которые раньше рыбачили куда то пропали
Далеко ездить на банную гору, восстания, нефтебаза ближе, на счет "нынче ловится крупный налим меньше 1 кг не было", у нас как то наоборот.  :)
Я просто в Левшино живу  :)

ruslann004

Цитата: Романшор от 03.04.2016, 14:59:41Я просто в Левшино живу
Написал вам в личку.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Печкин

У кого есть опыт ловли налима на креветку? Где покупают, а главное: как надёжно "прицепить" её к крючку? *sclerosis*
Интересны также личные наблюдения: может ли налим напрочь игнорировать тюльку и клевать на креветку?
"Отчёт без фото - байка" (с)

Shusha

Цитата: Печкин от 24.11.2016, 13:23:01
У кого есть опыт ловли налима на креветку? Где покупают, а главное: как надёжно "прицепить" её к крючку? *sclerosis*
Интересны также личные наблюдения: может ли налим напрочь игнорировать тюльку и клевать на креветку?
Да любую креведку размораживаешь, чистишь и на крючок чулком, я так ловил, но разницы честно сказать не заметил между тюлькой и криветкой

Печкин

Цитата: Shusha от 24.11.2016, 13:27:55
Да любую креведку размораживаешь, чистишь и на крючок чулком, я так ловил, но разницы честно сказать не заметил между тюлькой и криветкой
Тоже так считаю, что налиму попадёт "под нос": черви, тюлька или креветка, на то и будет поклёвка, главное - выбор места...
"Отчёт без фото - байка" (с)

Shusha

Цитата: Печкин от 25.11.2016, 09:14:57
Цитата: Shusha от 24.11.2016, 13:27:55
Тоже так считаю, что налиму попадёт "под нос": черви, тюлька или креветка, на то и будет поклёвка, главное - выбор места...

У креведки маленький плюсик в том что удобней насаживать и чуть крепче сидит чем тюлька как мне показалось

MIGEL

Настаёт пора!
Полистал ветку, один флуд.
Кто то реально имеет большой опыт ловли налима с берега на донку в октябре?
Какие виды монтажа оснастки предпочтительнее, в каких местах(дно, глубина, тяга и т.д.) лучше ловить?
Можно с рисунками и подробным описанием процесса. *hi*

lamer

Цитата: MIGEL от 18.09.2017, 09:27:51один флуд

Круто! Как талантливо Вы нас приложили, первым же пОстом!

Ну, раз Гура считает... Давайте от флуда избавляться!

Вот, к примеру, пост Шуши непосредственно перед Вашим -

Цитата: Shusha от 25.11.2016, 09:20:57У креведки маленький плюсик в том что удобней насаживать и чуть крепче сидит чем тюлька как мне показалось

- это ведь, по Вашему, флуд голимый?

MIGEL

По наживке и так ясно - надо разнообразить и пробовать, а вот по оснастке и месту лова нужен многолетний опыт, мне так видится.

lamer

Цитата: MIGEL от 18.09.2017, 10:27:51и так ясно

Ладно, запишем во флуд, и будем бороться...

Ну, а в целом, вот на этой девятнадцатой странице, из одиннадцати постов перед Вашим - сколько флудерастических?

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 18.09.2017, 09:27:51
Настаёт пора!
Полистал ветку, один флуд.
Кто то реально имеет большой опыт ловли налима с берега на донку в октябре?
Какие виды монтажа оснастки предпочтительнее, в каких местах(дно, глубина, тяга и т.д.) лучше ловить?
Можно с рисунками и подробным описанием процесса. *hi*
Михаил, там бухать надо, иначе скучно налима ловить. :D

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 21.09.2017, 15:22:26там бухать надо, иначе скучно

Ерунда какая!

Старческая бессонница - главный союзник в битве против налима!

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 21.09.2017, 15:22:26иначе скучно
На пенсию выйду, дома ещё скучнее будет сидеть.
Тем более в У-К всё мужское население в октябре на Каме вечерком с фонариками сидит, пропитание добывает! :)
Надо добавить налимчика в чисто лещёвые котлеты! :)

Борода

Цитата: MIGEL от 21.09.2017, 20:13:40Надо добавить налимчика в чисто лещёвые котлеты!
Не надо :-[ Налим самодостаточен, но не надо из него лепить котлеты :)

MIGEL

Цитата: Борода от 21.09.2017, 20:19:04но не надо из него лепить котлеты
Хорошо не буду. :)

DGV

Цитата: Борода от 21.09.2017, 20:19:04не надо из него лепить котлеты
я бы поспорил.. :D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Борода

Цитата: DGV от 21.09.2017, 21:33:55
Цитата: Борода от 21.09.2017, 20:19:04не надо из него лепить котлеты
я бы поспорил.. :D
А зачем? На вкус и цвет... :-[

MIGEL

А есть смысл налима прикармливать?
Типа набить в кормушку мелконарезанной рыбёшки вперемешку с грунтом.
Кто то пробовал?

MIGEL

Наловил мелкой сороги спецом на налима, только она всё равно существенно крупнее тюльки.
Есть ли у налима критерий по размеру насадки?

Борода

Цитата: MIGEL от 25.09.2017, 10:30:08
Наловил мелкой сороги спецом на налима, только она всё равно существенно крупнее тюльки.
Раньше ловил на резку бели (сороги, подлещика) с добавлением червей :-[ Хорошему куску рот радуется :) ессно крючок должен быть соизмеримый насадке...

seroga

А монтаж какой? Подскажите пожалуйста. Зимой ловил, по жидкой воде нет...

borovik

Цитата: seroga от 25.09.2017, 23:17:54А монтаж какой? Подскажите
Основная леска, потом тройной вертлюг, потом примерно 50см лески и груз, на боковой отвод вертлюг поводок на застёжке, чтоб не возиться при заглоте
Картинку памятку нашёл))

Артурыч

Цитата: borovik от 26.09.2017, 08:22:00Картинку памятку нашёл
мне понравились 52 и 31 см))))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

borovik

alobol

Цитата: MIGEL от 25.09.2017, 10:30:08
Я бы вообще не мудрил с монтажом, обычная ПГ, чтоб уж наверняка не прос.... ть поклевку. Крючки соответственно наживке.