Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

Смысл

Цитата: ruslann004 от 07.10.2015, 22:04:33
Цитата: Versus от 07.10.2015, 21:58:56да как-то последний и первый выезд в этом году не очень получился, на двоих на 6 донок 1 налимяка 1,5кг. Или это, в связи с последними отчётами, отличный результат?
А у меня такой же результат, последний, в мае, болт и первый в октябре, вчера, болт. :D :D :D. Еще все впереди! :)
Ещё больший болт? :)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Смысл

Цитата: ruslann004 от 07.10.2015, 20:51:23
Тяга да клев улучшается, почему? Да потому что его прижимает к берегу (район 50 метров максимум, а то 15-20).
То есть налим со всей акватории щемится к берегу? И на русле его нет? Правильно понимаю?

Смысл

Цитата: ruslann004 от 07.10.2015, 20:51:23
(я первые 1.5 года вообще с болтом сидел, пока не познакомился и не повстречался с налимятниками на каме.
"А ты упорный!"
1,5 года... То есть 1,5 года вы реально не ловили ничего?!

РиО

Цитата: Смысл от 08.10.2015, 00:29:191,5 года... То есть 1,5 года вы реально не ловили ничего?!

Он с Макарычем  рыбачил  :D

Макс а ты где пропадаеш ? Сегодня в честь дня ДР величайшего нашей необьятной все сдавали ГТО и лизали ручку

Ты сдал ГТО ? А ручку лизнул ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Смысл

Цитата: РиО от 08.10.2015, 00:39:57
Цитата: Смысл от 08.10.2015, 00:29:191,5 года... То есть 1,5 года вы реально не ловили ничего?!

Он с Макарычем  рыбачил  :D

Макс а ты где пропадаеш ? Сегодня в честь дня ДР величайшего нашей необьятной все сдавали ГТО и лизали ручку

Ты сдал ГТО ? А ручку лизнул ?

Не сдаю. У меня автоматом значок.
Ручки лизать рано ещё. Ручки надо лизать в -30...-35. Металлические.

Фидерал

[off-topic]Флудилки вам мало?[/off-topic]
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Обрывало

Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 12:25:451. Каков размер тюльки для ловли налима? У соседей тюлька была размером со спичку и пару поклёвок они всё таки видели. Моя тюлька была значительно крупнее. Стоит ли ловить на мелкую тюльку или это неизбежно ведёт к поимке мелких "нетоварных" намчиков?

2. Есть ли взаимосвязь между клёвом налима и силой течения? Вчерашний свой болт отчасти связываю как раз с отсутствием тяги.

3. Был ли у кого-то опыт ловли не только на традиционные для ловли налима наживки,  но и на "экзотические", например, гранулированный рыбий корм, креветку, резку и пр.? Стоит ли вообще экспериментировать или достаточно традиционных червя и тюльки?

Свои "5коп." вставлю по пунктам :
1) С таким хлебальничком налим будет обращать внимание на размер тюльки ? Ему без разницы.

2) Тяга - однозначно "да". Ты, Алексей, ловил в среду, как я понял. Я тоже по средам неоднократно попадал на отсутствие тяги. Естественно, болты. Ночная освещенность тоже, по-моему, влияет : когда Луна - как прожектор, поклевки налима нельзя назвать решительными. Почему - не знаю.  Дальность заброса : в том месте, где ты сидел,  30м.- это уже запредельно далеко. Лично я это связываю с тем, что его потенциальная жратва с наступлением темноты жмется к берегу ( тюлька 10 -15м  от берега, а ерши (если посветить фонарем), судя по кучам блестящих глазиков, вообще, у уреза воды.
3) Из альтернативных насадок : попробуй ерша . Его поймать просто: срезаешь метровый прутик, к нему привязываешь метр лески , к леске - мормышка " овсинка" с обрывком червя. Находишь фонарем на урезе воды скопление этх глазанов, и ,вуаля, ты - микроджигит. Поклевки, кстати, из разряда " отдай палку". Я на ершей нынче пробовал. Потяжки были. Такие-же, как и на тюльку. Но, была яркая Луна. Пробовать - пробовали, но продолжения не следовало.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Обрывало

Цитата: Смысл от 07.10.2015, 15:15:51На корм не ловил, вообще не знаю что это. Креветка - да. Вполне себе, если только товарищ не успеет сожрать.
Максим Борисович, странно, что Вы не упомянули имя  этого самого товарища  :D...
Что-же Вам Вова - Макарыч сделал, что Вы его с налимом начали сравнивать ? :D

ruslann004

Цитата: Обрывало от 11.10.2015, 15:49:02Ночная освещенность тоже, по-моему, влияет : когда Луна - как прожектор
Луна на каме не работает, причина в том, что воду освещает куча фонарей, а также не работает звук, причина, куча всяких звуков которые доносятся с берегов. Кстати и снегопад так же не работает, почему? Не знаю. :(
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Perm9lk

А по-моему короткому наблюдению луна работает, пока было полнолуние или около того поклёвок больше было чем сейчас. Хотя может и не с луной связано было, а с чем-то ещё.
Скажите лучше на какой глубине лучше ловить (мель/яма?) и на каком дне (трава или камни?), спасибо.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

minotavr

Цитата: Perm9lk от 12.10.2015, 23:13:49Скажите лучше на какой глубине лучше ловить (мель/яма?) и на каком дне (трава или камни?), спасибо
раньше активно ловили эту речную треску и с берега и со льда
потом как то пропал он ,может сом выжирает по лету на ямах,может климат теплеет.Щуки кстати то же в Каме стало меньше(холодноводные они)
А так он как и весь хищник двигается одинаково в ночное время
ползет на мель ,там где кормовая хрень всякая прячущееся  от хищника
по льду ,пограничные места ,выходы на мель,перепады
по грунтам ,скорее всего песчанник,камень,точно не глина

Обрывало

А, я , вообще, пролетел ( уже вчера) вечером. С 20.00 до 23.30  ни тычечка не видел. А, люди, которые не поленились и пришли засветло, в промежутке с 18.30 до 19.30 налимов успели отхватили. Кстати, в прошлом году с такой ситуацией уже сталкивался : клев ограничен  определенным временным промежутком ( закат - его составляющая). После - хоть яичко высиди, ничего не клюет,  даже если и тяга есть.
Чем больше налима пытаешься ловить, тем вопросов больше...

Обрывало

Цитата: minotavr от 13.10.2015, 00:09:19
Цитата: Perm9lk от 12.10.2015, 23:13:49Скажите лучше на какой глубине лучше ловить (мель/яма?) и на каком дне (трава или камни?), спасибо

Точно - не трава. А, вот, насчет глины : в детстве в Кировской области ( речка Паузер) шарились в глинистых рачьих норах. Налимы проскакивали.

borovik

Цитата: Обрывало от 13.10.2015, 02:51:19с 18.30 до 19.30 налимов успели
так и бывает, первые поклёвки в сумерках, потом в районе часа ночи

Макарыч

Цитата: Versus от 07.10.2015, 21:06:17в последние пару лет ловим в 90% случаев на живого ерша, пойманного тут же. Только живого.
да ловите все на ерша,клев я вам скажу отменный а червей и тюльку в опу. :D :D :D                                                                                 
Цитата: ruslann004 от 07.10.2015, 20:51:23А этого... "смысла" по меньше слушайте.
*hi*

ruslann004

Цитата: Обрывало от 13.10.2015, 02:51:19А, люди, которые не поленились и пришли засветло, в промежутке с 18.30 до 19.30 налимов успели отхватили
На счет этой инфы, могу сказать, что уже не первый раз слышу в этом сезоне. Скорее всего правда, на счет ерша не знаю, но стоит попробовать.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Макарыч

Цитата: ruslann004 от 15.10.2015, 00:15:56на счет ерша не знаю, но стоит попробовать.
попробуй потом расскажешь. :)

Смысл

Цитата: Обрывало от 13.10.2015, 03:00:41
Цитата: minotavr от 13.10.2015, 00:09:19

Точно - не трава. А, вот, насчет глины : в детстве в Кировской области ( речка Паузер) шарились в глинистых рачьих норах. Налимы проскакивали.
Да и в Луху по зиме порой весь налим грязный, брюхо явно в глине.

Макарыч

Цитата: Обрывало от 13.10.2015, 02:51:19
А, я , вообще, пролетел ( уже вчера) вечером. С 20.00 до 23.30  ни тычечка не видел. А, люди, которые не поленились и пришли засветло, в промежутке с 18.30 до 19.30 налимов успели отхватили. Кстати, в прошлом году с такой ситуацией уже сталкивался : клев ограничен  определенным временным промежутком ( закат - его составляющая). После - хоть яичко высиди, ничего не клюет,  даже если и тяга есть.
Чем больше налима пытаешься ловить, тем вопросов больше...
может еще раньше начинать,например уже с обеда.

Обрывало

Цитата: Макарыч от 25.10.2015, 08:47:28,например уже с обеда.
Дак, в ноябре так и будет ( если погода позволит). Темнеет всё раньше и раньше.

Обрывало

Сегодня разделывал недавно пойманных налимчиков. У всех в желудках  присутствует разнокалиберная тюлька по 2- 3 штучки. Были и черви, и креветочные ножки. У одного вместе с тюлькой опавший лист с дерева...
А, я, кажется, знаю почему нет поклевок на тюльку...

Субарист

Интрига ... :)

Обрывало

AndyS

DGV

Цитата: Обрывало от 25.10.2015, 23:07:14, я, кажется, знаю почему нет поклевок на тюльку...
интересно....ждемс..
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Василий Любов

Цитата: DGV от 25.10.2015, 23:56:12интересно....ждемс..
У сегодняшнего налима желудок набит крупным ершом. Клюнул на тюльку.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

DGV

Цитата: лЮбовский от 26.10.2015, 00:00:54Клюнул на тюльку.
глубина Вась какая примерно..понимаю что донкой фиг измеришь..
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Patlasov

Цитата: Обрывало от 25.10.2015, 23:07:14У одного вместе с тюлькой опавший лист с дерева...
Поймал на жерлицу лет 15 назад налима, на пруду в д. Воскресенцы Лысьвенского р-на, так у него в желудке 2 еловые шишки были  *fie*. Налим около 3 кг.
[off-topic]Пару раз попадались судаки с камнями в желудках[/off-topic]

Суслофф

Интригант, ты гдее???

Макарыч