Налим

Автор OLEГ, 25.09.2009, 20:50:29

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 22.10.2014, 13:51:00скромный семьянин
[off-topic]Неужели подкаблучник?  :D[/off-topic]

Serjant24

Цитата: Ав@лс от 22.10.2014, 01:18:34Так налим от сома отличается не только мордой
но и названием :D

Обрывало

Цитата: Фидерал от 22.10.2014, 12:51:00
[off-topic]Вряд ли. Скорее всего это тихий и скромный семьянин через форумного персонажа реализует своё альтер эго :D[/off-topic]
[off-topic]Вот так маньяки и появляются, наверное...[/off-topic]
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Гога

Сори если кого то запутал своим "Налимом" :-[ 
Сегодня едем за ним, тюльку хорошую отхватил. Будем скорее всего возле церкви святого князя Владимира.

lamer

Цитата: Гога от 22.10.2014, 18:15:39Сегодня едем за ним

Готов любой свой орган положить на отсечение, что налим - только повод!

Гога

Цитата: lamer от 22.10.2014, 18:17:54Готов любой свой орган положить на отсечение, что налим - только повод
Какой орган отсекать будем? *swoon* Где отсекать будем, на налимиаде 2014? *drova*

ruslann004

Цитата: Гога от 22.10.2014, 18:15:39Сегодня едем за ним, тюльку хорошую отхватил. Будем скорее всего возле церкви святого князя Владимира.
Не забудь те потом написать как отловились, да, а тюльку где брать будете? :)
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

lamer

Цитата: Гога от 22.10.2014, 18:32:32Какой орган отсекать будем?

Будете утверждать, что не только не откроете, но даже и не возьмете?

Заводило

Пробный выезд на каму в район шеметей. Налим есть, МНОГО, но очень мелкий, на глубине 4м, в глубине нет его почемуто.

ruslann004

Цитата: Заводило от 21.11.2014, 23:16:40Пробный выезд на каму в район шеметей. Налим есть, МНОГО, но очень мелкий, на глубине 4м, в глубине нет его почемуто.
На червячка или на тюлю?

артик

но в основном 150гр.

санек

Начинает восстанавливать популяцию видимо......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Фидерал

Мой опыт ловли налима ограничен несколькими выездами поздней осенью лет пять назад, результатом которых стала поимка пары небольших налимчиков, после чего этот вид донной ловли я для себя закрыл, как затратный по времени и непродуктивный. :)
Этой осенью, читая отчёты форумчан об успешной ловле налима, я решил вновь открыть для себя эти ночные бдения. :) Первый выезд окончился неудачей. В связи с этим назрело несколько вопросов к опытным ловцам "пресноводной трески".

1. Каков размер тюльки для ловли налима? У соседей тюлька была размером со спичку и пару поклёвок они всё таки видели. Моя тюлька была значительно крупнее. Стоит ли ловить на мелкую тюльку или это неизбежно ведёт к поимке мелких "нетоварных" намчиков?

2. Есть ли взаимосвязь между клёвом налима и силой течения? Вчерашний свой болт отчасти связываю как раз с отсутствием тяги.

3. Был ли у кого-то опыт ловли не только на традиционные для ловли налима наживки,  но и на "экзотические", например, гранулированный рыбий корм, креветку, резку и пр.? Стоит ли вообще экспериментировать или достаточно традиционных червя и тюльки?

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

borovik

Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 12:25:45традиционных червя и тюльки
раньше ведь тюльки не было, ловили на резаную рыбку, ерша, причём ерша сначала морозили
Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 12:25:45Стоит ли ловить на мелкую тюльку
Имхо не стОит, у него каждый раз предпочтения разные, надо брать разнокалиберную

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 12:25:45креветку
У меня друг, с его слов, на креветку успешно ловил пару лет назад.

lamer

Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 12:25:45
отчасти связываю

Напрасно - правильнее связывать почти стопроцентно.

Вы же фидераст, должны лучше любого спиннингуя, или, там, муховяза понимать законы движения рыбы к прикорму/приманке. Как ЭТО происходит при наличии и при отсутствии тяги...

В отсутствии тяги реальную прибавку могут дать частые перезабросы - почти как в процессе закорма фидером, конечно, чуть пореже... Позднеосенний налим - активный хищник, но лежащему на дне в отсутствии тяги надо куском жратвы попадать в самую пасть.

А так-то, в отсутствии тяги, преимущество у болванщиков. На стук болванки налим, конечно, не так шустро бежит, как сом на квок, но все же...

Смысл

Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 12:25:45Первый выезд окончился неудачей.
Это потому что без Владимира Макарыча.
Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 12:25:45Каков размер тюльки для ловли налима? У соседей тюлька была размером со спичку и пару поклёвок они всё таки видели. Моя тюлька была значительно крупнее.
Крупная - самое то. Соседи видели поклёвки язя или ерша, который пытался реанимировать тюльку. Самая крупная тюлька заходит в некрупного налима как 0,5 в Володю - лехко и непринуждённо.
Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 12:25:452. Есть ли взаимосвязь между клёвом налима и силой течения? Вчерашний свой болт отчасти связываю как раз с отсутствием тяги.
Есть и самая прямая. Нет тяги - он не шевелится. Тупо лежит. Чуть пошла тяга (или затухает) начинает бродить, как Володя по пл. Восстания в поисках спиртного, искать пищу. Врубили сильно - втыкается всеми плавниками в грунт и не дёргается, ибо силы беречь надо. Как то так.
Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 12:25:45Был ли у кого-то опыт ловли не только на традиционные для ловли налима наживки,  но и на "экзотические", например, гранулированный рыбий корм, креветку, резку и пр.?
На корм не ловил, вообще не знаю что это. Креветка - да. Вполне себе, если только товарищ не успеет сожрать. Нарезка - да самое то, особенно только что сделанная. Лещь, сорога - очень даже гуд.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Фидерал

Цитата: lamer от 07.10.2015, 15:14:37В отсутствии тяги реальную прибавку могут дать частые перезабросы - почти как в процессе закорма фидером, конечно, чуть пореже... Позднеосенний налим - активный хищник, но лежащему на дне в отсутствии тяги надо куском жратвы попадать в самую пасть.
Примерно так же рассуждал и примерно раз в пять минут делал протяжки снасти по дну 2-4 метра.

Цитата: Смысл от 07.10.2015, 15:15:51Это потому что без Владимира Макарыча.

Цитата: Макарыч от 07.10.2015, 11:19:15
Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 00:34:16Пытался ловить налима на бетонке Мотозаводов с 20:30 до 0:30.
вчера там же,был за пожарным пирсом.
результат тот же.
Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 00:34:16ни поклёвки.

*ok*

Смысл

Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 15:24:38Цитата: Смысл от Сегодня в 15:15:51
Это потому что без Владимира Макарыча.

Цитата: Макарыч от Сегодня в 11:19:15
Цитата: Фидерал от Сегодня в 00:34:16
Пытался ловить налима на бетонке Мотозаводов с 20:30 до 0:30.
вчера там же,был за пожарным пирсом.
результат тот же.
Цитата: Фидерал от Сегодня в 00:34:16
ни поклёвки.
Владимир скромен. Были поклёвки у него. С результативностью у него не очень в этот раз.
Но мы, истинные почитатели его таланта в этомсамомделе, живём надеждой в удачу Владимира, ибо по иному не может быть.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

lamer

Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 15:24:38
раз в пять минут

- это, как раз, в традиционном для фидера темпе. Для налима нужно, ИМХО, пореже, но насколько - не скажу. Потому что эксперименты с потяжками, как правило, на Пермском участке Камы заканчиваются, едва начавшись... Перезабросы, опять же ИМХО, меньше зацепов дают...

КстатЕ, о
Цитата: Смысл от 07.10.2015, 15:15:51
Врубили сильно - втыкается всеми плавниками в грунт и не дёргается

На перекатах раньше ловили "активной донкой" - подергивая, типо, чтобы снасть прыгала от одного... зацепа... к другому... Но это - при позднем сисилизьме, когда аккумуляторы по обочинам лежали валом...

ruslann004

На налима рулит червь, тюлька (только свежая, не мороженная), или бутерброд, добавляют креветку. На счет нарезки, то она работает со стенки на гайве, но не всегда, ерш вообще не работает. Тяга да клев улучшается, почему? Да потому что его прижимает к берегу (район 50 метров максимум, а то 15-20). Когда тяги нет, как правило рыбаки сворачиваются, почему? Как мне объясняли знатоки, потому что он начинает гулять по каме. То же самое говорят подвохи, но самое главное, это попасть на тропу, инфа собрана за 5 лет, (я первые 1.5 года вообще с болтом сидел, пока не познакомился и не повстречался с налимятниками на каме. А этого... "смысла" по меньше слушайте.

Фидерал

Тропа - не тропа, но места где он трётся постоянно однозначно есть. В детстве на перекатах его вилкой кололи, так была там на одном перекате коряжка, где всегда был "дежурный" налимчик.

Versus

в последние пару лет ловим в 90% случаев на живого ерша, пойманного тут же. Только живого.

ruslann004

Цитата: Versus от 07.10.2015, 21:06:17в последние пару лет ловим в 90% случаев на живого ерша, пойманного тут же. Только живого.
А как осенью и весной на донку? Как распознать, что это поклевка, а не ерш пытается слезть? Значит зимой ловили на поставушки?

Фидерал

Ну, я думаю, поклёвку ерша от поклёвки налима каждый различит. :)

ruslann004

А как ты собрался отличать? Он ерша на крючек, да так что он живой, он дергается естественно, ну и какие отличия? пусть сначала скажет в какое время рыбачил, а может вообще с лодки?

Versus

Цитата: ruslann004 от 07.10.2015, 21:09:31
А как осенью и весной на донку? Как распознать, что это поклевка, а не ерш пытается слезть? Значит зимой ловили на поставушки?
осенью на простые донки, ёрш некрупный, можно сказать мелкий. Толку от его дёрганий никаких) поклёвка налима слышна на всю округу) Главное успеть ершей поймать, а то они заглатывают до ж.. и умирают сразу, такие не пойдут. Только живяк :)

ruslann004

Цитата: Versus от 07.10.2015, 21:35:33осенью на простые донки, ёрш некрупный, можно сказать мелкий. Толку от его дёрганий никаких) поклёвка налима слышна на всю округу) Главное успеть ершей поймать, а то они заглатывают до ж.. и умирают сразу, такие не пойдут. Только живяк
Слушайте, а может вместе съездим порыбачим? Научите уму разуму? :) :) :)

Versus

Цитата: ruslann004 от 07.10.2015, 21:52:58
Слушайте, а может вместе съездим порыбачим? Научите уму разуму? :) :) :)
да как-то последний и первый выезд в этом году не очень получился, на двоих на 6 донок 1 налимяка 1,5кг. Или это, в связи с последними отчётами, отличный результат? :D

ruslann004

Цитата: Versus от 07.10.2015, 21:58:56да как-то последний и первый выезд в этом году не очень получился, на двоих на 6 донок 1 налимяка 1,5кг. Или это, в связи с последними отчётами, отличный результат?
А у меня такой же результат, последний, в мае, болт и первый в октябре, вчера, болт. :D :D :D. Еще все впереди! :)