переделка,ремонт спиннинга

Автор firsov73, 28.09.2009, 00:14:20

« назад - далее »

firsov73

появилась пара навязчивых идей,улучшить свои палочки,так как бюджет,выбирал не то что хотел а на что хватало.хочу укоротить ручку у вайпера 5-15,и поменять колечки на спинматике,если с рукоятью все более менее просто(руки вроде из того места) то за колечки браться страшновато. есть у кого опыт?

an_air

Да, кстати, тема насущная....

У меня начало прокручиваться крепление катушки относительно остального бланка и пробковой ручки...

На фото показано стрелкой, то что прокручивается.

Вопрос! Чем закрепить?

Сам склоняюсь к накачиванию под крепление эпоксидки...
Лучше переспать, чем недоесть

zhaba-san

Цитата: an_air от 28.09.2009, 08:43:10

Сам склоняюсь к накачиванию под крепление эпоксидки...

да. пробовал. очень гут. кстати под креплением в отверстии куда входит нижняя ручка-пробка всегда много полости. залив поболее клея- мона утяжелить. вобщем еще и отрегулировать вес.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

РиО

Цитата: an_air от 28.09.2009, 09:43:10Вопрос! Чем закрепить?
Вообще-то она немного с конусом, попробуй сначала с силой подтянуть к основанию удилища, если есть заметная разница то снова вверни обратно чтоб была свободной, потом в образовавщееся пространство с ОБОИХ сторон  ЗАЛЕЙ СУПЕР КЛЕЙ быстросохнущий и снова с силой посади на место и несколько секунд подержи СИЛЬНО, т.е. просто сильно прижми ! Уверен никуда больше не денется !  *ok*

пысы НЕ СДВИНЬ тока соосность с кольцами !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

an_air

Цитата: РиО от 28.09.2009, 11:14:56пысы НЕ СДВИНЬ тока соосность с кольцами

меня как раз этот момент и добивает... что крутится относительно колец....

Значит Супер-клеем.... ок!

РиО

Цитата: an_air от 28.09.2009, 13:07:44меня как раз этот момент и добивает... что крутится относительно колец....
Ничо страшного сделай изначально метки фломастером или гелевой ручкой !
Когда сдвигаеш к ручке становится плотнее или туже  ?

firsov73

да вы чего,какой супер клей?!эпоксидка однозначно,аккуратненько сверлим дырочку,и шприцом,шприц в ладонях разогреть,чтоб лучше проходила.держатель к пробке суперклеем не гут,изолентой примотать почти тоже самое

РиО

С ебоксидкой получится тяжелее, если посадить плотно хватит и супера, фсё зависит от плотности соединения, если конечно там щель шире ......вселенной то конечно лучше эбоксидку !
А изолента,  дааа не АИС, уж лучше клёпачник !   :D

an_air

Цитата: РиО от 28.09.2009, 18:44:29Когда сдвигаеш к ручке становится плотнее или туже  ?
В общем так. Когда двигаешь к кольцам, крутиться больше. По всей видимости пробковая ручка была запрессована под держатель катушки с обоих сторон. Естественно этот тоненькй слой пробки провался.....

Видимо придется сделать так.
1. Отодвинуть к кольцам. С нижней стороны накапать супер-клея, потом сдвинуть и сделать закрепление чтоб не крутилось.
2. С верхней стороны просверлить тоненькое отверстие в держателе и залить туда эпоксидки.
3. Если не поможет, давно собирался у КАНа прикупить палку.

firsov73

ну в принципе,теория без практики мертва

КАН

Цитата: firsov73 от 29.09.2009, 13:48:01да вы чего,какой супер клей?!

треснет суперклей на бланке... Проходили... А вот двухкомпонентная эпокси = самое то...

на трехсотой два бланка живут = уже три сезона...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Wed

Парни как починить сломанный пополам спиннинг?У меня только одна мысль,вставка из стеклопластика,и все обильно полить эпоксидкой.

etanol

Цитата: Вадим С. от 26.06.2010, 15:16:29Парни как починить сломанный пополам спиннинг?У меня только одна мысль,вставка из стеклопластика,и все обильно полить эпоксидкой.
Какой конкретно спин? Какое колено? Такто есть дорны из плотного пвх, но конусность могу не подобрать. Мне бы посмотреть палку. Свой BaNax Mega 305, 5-32, я починил с помощью дорна, поверхностного бандажа и понятно какой смолы(с пластификатором)........прочность и строй сохранились, но палка стала более инертная.

По поводу перестановки колец: вскрыть бандаж, восстановить покрытие, поставить кольцо - это не сложно. А вот угадать с местом переустановки намного сложнее, а вдруг на палке какойнить "нью концэпт". Так и спин нае..уть можно!
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

firsov73

Цитата: etanol от 30.06.2010, 22:55:37По поводу перестановки колец: вскрыть бандаж, восстановить покрытие, поставить кольцо - это не сложно. А вот угадать с местом переустановки намного сложнее, а вдруг на палке какойнить "нью концэпт". Так и спин нае..уть можно!
кольца переставлять не хочу,просто поменять на фуджи (как более легкие)плюс снять лак с бланка (по чужому опыту: вместе с лаком на его спинматике ушло почти 60 гр весу)и залачить по новой но тонким слоем

etanol

Это сделать не сложно. Вместо стандартного бандажа можно сделать обмотку из РЕ-плетенки(именнно РЕ, лавсан не катит), проклеить суперклеем эпоксилан. После этого даже нитролаком можно не покрывать.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

Цитата: firsov73 от 28.09.2009, 01:14:20если с рукоятью все более менее просто(руки вроде из того места

где-то можно про этот процесс прочитать ?

JERK

Цитата: Зага от 01.07.2010, 20:47:13где-то можно про этот процесс прочитать ?
Сергей, поищи у соседей на Уралфишинге в ветке родбилдеров...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

Цитата: JERK от 01.07.2010, 22:07:10Сергей, поищи у соседей на Уралфишинге

Алексей, пасиб!

Toxa8023

Нужен тюльпан на 2.6 ,где купить ? У себя в районе обошел все магазины - либо кончились , либо китай.

Зага

Парни, может кто знает, в стыке put over верхний конец нижнего комлевого колена сделан пустотелым или внутри есть вставка ? С торца стоит заглушка и внутреннее устройство не понятно

P.V.A

Где можно сделать кольца на спиннинг вылетела керамика с тюльпана и ниже дал товарищу и вот про....л мне два кольца

Виталий

У меня другу тоже надо два верхних кольца менять, помогите кто нибудь у кого руки от куда надо растут!

P.V.A

В таймень на куйбышева надо нести там обещали сделать кольца

Виталий

Спасибо, передам, сносит!

Serjant24

На рыбалке мне случайно наступили на нижнее колено угольного телескопа прямо посередине. Теперь в этом месте по кругу продольные трещины длиной примерно в 20 см. Чем можно это дело залатать, чтоб крепко и красиво? )) ))

Дима Квок

Цитата: serjant24 от 21.07.2010, 20:22:36Чем можно это дело залатать, чтоб крепко и красиво? )) ))
Я делал так: при условии что трещины идеально сходятся. Сначала проливаем трещины суперклеем, лучше на улице-клей ядовитый. Высыхает-шлифуем наждачкой поровней. Имеем круглую целостность. За тем лакируем, проматываем по лаку тонкой капроновой ниткой , виток к витку не обязательно, чисто для армирования.Высыхает лак,  снова лакируем. Красота будет, если аккуратно сделать.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Спасибо, Дима! Какой лак лучше?

Зага

Парни, где у нас можно посмотреть - прикупить кольца Фуджи Алконит ?

JERK

Цитата: Зага от 18.12.2010, 11:26:59Парни, где у нас можно посмотреть - прикупить кольца Фуджи Алконит ?
Есть только тюльпаны Fuji  F-тип (алконит) №7 1.8мм (посадочное), №6  1.8мм(посадочное)
F - тип это антиперехлёст.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

Меня интересует входное и следующее за ним, такого же типа как на 2-х унцовом Авиде. Хотя все это пока мысли вслух ...