переделка,ремонт спиннинга

Автор firsov73, 28.09.2009, 00:14:20

« назад - далее »

Зага

Цитата: Михаил А от 04.03.2012, 00:47:09через зад не получиться-бланк-то конусный

То, что конусный - это да, так! Но варианты есть. Вообщем, решил все-таки по уму делать, заодно и вх. колцо поменять. Вчера форгрип развалил, пытаюсь держак снять. Стоит, похоже, на арборах, не поддается. Не получится сохранить, так разломаю. Где-то бы "теплый" держак №18 найти...На Кабыле выбор плохой!

etanol

Держак попробуйтераспарить: кастрюлью с водой на плиту, сверху палку. Пусть кипит, пока на вращение не поддастся. Только строительным феном не надо.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

firsov73

Цитата: Снайп от 04.03.2012, 10:35:13Где-то бы "теплый" держак №18 найти...На Кабыле выбор плохой!
на мудхоле или батсоне: http://www.mudhole.com/   http://www.batsonenterprises.com/

Михаил А

Обычно на серийных палках используют скотч,так что можно погореть на водяной бане.....на мудхоле немного геморно заказывать ,но можно

Зага

Держак с торца расковырял, дальше пустота на длину примерно 20мм, а далее - твердая кольцеобразная субстанция, не ковыряется...Заливал туды воду и спирт на ночь, пока без результата.

Зага

Цитата: Михаил А от 04.03.2012, 13:14:01используют скотч,так что можно погореть на водяной бане.....

Какие могут быть неприятности ?

Михаил А

Можно фрезой циркулярной подходящего диаметра,а так проще держак срезать и сделать новый

firsov73

Цитата: Снайп от 04.03.2012, 14:22:55Заливал туды воду и спирт на ночь, пока без результата.
феном можно попробовать нагреть,а затем провернуть

Зага

Сегодня-завтра поковыряюсь, если не получится, то срежу ...Стоит стандартный держак ДПС 18, но по длине короче каталожного, т.е. при серийной сборке его обрезали получается ?

Зага

Цитата: Михаил А от 02.03.2012, 04:22:11.Можно ....заказать ... Сане Чунихину он из Липецка

Как на него выйти? Он по Каталогам работает или как ? Цены? Как по оплате/доставке? Какие-то ограничения по объему заказа есть ?

Михаил А

Вот его почта chunikhin@gmail.com .вариант проверенный .....

Зага

Разломал держак, т.к. снять не получилось. Оказалось, что он стоял на алюминиевых втулках - арборах.

BaSN

Цитата: Снайп от 08.03.2012, 11:19:48
Разломал держак, т.к. снять не получилось. Оказалось, что он стоял на алюминиевых втулках - арборах.
Держак заказывать будешь?
А рукоять из чего собрать хочешь?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: BaSN от 08.03.2012, 11:25:22Держак заказывать будешь?
А рукоять из чего собрать хочешь?

Хотелось бы перебрать рукоять полностью. Делать буду из пробки, т.к. ЕВА не нравится. Держак, грипы, арборы буду заказывать, может быть в виде КИТа. Где пока не определился, так  как доставка выходит дороже причиндалов...Хотя сейчас задумался, мож риалгрип и арборы оставить, а то хрен знает как эти лямяшки срезать, уж больно все монолитно, да и сэкономить охота.
ПС:Думаю, что шлифану ляминиевые арборы под 17 держак, с торца дополню их графитовым арбором. Заднюю рукоять снимать не буду, а попробую ее слегка шлифануть и поставить новый композитный бат. Ну и форгрип новый плюс новые два  входных кольца типа Y и усе.
ПС.ПС: А палочка то собрана была отлично, без всякого там скотча...

etanol

Цитата: Снайп от 08.03.2012, 12:54:20А палочка то собрана была отлично, без всякого там скотча..
А это что за спиннинг? Норстрим?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

Цитата: etanol от 10.03.2012, 12:24:38Норстрим?

Да, Партнер 8". Бланк шлифованый, так что кольца снимаются без следов.

etanol

Цитата: Снайп от 10.03.2012, 17:38:02Да, Партнер 8". Бланк шлифованый, так что кольца снимаются без следов.
Жапан?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

Партнеры в Корее ваяють...

Амбал

Мужики, поломал кончик СюрфМастер 7-28,мона ли присобачить другое колено и какова будет чувствительность спина? Заранее благодарен *hi*.

BaSN

Цитата: Амбал от 15.03.2012, 21:10:45мона ли присобачить другое колено
Причина поломки и сколько отломилось?
А почему не то же самое? Сюрф этож не американец и японец, по идее не дорого должно быть.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Михаил А

Смотря сколько отломил...Есть разные варианты, чувствительность тоже можно разную получить *rus*

minotavr

мое мнение
если больше 10 см на кончике,то надо менять верхний бланк,или выбрасывать спин.
это к джигу,если просто кастинг колеблом,вертушкаме и т.д,то моно востонавить и оставить ,если бюджет позволяет как запасной
с уважением

Борода

Цитата: minotavr от 16.03.2012, 01:27:50если больше 10 см на кончике,то надо менять верхний бланк,или выбрасывать спин
Можно восстановить, только подбор внутренней коронки из угля нудный, для данного спина экономически невыгодно, только если стекло внутрь загнать, но тогда строй и чуйка будут хр..е.Сам восстанавливал две Симы, а Тенрю отдавал спецам.

Зага

Цитата: Михаил А от 16.03.2012, 00:20:13
Смотря сколько отломил...Есть разные варианты, чувствительность тоже можно разную получить *rus*

Один из вариантов - соединить отломанный конец с остальной частью на стальной иголке, на место стыка перенести ближайший раннинг и наложить обмотку. Сам так не делал, но получил совет на каком-то форуме от билдеров. Говорят, что работает и проверено неоднократно.

Борода

Цитата: Амбал от 15.03.2012, 21:10:45Мужики, поломал кончик СюрфМастер 7-28
Ежели обломил недалеко от тюльпана, то подбираешь  углепласт. киль от поплавка подход. диаметра и вставляешь на эпоксидке между слом. частями. Сверху я еще коронку из углепл. сломанного колена  мах. палки садил с перекрытием места слома около 2см в обе стороны (ессно подбирая кусок по внутр. диаметру). Если где-то посередине колена- то однозначно внутрь подбирать полую угл. трубку, а сверху опять коронку.

2G

други спасайте -сломал кольцо на грэйсе (нахлыст), куда бежать? кому нести?

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 21.03.2012, 23:48:41други спасайте -сломал кольцо на грэйсе (нахлыст), куда бежать? кому нести?
ну ты че в панике весь едрит мадрит))

2G

Цитата: minotavr от 21.03.2012, 23:51:01весь едрит мадрит))
сезон уже начался...а я с трешкой одной осталси...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Михаил А

Это как так постараться надо...........Купить кольцо и заменить

minotavr

Цитата: Михаил А от 22.03.2012, 01:25:46Купить кольцо и заменить
Зная нахлыстовиков,несоглашусь с Вами
У них эстетика и красота на первом месте.Не каждый из нас специалист по заменам  фурнитуры,чтоб как в оригинале было.Это свинчатку двухсотграммовую кидать в реку "стеклянным" спином просто,у этих братьев все сложнее,другая культура епта))
С Уважением