переделка,ремонт спиннинга

Автор firsov73, 28.09.2009, 00:14:20

« назад - далее »

Михаил А

Да все тоже самое.у некоторых в жигулях чище ,чем у некоторых в мерсе.Это от человека зависит........

minotavr

Цитата: Михаил А от 22.03.2012, 01:48:55Да все тоже самое.у некоторых в жигулях чище ,чем у некоторых в мерсе.Это от человека зависит........
и это правда то же

minotavr

но и я  по своей сущности аккуратист,но "джигит".
Со своим количеством барахла рыбацкого,и такелажа лодочного,выгляжу как сидельный тягач в сравнении с нахлыстовиком "паркетником" :D
*hi*

Михаил А

Да да, особенно нахлыстовики совсем с собой ничего не берут на Вишеру.........

minotavr

Цитата: Михаил А от 22.03.2012, 02:00:31собой ничего не берут на Вишеру
север-отдельная тема
туда да же поплавочник с одной удилкой не поедет

РиО

Цитата: 2GARIN от 21.03.2012, 23:48:41други спасайте -сломал кольцо на грэйсе (нахлыст), куда бежать? кому нести?

Позвони Сергею фишеру
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: 2GARIN от 21.03.2012, 23:48:41други спасайте -сломал кольцо на грэйсе (нахлыст), куда бежать? кому нести?
А из чего кольцо?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

BaSN

Цитата: 2GARIN от 22.03.2012, 16:52:08нержавейка
Тогда хрен его знает...
Я просто подумал припаять его, если медный сплав.
Может и нержу можно запаять, но я не пробовал.

BaSN

Если новое колечко вставить, обратись к этанолу, вроде неплохо у него выходит.

2G

Цитата: BaSN от 22.03.2012, 17:29:31подумал припаять его
:D....там сложного в принципе ничего нет....снять старое, установить новое, бандаж и лак...просто сам не делал, испортить жалко...:)

BaSN

Цитата: 2GARIN от 22.03.2012, 16:32:46
Цитата: BaSN от 22.03.2012, 17:29:31подумал припаять его
:D....там сложного в принципе ничего нет....снять старое, установить новое, бандаж и лак...просто сам не делал, испортить жалко...:)
Если все есть для этого что жалеть то??
Лаком крыть все равно будешь после выравнивания осей, а бандаж аккуратно сделай нитка к нитке.  *hi*

2G

Цитата: BaSN от 22.03.2012, 17:38:45Если все есть для этого
нет ещё...
Цитата: BaSN от 22.03.2012, 17:38:45Лаком крыть.... а бандаж аккуратно сделай нитка к нитке.
тут вот надо порыться: как старый снимать,  какой лак, чем лучше бандаж делать....да и лень что-то  :D....

Василий Любов

Тэкс, напишу свой опыт *hi* (неоднократный)
Как снимал старый лак с бандажа: нагрев лака потоком горячего воздуха до его легкого пузырения - тут БЕЗ ФАНАТИЗЬМА!!! Лак размягчается и очень легко удаляется. Тут, конечно, мне повезло, у меня есть демонтажная станция с регулировкой температуры и потока воздуха... :P
Далее легко снимается обмотка с кольца простой размоткой. Если после удаления кольца на бланке остаются некрасивые потеки лака, нежно и ласково скальпелем, а затем "нулевкой" они сошлифовываются.
Намотку нового бандажа делаю старой плоской плетенкой 0,1 (на бобине с ней так написано) виток к витку, плотненько, но опять без фанатизьма, чтоб не продавить бланк.
Далее бандаж пропитываю обычным цапон-лаком, опять же без фанатизьма, в 2 слоя: 1-й как пропитывающий, высох - 2-й как красотунаводящий, ориентируясь на соседние колечки.
А далее радуюсь восстановленному удилищу  :D
Вот, как-то так...
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Зага

Цитата: Любовский от 22.03.2012, 17:03:40Как снимал старый лак с бандажа: нагрев лака потоком горячего воздуха до его легкого пузырения - тут БЕЗ ФАНАТИЗЬМА!!! Лак размягчается и очень легко удаляется....Далее легко снимается обмотка с кольца простой размоткой. Если после удаления кольца на бланке остаются некрасивые потеки лака, нежно и ласково скальпелем, а затем "нулевкой" они сошлифовываются... :D
Вот, как-то так...

Из моего, весьма скромного опыта: заливку на обмотках, если нет фена можно прогреть под струей горячей воды под краном. После демонтажа кольца остатки лака также удалять можно под струей воды или под феном пластиковой палочкой ( у внука из набора для лепки взял) дабы не повредить лакировку бланка. Остатки "сошлифовываем" под струей воды обратной стороной губки для мытья посуды...
  ПС: Почитать и посмотреть  картинки можно здесь - http://rutenbau.rybolov.de/remont/pereborka_spinninga

2G

Цитата: Снайп от 22.03.2012, 18:56:08Почитать
так-то да если стоит 37евров - то резать не жалко, а если в дороже? очкую я хлыст за 10 сам ченить что-то   :) тем более щас уже таких нету...

Зага

Цитата: 2GARIN от 22.03.2012, 20:27:18так-то да если стоит 37евров - то резать не жалко, а если в дороже?

Глаза боятся, а руки делают ! Я так то Партнера разобрал, он тоже не 37 евро стоит...Сейчас вот сижу - тренируюсь, кольца приматываю. Жду когда комплектующие придут. Хуже один фик не будет, разве что гламура поменьше... *hi*

Михаил А

Кольцо можно в магазинах найти или заказать,нитки на Садовом были,лак нужен для финишного покрытия  ,ну стапель собрать для сушки простенький( сушить то часов 6 надо)-вот как то так, все просто.Предыдущий лак удаляется легко с прогревом феном......,

firsov73

Цитата: Михаил А от 22.03.2012, 22:57:12,лак нужен для финишного покрытия
можно автомобильный использовать,в хеми можно в малом количестве заказать

Михаил А

Сам автомобильный не пробовал, зачем?если специализированные и проверенные  временем есть в природе

firsov73

Цитата: Михаил А от 22.03.2012, 23:37:25если специализированные и проверенные  временем есть в природе
в природе есть в перми нет,доступней в общем

Мaксим Владимирович

финишем и лак для когтей нормально идет  :)

firsov73

Мaксим Владимирович

Цитата: firsov73 от 22.03.2012, 22:48:18
Цитата: Макc от 22.03.2012, 23:46:23лак для когтей
прочности хватит?

поверх эпоксидки? тюльпаны в полевых условиях на спине на лак садил, на пару дней хватало

Василий Любов

Цитата: 2GARIN от 22.03.2012, 20:27:18очкую я хлыст за 10 сам ченить что-то
Не очкуй! Самое ответственное - это демонтаж, тут реально можно испортить бланк, если перегреть, но это надо еще умудриться. Остальное легче, ну разве еще аккуратно новое колечко по оси выставить, хотя даже и промажешь на миллиметр, думаю, не так страшно.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Михаил А

Давай отчет о ремонте, вон уже сколько советов надовали

2G

Цитата: Михаил А от 23.03.2012, 15:31:59вон уже сколько
врачи сказали -сам не лезь, приноси -сделаем....еще не дошол...

BaSN

[[off-topic][off-topic]quote author=2GARIN link=topic=4740.msg303192#msg303192 date=1332503606]
Цитата: Михаил А от 23.03.2012, 15:31:59вон уже сколько
врачи сказали -сам не лезь, приноси -сделаем....еще не дошол...
[/quote]Так на открытие не успеешь. :)[/off-topic][/off-topic]

2G

[off-topic]
Цитата: BaSN от 23.03.2012, 20:48:08Так на открытие не успеешь.
на открытии не расчехляю  :D...[/off-topic]

Амбал

Цитата: BaSN от 16.03.2012, 00:51:19Причина поломки и сколько отломилось?
Вёз в багажнике большую дозу водки ну и както так получилось,а отломилось под второе кольцо оккурат.