переделка,ремонт спиннинга

Автор firsov73, 28.09.2009, 00:14:20

« назад - далее »

etanol

Цитата: Амбал от 15.03.2012, 21:10:45Мужики, поломал кончик СюрфМастер 7-28,мона ли присобачить другое колено и какова будет чувствительность спина? Заранее благодарен
Сюрфы - это мой профиль, угольные материалы есть, звоните, телефон есть.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Рыбак_59

Коллеги, сломал спин SHIMANO SUPER CAST 2,7м 5-25гр, сломал верх, наверно не починить, может есть у кого вершинка б/у или по магазам проехать?

Мaксим Владимирович

Рыбак_59

Василий Любов

Цитата: Рыбак_59 от 21.05.2012, 10:58:25наверно не починить
Ничего страшного нет. Опилить ровно, подобрать внутрь втулку, хоть из чего: самое простое - кусок деревяшки, попродвинутее - кусок бланка. Зачистил, клеем намазал, склеил, сутки еще понервничал - и вперед! Еще и бандаж по желанию можно сверху замутить из старой плетни.
Лишь бы руки были на месте... :) Для особо рукастых опиливание можно делать под небольшим углом (видел такое, но сам не заморачивался)
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Рыбак_59

Цитата: Любовский от 21.05.2012, 13:21:07
Цитата: Рыбак_59 от 21.05.2012, 10:58:25наверно не починить
Ничего страшного нет. Опилить ровно, подобрать внутрь втулку, хоть из чего: самое простое - кусок деревяшки, попродвинутее - кусок бланка. Зачистил, клеем намазал, склеил, сутки еще понервничал - и вперед! Еще и бандаж по желанию можно сверху замутить из старой плетни.
Лишь бы руки были на месте... :) Для особо рукастых опиливание можно делать под небольшим углом (видел такое, но сам не заморачивался)
какой длины делать вставыш и чем клеить?

Василий Любов

Цитата: Рыбак_59 от 21.05.2012, 14:32:09какой длины делать вставыш и чем клеить?
5-7см. Клеить обычным суперклеем. Влагозащита сверху стыка - цапонлак (просто его есть у меня, и меня устраивает).
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

АлекТ

Ремонтом занимался Виктор я у него в таймене на куйбышева болонское удилище ремонтировал (он туда приходил и в ремонт оставленные удилища забирал). Информация лета прошлого года.

Рыбак_59

спасибо, буду пробовать *hi*

etanol

Цитата: Рыбак_59 от 21.05.2012, 14:32:09какой длины делать вставыш и чем клеить?
Не парься - пиши в личку, сделаю фсё ништяг!!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Александр1

Из тюльпана выпало колечко ,что делать

CHIN

alex_fisch

в каких магазинах продают тюльпан антизахлест?

Gocha

Вчера обнаружил на своем BANAX Mega (2-12) что на тюльпане 2 пропила, и начал мохнатиться шнур, спиннингу первый сезон - рыбалок 15-20, использую плетенку stren 0.08, не перегружал, максимум грамм 10 кидал. В чем может быть причина? и где в Перми можно приобрести хороший тюльпанчик?
YUKONA 310TS + Mercury 6F

CHIN

Цитата: Gocha от 18.08.2012, 12:01:35спиннингу первый сезон - рыбалок 15-20,
где покупали?

Gocha

CHIN

Цитата: Gocha от 18.08.2012, 11:08:28
Цитата: CHIN от 18.08.2012, 12:07:05где покупали?
На Гайве м-н Акватория
туда обратится не пробовали?

Gocha

Цитата: CHIN от 18.08.2012, 12:09:59туда обратится не пробовали?
Нет. а стоит ли? ну максимум думаю предложат купить новый тюльпан

CHIN

Цитата: Gocha от 18.08.2012, 12:12:58стоит ли?
на меге стоят кольца фуджи, пилить плетей их не должно, тем более за 15 рыбалок. так вот и скажите им.

CHIN

Цитата: CHIN от 23.08.2012, 15:50:06вот не знамо, родбилдеры откликнитесь кто чем делает?
так, колечки лишние снял :) щас надо че то подобрать...

etanol

Цитата: alex_fisch от 06.08.2012, 00:15:48в каких магазинах продают тюльпан антизахлест?
В вышеупомянутом магазине "Акватория" представлен неплохой ассортимент колец и тюльпанов Kosadaka, оснащенных вставками Sic. Там то я и покупал тюльпаны-антизахлест.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Gocha

Цитата: etanol от 01.09.2012, 21:48:04ассортимент колец и тюльпанов Kosadaka,
Тоже приобрел Kosadak_у.. визуально выглядит не плохо.. выбирал исходя из цены (самый дорогой) но цена показалась копеешной, готов был заплатить в разы больше лиш бы служил долго.. а ассортимент там действительно не плохой... подобрал по диаметру без проблем.

etanol

Цитата: Gocha от 02.09.2012, 00:40:03визуально выглядит не плохо..
Двое моих клиентов уже почти весь сезон отловили спинами с кольцами косадака, говорят все хорошо. У одного тюльпан, у другого два ранинга.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Pris

Цитата: etanol от 02.09.2012, 01:23:16другого два ранинга.

Что есть раннинг? Раннинг - это  тонкий нахлыстовый шнур c одинаковым сечением по всей длине, после головы. Поправьте, если я ошибаюсь.

Gocha

Цитата: Pris от 02.09.2012, 08:55:38Что есть раннинг?
Раннинг -   прогуглил.. - Раннинг - однолапковое кольцо для спиннинга.. И кстати  Раннинг - это  тонкий нахлыстовый шнур c одинаковым сечением по всей длине, после головы. Тоже верно.. вот и попробуй разберись.

etanol

Ранинги - маленькие колечки, которые устанавливаются вплотную к бланку, между тюльпаном и кольцами на ножке. Смотрите: новая концепция фуджи.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Цитата: etanol от 02.09.2012, 20:26:43
Ранинги - маленькие колечки, которые устанавливаются вплотную к бланку, между тюльпаном и кольцами на ножке. Смотрите: новая концепция фуджи.
А что они дают?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Они легче, по сравнеию с "обычными" кольцами, соответственно снижается паразитная масса вершинки, палка становится быстрее...

BaSN

Цитата: etanol от 02.09.2012, 21:26:43Ранинги - маленькие колечки, которые устанавливаются вплотную к бланку, между тюльпаном и кольцами на ножке.
стало быть Женя не совсем точно написал, как я понял они ставятся вместо родных колец от тюльпана до первого большого.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

По старой классической концепции кольца ставились на бланк так, чтоб образовался конус с основанием у шпули и вершиной у тюльпана. Кольца получались довольно большими и все на сравнительно высоких ножках. По новой концепции входной коонус образуется меньшим количеством колец. Основание конуса как и прежде - шпуля, а вершина конуса располагается в точке продолжения оси шпули с бланком. Входной конус образуют кольца на высоких ножках. Далее до тюльпана располагаются проходные кольца или раннинги, как правило низкие однолапые небольшого диаметра и не большого веса, что и позволяет разгрузить вершинку.