переделка,ремонт спиннинга

Автор firsov73, 28.09.2009, 00:14:20

« назад - далее »

etanol

У меня вот другая проблема: из чего треггер сделать? Пробовал из фанеры выпилить - слишком массивно получается...
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

Цитата: etanol от 13.09.2012, 19:01:27
Я их из пробки делал.

Жду фабричный резиновый бат, не найду резинопробку так пока его поставлю.

Фан

Цитата: Снайп от 13.09.2012, 22:02:59не найду резинопробку так пока его поставлю
у меня лежат 4 комля от спинов сломанных.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

etanol

Цитата: Фан от 13.09.2012, 22:17:21блин, вы сговорились чейли? Smiley енто чего такое? подставка полд теодолит?
Та ниии... це така хрень крючкообразная котора торчит из спиннинга для мультипликаторной катухи, на ее перст клась дано.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Михаил А

Парни, вы совсем перегрелись, зачем тригер из чего - то делать, купи нормальный держак под мульт, или кто- то курок к обычному спиннингу решил приспособить? *hi*

etanol

Вот такой хачу: вариант 4

Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фан

Цитата: etanol от 14.09.2012, 12:38:31Вот такой хачу: вариант 4
не хило однако... фанера не совсем подойдёт, даже качественная... тогда уж из твердых пород дерева.. можно изящную сделать... ежли дерево сухое, то и вес небольшой и красиво, а ежли по уму пропитать то и долговечно...а пластик подходящщий трудновато найти... тогда уж и в самом деле поискать и купить готовое изделие...

etanol

Цитата: Фан от 14.09.2012, 14:06:57фанера не совсем подойдёт, даже качественная... т
Та ни.... Этот если как Михаил говорил: готовай держак поставить. А из тв. пород дерева я хочу сам крючек сделать и к готовой палке присобачить. ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фан

Цитата: etanol от 15.09.2012, 23:33:39ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ.
ну дык понятно... сам иногда занимаюсь мозахизмом.. из вершинок ломаных спинов делаю зимние удочки для блеснения с ручкой из пробки...

Михаил А

Как можно присобачить к готовой палке курок, если он на всех палках для мульта уже стоит?

Фан

Цитата: Михаил А от 16.09.2012, 00:32:18на всех палках для мульта уже стоит?
осмелюсь высказать предположение что палку мультовую хотят сделать из палки под безынерционку сменой пары колец и установкой триппера, ... эээ ну короче курка..

etanol

Цитата: Фан от 16.09.2012, 00:46:18что палку мультовую хотят сделать из палки под безынерционку сменой пары колец и установкой триппера, ... эээ ну короче курка..
Больше - это ваще не спиннинговая палка, а пикер. Заренее знаю, что херня, можно без всяких колких эпитетов. Просто интересно.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фан

к черту подколы... самому интересно стало... представил эдакий мультовый ультралайт... а вот где применить такую снасть уже воображения не хватает...

lamer

Цитата: Фан от 16.09.2012, 23:57:45а вот где применить такую снасть

Это - тюнингованый мульт "скорпион". Воблер, думаю, весит не более пяти - шести грамм.

Михаил А

Где ,где - на рыбалке, ловишь только мультом,а не мясом вот и вся разница *rus*

Борода

Цитата: etanol от 13.09.2012, 21:52:22У меня вот другая проблема: из чего треггер сделать? Пробовал из фанеры выпилить - слишком массивно получается...
Как-то в Спортивном рыболовстве (питерский журнал) Савин описывал изготовление тригера из эпоксидки с кольцом для обычного катушкодержателя, к сож. № не помню.

lamer

Цитата: Борода от 17.09.2012, 14:33:17№ не помню
"Семё-ё-ён Семёныч!"(С). Яндекс - найдется все. Гугл - ничего и не терялось.

СР, № 9-2004, "Самодельный "курок" для спиннинга". Савин HG. "Новая постоянная рубрика журнала, открываемая описанием технологии переделки спиннинга, рассчитанного на "безынерционку", в универсальную модель, могущую работать и с мультипликатором".

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/9-2004/sr-index9.html

etanol

Цитата: Фан от 16.09.2012, 23:57:45самому интересно стало... представил эдакий мультовый ультралайт... а вот где применить такую снасть уже воображения не хватает...
Вобщем предистория такая: попала мне в руки  палка "Волжанка комфорт 270" это что то среднее между лайт-фидером и пикером. Она мне просто понравилась, не по тому, что это классный фидер и не по тому что "волжанка" такой же авторитетный призводитель, как сент'rрой. Понравилась потому, что она "финтебоберная" (я этим понятием обозначаю всякую хрень, которая гламурненькая, похожая на вские японские суперпалочки и просто любопытная, я не спорю, что в большинстве случаев это действительно хрень, :) но эта волжанка действительно интересная) и с разнесенной дуплоновой ручкой. Вот думаю: настанет весна соберу легкую кормушчную снасть, да поеду на пруд карася ловить в английском, неебатсо, стиле. НО, как то мы с товарищами работали на дизеле решили устроить соревнования по отводному поводку под чусовским мостом. Дык (это так по-пермски) вот проблема: один дружок-байкер сломал свою палку за день до рыбалки..... Ну я и дал ему эту волжанку, присобачив на нее новенькую эксселлер с не мнее новенькой восьмижилкой блэкХол андиспудед. Я понимаю, что щас некоторые подумают: " Сударь хуликак можно-с етим на отводной поводок ловить, тут сент'крой торнамент-европ надобно!" Но тем не мение, эта тощая падла (байкер) мало того что 14г грузик зафигачивал далеше нас- достаточно опытных камгэсовцов, дык и окунев больше нас поймал (кстати: твистера Akara рулят!). А все почему- квивертип на фидере ему хорошо показывал рельеф и поклевки. И это на достаточно стремнинькой волжановской вершинке(квивертипе)! Потом я(уже в одничка) поставил хорошую вершинку на 20г от микадо-ультравиолет. По бырику связал дроп шот и начал сканировать дно и окунячьи мозги. Признаюсь, что на этой рыбалке результат у меня был очент скромный, но сама идея мне оч пондравилась. Вот и загорелся я идеей своять из вожанки супермегапалку под дропшот и спешал риг. А качественная супермедленная проводка таких вещей лучше всего делается мультом. Поставил мыльницу на фидер и понял, что без триггера - неудобняк. А вцелом, к стати, фидер под мыльницу - как УАЗ под проселочную дорогу, т.е. кактит: кольца частые и мелкие. И если фотку найду или выложу, то будет видно, что на держаке есть накладочка, замест которой триггер так и просится.
И пожалуйста, не утруждайте себя постами с содержанием типа: " Не майся ху....й, а лучше купи спец палку под эти нужды: Гарри Лумис там какой нибудь" Я вон даже не на калине езжу, а ваще на лиазе.... :-[ И подрастающее поколение тож не воздухом питается.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: lamer от 17.09.2012, 00:22:04Это - тюнингованый мульт "скорпион". Воблер, думаю, весит не более пяти - шести грамм.
Не, ну а чо? Я своей элит вентурой гагагуна очень даже неплохо забрасываю. А если взть мульткомплект тыщь так за 40-50 руб. то наверно и ридж56 хорошо полетит.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Михаил А

Цитата: etanol от 18.09.2012, 01:54:44Не майся ху....й
Во во ,так и проситься эта фраза.Но напишу- майся, майся

lamer

Цитата: etanol от 18.09.2012, 01:58:52элит вентурой
Сучность бытия неизменима:"Топовая модель дешевого бренда (Салмо) заведомо лучше дешевых моделей крутого бренда (Симаны)".

lamer

Цитата: etanol от 18.09.2012, 01:58:52то наверно и ридж56 хорошо полетит
Чтобы забросить на ту же дальность в ДВА раза более легкий воблер, ротор мульта должен стать в ЧЕТЫРЕ раза легче. Прочность же - это такая паскудная хрень, которую за деньги, даже большие, не больно купишь...

etanol

Цитата: lamer от 19.09.2012, 16:09:25Прочность же - это такая паскудная хрень, которую за деньги, даже большие, не больно купишь...
Японцы на все способны!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

lamer

Цитата: etanol от 18.09.2012, 01:58:52Не, ну а чо?
Фотографию со "Скорпионом" я позаимствовал с блога А.Рыжова -
http://freak.spinningline.ru/
На форуме dam.ru задал ему вопрос -
"Александр! Воблеры какого минимального веса ты забрасываешь мультипликаторной снастью?"
и получил ответ -
"Ловить комфортно от 5 грамм. Но мучаться! можно с 2,5... "
Так что Ридж 56 (3.6 грамм), видимо, приемлемо полетит и с этого тюнингованного "Скорпиона".

etanol

Цитата: lamer от 20.09.2012, 17:50:09"Ловить комфортно от 5 грамм. Но мучаться! можно с 2,5... "
Так что Ридж 56 (3.6 грамм), видимо, приемлемо полетит и с этого тюнингованного "Скорпиона".
Но у меня 56F, он весит 2.8г. Тонущей версией еще не обзавелся.
А ваще круче всего летит самый маленький тонущий слайдер!!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Gocha

Ремонтировал в прошллом году поломаный пополам спниннинг, внутрь вставил кусок старого бланка впритык, сверху сделал бандаж из плетни с эпоксидкой. Так-вот эпоксидка через какоето время стала потихоньку растрескиваться, шалушиться. Вопрос - что можно добавить в эпоксидку для большей эластичности? или есть какаято специальная смола? А то еще один спиннинг ремонта ждет, не охото повторять прошлые ошибки.
YUKONA 310TS + Mercury 6F

CHIN

Цитата: Gocha от 02.10.2012, 23:43:14какаято специальная смола
есть, на предыдущей странице писали про таковые. в городе не найдете, заказывать с инета тока.

Фан

Цитата: Gocha от 02.10.2012, 23:43:14есть какаято специальная смола?
есть и смола.. а есть пластификаторы ... они доступны...название не помню.. поищу книгу... а так я клеил даже подошвы ботинок эпоксидкой добавляя клей резиновый.. хрен оторвешь...

Зага

Цитата: Gocha от 02.10.2012, 23:43:14Вопрос - что можно добавить в эпоксидку для большей эластичности? или есть какаято специальная смола?

Цитата: Фан от 03.10.2012, 00:14:22есть и смола.. а есть пластификаторы ... они доступны...

В качестве пластификатора обычно используется дибутилфталат в количестве 15% от веса смолы. Лучше вместо чистой смолы покупать готовый эпоксидный клей, который уже содержит пластификатор. А вообще обмотки лучше лачить специальным составом, обсуждалось в этой теме выше... *hi*

ЗЫ: вместо дибутилфталата (который хрен найдешь) можно в смолу добавить чуть-чуть касторки. Так делали моделисты в эпоху дефицита.

Михаил А

В Каме- шиш есть смола для финишного покрытия, но литраж большой, но можно располовинить с кем- нибудь