переделка,ремонт спиннинга

Автор firsov73, 28.09.2009, 00:14:20

« назад - далее »

CHIN

Где то в городе есть нити родбилдерские? иль мож кто что другое пользует? расскажите :)

Стасевич

Нитки вроде в Планете видел.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

CHIN

О, а раздела то планеты тож нема...

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

CHIN

Цитата: Фан от 25.01.2013, 17:14:38плетню..
но не мартини, не мартини (с) :) я уж луче ниток закажу-дешевле выйдет...

Фан

Цитата: CHIN от 25.01.2013, 17:16:06я уж луче ниток закажу-дешевле выйдет.
у меня обрывков тьма... :) дать? :)  У этанола поспрашай...

CHIN

P.V.A

Ванька закажи с кабеласа там много всякого добра для родбилдинга *hi*

CHIN

Цитата: P.V.A от 25.01.2013, 17:33:31закажи с кабеласа там много всякого добра для родбилдинга
да заказать то я могу, какие проблемы... мне б прям щас пару цветов :)

etanol

синтетические нахлыстовые подойдут. Фан прав: если эстетика не важна можно плетенкой. Можно купить нитки нужного цветаи даже оттенка, подходящие для примотки колец, на втором этаже бирюсы
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Михаил А

На Уинской точно были......

CHIN

Собрался отремонтировать таки кларус 9-ку до 21 гр. был слом на верхнем колене ниже первого кольца. обработал края слома, подобрал подходящий конус для шпигота. в длинне спин почти ниче не потерял. все запчасти посадил на флекс коут. сверху наложил бандаж и покрыл его. с цветом ниток как не мудрил, после покрытия все равно потемнели. вот результат

при жоской тряске никаких посторонних звуков и трещин не появилось, в общем результат будет понятен тока после полевых испытаний

*hi*

rgood

Ситуация следующая: есть спиннинг SurfMaster Avatar 4-28g. "Благополучно" сломал вершинку, отдал мастеру (известному тут), который мне её заклеил. Абсолютно без нареканий к его работе, всё сделано было быстро, качественно и очень недорого. :-) Но вот ведь беда, через несколько рыбалок повторно сломал, исключительно по собственной глупости. Похоже, что ремонтировать её бесполезно, надо менять. Так вот, есть у меня мечта купить новый спин, но и старый восстановить.
Собственно, сами вопросы:
- где можно подобрать/купить вершинку для спина?
- какой тест выбрать? Такой же маленький (с 4-5 до 20-30 г), а новый взять побольше, либо наоборот? Я просто не знаю, как поведет себя спиннинг с новой верхушкой...
Буду признателен любым толковым советам!

CHIN

Цитата: rgood от 14.02.2013, 01:18:49де можно подобрать/купить вершинку для спина?
для аватара - нигде. да и не стоит он того.
Цитата: rgood от 14.02.2013, 01:18:49акой же маленький (с 4-5 до 20-30 г), а новый взять побольше, либо наоборот?
это вы про новый спин или верхушку к старому? да и собственно все от ваших нужд зависит...

rgood

Просто жалко выбрасывать, вдруг хоть что-то можно с ним сделать (всё-таки это мой первый спин :-) )
Думал его приспособить для маленькой речушки-переплюйки, типа Малой Ласьвы в Красном..

CHIN

Цитата: rgood от 14.02.2013, 01:36:26то-то можно с ним сделать
оставьте на запчасти :)
Цитата: rgood от 14.02.2013, 01:36:26сё-таки это мой первый спин
относитесь к этому проще.

minotavr

Цитата: rgood от 14.02.2013, 01:36:26Просто жалко выбрасывать, вдруг хоть что-то можно с ним сделать (всё-таки это мой первый спин  )
Думал его приспособить для маленькой речушки-переплюйки, типа Малой Ласьвы в Красном..
напомните мне в личку в пятницу,попробую решить вашу проблемму
Цитата: CHIN от 14.02.2013, 01:24:56да и не стоит он того.
в этой жизни все чего то стоит *hi*

minotavr

да,тест и длину напишите спиннинга

CHIN

rgood

Цитата: minotavr от 14.02.2013, 01:43:48напомните мне в личку в пятницу,попробую решить вашу проблемму

Спасибо, обязательно обращусь!
SurfMaster Avatar spin im8 Art:1706/255 L:2.55m SEC:2 Action:4-28g

minotavr

возможно по строю изменится ,если не от того найду,по крайней мере в резерв к Вам в тубус уйдет

Михаил А

Цитата: CHIN от 13.02.2013, 22:56:09
Собрался отремонтировать таки кларус 9-ку до 21 гр. был слом на верхнем колене ниже первого кольца. обработал края слома, подобрал подходящий конус для шпигота. в длинне спин почти ниче не потерял. все запчасти посадил на флекс коут. сверху наложил бандаж и покрыл его. с цветом ниток как не мудрил, после покрытия все равно потемнели. вот результат

при жоской тряске никаких посторонних звуков и трещин не появилось, в общем результат будет понятен тока после полевых испытаний

*hi*
Да нормально так, в сети есть варианты когда вместо ниток используют угольные волокна( ровинг кажется) или из люрекса красивую обмотку пустить , но для себя и так хорошо, рыба этого не видит всё-равно

Борода

Цитата: CHIN от 13.02.2013, 23:56:09Собрался отремонтировать таки кларус 9-ку до 21 гр. был слом на верхнем колене ниже первого кольца. обработал края слома, подобрал подходящий конус для шпигота. в длинне спин почти ниче не потерял. все запчасти посадил на флекс коут. сверху наложил бандаж и покрыл его. с цветом ниток как не мудрил, после покрытия все равно потемнели. вот результат
Я при ремонте своих палок сверху еще коронку (5-7см) из ломанного угля на эпоксидке садил (вместо обмотки). Счас вот еще Хантавей надо восстанавливать (на сплаве вынул из чехла верхнее колено без конца с тюльпаном).

CHIN

Переделывал в несезон свой серф мастер шторм 240. стояли очень маленькие кольца по диаметру - в пух рыбачить невозможно было, да и заброс страдал. заменил 3 верхние поставил большего диаметра (поставил ранинги), входное кольцо-стояло 15 мм, поставил 25. заменил тюльпан на антизахлест.
с бланка содрал все шершавое лаковое покрытие-уж больно вокруг него шнур любил наматываца. на днях провел испытание-заброс стал дальше, перехлестов стало значительно меньше.
по весу трудно сказать что изменилось. палка весила 134 гр. сейчас взвешивал только верхний хлыст 32-34 гр.

Сновичок

Где в Перми можно найти 1 секцию для спиннинга Волжанка Модерн 2.1 м тест 3-12 гр.

Михаил А

Цитата: Сновичок от 24.07.2013, 18:49:19Где в Перми можно найти 1 секцию для спиннинга Волжанка Модерн 2.1 м тест 3-12 гр.
Выкинуть оставшуюся часть и купить нормальный спиннинг

Фан

насчёт выкинуть вы погорячились сильно...

Пермяк ТТ

Цитата: Михаил А от 31.07.2013, 23:35:03
Цитата: Сновичок от 24.07.2013, 18:49:19Где в Перми можно найти 1 секцию для спиннинга Волжанка Модерн 2.1 м тест 3-12 гр.
Выкинуть оставшуюся часть и купить нормальный спиннинг

на металлорынке у рыбаков. Подберут любой, только китай.

media

Подскажите, пожалуйста, где в Перми приличные колечки продаются?
Надо маленькое шимановское кольцо, наружный диаметр 4 мм, внутренний 2 мм.

just_artur

Привет. Сломал верхнее колено у surf master master jig 7-35 гр. (колено утонуло)
Понимаю, что модель недорогая, но хочу оставить как запасной.
Подскажите, что вообще можно в данной ситуации сделать? Реально ли подобрать другое колено? Может кто возьмется?
Заранее спасибо.