переделка,ремонт спиннинга

Автор firsov73, 28.09.2009, 00:14:20

« назад - далее »

Александр Ш

Кто мне кноб  сделает на подшибниках из пробки ?

Кам

Цитата: Борода от 30.04.2014, 15:11:41
Цитата: Кам от 30.04.2014, 12:54:32
Вот тоже вопрос, на одной палке резьба на катушкодержателе то ли стерлась, то ли ссохлась, короче, не держит, к кому можно обратиться отремонтировать?
*hi*Держак что-ли китайский? Или большой срок эксплуатации (с песочком наверно закручивал). Отремонтировать врядли, надо снимать весь катушкодержатель и менять.
Изолента в помощь.

А вы что, без песка до сих пор закручиваете? Мне песка не жалко )) Весь, так весь менять, кому отдать-то, и чтобы руки росли откуда нада *tele*?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Зага

Цитата: Александр Ш от 30.04.2014, 22:41:42

Может готовый купить? Быстрее получится, да и проблем меньше, ИМХО.

Борода

Цитата: Кам от 01.05.2014, 03:16:53А вы что, без песка до сих пор закручиваете? Мне песка не жалко )) Весь, так весь менять, кому отдать-то, и чтобы руки росли откуда нада ?
Дак там серьезная переделка нужна, эт надо полностью ручку разбирать и ставить новый держак, т.к. способа восстановления резьбы на держаке не знаю. К билдерам обращаться надо (если палка дорога), заодно и дизайн ручки под себя делать. *hi*

Зага

Надо будет снимать кольца с комля, менять фор и скорей всего арборы. Риар можно сохранить.Вопрос по деколю может возникнуть...

Bulldozer

[off-topic]Млин, скока слов многа незнакомых интересных написано... :)[/off-topic]

Борода

Цитата: Bulldozer от 01.05.2014, 14:52:10
[off-topic]Млин, скока слов многа незнакомых интересных написано... :)[/off-topic]
Зайдите в общалки родбилдеров- увидите еще много интересного.

Михаил А

Цитата: Зага от 01.05.2014, 13:18:31
Надо будет снимать кольца с комля, менять фор и скорей всего арборы. Риар можно сохранить.Вопрос по деколю может возникнуть...
какие арборы ,там или картон или скотч намотан, я вас умоляю

Зага

Цитата: Михаил А от 01.05.2014, 21:18:09
Цитата: Зага от 01.05.2014, 13:18:31
какие арборы ,там или картон или скотч намотан, я вас умоляю

Миша, так вот я и говорю, что эту хню менять надо на нормальные арборы. Коли так,конечно, что не факт.

Михаил А

Правильно Сергей говорите

Александр Ш

Цитата: Зага от 01.05.2014, 07:33:16

Ни разу не видел в продаже готовые кнобы на промах, или подскажите какие подшипники брать ( размеры) сам сделаю . Катуха Дайва лювик 12

Зага

Цитата: Александр Ш от 02.05.2014, 10:26:51
Кто мне кноб  сделает на подшибниках из пробки ?

Ни разу не видел в продаже готовые кнобы на промах, или подскажите какие подшипники брать ( размеры) сам сделаю . Катуха Дайва лювик 12
У ежиков есть наборы шаров к Лювику 12, может размеры можно там узнать. На japantackl есть готовые кнобы, но к Лювику 07,04. Может к Вашему подойдут ? Это навскидку, ищущий да найдет. Удачи !

Зага

P.V.A

Кто мне кноб  сделает на подшибниках из пробки ?

у меня есть новый кноб из эвы серый если надо договоримся

Борода

На Яху кнобов до х..., только цена получается приличная с пересылом. Страдивари с центрального сам точит (у PVA есть его творение). Подшипники в кнобы у всех Дайв размера до 3000 стандартные- 7*4*2,5 (740ZZ).

Smerch59

Доброго времени суток!
На спиннинге Norstream AMULET AMS-762L выпала вставка из верхнего кольца (тюльпана). Кто поможет восстановить?
От Вас материал и работа. С меня благодарность и все, что причитается... ;)

HDX 330

А как вариант - новый тюльпан приклеить? И благодарность и все ,что причитается оставить себе!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Smerch59

Цитата: HDX 330 от 06.06.2014, 15:49:53А как вариант - новый тюльпан приклеить?

А не подскажете, где новый тюльпан приобрести? Желательно по качеству не хуже оригинала.

P.S. Предложения о помощи с ремонтом по-прежнему приветствуются.

Yazev

Не подскажете где кусок стеклоткани нарыть можно, вершинку отломанную починить. Или что можно взамен использовать

Зага

Углепластиковую антенну от поплавка в качестве источника углеткани...

Костяра

имеется скол лака на комле, насколько это критично и чем мможно его замазать если конечно это требуется?

HDX 330

Цитата: Smerch59 от 07.06.2014, 19:14:00А не подскажете, где новый тюльпан приобрести?
Видел на ГОЗНАКЕ около вивата по улице Малкова,справа от входа в Виват есть вход в цокольный этаж, там отдел рыболовный, контакт - Виталий 89091170029 (не реклама).Да и в любом магазине рыболовном есть.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

kuchumofff

всем вечер добрый!вопрос такой сломал спининг самый кончик возле второго кольца можно вместо этого колечка поставить последнее кольцо со сломаного кончика и как это сделать?тоесть спиниг будет короче  ну это не важно!спасибо
Ни один удар кроме солнечного не должен остаться без ответа!мухаммед али

py6a4ok

Цитата: kuchumofff от 24.06.2014, 20:24:20
сломал спининг самый кончик возле второго кольца можно вместо этого колечка поставить последнее кольцо со сломаного кончика
едва ли, диаметр возле второго кольца больше чем у тюльпана, родной тюльпан не налезет

можно попробовать нарастить, по типу как у фидера, но нужна вершинка от спиннинга )))
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Зага

Можно, если нужно - подобрать новый тюльпан, кольцо снять, предварительно нагрев обмотку феном до размягчения смолы. Ничего сложного в этой работе нет ! Можно и приживить отломаный кончик,если он сохранился

py6a4ok

Цитата: Зага от 24.06.2014, 21:05:05
Можно, если нужно - подобрать новый тюльпан
согласен, тоже хотел написать, что можно попробовать подобрать новый тюльпан, с посадочным диаметром побольше
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Лео

сломал вершинку у спиннинга, и успешно  потерял кончик отломанный. строй 3-12. покупал вершинку, так там кольца крепили прорезав вершинку. в таком месте и сломалось сразу. не подскажите, гуру от спиннинга, где то в перми продают вершинки не дорогие, достойные внимания вершинки. длина палки 2,7. про посадочное место догадываюсь. заранее спасибо.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

igor@59

Всем привет,в выходные сломал спин банакс мега 5-25 первое колено,чуть выше крепления на второе колено(((подскажите пжс можно его как нибудь починить или лучше купить сразу первое колено и где его можно купить?заранее спасибо!

HDX 330

Мне советовали металлорынок...не ходил

igor@59

Цитата: HDX 330 от 07.07.2014, 17:19:26
Мне советовали металлорынок...не ходил
нет,там отдельно калено продаются что ли?