Интересное и о ГИМСе в частности

Автор РиО, 09.03.2012, 09:30:15

« назад - далее »

Смысл

Почему инспектора ГИМС в районе Сташкова-Пьянкова ездят без спасжилетов?
Это интересно, кстати.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

ГИМС Пермь

Цитата: Смысл от 01.10.2014, 17:46:02Почему инспектора ГИМС в районе Сташкова-Пьянкова ездят без спасжилетов?
Это интересно, кстати.
Потому что спас. жилеты не обязательно должны быть одеты, но они обязательно должны быть в лодке!

Avis

Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 17:53:37Потому что спас. жилеты не обязательно должны быть одеты, но они обязательно должны быть в лодке!
Оппачке, что-то новенькое.

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

as

Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 17:53:37Потому что спас. жилеты не обязательно должны быть одеты, но они обязательно должны быть в лодке!
Опаньки!!!!! это точно? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Смысл

Это просто праздник какой то...
Нормативный документ есть?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: as от 01.10.2014, 18:02:08Опаньки!!!!! это точно?

Да это точно - на борту ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО судна спсики быть должны аодеты или неодеты такого нету нигде  :P :P :P

Нерегистраты могут ВАААБЩЕ неиметь спасиков  :P :P :P :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

as

Цитата: РиО от 01.10.2014, 18:07:20Нерегистраты могут ВАААБЩЕ неиметь спасиков
ну,спасиков вроде никто не отменял....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ав@лс

Цитата: Avis от 01.10.2014, 17:01:18
Оппачке, что-то новенькое.

да нет, не новенькое! Права получал  - обучался при ГИМС, и тогда ещё нам доводили, что жилеты одевать не обязательно, но в лодке они должны быть по любому! Только вот почему на реке инспекторы ГИМС требуют  чтобы жилеты были одеты на всех кто в лодке? Т.е. самим можно и без жилета, а остальных - лишь бы наказать?

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

BaSN

Цитата: as от 01.10.2014, 18:02:08Опаньки!!!!! это точно?
Никогда спасик не одеваю, но он в лодке.
Недавно осинские подруливали, наличие посмотрели, вопросов не было  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Ав@лс

Спасжилет в лодке или на себе - каждый решает сам...мне однажды спасжилет жизнь спас ( извиняюсь за каламбур). Перевернулись в мае на Каме. Вода +8° лодка - корыто - утопла, ло берегов далеко,  волна...если б жилета не было - не выплыть...
С тех пор жилет одеваю постоянно! И не по указке инспекторов...

.

РиО

Цитата: Ав@лс от 01.10.2014, 18:20:41Спасжилет в лодке или на себе - каждый решает сам...мне однажды спасжилет жизнь спас ( извиняюсь за каламбур). Перевернулись в мае на Каме. Вода +8° лодка - корыто - утопла, ло берегов далеко,  волна...если б жилета не было - не выплыть...
С тех пор жилет одеваю постоянно! И не по указке инспекторов..

Ну это понятно я сам отшен даже рекомендую особливо женщинам и детям

Но тут главное знать букву закона понятно ???!!

Serjant24

Да-да!! Как-то на материке рыбачил. Жилеты в лодке лежали, так инспектора выдрали за это, правда без штрафа. Мож настроение плохое было :)

Ав@лс

А по закону - вот
Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 16:53:37

Потому что спас. жилеты не обязательно должны быть одеты, но они обязательно должны быть в лодке!

.

Борода

Цитата: Ав@лс от 01.10.2014, 17:29:18
А по закону - вот
Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 16:53:37

Когда учился в 1990г. было так: жилеты в лодке должны быть по кол-ву людей в лодке, одеваться должны в обязательном порядке до посадки в лодку на людей не умеющих плавать, на женщин и детей.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 01.10.2014, 17:43:30Копию такого распоряжения,судовые и судоводительские документы ни кто вам уважаемые показывать не обязан!

Как  это вдруг вы решили Беспредельничать ? Не покажете свои документы я не покажу свои.

Может посмеете силу применять или спец-средства как у полиции или опон(а) ?

Есть их у вас  ?  Нету ?  Тогда пожалте в Полицию для разбора.

У вас что сверхсекретные государственные сведения там записаны ? Любой гражданин имеет право ЗНАТЬ законные вы действия проводите или нет. Вот и всё.

Вызову ментов и скажу что вы не подчиняетесь моим законным правам - поедем вместе в Дежурную Часть Полиции писать Заяву а заодно проверим Инспектора на трезвость.

Ненуачо а вдруг он пианый ?

Если кто мне не покажет копию приказа на патрулирование с печатью то я сразу напишу в спорт-лото прямо Министру Пучкову Вооот сюда вот

http://www.mchs.gov.ru/dop/mfeedback

И всё адьёс новая работа у кого-то может быть  *hi*

Сергей Н

Дааа.....  "Обученные" судоводители не знают правил! Спасжилет обязательно должен быть надет на детей, а взрослый дядя может положить его под зад. Патрулирование ГИМС проводит так же как и ГИБДД и не надо просить у них бумажки - нужно просто не нарушать и не будет проблем.
"рыбу к обеду в меру бери"

РиО

Цитата: Сергей Н от 01.10.2014, 22:22:19нужно просто не нарушать и не будет проблем.

Маладец Сергей Н с умничал.  Как в небо пукнул.

А ты уверен Что знаеш где ты нарушаеш а где нет ?

Например кое что в Правилах пользования МС есть пункт где он не имеет права Якориться  ты их знаеш ? Можеш как-то прокоментировать ?

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 01.10.2014, 21:59:51Как  это вдруг вы решили Беспредельничать ? Не покажете свои документы я не покажу свои.

Может посмеете силу применять или спец-средства как у полиции или опон(а) ?

Есть их у вас  ?  Нету ?  Тогда пожалте в Полицию для разбора.

У вас что сверхсекретные государственные сведения там записаны ? Любой гражданин имеет право ЗНАТЬ законные вы действия проводите или нет. Вот и всё.

Вызову ментов и скажу что вы не подчиняетесь моим законным правам - поедем вместе в Дежурную Часть Полиции писать Заяву а заодно проверим Инспектора на трезвость.

Ненуачо а вдруг он пианый ?

Если кто мне не покажет копию приказа на патрулирование с печатью то я сразу напишу в спорт-лото прямо Министру Пучкову Вооот сюда вот

http://www.mchs.gov.ru/dop/mfeedback

И всё адьёс новая работа у кого-то может быть  hi
Вы РИО такой умный, куда бежать!? Как на дороге останавливает Вас гаишник, представляется, просит предъявить документы. Вы вправе попросить его показать своё служебное удостоверение и спросить причину остановки! и ВСЁ!!! Ни какого приказа(распоряжения) на патрулирование, своё вод. удостоверение и документы на патрульную машину он показывать Вам не обязан! Тоже самое, на воде! Вы бы лучше, уважаемый, задавали тут вопросы по существу, а не всякую пургу несли, да угрозы в наш адрес и про поиски новой работы! Всего доброго!

Сергей Н

Цитата: РиО от 01.10.2014, 22:27:09Маладец Сергей Н с умничал.  Как в небо пукнул. А ты уверен Что знаеш где ты нарушаеш а где нет ? Например кое что в Правилах пользования МС есть пункт где он не имеет права Якориться  ты их знаеш ? Можеш как-то прокоментировать ?
Если вы имеете права на управление и не знаете - значит 1.Хреново учились, 2.был хреновый учитель, 3.Права куплены.

ГИМС Пермь

Цитата: Avis от 02.10.2014, 11:55:38Какие документы на мотор требуется с собой возить? И вообще, надо-ли их с собой возить?
Если у Вас лодка подлежит регистрации и у Вас есть судовой билет, то мотор должен быть внесен туда, тогда кроме судового билета и удостоверения на право управления маломерным судном (при необходимости) ни каких документов с собой возить не нужно! Если лодка не подлежит регистрации и соответственно судового билета у Вас нет, то желательно (но необязательно), для исключения всяких эксцессов на воде, возить с собой документы (или копии) подтверждающие право собственности (договор купли-продажи) на лодку и мотор.

Ав@лс

А какие же эксцессы могут возникнуть на воде, чтобы пришлось доказывать принадлежность моих лодки и мотора (которые не подлежат регистрации). Тем более вы говорите что документы возить не обязательно! Так  ещё мне придется доказывать собственность принадлежащих мне, ну скажем часов, трусов и т.д. :D

.

ГИМС Пермь

Цитата: Ав@лс от 02.10.2014, 14:46:16А какие же эксцессы могут возникнуть на воде, чтобы пришлось доказывать принадлежность моих лодки и мотора (которые не подлежат регистрации). Тем более вы говорите что документы возить не обязательно! Так  ещё мне придется доказывать собственность принадлежащих мне, ну скажем часов, трусов и т.д. Biggrin
С нами, т.е. с ГИМС- ни каких, а вот с транспортной полиции, у которых сейчас с каждым годом всё прибавляется техники (катеров)и активизируется работа на воде, могут возникнуть! Попросят показать документы на лодку, а у Вас ни чего нет и докажите им, что лодка и мотор ваше, тем более если у них есть ориентировка на похожую лодку. Ну это ваше дело, возить или нет!

Ав@лс

Как я Вас правильно понял - инспектор ГИМС не в праве требовать у меня документы на лодку и мотор, которые не подлежат гос.регистрации!
Спасибо.

.

Avis

ГИМС - это МЧС, по сути спасатели, смотрят за безопасностью.

Транспортные полицейские - МВД - за соблюдением закона

А тут вопрос: если транспортная полиция нарушает мои права. я могу обратиться в прокуратуру на транспорте
А куда обращаться на случай неправомерных (на мой взгляд) действий со стороны ГИМС?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 02.10.2014, 11:32:42Как на дороге останавливает Вас гаишник, представляется, просит

Обязаны и будете показывать как миленький  копию приказа на патрулирование

Ну читайте хотя бы ст 15 Конст. РФ  

Ну вот вы сами вроде Государевы люди а пишите для Сотрудников Полиции  обидные прозвища.
А с чего это вы вдруг ГИМС уравняли в правах с Ментами ?

Отстаёте от жизни прошли те времена когда они не показывали своих документов и на дороге могли кормиться все кому не лень. Теперь все Гайцы обязаны всё показывать читайте и наслаждайтесь
http://www.pravoza.ru/zarulem.php
Если У ГИБДД нет документов я с ним тоже не буду общаться точно также вызову наряд ППС или сообщу в Территориальный Отдел Полиции об отсуствии наряда на данный пост у сотрудника ДПС.

Цитата: Ав@лс от 02.10.2014, 18:14:56Как я Вас правильно понял - инспектор ГИМС не в праве требовать у меня документы на лодку и мотор, которые не подлежат гос.регистрации!
Спасибо.

В целом это так я уже писал об этом,  если подобное в розыске менты могут задержать вас на срок до 3х часов но не более того,  а ГИМС тут ваше не пляшет просто отдыхает,  у гимс таких прав на задержание нету.

Вы не обязаны ничего доказывать. если есть у ментов предьява то у них должно быть очень Сильно Достаточно Оснований чтоб вам моск выносить. Кроме того вы можете обжаловать в прокуратуру их действия потому как у них на руках должна быть распечаттанная Ориентировка а не просто так со слов что вот типа захотелось вам насолить и айда проверяться:  вот уж ...й им
Меньше слушайте умников. слушайте ваших адвокатов.
И ваше по расейскому законодательству кто обвиняет тот и обязан ссылаться на факты и доказательства - Читайте УПК РФ статю не помню сами ищите.

Крайний раз обьясняю что  доки   вы возить не обязаны если  есть все ШИЛЬДЫ.   им Ментам надо Пусть звонят в ИЦ это Информационный Центр  всех ментов работает 24 часов в сутки и круглый год  и узнают в розыске или нет это дело 5ти минут масимум 15-20  а нет так шлите их тоже лесом.

Ну а если ездите на ворованном - сушите сухари  :D  палка она о двух концах  :D

Ещё будут вопросы ?

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 02.10.2014, 11:32:42Вы бы лучше, уважаемый, задавали тут вопросы по существу, а не всякую пургу несли, да угрозы в наш адрес и про поиски новой работы! Всего доброго!

Я писал в общих чертах и не имел лично вас ввиду. Регламент я уже выкладывал.

Ладно задаю как вы пишите конкретный вопрос - Та же  самая ситуация я трезвый ничего не нарушил НО  прошу у вас  Копию приказа на патрулировании вы мне её не показываете !!!!

Я не показываю вам своих документов - ваши действия ?

В рукопашную пойдёте или ментов позовёте ?

РиО

Цитата: Сергей Н от 02.10.2014, 12:29:09Если вы имеете права на управление и не знаете - значит 1.Хреново учились, 2.был хреновый учитель, 3.Права куплены.

Сергей иногда лучше молчать чем что-то там жевать. Вод у меня есть и давно. Учитель был хороший Борис Никалаевич Шварёв к тому же мы вместе охотились.
Права (Уд)  у меня больше чем вам лет..

Я вас спросил знаете не знаете если да то прокоментируйе что-нибудь ибо я то точно знаю чуть больше чем вы потому как вы пишите типа тру-ля-ля давайте быть паиньками - это бред юной гимназистки а не водномоторника..

А я вам отвечаю - давайте следовать Букве Закона а не так как хотят его Трактовать некоторые недальновидные сотрудники ГИМС от министра ихнева до рядового.

Например хотя бы то что там Правила  Весьма расплывчатые и Инспектор при желании может лехко вас поиметь.
Например такой  момент как Запрет Якориться УУУУ  у чего там там где-то.

А где это У и сколько метров вот хрен вы кому докажете. "У"  это может быть и десять и 50 метров. Или выше ниже по течению... Вас возмут и просто накажут  Чем оспорите ?

У инспектора тут прав просто НЕОГРАНИЧЕНО  понятно ?
А внутри у него в глазах Лазерного дальномера нету как и впрочем самого метража в  Правилах Плавания для МС.

Ав@лс

Цитата: РиО от 02.10.2014, 20:16:31
Цитата: Ав@лс от 02.10.2014, 18:14:56Как я Вас правильно понял - инспектор ГИМС не в праве требовать у меня документы на лодку и мотор, которые не подлежат гос.регистрации!
Спасибо.
Ещё будут вопросы ?

Это уже был не вопрос!!! :D

.

Сергей Н

Цитата: РиО от 02.10.2014, 21:59:17Сергей иногда лучше молчать чем что-то там жевать. Вод у меня есть и давно. Учитель был хороший Борис Никалаевич Шварёв к тому же мы вместе охотились.Права (Уд)  у меня больше чем вам лет..
Скажу вам одно - соблюдение законности нужно начинать с себя. И прошу без оскорблений, если вы также разговариваете с инспекторами (хоть ГИМС хоть ГИБДД) как со мной, то они к вам будут относиться соответственно (бывают и исключения)