возврат товара по гарантии

Автор Мaксим Владимирович, 15.03.2012, 14:35:21

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

Цитата: Макc от 15.03.2012, 14:28:01
Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 13:45:54
Сейчас надо вести на гарантийный ремонт.
давно купил? сколько дней прошло?
я к чему спросил...ввернуть же им в зад можно...зачем тебе гарантийный ремонт? пусть сами и ремонтируют...тем более если ты её 13 марта купил

ave-57

+100   - надо сдавать этот "шедевр". Только сдавать. т.к. под нагрузкой еще косяки вылезут!

DimaYu

Назад брать отказываются, мотивируя тем, что это технически сложное изделие. Купил ТРИНАДЦАТОГО.

Мaксим Владимирович

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 15:04:47
Назад брать отказываются, мотивируя тем, что это технически сложное изделие.
Пиши заяление-претензию о возврате в двух экземплярах, регистрируй у них с печатью, датой, подписью и расшифровкой, обращайся если будут отказыватся

Мaксим Владимирович

ave-57

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 16:04:47...мотивируя тем, что это технически сложное изделие.

....это не причина для отказа принимать БРАКОВАННОЕ "изделие"!

Мaксим Владимирович

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 15:04:47
Назад брать отказываются, мотивируя тем, что это технически сложное изделие. Купил ТРИНАДЦАТОГО.
магаз на дзержинского?

DimaYu

Мaксим Владимирович

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 15:18:06
Да
Фамилию и имя менеджера скажешь кто тебе это задвигает?  :)

DimaYu

...

Мaксим Владимирович

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Мaксим Владимирович

Возврат товара надлежащего качества

DimaYu

Макс, не могли бы вы набрать мой телефон? Только наберите, я перезвоню)). 8-девять02 63-два4473

Мaксим Владимирович

возврат товара ненадлежащего качества

Мaксим Владимирович

заявление вот в таком формате напиши

Генеральному директору(ИП такому то)
                                                                                 магазина ___________
                                                                                 От ФИО,
                                                                                 Координаты для связи __

З А Я В Л Е Н И Е

ДД ММ ГГГГ я заключил с Вашей организацией Договор купли-продажи стиральной машины (марка). За указанный товар я заплатил денежную сумму в размере _____________. Данный факт подтверждается чеком № __________ от ДД ММ ГГГГ. Таким образом, я все свои обязательства перед Вашей организацией выполнил.

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора, требованиям стандартов, а также обычно предъявляемым требованиям к товарам такого рода. В течение гарантийного срока в стиральной машине были обнаружены следующие недостатки:_____________________________________________________________________________________. 

В соответствии с п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ и ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатка вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Это требование потребитель имеет право предъявить продавцу некачественного товара в течение гарантийного срока. Учитывая изложенное и руководствуясь ст. 503 Гражданского кодекса РФ и ст. 4, 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», я отказываюсь от товара ненадлежащего качества и прошу вас в течение 10 дней с момента получения настоящей претензии возместить мне убытки в размере стоимости товара, а именно в сумме _______________________________.

При необходимости установления причины дефекта прошу провести экспертизу за счет Вашей организации. Предупреждаю, что в случае нарушения установленного Законом срока Вы будете обязаны уплатить мне за каждый день просрочки неустойку в размере 1% цены товара (ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Также в случае неудовлетворения моих требований в срок я буду вынужден обратиться в государственные контролирующие органы в связи с нарушением моих прав, предусмотренных законодательством по защите прав потребителей.

Кроме этого я обращусь в суд, где буду требовать также компенсации морального вреда.

Дата. Подпись

DimaYu

Макс, бланк заявления еще, если не трудно.

Мaксим Владимирович

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 15:54:27
Макс, бланк заявления еще, если не трудно.
в 2х экземплярах, один магазину, второй себе, на втоем экземпляре пусть тот кто принимает заявление поставит ФИО, роспись, дату и печать магазина. Их эта ситуация устраивает, т.к. они не могут найти перечень на который ссылаются...Можешь сфотографировать на память менеджера при заполнении им заявления  :)

Grimuar

Цитата: Макc от 15.03.2012, 15:29:19
Возврат товара надлежащего качества

Прочитайте п. 10 в перечне товаров. Лодка является прогулочным плавсредством, по-этому обмену и возврату не подлежит, если судить по вашей же схеме.

Мaксим Владимирович

Вы цитируете схему возврата товара надлежащего качества.
Разговор идет о возврате товара ненадлежащего качества и менеджер магазина ссылается на технически сложный товар из какого то перечня, коим лодка не является.
Смотрите вторую схему...

Ваша позиция, как сотрудника магазина мне понятна  *hi*

Serjant24

Возврат технически сложных изделий надлежащего качества не возможен по причине: не подошел цвет, форма, и т.д., а вот те же изделия не надлежащего качества обязаны принять после проведения дополнительной проверки о причинах возникновения недостатка (на усмотрение продавца).
Дмитрий, если не примут, иди в бюро технических экспертиз. Экспертиза вроде стоит 10 % от стоимости изделия. Если она подтвердит, что это заводской брак, то фарватер тебе еще и экспертизу оплатит.
А на месте магазина я бы не волокитил, а просто урегулировал конфликт. И еще дообучил продавцов. Вон  2,5 месяца назад не продали нам тоху 18 по безналу, мол владельцем будет ИП, через которое деньги хотели перегнать. Тогда мы пошли и купили мотор в спорттоварах в тот же день :)

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 15.03.2012, 17:25:55
Дмитрий, если не примут, иди в бюро технических экспертиз. Экспертиза вроде стоит 10 % от стоимости изделия. Если она подтвердит, что это заводской брак, то фарватер тебе еще и экспертизу оплатит.
это дело магазина проводить экспертизу в случае сомнения...;)

Serjant24

Цитата: Макc от 15.03.2012, 18:28:43это дело магазина проводить экспертизу в случае сомнения...
Так я и написал, что на усмотрение продавца  ;)

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 15.03.2012, 17:30:28
Цитата: Макc от 15.03.2012, 18:28:43это дело магазина проводить экспертизу в случае сомнения...
Так я и написал, что на усмотрение продавца  ;)
Так я и говорю, сами пусть и отправляют куда хотят ;)

Serjant24

Так они, я так понял, в принципе лодку назад не принимают, красавцы :)
Дмитрий, не забудь один экземпляр заявления оставить у себя с отметкой продавца и номером входящей корреспонденции, а третий экземпляр рекомендую в Роспотребнадзор занести по пути. Они в последнее время приоживились.

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 15.03.2012, 17:34:13
Так они, я так понял, в принципе лодку назад не принимают, красавцы :)
Так могут и не принимать, самое главное заявление им передать с подтверждающим фактом ;)

Serjant24

Ежели и письмо не возьмут, отправляй заказным письмом с уведомлением. Были прецеденты.

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 15.03.2012, 17:38:30
Ежели и письмо не возьмут, отправляй заказным письмом с уведомлением. Были прецеденты.
С описью  *hi*

РиО

Вадим не буксуй там всё не так.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Цитата: Макc от 15.03.2012, 18:40:33С описью
Да, а то потом скажут, что пустой конверт пришел :)

Serjant24

Цитата: РиО от 15.03.2012, 18:44:06Вадим не буксуй там всё не так.
Так мы ведь тут даем советы общего характера на случай проблем у других форумчан в будущем  *hi*
В общем желаю сторонам мирного решения конфликта  ;)